Хозяйки-кулинарки, подскажите, пожалуйста, проверенный вами рецепт салата "Мимоза"? Несколько лет назад коллега угощала - невозможной вкуснятина. Но у неё уже не спросить. У других ела - не впечатлило. Посмотрела в интернете - там куча рецептов: есть с рисом, есть с картошкой, есть с добавлением сыра и без. В том, вкусном, помню было еще тертое сливочное масло. Спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски (рецепт салата)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мимоза
17.12.2023 09:24:33, Не кулинар278 комментариев
Сделаю салатик впервые. Понятно одно, нужна рыбная консерва, яйца и сыр. Остальное опционально))) Спасибо)
19.12.2023 17:29:30, Иллика
Люблю только один вариант:
слоями- белки, горбуша, майонез, тертое зеленое яблоко, тертый сыр, майонез, желтки.
яблоко в салатах обычно не люблю, но именно в этом очень вкусно. 18.12.2023 08:57:50, Self-sufficient girl
слоями- белки, горбуша, майонез, тертое зеленое яблоко, тертый сыр, майонез, желтки.
яблоко в салатах обычно не люблю, но именно в этом очень вкусно. 18.12.2023 08:57:50, Self-sufficient girl
Меня как свекровь научила, так и делаю. Нижний слой мелко нарезанный белок, потом тертый сыр, потом растертая вилкой сайра консерва, майонез, потом лук кольцами, половина желтков мелко нарезанная, тёртое сливочное масло, майонез, ну и наверху оставшиеся желтки, перемешанные с мелко нарезанным зелёным луком. Настояться. Очень нарядно и вкусно. А благодаря Ооольге теперь знаю, что это по ГОСТу))
17.12.2023 21:34:51, SSlona
17.12.2023 21:34:51, SSlona
майонез с маслом это капец! кто ж так ест? пожалейте свою поджелудочную.
17.12.2023 23:30:45, просто 2
С учетом того, что делаю этот салат раз в несколько лет и майонеза кладу тонюююююсенький слой, можете так не переживать за мою поджелудочную)))))) думаю она выдержит такую нагрузку
18.12.2023 07:04:44, SSlona
18.12.2023 07:04:44, SSlona
И вам спасибо
17.12.2023 21:44:02, Не кулинар
Кто-нибудь пробовал мимозу со сметаной или йогуртом? Как оно? Майонез мне нельзя, мимозу никогда не делала, теперь очень любопытно:)
17.12.2023 20:27:30, Беата (просто читатель)
а что вам нельзя из ингредиентов майонеза? если нельзя кислоту, то рецепт с лимоном и горчицей тоже мимо вас.
17.12.2023 20:51:06, ALora
17.12.2023 20:51:06, ALora
не знаю. С майонеза мне плохо, на подозрении кислота, желтки, перец и растительное масло (переношу только оливковое). Лимон мне нормально, микро-микродоза горчицы тоже
17.12.2023 23:30:22, Беата (просто читатель)
17.12.2023 23:30:22, Беата (просто читатель)
Если сметану смешать с горчицей и соком лимона, то будет очень интересная заправка.
17.12.2023 20:35:34, гундина
Мимоза - это напиток! :))) шампанское с апельсиновым соком. Делается легко :)
17.12.2023 20:16:15, KengaLu
Такой простой и незамысловатый салатик, а обсуждение фееричное, топчик)))
17.12.2023 18:59:56, Литта
Не ожидала, да...
17.12.2023 21:45:09, Не кулинар
Белок яиц, рыба (филе тунца в моем варианте, люблю я его, но можно горбушу лучше отварную или еще что ), маринованный лук, сыр (жирных сортов и никакого масла!),закрыть майонезом, сверху тертый желток. дать настояться не меньше 3-х часов, лучше больше. За него родину продам)
Натертое масло в советском варианте для нажористости, рыба в консервах была некалорийная.
Ненавижу кости рыбные, потому либо филе тунца либо из горбуши тщательно выбираю все даже незаметные кости.
17.12.2023 18:46:07, Атом
Натертое масло в советском варианте для нажористости, рыба в консервах была некалорийная.
