Раздел: Просто поделиться... (Письма)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Про традиции наверное… длинно

Честно не знала как назвать. Но хочется поделиться и поговорить.
Есть одна тетушка в нашей деревне. Очень приятная, добрая, позитивная. Прям такая «сдобная бабушка» я бы сказала. Возраст 70+/-, так как в браке она 51 год отметила. Американка прям такая американка, и даже фамилия у нее типичная и распространенная американская Smith. Познакомилась я с ней в нашем деревенском термальном бассейне пару лет назад. Она иногда по пятницам приходила. В деревне она не живет постоянно. На выходные обычно только приезжает и на праздники.

Так вот видела я её и общалась я с ней наверное в сумме раз 10 за все эти два года. Муж мой её видел всего один раз у кого то в гостях куда нас пригласили. Дети мои о ней даже не слышали вплоть до рождественского сезона прошлого года.
А в прошлом году она меня попросила дать ей мой адрес. Мол хочет послать мне открытку рождественскую. Ну я и дала. И вот значит получила я в прошлом году от нее конверт. Мы как раз детей с аэропорта своих забирали. И пока ехали домой я этот конверт вскрыла. А там….
А там фотография её со всей семьей: муж, дети со своими супругами, внуки и как потом выяснилось ещё и друзья их какие то. И письмо аж на несколько страниц!
И в этом письме рассказ. Про всех и вся. Про каждого члена семьи, что с ними в этом году происходило, кто где из внуков выступал, какие успехи у кого, кто кого навещал (типа «в июне мы поехали в гости к нашим друзьям в Висконсин»). И ко всему этому ещё псалмы из библии приведены и хвала Богу и Божьему сыну в конце.
Мы читали и нам было и смешно и удивительно это всё. Я не знала даже как её мужа то зовут, а тут мы читаем вдруг про каких то Дженнифер и Фёрни и Натанов и Райянов и ещё о куче людей о существовании которых мы вообще ни сном ни духом. Дети вообще с вопросом «мам, кто это?», читали и шутили/ржали.
Ну вообщем посмеялись мы тогда на славу.
Но видимо такая традиция у этих Smith - посылать годовые отчеты о своей семье всем знакомым и не очень. Написано всё очень искренне, без хвастовства, чувствуется что посыл очень добрый.
Но нам как то странно такое получать от незнакомых людей. Да и среди знакомых никто таким не занимается. Максимум фотку своей семьи вышлют как поздравительную открытку.
И вот вчера я снова получила письмо. Похоже теперь и у нас традиция каждый год читать о семье Smith. Послала детям фотки. Обменялись смайликами. Натка написала что и мальчик уже заинтересован жизнью Smith.

Кто нибудь сталкивался с такими людьми, с такими детальными письмами, с такой традицией? Может кто то тоже практикует? И если практикуете, то вот так же посылаете это малознакомым людям или только узкому кругу родственников/друзей?

Фотку прикладываю чисто чтоб дать визуально понять насколько это реально. На обратной стороне тоже текст на всю страницу, но не показываю так как там уже и адрес их. Возможно фотку уберу потом.
Убрала
12.12.2023 22:28:50,

129 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Менеджер, с которой работала в течении несколкьих месяцев в 97-м году присылает под Рождество супер детальные отчёты о её семье, детях, внуках, золовках, друзьях и т.д. Кроме неё самой никого из них не знаю лично. Но слышу каждый год. Уже не странно :-) 14.12.2023 00:46:38, LaBelle
KengaLu
:))) 14.12.2023 03:01:36, KengaLu
Странно, что за столько лет в Америке вам никто до этого не посылал подобные рождественские отчеты. Кстати, вы же из Москвы, тогда почему забирали детей С аэропорта?
13.12.2023 23:05:15, странно как
KengaLu
Ага. Никто не присылал за 35 лет такие письма мне. Только открытки в виде фотки своей семьи.
Может потому что жила в больших городах.

