Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (Подарок на рождение ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
19.12.2023 21:33:11

244 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
e-lissa
Мне свекровь на рождение первого внука золотое кольцо с бриллиантом подарила. На рождение второго уже ничего. 24.12.2023 22:51:13, e-lissa
До рождения подарить? Зачем?
Я когда-то хотела, чтобы помолвочное кольцо сын выбрал, а я к нему бы серьги разу приобрела, с заделом на будущее - на рождение первого внука. Но сын сделал на заказ и из таких дорогих материалов, что... Нафиг ))

Невестке дарю то, что она просит. Я за несколько лет ее приучила, что у нас нормально договариваться о подарке, если спрашивают. Подсказать что будет принято с радостью - это огромная помощь дарителю. Еще дарю поездки. Еще вкусняшки.
20.12.2023 22:23:17, ЛанаЯ
Хомяк Абрикосовый
Оййй... вот ювелирку точно не дарили, ювелирку пускай муж дарит :-)
Обегали вместе с сыном все нужные магазины, купили все, что были присмотрено для ребенка, в том числе коляску, одежки и всякие нужные мелочи. Деньги тоже подарили.
20.12.2023 20:11:53, Хомяк Абрикосовый
железный феликс
Мои пока не оповещали. Но если вдруг сподобятся, то детское приданое пособлю собрать. Гору всего навяжу. И сошью. 20.12.2023 18:07:14, железный феликс
One of a kind
Мне отец мужа(свекр? а как по английски? Father in law, до сих пор не разберусь)) дарил украшения. Вот муж не дарит( потому что не заказываю) а он дарил. На ребенка ничего не дарили, не принято. На беби шауер задарили всем подряд, даже памперсами.
Вообще, ностальгическая тема) так классно было ждать ребенка, покупать все эти прелести детские. Эх, время летит, ужс как быстро.
20.12.2023 18:03:18, One of a kind
Мне свекровь ничего не дарила, она пенсионерка тогда была еще с украинским гражданством, пенсии не получала вроде даже. Но очень помогала с дочкой, низкий ей за это поклон... А подарок это так, все сами могли себе позволить купить, а помощь это было очень важно и нужно)) 20.12.2023 17:46:46, марина1111
Свекры дарили деньги, а муж ювелирку. Причем, потом мне муж проболтался, что свекровь хотела мне ювелирку подарить, а муж сказал, что он уже купил. Ну и свекровь тогда подарила конверт с деньгами. Я, если честно, немного расстроилась, потому что деньги ушли на коляску и ещё какие-то покупки, а я хотела что-то памятное именно для себя... 20.12.2023 15:49:45, Мимо проходила
Zllata
Ювелирку невестке , а малышу спросить , что прикупить. Молодые мамы со своими тараканами, поэтому лучше спросить.
20.12.2023 14:55:52, Zllata
Колокольчик Комарова
Свекровь дарила ювелирку. Вернее, целевые деньги на её покупку. Я купила браслет
20.12.2023 14:30:19, Колокольчик Комарова
Мне свекровь швейную машинку свою отдала! Я ей была очень благодарна.
Раньше она сомневалась, что мы не разбежимся, а после рождения внука успокоилась.
20.12.2023 14:11:51, Julinika
Свекровь тяжело болела, когда родилась внучка, она и увидела ее один раз, через три месяца ее не стало. Подарила плед для ребёнка и жилетку для меня, сейчас это называется Тедди)), дочь родилась в холоднющем январе, так что подарки были кстати и очень пригодились. Про себя не скажу, пока не знаю. Все зависит от потенциальной невестки)) 20.12.2023 11:48:34, Так бывает
Крысатуля
Мне свекровь не дарила. Муж и родители дарили, именно мне. Детям дарили все. Я невесткам, наверное, какую-нибудь ювелирку подарю, на память. Или то, что быт облегчить может. Внукам будущим - само собой. 20.12.2023 10:00:10, Крысатуля
птичка певчая
Дарили золото ( детское , на булавочке) , родственников по мужу много, им так было легче одарить .Так что коробочка набралась).Позже сдала и купила себе ,что хотела. И деньги дарили , не большие,но ощутимые тогда. Вот на вечеринке ,которую свекровь устроила в честь очередного внука ( моего сына) , прямо пускали ребенка по кругу и втыкали купюры в одеялку). Человек 40-50 так развлекались)...

