Раздел:
-- посиделки
(Еда)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Едально-еженедельная
Тоже типа рубрика. Но я за нее не в ответе. Если кто хочет взять на себя, то пожалуйста. Но нельзя же субботу оставить без рубрик. :)
Делитесь что было вкусного, особенного или не очень на неделе :)
Алекс, я для тебя елочку присмотрела :) (первое фото)
Из еды у меня ничего особенного не было. А вот дочка прислала свои изыски.
Фото 2 и 3 - Ната готовила одной себе - это A spicy prawn soup with a side of rice for dinner - острый суп с креветками (к нему ещё был рис).
Фото 4 - Ната готовила себе и мальчику - butter chicken with rice, and a Thai iced tea - масляная курица с рисом и тайский чай. - тайский чай делала сама, с кардамоном и анисовой звездой и потом сгущенка и лед.
Следующие фото из ресторана. Родители мальчика отмечали 33 года годовщину.
Делитесь что у вас вкусного было?








23.12.2023 06:22:50, KengaLu
118 комментариев
Неделю еще ждать не могу :) Достала свой →
Неделю еще ждать не могу :)
Достала свой подарок от Деда Мороза и пеку картофельные вафельки на бранч.
Рецепт - натертый на мелкой тёрке картофель (посолить, слить сок), натертый сыр - немножко, яйцо, специи (у меня куркума, перец, сушёный помидор), немного муки, сметана. Ну и в вафельницу на 6-7 мин.
Потом на тарелке можно украсить авокадо, огурцом, рыбкой и яйцом пашот.

24.12.2023 11:58:35, Джавелина Байрактаренко
Красиииивые получились!
24.12.2023 18:34:06, KengaLu
Приколько, а как прибор называется?
24.12.2023 12:14:23, Йоко
Завтрак у меня сегодня такой →
Завтрак у меня сегодня такой
24.12.2023 08:38:58, Йоко
А объяснения? Это что с чем? Мне выглядит как пицца с солеными огурцами или с халапеньо :)
24.12.2023 08:47:46, KengaLu
Это тесто с кетчупом, оливками и сыром. Типа домашняя пицца, да )
24.12.2023 11:06:29, Йоко
С первого взгляда вообще подумала, что там виноград)
Но это оливки.
24.12.2023 10:22:10, Елна
Хорошо, что я только что поела)) Очень →
Хорошо, что я только что поела))
Очень всё красиво и аппетитно!
Из необычного - ела питайю. Фрукт, интересно выглядящий, но вкус не особо яркий.
Из вкусного - сегодня паста с курицей и грибами в слив соусе.
23.12.2023 20:13:27, Санвиталия
Всю неделю доедали наготовленное в →
Всю неделю доедали наготовленное в выходные: дорады с сибасами горячего копчения, индейские крылья запечённые, карбонад запечённый, пирог с мангольдом и малиновый мусс, разбавляя лёгкими супчиками и салатами.
Зареклась готовить поляну гостям, ну их диетчиков!
23.12.2023 13:35:48, Гарпистка
В первый раз потушила квашеную капусту с →
В первый раз потушила квашеную капусту с мясом. Просто у меня одна порция неудачно получилась. Мало соли положила, как потом выяснилось, и она не дала сок. Пришлось делать заливку. Вкус, естественно, другой и нам не зашел. А потушить вполне. Главное, мяса побольше. И со сметанкой!
23.12.2023 12:34:11, Julinika
О, я без мяса, но тоже тушила капусту. Очень хорошо нам зашло, давно не делала.
23.12.2023 19:41:16, KengaLu
Только что сварила себе 5л борща и для →
Только что сварила себе 5л борща и для остальных приготовилв макароны по-флотски. На неделе было разное-котлеты в сметанном соусе, куроноги в духовке. Но у нас еда простая, изыски, по-настроению , готовит муж. Подсели на кильку-пресерву , вкусно оказалось, забытый вкуч детства с ржаным хлебушком...
23.12.2023 12:04:47, Пандетта
Красоту ваши девочки готовят! Была →
Красоту ваши девочки готовят!
Была селёдка под шубой, плюшка с маком, дорада(запекла в фольге с укропом, лимоном, в брюшко ломтик лимона положила и кусочек масла), к ней пюре и салат.
Ещё борщ был и чечевичный суп. Что-то мне в последнее время супов хочется. Обычно домашние их едят, а тут и я подключилась.