А про С - это я вас отлавливала :)
14.12.2023 03:04:28, KengaLu
я снача прочла, что там фото ВАШЕЙ семьи, типа по соцсетям отследила... восхищалась Вашему хладнокровию :) 13.12.2023 21:54:29, Руфь без пароля
В горошек
Так ну милота, Вас включили в круг рассылки
Думаю, это очень приятно и не требует никаких ответных действий
13.12.2023 16:01:03, В горошек
Санвиталия
Никогда с таким не сталкивалась!
Но мне нравится эта традиция! Конечно, если речь идёт о родственниках и друзьях, а не о случайных знакомых))
13.12.2023 14:01:15, Санвиталия
Я этот формат знаю уже много лет, как популярную американскую традицию :)) Даже не знаю, от кого, возможно, что и из телевизора ;)
Отчет за прошедший год, непременно позитивно, но без хвастовства.
Мне нравится, потому что чужие радости меня тоже радуют, а чужие успехи - вдохновляют, и вообще я люблю, когда у людей, особенно близких, все хорошо :)
А с возрастом еще и интересно стало, как другие люди живут и чем гордятся.
Подумала, неплохо бы для себя такое писать, иначе многое забывается не из-за незначительности, а как сделанное дело /закрытый гештальт.
13.12.2023 12:46:06, arte
Фруате
Про такого формата рождественские письма слышу впервые.

У меня технический вопрос: вам она присылает настоящие экземпляры или копии?
13.12.2023 11:06:24, Фруате
Есть сервисы Рождественская открытка. Отсылаешь фото, текст и они это печатают. Самый маленький набор - 50 открыток. Понятно что печатается это для родных и близких друзей, а те что остаются, ну не хранить же их дома, вот и рассылаются остальным по адресам. Так что попасть в такую рассылку дело нехитрое.

Я пример в теме не видела, но я именно такие открытки и получала и сама думала такую заказать, и помню тогда минимальное количество показалось мне неподьемным, ну нет у меня 50 адресов.
13.12.2023 22:30:00, Лет
Фруате
Это в США или в Европе такой сервис?
13.12.2023 22:32:14, Фруате
В США. И очень недорого стоит. В каждом фотоателье. 14.12.2023 01:20:56, Лет
KengaLu
В смысле? Я думаю она одно письмо на компе пишет, потом только имена нужные вставляет и распечатывает. И фотку/коллаж/открытку делает одну на компе и распечатывает в нескольких экземплярах. И потом всем посылает в отдельных конвертах. 13.12.2023 11:11:33, KengaLu
Фруате
Понятно.