Ненавижу кости рыбные, потому либо филе тунца либо из горбуши тщательно выбираю все даже незаметные кости.
17.12.2023 18:46:07, Атом
Очень вкусная мимоза получается с горбушей горячего копчения. Всегда идёт "на ура".
18.12.2023 09:34:51, Доктор Пилюлькин
Очень верю! При случае оценю и такой вариант
18.12.2023 10:01:20, Атом я
Масло - не соглашусь, что для нажористости, - оно добавляет приятную сливочную нотку:)
17.12.2023 20:02:44, Vanilla
Мой организм вообще и вкусовой аппарат сперва и в частности это отвергает. Там и так и майонез и сыр. Но еще раз, это мои личные аргументы.
17.12.2023 20:45:01, Атом
У меня именно поэтому йогурт и обезжиренный сыр. Но масло - обязательно:)
17.12.2023 23:02:05, Vanilla
У меня лайт вариант. Консервы в маслеЛук маринованный. Белок на тёртый. Майонез по желанию (количество). Верх засыпать желтком. Зеленью украсить.
Лето слой помидоров добавляю, но это уже не мимоза совсем
17.12.2023 15:38:15, Коза Агата
Лето слой помидоров добавляю, но это уже не мимоза совсем
17.12.2023 15:38:15, Коза Агата
Я не против :)
Для меня это быстрый салат. Если есть банка рыбы и яйца
17.12.2023 16:30:03, Коза Агата
Для меня это быстрый салат. Если есть банка рыбы и яйца
17.12.2023 16:30:03, Коза Агата
Насколько я поняла в мимозах, главное качественные продукты. Консервы рыбные не вкусные и салат будет не вкусный.
Я покупаю горбуши кусок и варю сама. Это быстро. Яйца если на рынке покупать по 200 тоже будет вкуснее. Остальные продукты можно в любом супермаркете купить.
Нижний слой картофель (сварить в мундире, порезать кубиками). Майонез. Рыбный слой. Майонез. Лук репка. Майонез. Морковка ( варенная в мундире, порезать кубиками) Майонез. Яблоко антоновка без кожуры и огрызка ( натереть на треке). Белок яичный. Майонез. Желток покрошить.
Яблоко , морковь и белок можно менять местами. Вкусно в любом варианте. Желток всегда сверху.
Лук чтобы не горчил отмочить в холодной воде. Я обычно перед варкой овощей и рыбы сразу замачиваю лук для салатов. 17.12.2023 14:04:49, Постоянный слушатель
Я покупаю горбуши кусок и варю сама. Это быстро. Яйца если на рынке покупать по 200 тоже будет вкуснее. Остальные продукты можно в любом супермаркете купить.
Нижний слой картофель (сварить в мундире, порезать кубиками). Майонез. Рыбный слой. Майонез. Лук репка. Майонез. Морковка ( варенная в мундире, порезать кубиками) Майонез. Яблоко антоновка без кожуры и огрызка ( натереть на треке). Белок яичный. Майонез. Желток покрошить.
Яблоко , морковь и белок можно менять местами. Вкусно в любом варианте. Желток всегда сверху.
Лук чтобы не горчил отмочить в холодной воде. Я обычно перед варкой овощей и рыбы сразу замачиваю лук для салатов. 17.12.2023 14:04:49, Постоянный слушатель
Ой, нет, с яблоком точно мимо меня
17.12.2023 15:54:00, Не кулинар
Я с вами! Терпеть не могу яблоки в салатах, такой привкус неприятный потом, и долго от него не избавишься.
17.12.2023 17:36:09, Света 2
Оно ещё и цвета неприятного становится после того как натрешь)
18.12.2023 20:17:39, Арлекина
А маянез нормально проходит?
Не нравится вкус с яблоками, - понимаю. Но неприятное долгое послевкусие от них - странный симптом. 17.12.2023 17:58:41, кстати
Не нравится вкус с яблоками, - понимаю. Но неприятное долгое послевкусие от них - странный симптом. 17.12.2023 17:58:41, кстати
не от них. яблоки я обожаю, антоновку в сезон ем килограммами. от сочетания яблок с салатными ингридиентами. прям фуууууу
17.12.2023 18:40:18, Света 2
17.12.2023 18:40:18, Света 2
Надо же, какие острые чувства. Когда " дело вкуса" , по мне так неприлично фукать на еду.