Молодым деньги самое то. Мне тогда *на подходе* много что хотелось, но денег не было.А магазины детских вещичек манили.
20.12.2023 09:54:53, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 13:01:43
птичка певчая
О да, они реально развлекались).
И, вообще ,умеют отдыхать и создавать праздник. При этом у меня было необыкновенное чувство защищенности и тепла.
Свекровь сделала праздник по поводу рождения моего сына. Спасибо ей, конечно.
Мыслей о стриптизерше не было). Зато первые 4 месяца после рождения ребенка у меня было полно нянек.
Потом мы уехали.

Очень мне понравилось все это. У меня в родительской семье все очень серьезно было). Даже обнимали меня только в раннем детстве, потом как то скупо с этим было.
Я родила второго в России , честно говоря , небо и земля . Грустно,никому мы с грудничком не интересны , кроме мамы и не было никого рядом . Мужа не отпустили с проекта приехать.
Не дай Бог ,что случится, мало кто на помощь придет.
20.12.2023 13:34:55, птичка певчая
А кому вы должны быть интересны с грудничком, кроме собственного мужа и ваших родителей? Кого вы в помощь ждали? Просто интересно.
20.12.2023 15:09:53, Ольга*
я в помощь только маму свою ждала. но свекровь вот очень умилялась внучкам. она сама дочь хотела, не получилось, ей было в удовольствие с внучками ак бы это сказать.. играть, что ли
20.12.2023 15:30:24, ALora
птичка певчая
Вы как то перевернули мои слова.И это все таки был ответ на немного некорректное по отношению к новорожденному замечание другой участницы. Хотя она же чуть с ума не сошла при упоминании даже не имени , а прозвища своей внучки в незабвенном параде тщеславия с колясками))

Я ничего ни от кого не ждала .Ни там, ни в другом месте.
Больше скажу , я и от любящего и заботливого мужа ничего не ждала. В свою формуле жизни больше всего на себя рассчитываю. Во всем. Все плюсы, полученные от мужа, родных , детей считаю счастьем и везеньем .

Ну а эмоции после рождения детей были очень разные.
С первым событием было по другому и я это описала .
20.12.2023 15:26:00, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 16:21:17
птичка певчая
Ого...*приличное* ...легче станет)

Вам снова хочется подчеркнуть , что у всех остальных было *неприличное* .
Неужели Вы тогда не поняли,что тема из за этого так разрослась, а Вам кажется ,что обзавидовались многие.

А коляска по барабану мне ,мы невестке сразу машину купили , как она приехала ))..И автокресло впридачу.

Так что ваша коляска как то не впечатлила тогда, хоть вы на это рассчитывали явно) .
20.12.2023 16:41:37, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 16:59:17
птичка певчая
Я не жду, работы сегодня маловато и я домой скоро иду.
Если я и буду хвастать, то точно не материальным.
И точно выиграю)
20.12.2023 17:08:39, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 17:10:46
птичка певчая
Не знаю, само выросло)))
20.12.2023 17:42:39, птичка певчая
Я ничего не перевернула. Все строго по написанному вами. Первого ребенка вы родили в другой стране. Там принято это отмечать в каком-то огромном кругу родственников. Сами пишете 40-50 человек. Это весело и вам очень понравилось. Второго ребенка вы родили в России. И тут уже никого, кроме мужа, которого вообще не отпустили, и мамы сей факт не поразил. Вот я и поинтересовалась, а кого бы вы хотели еще видеть рядом, кроме мужа и мамы? Тоже каких-то 40-50 человек родни?
20.12.2023 15:36:22, Ольга*
птичка певчая
Нет, 50 человек не надо. )
То были гости тогда в другой стране.

Наверное даже не только про количество людей вокруг, а об желании их возиться с младенцем.

Там две сестры мужа с работы забегали, чтобы малыша посмотреть , потискать. И было видно ,что это от всей души. Жены братьев и конечно свекровь восторгались им и приносили то одно ,то другое.

