Если развить эту тему, то возникает вопрос-а зачем вообще отношения, любые? Не обязательно семья. Те же друзья/приятели. Мне кажется, что людям перестало требоваться в жизни это. Многие живут как перекати поле-сегодня общаюсь, завтра не общаюсь, сегодня дружу, завтра лень и не интересно стало, и гуд бай. Напрягаться, чтоб первому написать из приличия-привет, куда пропал, как дела? Нет, это ж надо напрячься, а не хочется. Отношения обесцениваются даже на этапе дружбы, так что удивляться, что потом и в семье так. Сегодня люблю, детьми занимаюсь, завтра перегорел(а), и катись все. А мне так удобно патамушта, не хочу напрягаться. Мне видится в этом некая параллель, между тем, с чего люди начинают, на чем учатся и тем, как потом у них в семье складывается. И почему-то многие считают это нормой. Была не так давно какая-то тема, где спрашивалось, учат ли родители своих детей дружить и связи поддерживать, и там все сказали, что нет, типа, а зачем. Я, как ни крутила, никак за норму принять такое не могу. Все же мне кажется, что человек в одиночку не выжил бы и если так пойдёт дальше, то мы все просто одичаем. Это к фразе о том, что без семьи проще. А ведь все больше людей становится, кому реально проще без всех.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Зачем нужны отношения?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На мой взгляд, сейчас стремятся общаться с теми людьми, с кем интересно и кто приятен (а не терпеть).Если интересы разошлись, дружба сходит на нет - это нормально. 23.12.2023 15:08:03, Санвиталия

На одной силе воли не уедешь, нужны еще какие-то оплоты.
23.12.2023 12:23:29, Фруате
есть же родственники я против дружить с чужими от них одни проблемы.Ну и дружить не надо учить.Люди либо дружат либо нет .
23.12.2023 03:37:07, просто 2