23.12.2023 11:42:59, Манюня Хнуш
У меня есть пара забавных фото из →
У меня есть пара забавных фото из ресторана, где класс старшей отмечал окончание первого семестра последнего класса. Они с подружкой на двоих взяли пиццу и прислали мне её краткое жизнеописание (на втором фото сгребли в кучки-сердечки забракованные продукты - грибы и рукколу - остались рожки да ножки).
Дома у нас луковый суп (мама сварила), треска в духовке (сами сварганили), рыбные шарики с карри из самого примечательного.

23.12.2023 10:45:31, Salomea
Подсели на салат из тунца →
Подсели на салат из тунца консервированного в собственном соку с авокадо. Аж два раза делали. Вчера в магазин зашла, ещё авокадо и консерву купила) Никогда не любила и не понимала авокадо и равнодушна была к тунцу, но стоило соединить их между собой, со свежим огурцом и сладким фиолетовым луком, и это просто ум отъесть. Один недостаток у этого салата, как-то его всегда мало))
23.12.2023 10:37:12, ШаНуар
не понимаю тунца, ни рыба, ни мясо
23.12.2023 20:23:51, Света 2
"Вы просто не умеете его готовить")) Я тоже не понимала. Я и сейчас ни за что не куплю свежего тунца, он мне омерзителен. А вот в виде консервы в собственном соку отлично зашёл. Он ещё и полезный очень.
24.12.2023 15:11:11, ШаНуар
свежего не ела, вот консервы как раз для меня рвотный корень
24.12.2023 18:11:16, Света 2
Вот, чтобы не валить совершенно ненужные там яйца и сметану с горчицей, туда и добавляют авокадо. А вообще не перевариваю эту нудятину, когда каждую укропину на камеру режут.
23.12.2023 12:48:27, ШаНуар
Пошагово давайте все. Я все из этого люблю.
23.12.2023 11:59:23, Пандетта
)) Порезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело. К авокадо нарезать свежий огурец, фиолетовый сладкий лук, раздолбать консервированного в собственном соку(это важно) тунца. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Мне нравится подавать охлаждённым полчасика в холодильнике. Количество ингредиентов приблизительно в соотношении 1:1:1. Ну лука можно чуть поменьше. Банка тунца, одно авокадо, один средний салатный огурец, одна средняя луковица. Приятного аппетита!)
23.12.2023 12:46:48, ШаНуар
а чем такой салат заправляется?
23.12.2023 11:45:22, Морозулька
Оливковым маслом. Перец, соль по вкусу. Резаное авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не чернело.
23.12.2023 12:41:36, ШаНуар
о,возьму на заметку!
23.12.2023 11:17:38, джеушка я
Ёлочка дурацкая, огурцы на выброс →
Ёлочка дурацкая, огурцы на выброс, столько никто не съест.
Продолжаем тестить креведки для проведения досуга после НГ. Разморозишь кило, взвесишь и загрустишь, воды очень много. Креведки быстро обжариваю с чесноком, лимонным соком и табаско. И ими вычерпываешь из большой миски гуакамоле.
23.12.2023 10:25:46, AleXXX
Вот ведь привереда :) ну и ходи без елочки :)))
23.12.2023 19:42:50, KengaLu
ты или твои веганы сожрут стока огурцов ?)
23.12.2023 20:46:13, AleXXX
У меня таких застолий нет как у тебя. Неблагодарный
23.12.2023 21:16:00, KengaLu
мои гости такое не едят )
24.12.2023 13:49:16, AleXXX
Солёные иди маринованные огурцы не едят? Не ври, фото выкладывал) Вот при твоих объемах как раз такая ёлочка то, что надо. Попробуй разок, гости её в минуту снесут)
24.12.2023 15:13:01, ШаНуар
это не еда. С чем его есть? Огурцы только в салат, ну или редко совсем под вотку или под жареную картошку гну или в бутерброд... Отрывать от йолки и есть - дико )
24.12.2023 15:53:07, AleXXX
о,была пюрешка ,детям с котлетами и →
о,была пюрешка ,детям с котлетами и салатом,себе селёдку делала с лучком).
а так,никаких изысков...
вот думаю,чебуреков сделать и пельменей хочется)
23.12.2023 10:05:29, джеушка я
Чебуреки - хорошая идея)
23.12.2023 11:49:39, Манюня Хнуш
О, я вспомнила! Я делала ханум на этой неделе!
А сегодня свеклу сварила. Буду борщ варить :)
23.12.2023 10:08:12, KengaLu
борщ из вареной свеклы? как это?