Я подумала, что она от руки пишет :)
13.12.2023 11:13:27, Фруате
да, и я )
13.12.2023 12:18:08, Акцент
В поколении моих бабушки и дедушки подобная переписка была очень распространена. Они так с родственниками и друзьями переписывались. Подробно, обстоятельно и с фотографиями. Причем такие письма и нам (дедушке с бабушкой) от родственников и их друзей приходили. У нас даже все это где-то хранится.
13.12.2023 11:05:08, Ольга*
Да, я живу в скандинавской стране, и когда переехала сюда много лет назад, некоторые родственницы (по мужу) посылали каждое рождество открытки с фото детей или всей семьи и подробным отчетом за год. Это такая традиция. С годами все меньше и меньше таких посланий, эти отчеты, видимо, перекочевали в фейсбук. 13.12.2023 10:52:39, Была такая традиция
Моя бабушка и бабушка мужа писали подобные письма. Действительно, как отчёт, никогда не задумывалась что это так выглядит:). Помню целые стопки этих конвертов по всему миру рассылаемые. Внутри фото семьи, на обороте, в левом углу, наискосок, типа : на долгую память от ... и ее семьи ( с перечислением имён в уменьшительно ласкательном варианте, типа Алёнушки, Марика....) и толстенькое письмо на 4 листах. Самая большая стопка этих писем была у бабушки мужа, как и география рассылки, от Китая до США, адресатами были друзья, дети друзей, родственники....Бабушек не стало и писем не стало, ни мои родители, ни свекры, традицию поддерживать не стали. А вот родственники, уехавшие в Штаты, до сих пор теперь уже мужу шлют подобные отчёты, правда в электронном виде. Муж им периодически отвечает.:) 13.12.2023 10:19:05, хъ на работе
KengaLu
Значит получается такая традиция была в разных странах. Наверное в то далекое время только так и можно было узнать друг о друге если не рядом живешь. Здорово! Спасибо что поделились. 13.12.2023 10:23:42, KengaLu
Жить хорошо!
Уже написала "нет, не сталкивалась ", а потом-здрасте, а как же...дядя Альберт.Есть у мужа такой дядя. Он писал "мемуары" и рассылал их по всем знакомым и незнакомым от бюргомистра до соседей.
Наверное от расказчика зависит, будет ли интересно)))
Я, помнится, поначалу даже обрадовалась. Люблю житейские истории.Но в его рассказах было много путаницы и "вот такой я молодец", в общем, один раз прочла.)))
От незнакомых или мало знакомых не получала. Могу представить, что это довольно странное ощущение.
13.12.2023 09:59:05, Жить хорошо!
KengaLu
:) 13.12.2023 10:00:40, KengaLu
Это действительно очень старая традиция. Я по приезду в Штаты пару лет прожила в профессорской семье. Эта пара была где-то 20х годов рождения. Под Рождество, они всем слали такие вот письма и, соответственно, получали тонны таких писем. Это было совсем даже не для близкого круга, а включало каких-то соседей их прошлых мест жизни , бывших коллег, и пр. Такой вот Пре-фейсбучный метод. Дети этих людей таким уже не занимаются.

Сейчас более популярны открытки-коллажи с фотографиями значительных моментов за год и гораздо более коротким поздравлением. Нам вот семья бывшего парня дочки шлет такие открытки с фотографиями своего сына и его новой подружки.

Отвечать на такие письма, и даже читать их совсем не обязательно.
13.12.2023 09:32:56, Julia-Traveler
семья бывшего парня дочки шлет такие открытки с фотографиями своего сына и его новой подружки-

Как ваша дочка к этому относится? Читает и рассматривает фото?
13.12.2023 12:42:03, Лимонный сироп
KengaLu
Мы читаем. Нам нравится :) 13.12.2023 09:36:59, KengaLu
Постоянно такое читаю, только не залпом за весь год отчёт, а у нас в воскресной теме. Мне очень нравится :) 13.12.2023 09:10:29, Лось-Анджелес
KengaLu
Воскресные темы мне тоже нравятся. И тексты читать и фотки смотреть. Впрочем и письма от этой тетушки нравятся. Буду теперь каждый год ждать :) 13.12.2023 09:21:17, KengaLu
XXL
из нашей большой детской тусовки, 23 года общения, одна пара уехала в канаду. Общались в общем чате, не часто, но тем не менее. и вот, когда они года через три приехали в москву, собрали всех на посиделки и муж встал и так чинно продекларировал, что теперь каждый рассказывает о своих достижениях за прошедшие три года. Мне как-то стало неловко, у меня не было никаких достижений, обычная жизнь, дом, дети (достаточно выросшие), работа. Короче, обычные будни. Потом я поняла, что ему очень хотелось похвастаться, каких высот он там достиг :). Ну я честно сказала, что мне не о чем рассказывать, поэтому я передаю эстафету следующему 13.12.2023 09:05:21, XXL
УникаЛьнаЯ
Честно говоря, я бы подумала первым делом, что дама в силу возраста что-то напутала — либо приняла вас за родственницу, либо адрес ваш по ошибке запомнила как «родственный».
13.12.2023 08:48:16, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Такое я подумать не могу. Нет причин для таких дум. 13.12.2023 09:05:14, KengaLu
УникаЛьнаЯ
Ну вот для меня вся ваша тема такая причина. