Раздел: Идеи, советы (как вы подписываете замороженные полуфабрикаты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девушки, подскажите,пожалуйста, как вы п

Девушки, подскажите,пожалуйста, как вы подписываете замороженные полуфабрикаты?
Наклейки какие-то покупаете? У меня в морозилке отклеивается малярный скотч,который я клею на пакетики с продуктами.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.12.2023 13:21:21,

107 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
обычные листочки - внутрь пакета кладу 18.12.2023 14:45:15, Акцент
В любых канцтоварах продается липкая этикет-лента, лучше взять которая поширше и яркую, в названии должно быть слово "неоновая". 15.12.2023 08:51:49, Радужная Лилия некст
зачем? все продукты видны ну и я помню что там) 15.12.2023 00:49:16, просто 2
Пилар, жена Пабло
Маркером 14.12.2023 23:08:18, Пилар, жена Пабло
РоМашкус
Не прописываем. Но у нас и нет таких запасов. Обычнг это овощи и ягоды. Там так понятно ху из ху 14.12.2023 22:09:22, РоМашкус
KengaLu
Вот так
14.12.2023 21:28:20, KengaLu
Никак не подписываю. При необходимости отличить баранину от говядины кладу их в разные ящики морозилки.
14.12.2023 20:46:48, starka
Обалдеть. Люди подписывают продукты в морозильнике. Вы сделали мой день. 14.12.2023 19:45:41, бим-бом
KengaLu
Я пишу фломастером sharpie на специальной части пакета 14.12.2023 19:24:53, KengaLu
У меня чётко мясо для кота на верхней полке справа. Мясо для семьи на верхней слева. Грибы и рыба на средней. Овощи фрукты ягоды на нижней. Подписывать не нужно, и так видно, что лежит. Да и тонн заготовок у меня нет.
Если леплю пельмени, то их и съедаем в течении недели. Рыбу тоже быстро съедаем. Долго лежат грибы и мясо.
14.12.2023 19:03:23, Постоянный слушатель
Чилим
Не покупаю и не ем замороженные полуфабрикаты. Нет продукта - нет проблемы 14.12.2023 17:28:40, Чилим
раньше подписывала, маркером несмывающимся. Еще наклейки специальные были. Сейчас у меня нет таких заготовок-заморозок, про которые я не пойму, что это.
Остатки еды, которые ни два ни полтора, замораживаю в контейнерах. Но это всегда видно, что там.
14.12.2023 16:35:09, litana
PigletSPb
Я не подписываю. У меня под разные типы продуктов разве ящики морозилки. 14.12.2023 16:23:27, PigletSPb
Коза Агата
как ваш зверь (надеюсь никто не обидится, но на всякий случай прошу прощения, что не по теме) 15.12.2023 05:46:08, Коза Агата
PigletSPb
Спасибо за то, что интересуетесь. Зверь ничего. Как я понимаю, жить будет, но средней паршивости. Сказали, что дело в возрасте, и что состояние должно стабилизироваться через 72 часа. Стал поспокойнее (хоть не бродит сутками по квартире), но голова пока на бок и походка не очень ровная (но уже не падает). Про прыжки забыли. Поднимаю и спускаю с кровати на руках. Иногда ему самому удается, но я стараюсь не давать. Обложила кровать подушками, чтобы лапы не переломал при спрыгивании. Купила лежанку в стиле английского флага. Он же у нас педадог (это у меня дети придумали. Мол, я - педагог, а он - педадог). :):) Стараюсь принять ситуацию. Все равно так лучше, чем онкология.
15.12.2023 08:11:13, PigletSPb
Коза Агата
пусть как можно легче живется ему
15.12.2023 08:55:26, Коза Агата
PigletSPb
Будем стараться обеспечить максимальный комфорт. Он же любимый.
15.12.2023 09:32:11, PigletSPb
KengaLu
Я недавно в дела приспособление для стареньких собак в виде горки к кровати. Подумала ещё что надо будет нам тоже потом что то такое придумать. Типа доску обитую ковролином. Чтоб собаке не прыгать, а идти по ней. 15.12.2023 08:40:41, KengaLu
PigletSPb
Спасибо за идею. Боюсь, что у меня спальня маловата, чтобы такую доску поставить. И с его нарушением вестибулярного аппарата, полагаю, что доска должна быть широкая и с бортиками.