Не понять пока не увидеть).
20.12.2023 16:31:38, птичка певчая
Чтобы те же жены братьев прибегали и помогали с ребенком, нужно чтобы у них на это было свободное время и желание. Это как раз все совершенно понятно.
20.12.2023 16:58:29, Ольга*
птичка певчая
Да , было время и работали близко. Желание было. Они и сейчас их любят очень. Помнят все даты и кто,что любит.
20.12.2023 17:06:29, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 13:48:55
птичка певчая
Почему то Вы моего ребенка со стриптизершей сравнили, немного странно, нет? Не менее странно , чем *пихать* деньги

потом оправдываться принялись , что у вас то нет покинутых (?) матерей, что все замечательно,мол..)))
Точно все ок?
20.12.2023 14:52:24, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 16:17:05
птичка певчая
*Кухонная психология*-это что?

Я на кухне нечасто бываю.Так что не в курсе.
20.12.2023 16:43:07, птичка певчая
[пусто] 20.12.2023 17:03:57
птичка певчая
Серьезно?))

Как же Вам повезло получить хорошее психологическое образование.
Очень заметно . Причем во многих темах.
20.12.2023 17:10:43, птичка певчая
ШаНуар
Что такое детское золото на булавочке?) 20.12.2023 10:00:33, ШаНуар
птичка певчая
Медальончики , которые крепят к пеленке, слюнявчику , когда поздравляют с новорожденным , могут в коробочке ..Молодая мама обычно в кружевах лежит , типа не может двигаться))) Вокруг нее с ребенком кружится родня и принимает гостей. Ей дарят комплекты нарядной домашней одежды , или какую то утварь детскую.

У меня кружавчиков не было , на третий день после кесарева я еще по дороге из больницы из такси в магазин одежды забегала)).

Если не лень-у меня в реге есть фото младенца с золотушками на слюнявчике
20.12.2023 10:21:53, птичка певчая
KengaLu
Как интересно! Спасибо что поделились! Очень интересно узнавать про разные традиции. 20.12.2023 19:12:55, KengaLu
ШаНуар
Понятно. Не наши традиции) 20.12.2023 10:25:45, ШаНуар
Например.
Мне на рождение третьего родственники мужа дарили подобное.
20.12.2023 10:12:17, хъ
KengaLu
Какие милые пяточки!!! :) прелесть! 20.12.2023 19:13:27, KengaLu
птичка певчая
Машаалаа !
Исламское восклицание = приблизительно Береги тебя Бог)