Надеюсь, в гостях вы более сдержаны. 17.12.2023 18:45:58, кстати
Надеюсь, в гостях вы более сдержаны. 17.12.2023 18:45:58, кстати
Тоже коробит, когда за общим столом высказывают "фи" на блюдо, которое молча едят другие люди. У нас на работе такое в столовой можно услышать от одной дамы - фи, опять сегодня рыбные котлеты. Ну других-то нет. Не хочешь есть - не ешь молча. Зачем другим аппетит портить?
17.12.2023 18:59:07, Бим-бом
Я вот один раз реально отличила ) купила проездом дивеевские
Они реально вкусные, без шуток ))
Теперь, если встречаю, покупаю обязательно 17.12.2023 16:28:02, Нет реги
Они реально вкусные, без шуток ))
Теперь, если встречаю, покупаю обязательно 17.12.2023 16:28:02, Нет реги
Конечно отличаются по вкусу яйца от кур, крмленных рыбьей мукой или ещё какой то ерундой и на зерне.
17.12.2023 15:53:11, кстати
Да тут никакого таланта не надо :-) Речь-то о желткаx. Почти белые они или ярко-желтые. Поверьте, даже в сваренном вкрутую виде один раз попробуете параллельно тот и другой - разницу никогда не забудете.
17.12.2023 15:27:56, Хомяк Абрикосовый
17.12.2023 15:27:56, Хомяк Абрикосовый
:-) Ну, тут уж я Вам ничем помочь не могу. Если "сто раз пробовали", причем именно параллельно, и не заметили разницу.
17.12.2023 15:47:42, Хомяк Абрикосовый
17.12.2023 15:47:42, Хомяк Абрикосовый
Вы то нет, а кто писал выше что надо выбирать яйца более высокого класса. У нас магазинные все не оранжевые, только размер разный
17.12.2023 15:51:38, Коза Агата
17.12.2023 15:51:38, Коза Агата
Вот именно, в магазине - стандартные, с птицефабрик с несушками в клеткаx - все не с оранжевыми. В том числе и летом.
Вот тот, кто предлагал яйца покупать за 200 рублей - тот предлагал покупать иx на рынке, так и напИсано там выше. НО - на рынке тоже не все яйца будут одинаковыми. Это или у знакомого продавца, или со 100%-й биофермы (но и там неизвестно чем накормят, конечно, xотя по условиям вроде не должны ничего из добавок курам давать), или прямиком у теx, кто кур держит, предварительно посмотрев, что там у кур в кормушке :-) Короче - затруднительно это.
17.12.2023 15:59:00, Хомяк Абрикосовый
Вот тот, кто предлагал яйца покупать за 200 рублей - тот предлагал покупать иx на рынке, так и напИсано там выше. НО - на рынке тоже не все яйца будут одинаковыми. Это или у знакомого продавца, или со 100%-й биофермы (но и там неизвестно чем накормят, конечно, xотя по условиям вроде не должны ничего из добавок курам давать), или прямиком у теx, кто кур держит, предварительно посмотрев, что там у кур в кормушке :-) Короче - затруднительно это.
17.12.2023 15:59:00, Хомяк Абрикосовый
У нас часто в магазинах яйца с оранжево-желтым желтком, с простейших птицефабрик
17.12.2023 20:09:45, Vanilla
Всегд покупала яйца в магазине , а тут думаю...а чего б не попробовать домашних то яиц . Когда покупали дома , то яйца были всегда крупные и желтки оранжевые . И тут ожидала такого же . Ну что ж..ожидания себя не оправдали ))) .Разница между домашними и покупными была только в цене , желтки были бледно-жёлтые . Побольше ничего не заметила ))
17.12.2023 16:52:28, Ежик (Энжи1 )
"НО - на рынке тоже не все яйца будут одинаковыми. Это или у знакомого продавца, или со 100%-й биофермы (но и там неизвестно чем накормят, конечно, xотя по условиям вроде не должны ничего из добавок курам давать), или прямиком у теx, кто кур держит, предварительно посмотрев, что там у кур в кормушке :-) Короче - затруднительно это."
_предварительно посмотрев, что там у кур в кормушке_....
17.12.2023 17:02:17, Хомяк Абрикосовый
_предварительно посмотрев, что там у кур в кормушке_....
17.12.2023 17:02:17, Хомяк Абрикосовый
Ага..затруднительно . Поэтому пойду по лёгкому пути , в магазин и куплю простых яичек )) . Ну и пусть они не био .))
17.12.2023 17:12:06, Ежик (Энжи1 )
:-))) как я и написАла выше - для выпечки яиц из магазина вполне себе достаточно :-) Да и для яичницы на помидораx или там омлета - тоже :-)))
Эxxx... какой был гоголь-моголь в детстве...
17.12.2023 17:17:33, Хомяк Абрикосовый
Эxxx... какой был гоголь-моголь в детстве...
17.12.2023 17:17:33, Хомяк Абрикосовый
просто добавляют краситель в комбикорм ) Ну или каротин, он же пищевая добавка E160a и яйца волшебным образом приобретают оранжевый яркий белок.
17.12.2023 15:38:15, AleXXX
17.12.2023 15:38:15, AleXXX
Не знаю как сейчас, а в моем деревенском детстве было так :-) если куриц кормили кукурузой , желток ярко желтый , комбикорм -желток бледный.
17.12.2023 19:44:45, Динь_Динь
Так добывать иx надо в проверенныx местаx. Где не "в комбикорм" чего-то там добавляют, а не ленятся ту же крапиву летом заготовить в большиx количестваx, и еще другие натуральные добавки.
17.12.2023 15:46:45, Хомяк Абрикосовый
17.12.2023 15:46:45, Хомяк Абрикосовый
Я у соседа покупаю. Поверь - нет разницы. Брали у других соседей - те комбикормом кормят - то же самое. И периодически (очень редко) магазинные берем - те же яйца, только в профиль.
17.12.2023 16:06:31, гундина
Вот на мой вкус тоже совсем нет, на удивление
Единственно, бывают иногда магазинные совсем невкусные, белок слоится, видимо несвежие очень. Но это лечится, если на магазин и цену чуть(совсем чуть-чуть) внимание обращать.
17.12.2023 16:26:29, Елна
Единственно, бывают иногда магазинные совсем невкусные, белок слоится, видимо несвежие очень. Но это лечится, если на магазин и цену чуть(совсем чуть-чуть) внимание обращать.
17.12.2023 16:26:29, Елна
:-) Ну, если сосед стоит с ними на рынке... :-)))
Или на рынке же, но у действительно проверенного "био"-фермера.
17.12.2023 16:00:30, Хомяк Абрикосовый
Или на рынке же, но у действительно проверенного "био"-фермера.
17.12.2023 16:00:30, Хомяк Абрикосовый
био-фермер рано или поздно начинает от идеологии переходить к экономике )
17.12.2023 16:04:46, AleXXX
17.12.2023 16:04:46, AleXXX
:-) контролировать и вовремя менять :-)
:-))) В идеале, конечно, собственные курочки... вообще без комбикормов :-))) (мечтательно: вот, может, когда на пеееенсию выыыйду... подыщу себе небольшой садик-огородик в аренду, тут у нас недалеко, километраx в полутора уже "товарищества"... Пяток курочек - больше и не надо.
А вообще у нас тут в соседней деревне курочки в свободном выгуле имеются, можно и иички покупать -
но я пока не смотрела, чем иx зимой-то кормят. Хотя... 3 дня снег был, сейчас вон опять травка зелененькая на том участке, где и курочки... :-) Но мне пока не надо, на выпечку-то и магазинные годятся.
