Раздел: Просто поделиться... (Спектакль)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Спрошу отдельно про Достоевского на сцене

За мою жизнь буквально два раза встречалась с ним на сцене. И один раз было скучно: "Дядюшкин сон" в БДТ. А второй раз прекрасно и искрометно: "Шутки Достоевского" в Ленсовета.
Мне казалось, он не для сцены. Но поразительным образом на каком-то очень напряженном нерве это было выстроено и посмотрели с удовольствием.
А как вы считаете?
В кино ему с "Идиотом", например, повезло.
14.12.2023 23:09:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В кино и Идиот 58 года с Юлией Борисовой, и Братья Карамазовы 68-го года с Ульяновым. Сейчас проверяла года, все-таки дело не в актерах, режиссер обоих фильмов Иван Пырьев.
15.12.2023 11:18:49, Птица Сыйсу
Сейчас Кроткая идёт в Малом, многие хвалят
15.12.2023 01:59:37, Лимонный сироп
NLU
В Моссовета Карамазовы ставились и состав был великолепный. 15.12.2023 00:35:56, NLU
Чилим
Я, вообще то не театрал, очень редко хожу в театр и ничего не понимаю в этом искусстве. Но вот "Дядюшкин сон"в Сфере (если не путаю, ныне почившей) это было что то потрясающее! Я прям тогда пожалела, что не театрал. Не думала, что Достоевский - это может быть так смешно. 14.12.2023 23:42:17, Чилим
у нас была в русском драматическом театре совершенно замечательная постановка Идиота. помню, она получила театральную Премию года.
14.12.2023 23:35:44, читательница...
считаю что в Мастерской Козлова прекрасный Идиот на сцене
но после "пропажи" одного из актеров ухудщился существенно спектакль Братья Карамазовы
от Бесов Севастопольского театра Луначарского нахожусь в восторге третий год
до Бесов московских студетов Гришаевой не дошла
14.12.2023 23:34:30, Аленкинамама
Dots
В Большом оперу «Идиот» смотрела. Мне понравилось 14.12.2023 23:33:08, Dots
Mary M.
Мы Дядюшкин сон в Твери смотрели, мне понравилось. На Шутки Достоевского давно хочу сходить.
14.12.2023 23:30:16, Mary M.
УникаЛьнаЯ
Достоевский очень даже для сцены, почему нет.
Я только Преступление и наказание в трех вариантах видела :) В театре им Моссовета спектакль "Р.Р.Р.", в театр Мюзикла рок-опера и «Раскольников. Между Тьмой и Светом», МДТ им. Есенина. Но последний - это что-то очень, ммм... камерное :)
В театре Моссовета же "Идиот" еще, очень даже. И тут же был спектакль "Фома Опискин", но "Селу Степанчиково", но увы, давно не идет уже.
Еще есть рок-опера "КарамазоВЫ", но это не в репертуарном театре.
Чудесный моноспектакль "Сон смешного человека" был в театре у Никитских ворот. Впрочем, спектакль и сейчас есть, просто не в том театре. Он же "моно", взял и ушел )
Смотрела на экспериментальной сцене ЦАТРА "Бобок" - интересно, хотя и своеобразно :)
А вот "Дядюшкин сон", правда, в театре Маяковского, тоже показался скучноват. Вернее, спектакль понравился, но такой... классика-классика, немного утомительно было.
14.12.2023 23:30:04, УникаЛьнаЯ
В театре Мюзикла рок-опера - это совсем не Достоевский, скажем так по мотивам. 15.12.2023 07:54:21, Йоко
УникаЛьнаЯ
Ну это да, однако же мотивы вполне сохранны.
Так-то на сцене ничего и не поставить один в один, везде сокращения и видение режиссера
15.12.2023 08:01:01, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
С Достоевским, как и с любым другим автором, всё зависит от постановки, театра, актёров. Мы смотрели Дядюшкин сон в любимой Сфере. Как и всё у них, прекрасно! Никакой скуки. 14.12.2023 23:28:39, ШаНуар
только раз Бесов смотрела в театре Советской армии. хорошая постановка была. это еще в советское время, конец 80-х
14.12.2023 23:23:21, ALora

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!