Да, подобные .
20.12.2023 10:23:41, птичка певчая
Невестке ничего не дарила.К ювелирке она равнодушна, а что еще? Но я полностью экипировала новорожденную внучку-от крупногабарита до мелочевки, невестка только ванночку купила.)))
20.12.2023 09:53:10, Lady Fortuna
Pilar
Мне ничего не дарили. Я, наверное, буду дарить что-то для ребёнка, что самим им будет трудно купииь материально: коляску, автокресло. Внучке я покупала это и много одежды :) 20.12.2023 09:44:22, Pilar
Санвиталия
Дарила ли что-то свекровь, я не помню.
Дарить что-то ребёнку на рождение - мне понятна традиция, невестке - нет.
Я пока не бабушка, когда родится внук - спрошу у сына или невестки, что бы им хотелось в подарок.
20.12.2023 09:42:44, Санвиталия
EphRUSsi
Свекрови уже в живых не было, когда дочка родилась.
И что до меня, я бы 100% предпочла памятное ювелирное украшение денежному переводу в этом случае.)
20.12.2023 09:24:45, EphRUSsi
Теоретически - все зависит от того, какие будут отношения между мной и матерью потенциального внука.
У меня этот подход в принципе распространяется на все варианты подарков
20.12.2023 09:15:47, Птичка снежная
За старшего ничего не дарила (мои родители дарили). За младшего свекровь дарила ювелирку. Точнее, деньги, но с большой просьбой купить именно ювелирку и не отказываться. И потратить именно на подарок для меня, так то на рождение внука подарки были тоже. В итоге одно из моих любимых украшений.
Я над этим вопросом не думала, повода пока нет. Заранее планировать в голову не приходило. Не вижу ничего плохого сделать подарок именно невестке. Просто подарки на рождение, конечно, будут.
20.12.2023 09:07:35, Иришка-Мартышка
Я свекровью не буду, у меня дочери. Моя свекровь задаривала меня по поводу и без, подарки ценные, хотя не всегда подходящие, она вообще очень любила покупать и дарить. 20.12.2023 08:46:33, douceur
ШаНуар
Мне не понять, зачем бы чужая тетка должна была меня одаривать за моего ребёнка. Я бы оскорбилась. Ещё от мужа я могут понять такой подарок, ибо ребёнок наш общий. Мне свекровью не быть, в лучшем случае тёщей. Это чо, нам тещям зятьев одаривать по этому же поводу? Как-никак он тоже в некотором роде поспособствовал. 20.12.2023 08:33:25, ШаНуар
Почему оскорбитесь, Она же бабушка ребенка, родственница, не тетка с улицы... 20.12.2023 17:40:25, марина1111
Не переживайте, такой невестушке как вы и не захочется никаких подарков делать. Вам на ваш день рождения не захочется подарок подарить (зачем бы чужую девку свекрови одаривать), а уж на рождение вашего ребенка и подавно. 20.12.2023 16:14:24, Не важно
"чужая тетка"... Ох, не дай бог, стать вашей сватьей... 20.12.2023 13:06:08, ###
Даже если бы Жилищник меня поздравил с рождением ребенка и одарил, это было бы смешно, я бы все равно не оскорбилась))). 20.12.2023 09:10:35, Olga1999 tel
Ящер
Кто такой Жилищник? 20.12.2023 10:39:48, Ящер
УК всея Руси :)) бывший ЖЭК.:) 20.12.2023 10:48:17, хъ
Ящер
Ясно, то есть управляющий жэка )
А у меня за пару секунд прочтения куча вариантов родилось, в том числе эта самая должность, чья-то известная у вас фамилия, и какая-то нечисть типа домового ))
20.12.2023 10:57:52, Ящер
Вот последнее просто прекрасное определение для данной организации )))
20.12.2023 11:07:59, Иришка-Мартышка
Ящер
Да если бы! Домовые хоть полезные. А эти чистые упыри.
20.12.2023 11:09:09, Ящер
Эти тоже бывают полезны ))) Иногда надо пнуть 5 раз, но сейчас это хоть электронно )))
А так именно "какая-то нечисть типа домового". Не домовой же, но рядом проходили и точно "какая то" ))))
20.12.2023 11:18:35, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Если бы Жилищник поздравил, я бы тоже поржала. 20.12.2023 09:52:49, ШаНуар
Почему свекровь чужая тетка? Она бабушка ребенка. Почему вас одаривать? Вы родили ее внука. По-моему, такие естественные простые объяснения. Зятя обычно вроде бы не одаривают. Он не рожал, не ходил беременным. Как-бы заслуга его значительно меньшая конкретно в этот момент. 20.12.2023 08:48:59, Мнение особенное
Ну есть такие невестушки простигосспади, для которых свекровь исключительно чужая, да еще и тётка. Я будущая свекровь, иногда думаю: отведи господь от таких быдло-невестушек. 20.12.2023 16:17:56, Не важно
ШаНуар