15.12.2023 09:31:35, PigletSPb
просто листочек бумаги и еще один пакет сверху
14.12.2023 16:06:12, одна бабка
Маркером пакет спец несмывавающ
14.12.2023 16:00:38, Мама Марианна
Литта
Готовую еду не замораживаю, пробовала, после разморозки нам уже невкусно(
В остальном, видно, где и что, курицу от мяса точно отличу. Надолго в запас не покупаю, поэтому маркировки не использую.
14.12.2023 15:39:32, Литта
VarNa
Ничего не подписываю, помню, куда что кладу, да и отличается же оно обычно :))

Даже не представляю, что именно нельзя визуально отличить... разве что голубцы с разными начинками, но я так не делаю.
14.12.2023 14:59:43, VarNa
Я отличаю замороженную красную смородину от черной на глаз и по запаху) 14.12.2023 14:53:33, анрег
никак. самодельные кладу в прозрачные пакеты, вижу, что там. но у меня мало разнообразия. сейчас вот только фарш. перцы.
14.12.2023 14:49:18, ALora
хухра-мухра
Никак. Всё в прозрачной упаковке 14.12.2023 14:47:00, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
никак. У меня исчезающе мало заготовок своих, а магазинные в упаковке )))
14.12.2023 14:44:37, УникаЛьнаЯ
ШаНуар
Либо картонку вкладываю в пакет, либо стаканчики от сметаны моя мама моет, режет на полоски, подписывает несмываемым маркером и туда же, в пакет. 14.12.2023 14:42:27, ШаНуар
Никак. Это ж только своё подписывать надо, магазинное и так подписано. Пельмени, голубцы, рыбу и говядину я отличу без всяких подписей. А если уж приспичило кусок свинины и кусок говядины, то они у меня в пакет не один раз заматываются и я вкладываю бумажку с надписью между слоями.
14.12.2023 14:36:19, Julinika
Antre
А зачем ими забивать холодильник в наше сытое время? 14.12.2023 14:33:05, Antre
Заказала определенный вес окорочков. Окорочка оказались мельче, то есть большее количество штук. Нужное приготовила, лишнее в морозилку с датой. Или немного готовой еды осталось, тоже в морозилку с датой 14.12.2023 22:22:12, Беата (просто читатель)
Тапка
Вот привез мой муж с охоты косулю, разделал, фарша накрутил. По пакетам разложил - часть чистого, часть со свининой, часть с индейкой - пакетов 10. Плюс все остальное - части в пакетах не отличишь. Так что бывает, что приходится подписывать. 14.12.2023 15:07:13, Тапка
Antre
Ну, косуля разовый случай, можно и подписать. 14.12.2023 16:05:04, Antre
КалиНа*
Я сегодня купила свинину. Кусок большой. Муж разделал его на жарку, котлеты, кость. Сразу все мне не нужно, но цена отличная не удержалась. 14.12.2023 15:02:42, КалиНа*
Коза Агата
А как связано с сыты временем? Допустим нет желания каждый день бежать в магаз, закупили побольше поделили. Да и не у всех прям такие сытые времена 14.12.2023 14:54:32, Коза Агата
Antre
Мне странно в настоящее время морозить мясо, как в голодные годы. 14.12.2023 16:05:40, Antre
ШаНуар
Я тоже не поняла, при чем здесь голодные годы. Я не хожу в магазин каждый день и не готовлю каждый день мясо. Мясные блюда я готовлю минимум на два дня, но как правило на три. И да, я не могу и не хочу заходить в магазин каждый день покупать стейки по полторы штуки за кило, я покупаю сразу 2-3 кг мяса по 700 руб. Голод здесь совершенно ни при чем, скорее лень и сбережение личного свободного времени. 14.12.2023 16:51:10, ШаНуар
Antre
А мне лень развораживать и есть мочалку, когда имеется возможность купить парного мяса. 14.12.2023 17:05:12, Antre
ШаНуар
Это у вас вкусовщина. На здоровье, ешьте как хотите, я буду есть так, как я хочу. 14.12.2023 20:59:01, ШаНуар
Antre
Конечно, вкусовщина, кто-то свежее любит, кто-то вымораживает до -20, спорить не о чем. 15.12.2023 08:22:37, Antre
А что с ним делать? Вот зарубили мы по осени кур, и куда их кроме морозилке?
Или пол свиньи купили, разделали, и???
14.12.2023 16:32:21, мимо проходила
Antre
И что, вы не увидите через пакет, курица это или свиные ребра?

Не думаю, что у конфян свое подсобное хозяйство, чтобы морозить тоннами.