23.12.2023 10:52:26, Света 2
Я всегда сначала голодаю свеклу (парю в скороварке или запекаю в духовке), и добавляю ее в конце в борщ.
23.12.2023 19:44:24, KengaLu
неправильный борщ) надо пассировать сырую свеклу на терке, с оливковым маслом. И в последний момент в борщ, и дать настояться. Самый вкусный борщ, попробуйте.
23.12.2023 22:46:15, One of a kind
Спасибо, я довольна своим неправильным. :)
Я и оливье всю жизнь неправильное делала и ещё много чего :)
23.12.2023 23:59:45, KengaLu
Обычно. Я и так и так могу
23.12.2023 14:04:59, Коза Агата
так ни цвета ни вкуса не будет от вареной то
23.12.2023 16:03:39, Света 2
не пробовала
23.12.2023 20:12:16, Света 2
Очень даже будет. В конце добавлять и ложку лимонного сока и цвет отличный и вкус прекрасный
23.12.2023 19:45:16, KengaLu
у меня такой рецепт
23.12.2023 20:13:33, Света 2
Век живи, век учись. Я честно, вчера первый раз про отваренную заранее свеклу в борще узнала. Начитавшись про свеклу, решила сегодня приготовить пхали.
24.12.2023 09:10:25, Света 2
ну вы блин даете :)
идеально борщ варить как раз с маринованой свеклой. Лентяйки типа меня покупают уже готовую и брусками порезанную маринованную. А когда на меня нападает кулинарный зуд летом, то я готовлю в заготовки 26 банок по 800-1000 гр уже заправки для борща, где спассированы и замаринованы лук, морковь и свекла.
24.12.2023 15:03:56, Джавелина Байрактаренко
вот терпеть не могу консервированные заправки. зачем это? уж свеклу, морковь свежую можно круглый год купить
24.12.2023 18:10:10, Света 2
Мама всегда чуток недоваривала свеклу, потом терла её, и добавляла ближе к концу. Главное варить не чищенную. И я предпочитаю все таки на пару в скороварке, а не в воду погруженную. Ну или как я написала выше запекать предварительно - это даже вкуснее, но мне лень.
24.12.2023 09:22:19, KengaLu
Я вам специально покажу свой борщ когда сварю :)
23.12.2023 20:41:51, KengaLu
Тоже удивилась
23.12.2023 12:10:49, Пандетта
я тоже в борщ забрасываю заранее отваренную свеклу.
23.12.2023 12:00:25, ALora
А зачем? Это же двойная работа=мартышкин труд
23.12.2023 12:11:19, Пандетта
Да какая там работа? В скороварку закинул на решетку нечищенную, под решетку немного воды, выставил на 20 минут, и ушел кино смотреть или ещё чего. Она там на пару сама готовится.
С духовкой тоже самое почти, но дольше. Мне в скороварке на парУ больше нравится
23.12.2023 19:47:41, KengaLu
что двойного? я чаще беру на рынке готовую вареную свеклу. но летом, когда нет ее, беру молоденькую с ботвой, довольно быстро отваривается. в борщ закидываю ее после остальных овощей и перед чесноком-зеленью. получается вкусная, мягкая, не обесцвеченная.
23.12.2023 14:19:56, ALora
Я иногда покупаю варёную, когда нет своей, или сварила много и осталось. Специально не варю
23.12.2023 14:05:59, Коза Агата
Это удобно, и свежая свекла в борще во времЯ варки может цвет потерять, а если отваренную в конце - и борщ яркий
23.12.2023 13:10:48, Атом я
и цвет яркий, и вкус вареная сохраняет.
23.12.2023 14:20:30, ALora
Так смысл же, чтобы овощи пропитались друг другом. А вареное оно уже не может быть закинуто с сырым. Ну и овощи не должны быть разваренными.
23.12.2023 14:16:23, Пандетта
Допишу нюанс, с компа, наконец) Если вам важна варка свеклы в том же бульоне, что и другие овощи, есть вариант варить ее вместе, но не измельчать. В конце свекла вылавливается, натирается или мелко режется и добавляется в почти готовый борщ. Не кипятить уже, довести до готовности без активного бульканья. Я все-таки ложку уксуса добавляю, чтоб яркость сохранить и нравится кислинка в борще.
23.12.2023 18:54:38, Атом
а вареная свекла не с сырыми закидывается. в борще вообще все ингредиенты поступенчато закидываются, а не все сразу
23.12.2023 14:58:41, ALora
Кидают натёртую отварную свеклу на 5-7 минут, другие овощи уже сварились, через 5 минут все прекрасно уже дружит, тем паче минут 20 потом стоит на выключенной плите, доходит до готовности, золотое правило супов, не разливать кипящими.