Потому что МНЕ она чужая тётка. Ребёнку бабушка, да, никто этого не отрицает. Вот пусть и одаривает ребёнка. И рожала я не кому-то там внучку, племянницу, сестру, седьмую воду на киселе, а ребёнка конкретно себе, даже, открою вам страшную тайну, не мужу) Свекровь у меня, к счастью, разделяла мои взгляды на жизнь, ну или я её, если соблюдать хронологию. Я понятия не имею, кого где принято одаривать, про зятя я просто провела логическую цепочку, чтобы показать абсурдность этого обычая, для меня. Мне муж так-то украшения дарил без привязки к рождению наследницы, а исключительно по моему острому желанию, в любом моменте времени) 20.12.2023 09:48:34, ШаНуар
У вас что-то очень сильно «укушено» и «обижено» внутри. Жаль( 21.12.2023 07:35:21, Мнение особенное
а с вашим др чужая тетка вас поздравляет? дарит что? мне традиция дарить подарки маме ребенка не понятна, но не в разрезе "чужая тетка". маме ребенка у нас цветы дарят на все детские др - и дядьки "чужие" и "тетки". и не потому что детей рожали им, а потому что праздник 20.12.2023 10:36:23, Шерлок
ШаНуар
Поздравляла конечно. Меня и подруги, и друзья поздравляют с МОИМ др. На др ребенка цветы дарят конечно. Именно потому, что это и МОЙ праздник, а не я "ребенка для них родила". Вы нюансов не ощущаете? 20.12.2023 10:40:24, ШаНуар
я этот нюанс и оговорила. др вашего ребенка не ваш праздник? почему для них-то? 20.12.2023 11:02:32, Шерлок
ШаНуар
Для кого для них? Праздник для меня, поздравляют соответственно меня, цветами. А не одаривают с барского плеча драгметаллами и каменьями, типа ты нам наследника родила, ай ны-ны-ны-ны-ны-ны, гуляют все!
Когда у меня др, тоже мой праздник, тоже меня поздравляют, а заодно и маме моей дарят цветы, причём её свекровь давным давно умерла, свёкра она вообще в глаза не видела, он умер до знакомства моих родителей.
20.12.2023 11:28:56, ШаНуар
Имхо, дело в отношении. Почему в др это подарок, а на рождение ребенка "одаривают с барского плеча"?
Для меня рождение ребенка, именно это событие - мой праздник и есть. Он наш общий с мужем, для бабушек-дедушек важный. Но всегда воспринимала. что именно мой день. Это потом этот день др ребенка, прежде всего его праздник, а все остальные "и мамин тоже".
А вот именно рождение - мой праздник. И ребенка тоже )))
Поэтому совершенно нормально всегда относилась к желанию что-то подарить _мне_. Про традиции не знала, обязаловки нет, но подарили и было очень приятно.
Но у нас нет отношения "с барского плеча". Как и такого, что мама мужа это чужая тетя. Кстати, на рождение старшего мне мои родители подарок делали, они точно не чужие )))
20.12.2023 11:53:23, Иришка-Мартышка
ШаНуар
Именно, дело в отношении. Я своё озвучила, принимаю, что у кого-то оно отличное от моего, но не понимаю, почему меня принимаются убеждать в своём)) 20.12.2023 12:20:20, ШаНуар
вы это уже писали, про "нам родила". я знаю, что такое бывает, но почему в этой теме об этом? это же не единственный посыл подарка маме ребенка. так-то много что для себя делают, диплом, например, получают, замуж выходят - все события для себя, но с ними поздравляют и подарки дарят 20.12.2023 11:49:20, Шерлок
ШаНуар
Потому что, при прочтении всей темы, а мне только заглавного топа, обсуждение ушло именно в эту плоскость. И потому, что я именно так и воспринимаю эту традицию - подарка свекрами на рождение ребёнка. Я писала своё мнение, ваше мнение поняла, имеет место быть, но оно ваше) 20.12.2023 12:18:36, ШаНуар
Снеженика
С одним из сыновей свекры с мужем подарили деньги на шубу, ношу на даче . Еще свекровь всем детям дарила чайные ложки из серебра ( дата рождения , вес, имя) сохранилась одна , пользуемся. Вот , как вариант ложку и деньги . Ювелирные украшения не стала бы дарить , знаю по себе , что мне надо самой выбрать . 20.12.2023 08:29:12, Снеженика
Свекровь дарила ювелирные украшения на рождение каждого внука. Ну и почти полное приданое на младенца, это уже вместе с мамой моей, все эти ползунки, памперсы и прочее расходное. Вид всего этого мы согласовывали, пройдясь по детским магазинам.
Своим невесткам, нонешней и будущим, подарки буду согласовывать с ними по потребностям. Пока наша невестка, единственная, очень рада всякой ювелирке. Сын туалетный столик своей жены называет "сорочье гнездо":)).
20.12.2023 08:27:35, хъ
УникаЛьнаЯ
Мне не близка идея дарить что-то женщине «за ребенка», ни от свекрови, ни от мужа. Мне такое странно.
Если честно, не помню. На год и два года свекровь точно дарила ребенку что-то из своих украшений, серьги, кажется. Может, и на рождение было? Вот убейте, не помню. Собственно, мне и это странно — вручать ребенку коробочку с взрослыми несовременными серьгами. Ну, мы сразу отбирали, конечно, но смысл? И уши ни у кого в семье не проколоты, кстати. Где-то это лежит, видимо, даже не знаю.