14.12.2023 17:03:55, Antre
Да, я не всегда вижу, крылья курицы это, или ноги, например, свинина кусковая га гуляш или медальоны, и какая именно часть свинины. 14.12.2023 18:58:45, мимо проходила
Коза Агата
Я так и не поняла причём голодные годы, правда. Люди купили мяса, разделили на порции, заморозили, потом готовят. Или сами вырастили даже. Вырастили овощи, ягоды, часть заморозили. Собрали грибы. Вроде тут многие об этом пишут
14.12.2023 16:08:32, Коза Агата
Antre
Потому ,то в гтдодные годы отстаивали очередь и брали столько, сколько дают на человека, прихватив детей, ч обы побольше. А потом всю эту кучу фасовали и в холодильник.
Сейчас зачем, когда в магазине парное мясо любой кусок.
14.12.2023 16:21:50, Antre
Коза Агата
Думаете у всех возле дома парное мясо?
14.12.2023 17:06:34, Коза Агата
Antre
Читая ответы, думаю, что многие живут в глухих селах . 14.12.2023 17:09:04, Antre
Коза Агата
А не в глухих магазины с парным мясом на каждом углу?
14.12.2023 18:10:14, Коза Агата
Antre
У нас нет проблемы зайти и купить охлажденное мясо в любом магазине, не говоря о срециализированных. Будучи в гостях в других городах, тоже проблем не видела. 15.12.2023 08:21:02, Antre
Ну вот у нас они есть, но цены там очень печальные. Я разорюсь кормить семью мясоедов, собак и кошку.
Поэтому предпочитаю съездить в Метро или Перекрёсток и взять побольше мяса по акции.
14.12.2023 20:58:41, мимо проходила
Коза Агата
ну вот говорят же - не голодное время. все должны покупать парное
15.12.2023 03:55:45, Коза Агата
Antre
Зачем передергивать, про должны вы где прочитали?
И да, для меня времена неголодные, набирать впрок не вижу смысла.
15.12.2023 08:19:04, Antre
Antre
У нас с парным нет проблем. 14.12.2023 18:26:40, Antre
А у нас вообще парного нигде нет. Только размороженное. Даже на рынке в Москве, сомневаюсь, что парное.
14.12.2023 21:20:06, Julinika
Antre
Это, конечно, весьма странно, но спорить не буду, не знаю ваших реалий. 15.12.2023 08:17:30, Antre
ШаНуар
Вы мясо едите раз в месяц? Зашли в магазин, купили парной кусок, приготовили съели? У нас мясо каждый день в рационе, прислуги нет, чтобы за парным каждый день ходить. Кроме того, я предпочитаю мясо выморозить при -20 14.12.2023 16:53:36, ШаНуар
Antre
С чего бы вдруг раз в месяц? Магазин под боком, зашла и купила. По вашему описанию я и хлеб с маслом ем раз в месяц. 14.12.2023 17:01:50, Antre
ШаНуар
А вы за хлебом с малом тоже каждый день таскаетесь? Когда ж вы жить то успеваете, ну там книжки почитать, хобби, театр, музей? 14.12.2023 21:00:36, ШаНуар
Antre
Что значит таскаетесь? Захоже после работы, когда есть нужда.

Даже при наличие хобби, не припомню, чтобы оно меня настолько захватило, чтобы съесть за день пачку масла с булкой хлеба. Так то мне их хватает на неделю
15.12.2023 08:16:29, Antre
ШаНуар
Ну например я покупаю мясо не на один раз, а на два-три, подписываю, чье, какая часть и вес. Сразу вижу, что на суп, что на жаркое. Плюс свой урожай какой-то. Кабачки, например, такой овосч, что с ним никогда не угадаешь)) Чтобы не насиловать ими окружающих и не выбрасывать, лучше заморозить и зимой есть свои экологичные кабачки какое-то время. 14.12.2023 14:46:43, ШаНуар
Antre
Овощи и без подписи понятно какие, про мясо удивляет, что кто-то замораживает. 14.12.2023 16:06:36, Antre
ШаНуар
Вы не работаете, в магазин ходите каждый день? Да, я езжу за мясом раз в месяц, с мужем, забиваю морозилку и больше на эту тему не парюсь. А в чем проблема заморозить мясо? Овощи видно, да, а ягоды можно перепутать. 14.12.2023 16:46:51, ШаНуар
Antre
И работаю и в магазин каждый день не хожу, бывает же такое.

Фрукты морожу, но никогда не перепутаю клубнику с виноградом или вишней, да и грибы с рыбой сложно спутать.