23.12.2023 14:28:05, Атом я
я сначала в бульон опускаю картошку и капусту, а натертые свеклу, морковь, чеснок, тушу в бульоне, в сковороде, туда же специи и лимонный сок. потом в кастрюлю, к остальному. петрушку в конце добавляю
23.12.2023 16:20:08, Света 2
Вся эта заправка добавляется почти в конце в готовый борщ. Чеснок лишний, если опираться на классику.
23.12.2023 19:01:32, Атом
Конечно, минут за 7 до.... чеснок не лишний
23.12.2023 20:15:16, Света 2
чеснок нет смысла тушить с остальным вместе, тем более запускать в борщ. он просто не будет чувствоваться. ну и я например тертые овощи в борще вообще не люблю.
23.12.2023 18:32:40, ALora
и тем не менее, он чувствуется
23.12.2023 20:10:56, Света 2
ну, мне нужно хорошо ощутимый вкус и запах. добавляю его уже в самом конце, когда борщ готов, выключила плиту и добавила чеснок и свежую зелень.
23.12.2023 23:44:43, ALora
я в тарелку крошу чеснок
24.12.2023 09:12:02, Света 2
я не тертую, а довольно мелко резанную закидываю. но принцип тот же
23.12.2023 14:59:27, ALora
погуглила,вроде несложно- тоже можно замутить)
23.12.2023 10:15:22, джеушка я
Это намного легче чем пельмени лепить :)
23.12.2023 19:48:06, KengaLu
Тоже видела картинку такой ёлочки. Мне →
Тоже видела картинку такой ёлочки. Мне интересно как там огурцы крепятся, если она настоящая)
Глинтвейн был вкусный и колбаски на гриле - сын вчера угощал. А я вообще ничего на неделе не готовила пока - работала и по врачам ходила.
23.12.2023 10:03:33, Mary M.
я видела, что все монтируется на огурец - ну вот какие зимой продают, огромные дубовые:)
23.12.2023 10:08:23, Диги
Свежий огурец и в него шпажки втыкаются?
23.12.2023 10:15:46, Mary M.
да, такой массивный
23.12.2023 14:49:47, Диги
Делается конус (не важно из чего. Можно из овоща какого нибудь типо тыквы), в него зубочистки, на зубочистки огурцы
23.12.2023 10:06:10, KengaLu
Прикольно, может попробую)
23.12.2023 10:16:25, Mary M.
ну что есть во Франции?:) конечно →
ну что есть во Франции?:)
конечно, устрицы и луковый суп!:)))
сын прилетел вчера домой, так пойдем сегодня закупаться и обсуждать меню на праздник. всю утку точно нет, но утиную грудку сделаю, наверное.
оливье, опять же.

23.12.2023 09:59:42, Диги
С утра готовлю.пьянка сегодня на конюшне →
С утра готовлю.пьянка сегодня на конюшне. Салат Ташкент, пирог с капустой и рыба под маринадом, морс аж 6 бутылок двух литровых.. Гитара готова, фляжки на конную часть заправлены.
23.12.2023 09:57:11, ЛУЧИК
Что за салат Ташкент? Что в него входит?
23.12.2023 09:58:12, KengaLu
Жареный лук, маргиланская редька и отварная говядина. Майонез.
23.12.2023 10:21:55, AleXXX
Баранина)). И главное специи. Ещё яйца.
23.12.2023 11:56:33, ЛУЧИК
Говядина все же в оригинальном рецепте. У Алекса правильный рецепт.
23.12.2023 19:24:38, Йоко
А с бараниной интереснее.
23.12.2023 22:26:02, ЛУЧИК
изначально без майонез, масла с лука достаточно (но я не оспариваю и с майонезом, просто ремарка, а сейчас еще и яйца в него добавляют)
23.12.2023 10:45:23, Коза Агата
Вчера зимний вариант "Капрезе" делала. С →
Вчера зимний вариант "Капрезе" делала. С хурмой и моцареллой.
Быстрый и вкусный салат получился.:)
(Но не фоткала, не особо я люблю еду фотографировать.)
23.12.2023 09:51:37, EphRUSsi
А что это за зимний вариант? Описание есть?
23.12.2023 09:56:16, KengaLu
Зимний - это я так назвала.