Я не свекровь, буду теща (если буду).
20.12.2023 08:03:57, УникаЛьнаЯ
в теме - на рождение ребёнка, а не «за ребенка» 20.12.2023 13:54:32, Шерлок
Санвиталия
По первому предложению - такие же мысли. 20.12.2023 09:43:45, Санвиталия
РоМашкус
Я свекровь в живых не застала.
Моя мама дарила коляску. Точно не помню, но помоему лично мне ничего не дарила. Да мне тогда и не до этого было. Зато на каждый ребенкин ДР мне тоже подарочек дарит :)

Сама я ещё нескоро стану свекровью. Но я бы предпочла подарить подарок. Только скорее не с посылом "спасибо за внука/внучку", а просто порадовать маму, у неё же тоде праздник. Я и родственницам на день рождения детей тоже что-то стараюсь подарить :) но я вообще люблю делать подарки и люблю их получать, особенно если они полезные :))
20.12.2023 07:45:36, РоМашкус
PigletSPb
Мне ничего не дарили. Но я и не понимаю зачем. Все, что нужно, мы купили сами. Зато выбрали именно то, что хотели. 20.12.2023 07:44:47, PigletSPb
На рождение детей мне дарил подарки только свекр. Деньгами, с условием что я куплю себе что-то драгоценное, обязательно с бриллиантами. Выбирала оба раза кольца. Очень приятно, люблю их, хоть и ношу редко. 20.12.2023 07:26:07, Мнение особенное
Если с деньгами совсем все хорошо, то можно столовое детское серебро. Тоже прелесть абсолютная. 20.12.2023 07:23:09, Мнение особенное
Я уже писала в предыдущем посте про подарки. Мой вариант всегда на рождение младенца - серебряная погремушка. Можно с гравировкой имени и даты рождения. Прекрасный подарок. Все одаренные были довольны)) Красиво, полезно и на память приятно оставить. 20.12.2023 07:22:12, Мнение особенное
Роль второго плана
Мне свекровь не дарила.
Но вообще странно, я же ребенка себе родила, а не ей? С какой стати какие-то подарки принимать?
Мне родители после первой дочери дарили браслет. После второй дочери не дарили, ТК произошла переоценка ценностей - ну, толку-то, если браслет у меня в шкатулке просто лежит и я равнодушна к таким вещам... Один или два раза надела...
Жене брата мама тоже ничего не дарила - только для ребенка кое-что по-мелочи.
20.12.2023 07:04:21, Роль второго плана
Лично мне никто не дарил. Родители оплатили мебель в детскую ( не для младенца, а на подрощенный вариант), которую я выбрала. Это позиционировалось как подарок ребёнку. Но я воспринимала ребёнка только своим-своим, поэтому меня и муж с огромный букетом цветов, когда пришёл навестить нас в
палате, -удивил.
20.12.2023 05:47:36, лаана
Коза Агата
я не думала, пока вроде не грозит, но скорее всего задумалась бы. но что именно, не знаю. может попросила бы ее выбрать самой в примерных параметрах (девушке сына сейчас так и дарю на ДР, Она выбирает, я заказываю)
20.12.2023 04:06:34, Коза Агата
Мы дарили не невестке или дочке, а семье сына и дочери, пухлый конверт. Дарили одинаковые суммы на каждого внука. И на первого, и на второго, и на третьего. 20.12.2023 02:12:02, CH
Пилар, жена Пабло
Мне дарили ювелирку, когда поздравляли с рождением ребенка, и свекровь, и тетушка. Не под заказ, на свой вкус. Но мне очень понравилось всё 20.12.2023 01:48:30, Пилар, жена Пабло
Идея подарков в такой ситуации мне не близка. Зачем? Мне ничего не надо было от свекрови. Мой ребенок. Себе родила. С какой стати мне подарок.
Я пока не свекровь. Но дарить невестке ничего не собираюсь , если она появится. Помочь с детьми-помогу. Купить что-нибудь для внуков, если будут, куплю.
Все взрослые люди. Сами себе купят что хотят.
Я сейчас совсем против подарков между взрослыми людьми. Если только подарки прикольные, затейливые, шутливые или ожидаемо-заказные.
А детям можно и нужно дарить.
20.12.2023 01:36:14, Xxx
Блин, а меня раздражают всякие прикольные и шутливые подарки. По мне это мусор, за который еще и кто-то умудрился деньги заплатить. ЗАЧЕМ? 20.12.2023 05:10:23, Не важно
Я имею Вам кое что сказать
О! Я и не знала, что свекровь должна что то дарить! Ничего я дарить не буду. Ну если только невестка решит назвать в честь меня, тут я , естесссно, замашу руками, закричу « нет, нет, нет, только не это!!!», но растрогаюсь и расщедрюсь))) А так- ребенку подарю что надо, посоветовавшись с родителями и добавив к этому еще и еще) 20.12.2023 01:27:31, Я имею Вам кое что сказать
Ничего никто не дарил. В день рождения ребенка нам оформлялась в собственность свежекупленная мужем квартира, она и была мне своеобразным подарком. Моя маман, хоть и суетилась на тему, спрашивала, что подарить, но так и не подарила ничего, ни на рождение внучки, ни на новоселье. Свекровь же сделала вид, что вообще не понимает, о чем речь, когда позже ее подруга, крестная моего мужа, меня спросила, что мне свекровь подарила. До сих пор со смехом вспоминаю перекошенное лицо свекрови ))) Но если честно, я была бы рада тогда после родов чему-то символическому лично для меня и нужно-полезному для дочки (до чего бабки тоже не додумались).
20.12.2023 00:35:11, shелковица
Честно говоря
Мне свекровь ничего не дарила..Муж : колечко с сапфирами. А я б деньги подарила. 19.12.2023 23:55:57, Честно говоря
Мне именно свекровь ничего не дарила...
Я дарю дочке денег немного, по возможности.. Третий внук идёт!!! Слава Богу!!!
Малышу нужности и крестильнвй набор и крестик.
Невестке не знаю, что буду дарить... Обязательно порадую... Но они пока не женаты, только дружат...
19.12.2023 23:44:36, Мама слоника
Мне ничего не дарили, новорожденному - тоже, но я, если надумаю, выберу подарить конверт 19.12.2023 23:34:32, Vanilla
Rujik
Да, первый раз серьги дарили, но не помню точно сами свекры или вместе с мужем. А второй раз помню что муж подарил, а вот свекры не помню, но наверняка дарили что-то. Так давно было и не до подарков видимо))))
19.12.2023 23:12:45, Rujik
мне никто ничего не дарил. не понимаю подарков, кроме цветов, именно матери ребенка. хоть от мужа, хоть от кого. у нас в семье дарят для ребенка 19.12.2023 23:06:10, Шерлок
У меня 3 внука (2 девочки и мальчик) никому ничего не дарили. Муж мне дарил очень симпатичное украшение. И то, не в первый раз, тогда совсем молодые были.
И, честно говоря, и мысли не было ждать от кого-то подарков за своих детей, или думть, что дети ждут подарков за рождение внуков.
А для внуков покупала, что нужно было. Но это для внуков нужные вещи.
19.12.2023 23:05:25, litana
Оплатила бы что-то для ребенка (выбранное родителями), кроватку, коляску или что-то другое.

Именно дарить что-то невестке, мне кажется странным. Она родила СЕБЕ ребенка, а не мне внука на заказ.))
Сыну бы посоветовала порадовать жену по возможности)
19.12.2023 23:01:29, Скарлетт Неохара
Правильно. И на ваш ДР вам ничего дарить не нужен, вас же родители СЕБЕ родили, а не кому то 20.12.2023 07:46:53, Не важно
Странно не дарить. Человек продлил ваш род. А мог не продлить. Или продлить чужой род. 19.12.2023 23:15:56, Так рассуждают жлобы
Если вы считаете, что род продлевается по мужской линии, так тогда не я, а отцы моих сыновей должны одаривать невестку) Да и то, если она сына родит. А то может девицу!)))
Ну пусть одаривают, я против точно не буду))
19.12.2023 23:35:38, Скарлетт Неохара
Отцы, ушедшие в голубые дали, вряд ли способствовали привитию своим сыновьям щедрости как черты характера. Да и мать в этом отношении не образец. 20.12.2023 07:17:40, Так рассуждают жлобы
Миша - очень щедрый мальчик. Он всех готов одаривать. И одноклассниц, и меня.
Мне кажется, на девочек он все деньги будет спускать.
Но и однолюбом тоже вряд ли будет)))
20.12.2023 10:18:22, Скарлетт Неохара

Показано 103 комментария из 244

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!