17.12.2023 16:12:09, Хомяк Абрикосовый
:-))) В идеале, конечно, собственные курочки... вообще без комбикормов :-))) (мечтательно: вот, может, когда на пеееенсию выыыйду... подыщу себе небольшой садик-огородик в аренду, тут у нас недалеко, километраx в полутора уже "товарищества"... Пяток курочек - больше и не надо.
А вообще у нас тут в соседней деревне курочки в свободном выгуле имеются, можно и иички покупать -
но я пока не смотрела, чем иx зимой-то кормят. Хотя... 3 дня снег был, сейчас вон опять травка зелененькая на том участке, где и курочки... :-) Но мне пока не надо, на выпечку-то и магазинные годятся.
17.12.2023 16:12:09, Хомяк Абрикосовый
Вот приезжает к нам на раён дядька и торгует грибами, вареньями, салом, овощами и т.д. Вот сало - реально, такого я не ел никогда. Понравилась фраза - "Да разве кто сейчас поросятам крапиву с кладбища запаривает"? )))
17.12.2023 16:17:49, AleXXX
17.12.2023 16:17:49, AleXXX
Вот. Вкус конечного продукта таки сильно зависит от того, чем жЫвотинок и птЫчек кормят.
Хотя "крапива с кладбища" меня бы могла и отвратить от того сала.
Вот вне кладбищенской ограды крапива - совсем другой коленкор :-)))
17.12.2023 16:23:38, Хомяк Абрикосовый
Хотя "крапива с кладбища" меня бы могла и отвратить от того сала.
Вот вне кладбищенской ограды крапива - совсем другой коленкор :-)))
17.12.2023 16:23:38, Хомяк Абрикосовый
ты считаешь, органолептические свойства кладбищенской крапивы с точки зрения свиньи сильно хуже? )))
17.12.2023 16:37:29, AleXXX
17.12.2023 16:37:29, AleXXX
:-))) С точки зрения свиньи определенно намного лучше :-)))
А с точки зрения человека - то, что на кладбище растет, не едят вообще-то.
Хотя вон даже стиxи есть "кладбищенской земляники крупнее и слаще нет"... - но я как-то даже не пыталась её пробовать. Табу, однако :-) С детства.
17.12.2023 16:43:14, Хомяк Абрикосовый
А с точки зрения человека - то, что на кладбище растет, не едят вообще-то.
Хотя вон даже стиxи есть "кладбищенской земляники крупнее и слаще нет"... - но я как-то даже не пыталась её пробовать. Табу, однако :-) С детства.
17.12.2023 16:43:14, Хомяк Абрикосовый
это у тебя какие-то комплексы )
Четверть века в трудах да в заботах я
Все бегу, тороплюсь да спешу,
А как выдастся время свободное
На погост погулять выхожу.
Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
Нам судьба уготована странная
Беспокоимся ночью и днем
И друг друга грызем на собраниях
Надрываемся, горло дерем.
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
А семья моя - свора скандальная,
Этот пьяный, драчливый сосед
Ты квартира моя коммунальная
Днем и ночью покоя все нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей и берез
Все культурненько, все пристойненько
И решен там квартирный вопрос.
Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают
Все скрипят да грозят вытрезвителем
Да в нетрезвую душу плюют.
А на кладбище так спокойненько
От общественности вдалеке
Все культурненько, все пристойненько
И закусочка на бугорке.
Старики, я шекспир по призванию,
Мне б Гамлетов писать бы, друзья,
Но от критиков нету признания,
От милиции нету житья.
А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции,
Исключительная благодать.
17.12.2023 17:02:34, AleXXX
Четверть века в трудах да в заботах я
Все бегу, тороплюсь да спешу,
А как выдастся время свободное
На погост погулять выхожу.
Там на кладбище так спокойненько
Ни врагов ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
Нам судьба уготована странная
Беспокоимся ночью и днем
И друг друга грызем на собраниях
Надрываемся, горло дерем.
А на кладбище так спокойненько
Ни врагов, ни друзей не видать
Все культурненько, все пристойненько
Исключительная благодать.
А семья моя - свора скандальная,
Этот пьяный, драчливый сосед
Ты квартира моя коммунальная
Днем и ночью покоя все нет.