14.12.2023 17:07:51, Antre
ШаНуар
Грибы вполне себе можно спутать с баклажанами. Кроме винограда и клубники, которые мы кстати и не морозим, существует ещё смородина, клюква, брусника, которые вполне себе можно перепутать.
Удивляюсь, как вы тогда умудряетесь парное мясо каждый день есть, если в магазине ежедневно не бываете.
14.12.2023 21:02:52, ШаНуар
Antre
Кто-то морозит бруснику с клюквой, кто-то брюкву с баклажаном и все это прекрасно видно через пакет.

Чтобы есть ежедневно мясо, даже неважно какое, достаточно заходить в магазин через день и готовить на два дня.
15.12.2023 08:12:40, Antre
Коза Агата
Никак
14.12.2023 14:32:05, Коза Агата
На любом листочке, стикере, и его приклеиваю широким прозрачным скотчем. И не размокает, и держится. 14.12.2023 14:27:24, мимо проходила
пакеты для вакууматора - маркером для компакт-дисков. Обычные - бумажку с датой между верхним и нижним пакетами 14.12.2023 14:22:16, Беата (просто читатель)
Визуально определяю 14.12.2023 14:21:01, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Никак, я просто помню что у меня где 14.12.2023 14:06:02, Natalya d'*
vitАmin
Я в пакеты с этикетками складываю, из окей например, и на них пишу нужное
А глубоса сейчас глянцевые этикетки, все надписи смазываются
14.12.2023 14:03:21, vitАmin
Никак не подписываем. Помним, что покупали. Используем прозрачные пакеты, через которые отлично видно, что там лежит. 14.12.2023 13:59:36, Ольга*
Oker
+1
14.12.2023 14:24:44, Oker
Покупаю рулон липких ценников и на них пишу. Фиг отклеишь. 14.12.2023 13:58:35, гундина
Тоже такие много где использую. И на консервации, и на заморозке. Правда, иногда не очень качественные попадаются. 14.12.2023 14:43:54, safa
Вот такие
[ссылка-1]
14.12.2023 14:04:22, гундина
Тапка
Наклейки-этикетки в рулоне, вот такие -
14.12.2023 13:54:48, Тапка
у меня не магазинных не так и много. и так все видно, где ягоды, где грибы, а где кусок мяса 14.12.2023 13:49:17, Шерлок
Острая пика
У меня глобально, но условно морозилка делиться на "говядина", "свинтус", "овощи" и т.д. А дальше я уже по внешнему виду отличу курогрудь, например, от филе бедра. 14.12.2023 13:45:52, Острая пика
BB
Случайно купила пакеты, там поле для даты заморозки есть. 14.12.2023 13:43:52, BB
Бумажку в пакет с продуктом
14.12.2023 13:36:15, Птичка снежная
Размокнет. Надо тогда два пакета, а между ними бумажку. Это способ моей тёти. 14.12.2023 14:01:27, гундина
КалиНа*
Когда успеет размлкнуть? Она ж сразу замерзнет 14.12.2023 14:11:29, КалиНа*
Вот пока не замерзло и размокнет. 14.12.2023 14:16:24, гундина
NLU
Я пока обхожусь привычным размещением и памятью. 14.12.2023 13:36:12, NLU
На пакетах для заморозки сейчас есть спец поля. Но даже без них просто пакет маркером подписываю и все.
Ничего не отклеивается, потому что ничего не приклеено ))
Для пельменей многоразовые пакеты, внутрь листок для записей, с отметкой какая именно начинка.
14.12.2023 13:33:59, Иришка-Мартышка
Колокольчик Комарова
Вкладываю бумажку внутрь пакета.
14.12.2023 13:33:56, Колокольчик Комарова
Манюня Хнуш
Прямо на пакете шариковой ручкой пишу шифровки "свин кус", "инд суп", "кур гр")))
14.12.2023 13:32:38, Манюня Хнуш
Коза Агата
Свинкус :) 14.12.2023 14:55:53, Коза Агата
Роль второго плана
Просто "говядина мякоть", например. На мелких листиках для заметок. Отклеиваются, но далеко по морозилке не разлетаются. 14.12.2023 13:29:26, Роль второго плана
помнить надо, память тренировать.
Но если никак, не жалейте скотча, и купите маркер, толстый и черный, потому что у меня не только скотч не держит, но и надписи бледнеют на нем .