Правильное название будет Сезонный, наверное... Т.к. хурма - фрукт сезонный (зимний). :)
Особого рецепта и нет. Просто томаты из классического "Капрезе" на хурму заменила.)
23.12.2023 10:01:03, EphRUSsi
считаю еще, надо создать тему про →
считаю еще, надо создать тему про новогоднюю еду! новый год рядом-то, и тем более рождество (одно из)
если героически никто не возьмется, мож я
23.12.2023 09:41:20, Коза Агата
Беритесь! И эту рубрику можете взять :)
23.12.2023 09:57:13, KengaLu
нене, мне испытательных сроков и конкурсов рассказов за глаза. а тему может
23.12.2023 10:26:47, Коза Агата
Да ничего такого, собираюсь сегодня →
Да ничего такого, собираюсь сегодня встретиться с старшей зайдем куда-нибудь съедим вкусного. Уху вчера варила из карасиков , наловленных собственными ручками.
23.12.2023 09:41:10, рица
готовила карпа, про которого спрашивала →
готовила карпа, про которого спрашивала советов. спасибо всем. в животе лук был сыроват, а в противень лук нужно было почти сразу положить, а не попозже, как советовали, рыб лишка подпекся, пока лук ждала. но в общем вышло прекрасно все, мы были сильно счастливы два дня
23.12.2023 09:39:33, Коза Агата
[без заголовка][без заголовка] →
23.12.2023 09:38:05, Коза Агата
А его сами поймали? У меня прямо зуд, постасила себе задачу минимум -поймать сазана хотя бы на пару кг.
23.12.2023 09:42:36, рица
нет, что вы, ездила в город (у нас такое не продается и оооочень редко ловится), купила свежего на 2 кг. ловятся у нас карасики, максимум сазаны, но я не рыбак. но этих можно легко купать, а вот карпа зеркального я с детства не ела и никогда не готовила
вам желаю - ловись, рыбка!
23.12.2023 09:46:22, Коза Агата
Спасибо) я мужу уже пригрозила, что найму молодого и красивого егере, но без сазана не уеду)))
23.12.2023 09:48:42, рица
Кто это? Рыба?
23.12.2023 09:40:22, KengaLu
чуть выше о ней. неудобно фотки вставлять все же мне
23.12.2023 09:42:05, Коза Агата
Ага. Уже увидела. Красивый получился!
23.12.2023 09:43:37, KengaLu
еще была уха из его бошки и хвостика
23.12.2023 09:56:31, Коза Агата
Сегодня поеду в магазин покупать все на →
Сегодня поеду в магазин покупать все на вот эту елочку, не хочу на Рождество ничего готовить

23.12.2023 09:11:49, Natalya d'*
А я наоборот хочу наготовить на Рождество так чтоб до НГ хватило. И чтоб ничего не осталось уже на 1е. Чтоб вот прям с утреца 1го на диету, спорт и на великие дела :)))
23.12.2023 09:24:48, KengaLu
Ну что, не дождалась я завтрашнего дня, сделала елку сегодня, ребёнок ее уже почти всю съел
23.12.2023 19:14:27, Natalya d'*
Ты её прям на стол? Я бы наверное на доску какую нибудь разделочную положила.
Хорошенькая получилась! И сын славный!
23.12.2023 19:50:01, KengaLu
Не влезла! Тарелок больших нет, на доску не влезла, попробовала на противень для пиццы- не влезла
24.12.2023 10:32:17, Natalya d'*
Тебе значит на Рождество надо подарить хорошую красивую большую деревянную доску! :) Из какого нибудь оливкового дерева или лучше.
24.12.2023 23:07:39, KengaLu
тем более, что 1 января - это понедельник!:)
23.12.2023 10:01:53, Диги
Ёлочка супер! По существу добавить →
Ёлочка супер!
По существу добавить ничего красивого не могу - фото не делала)
Готовить буду суп из квашеной капусты сегодня)).
Последнее сообщение про расплачивание калориями - это 5 - очень актуально!
23.12.2023 08:13:48, Начинка
У девочек посуда одинаковая ) все →
У девочек посуда одинаковая ) все выглядит аппетитно, даже елочка!
23.12.2023 07:12:35, Йоко
Не, эта посуда такая только у Натки. У Ани белая с прошлой квартиры досталась и ей достаточно. Но Аня на этой неделе не делилась со мной едой. Только разве что завтраком, который ей принесла одна
из подружек (у нее после сдачи сессиии две подружки ночевали. Фотки как на гитаре играют и на укулеле ещё прислала).
23.12.2023 07:42:23, KengaLu