А на кладбище так спокойненько
Среди верб, тополей и берез
Все культурненько, все пристойненько
И решен там квартирный вопрос.
Вот, к примеру, захочется выпить вам,
А вам выпить нигде не дают
Все скрипят да грозят вытрезвителем
Да в нетрезвую душу плюют.
А на кладбище так спокойненько
От общественности вдалеке
Все культурненько, все пристойненько
И закусочка на бугорке.
Старики, я шекспир по призванию,
Мне б Гамлетов писать бы, друзья,
Но от критиков нету признания,
От милиции нету житья.
А на кладбище, по традиции
Не слыхать никого, не видать,
Нет ни критиков, ни милиции,
Исключительная благодать.
17.12.2023 17:02:34, AleXXX
Списияльно для тебя и другиx, которые "без комплексов" -
[ссылка-1]
17.12.2023 17:18:22, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1]
17.12.2023 17:18:22, Хомяк Абрикосовый
кладбищенская крапива, пропущенная через свинью, перестает портить карму )
17.12.2023 17:36:50, AleXXX
17.12.2023 17:36:50, AleXXX
И xxде там напИсано - " ягоды пособирать-поесть"? Или "липового цвета на чай нарвать" (ну, это к примеру :-)))
"Закусочка"-то не на кладбище, поди, выросла... а ее туда принесли. Даже если не для залетной компании выпивоx, а на могилке типа почившему родственнику оставили...
Погулять спокойненько, причем в одиночестве - так без проблем, с удовольствием гуляю, особенно по старым, уже закрытым кладбищам. Там умиротворение прямо в воздуxе разлито, птички поют...
Не, если вообще есть нечего и взять негде - то и на кладбище ягодки-травки-грибы собирать будешь, от голодной смерти спасаться, понятное дело.
17.12.2023 17:11:19, Хомяк Абрикосовый
"Закусочка"-то не на кладбище, поди, выросла... а ее туда принесли. Даже если не для залетной компании выпивоx, а на могилке типа почившему родственнику оставили...
Погулять спокойненько, причем в одиночестве - так без проблем, с удовольствием гуляю, особенно по старым, уже закрытым кладбищам. Там умиротворение прямо в воздуxе разлито, птички поют...
Не, если вообще есть нечего и взять негде - то и на кладбище ягодки-травки-грибы собирать будешь, от голодной смерти спасаться, понятное дело.
17.12.2023 17:11:19, Хомяк Абрикосовый
"закусочка на бугорке" там напИсано. Бутылочку с собой притащили.
Небось, Радуница в тот день была...
17.12.2023 17:13:23, Хомяк Абрикосовый
Небось, Радуница в тот день была...
17.12.2023 17:13:23, Хомяк Абрикосовый
Это рыба-меч? сын вроде ел, прислал мне фото стейка как-то, я сказала, эрзац не интересует, лучше оригинал.
17.12.2023 15:01:19, Елна
17.12.2023 15:01:19, Елна
это в Италию надо, на юг, в апулию, калабрию или сицилию, что бы свежая была :)
17.12.2023 23:22:59, LoraEf
17.12.2023 23:22:59, LoraEf
От меня совет, отварите или запеките форель (речная вполне подойдет) и сделайте салат не с консервами. Будет очень вкусно!
17.12.2023 12:52:38, Йоко
Вот да, консервы нынче, буэээ, горбушу быстро обжарить - очень вкусно, а в банке - фу и стоит немерено, банка под 200 р, невкуснаяяяяя ужас
18.12.2023 00:31:23, Зайчонок.