14.12.2023 13:29:25, Елна
Бумажную полоску подписываю, наклеиваю ее прозрачным скотчем. Скотч закрывает от влаги, на пластмассе хорошо держится, надпись видно через скотч.
14.12.2023 13:29:04, Птица Сыйсу
КалиНа*
Бумажные квадратики для записи цветные (свинина - синий, рыба - зеленый, говядина - розовый, курица - оранжевый) - пишу ручкой типа жарка, котлеты, суп и внутрь пакета надписью наружу
Те по цвету бумажки вижу что, по первым буквам понимаю куда
14.12.2023 13:28:40, КалиНа*
Затейливо однако 14.12.2023 14:53:30, Аленкинамама5
Неведома Зверушка
:-) Ну рыбу от говядины обычно и так можно отличить? Суп - кость видно, котлеты - а что, для котлет отдельное мясо?
:-) Надо же - как много людей что-то пишут на этих пакетах.... Обычно и так всё видно - кто есть кто :-)
14.12.2023 13:42:33, Неведома Зверушка
КалиНа*
Для супа и без кости можно оставить смотря от какой части кусок
для котлет да отдельное мясо, обрезки свинины с жирком и жилками или кусок говядины, который купили для супа, но кусок большой и хороший. Большую часть сварили, часть на котлеты заморозили.
Я куски гуся разделенного через 3 месяца не узнала без бумажки.
14.12.2023 14:09:46, КалиНа*
Неведома Зверушка
"Для супа и без кости можно оставить смотря от какой части кусок" - т.е. скажем из шеи Вы будете суп варить, а из окорока - нет? (названия частей условные, я в них не разбираюсь)
Ого. Для меня это уровень профессионального повара - знать, из какого мяса суп варить, а другое считать недостойным. :-)
Я знаю, что для вкусного бульона должна быть кость с хрящом (не ребра то есть). А мясо - ну какое есть :-)) Про виды животных знаю - что свинина+говядина вкуснее, чем просто говядина, что из коня бульон так себе, коня запекать надо. Из барана суп - на любителя :-) А вот какую часть свиньи брать - это уже роскошь и профессионализм на мой взгляд :-))
14.12.2023 15:39:20, Неведома Зверушка
Не всегда видно. И для котлет да, отдельное мясо. Потому что прокрутить можно кусок любого вида, ровные куски обычно используем для других блюд. Когда все просто в морозилке то не всегда это можно угадать.
На икре/крабах пишем месяц-год. Да, их видно и понятно где что. а вот что лучше съесть раньше - надпись подсказывает.
14.12.2023 13:54:12, Иришка-Мартышка
Вы годами продукты в морозилке храните, раз даже год подписываете? 14.12.2023 14:03:10, Ольга*
Нет, не годами. Но лично мне так удобнее и понятнее.
14.12.2023 14:48:21, Иришка-Мартышка
КалиНа*
Самая вкусная красная икра летняя. Многие ей к новому году запасаются именно летом. Я не только к нг, у меня до марта сплошь дни рождения, так что очень удобно. 14.12.2023 14:25:19, КалиНа*
Да, именно так. В зависимости от времени года (покупки) понимаешь что можно хранить, а что лучше съесть пораньше.
Более того, еще подписано какая именно икра, она же разная, хотя и вся красная ))
14.12.2023 14:53:35, Иришка-Мартышка
кость не видно(
наборы для супа и второго не различишь, даже курицу.
14.12.2023 13:45:34, Елна
Неведома Зверушка
:-) Видимо, я их не различаю в принципе... :-))
Кость - это когда "лопатка", скажем. Там большая суповая кость, её видно снаружи. Антрекоты - характерный вид. Ребра вообще ни с чем не спутаешь. Курица - покупаю только "запчасти" (голени, бедра, крылья - отдельно) или "четверть-тушки" (это бедро со спинкой). Их друг от друга отличишь спокойно.
Но да - я мясо жарю любое, не задумываясь особо, а суп вообще не варю. Поэтому покупаю "мякоть свинины" или антрекот, не с чем путать :-))
14.12.2023 15:34:01, Неведома Зверушка
у меня малярный не отклеивается
14.12.2023 13:25:36, Рене с раб.
Снеженика
И у меня 14.12.2023 13:42:34, Снеженика
Мне дочь купила простецкие бумажные стикеры-этикетки. Подписываю, наклеиваю и все держится.

ПС. Правда я редко этим занимаюсь, обычно все понятно что где и помню, что в морозилке хранится
14.12.2023 13:23:19, Vanilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!