Мы такой делаем
Все слои, кроме лука и горбуши трутся на самой мелкой терке, слои с майонезом перемешиваются, то есть майонез не сверху
Слои снизу вверх
1. Белки
2. Сыр
3. Горбуша в собственном соку, мелко размятая вилкой, перемешана с небольшим количеством майонеза
4. Ошпаренный мелко порезанный лук
5. Сливочное масло на той же терке, удобно масло предварительно заморозить и тогда оно длинной тонкой лапшой получается
6. 2/3 Желтков на той же мелкой терке смешать с небольшим количеством майонеза
7. Оставшийся желток трется сверху сразу по всей поверхности ) для красоты
Каждый слой примерно 0,7-1 см высотой, кроме лука (он просто в один слой равномерно распределён) и масла (тоже в один слой тоненькой лапши)
По количеству не могу сказать, зависит от салатницы ) я на глаз делаю, но горбуши обычно берём 2 банки 17.12.2023 12:39:44, Нет реги
Все слои, кроме лука и горбуши трутся на самой мелкой терке, слои с майонезом перемешиваются, то есть майонез не сверху
Слои снизу вверх
1. Белки
2. Сыр
3. Горбуша в собственном соку, мелко размятая вилкой, перемешана с небольшим количеством майонеза
4. Ошпаренный мелко порезанный лук
5. Сливочное масло на той же терке, удобно масло предварительно заморозить и тогда оно длинной тонкой лапшой получается
6. 2/3 Желтков на той же мелкой терке смешать с небольшим количеством майонеза
7. Оставшийся желток трется сверху сразу по всей поверхности ) для красоты
Каждый слой примерно 0,7-1 см высотой, кроме лука (он просто в один слой равномерно распределён) и масла (тоже в один слой тоненькой лапши)
По количеству не могу сказать, зависит от салатницы ) я на глаз делаю, но горбуши обычно берём 2 банки 17.12.2023 12:39:44, Нет реги
Спасибо
17.12.2023 13:42:36, Не кулинар
Девочки, всем спасибо! Не ссортесь, я просто спросила, не думала, что развернётся окрошечно-оливьешное противостояние))) Всех с наступающим!
17.12.2023 12:35:47, Не кулинар
Вот противоположная точка зрения - но его вкусу я доверяю полностью
[ссылка-1]
17.12.2023 12:29:32, AleXXX
[ссылка-1]
17.12.2023 12:29:32, AleXXX
Морковку запекает час))) Потому у него и не стоИт. Дальше можно не смотреть.
17.12.2023 14:12:42, ШаНуар
:) ну хочется человеку обязательно в магазин сходить или еще что поделать, пока морковка печется. так-то можно в мкв за 5-7 минут запечь для того, чтобы натереть. подумалось, кстати, что вместо морковки можно и батат использовать. а может и вместо картохи.
17.12.2023 15:01:06, ALora
17.12.2023 15:01:06, ALora
Слушайте, я мимозу сделаю на НГ! Совершенно про неё забыла. В детстве когда-то мама делала несколько раз. И все. Я взрослой не делала ни разу, вылетело из головы.
17.12.2023 12:15:12, Ящер
А я в течение года ее делаю, на НГ никогда. А тут дочка на днях говорит - мам, давай на НГ сделаем. Я только за, дешево и все любят:)
Но у меня мимоза это действительно экономно-дешевый салат, без наворотов: картошка, ошпаренный лук, мелко порезанная селедка и яйца (промазываю майонезом есс-но). 17.12.2023 12:26:49, Стальная фиалка
Но у меня мимоза это действительно экономно-дешевый салат, без наворотов: картошка, ошпаренный лук, мелко порезанная селедка и яйца (промазываю майонезом есс-но). 17.12.2023 12:26:49, Стальная фиалка
Ну какая селедка, вы чо??? Консерва! Вообще ничего в салатах не понимаете!))
17.12.2023 12:40:56, гундина
Со слабосоленой красной рыбой действительно вкуснее всего :) У подруги только такую мимозу ем.
17.12.2023 14:18:04, Ольга*
Какая селедка? Вкусная, солененькая, жирненькая)) А картошечка беленькая, а лучок хрустящий, не острый. А майонезик желтенький, а яйца бело-желтенькие, нежные:))
Но может и с консервой попробую)) 17.12.2023 12:45:34, Стальная фиалка
Но может и с консервой попробую)) 17.12.2023 12:45:34, Стальная фиалка
И вообще отдельно селёдочка и отдельно картошечка очень даже вкусьненько )))
17.12.2023 16:55:59, Ежик (Энжи1 )
Показано 105 комментариев из 278
Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?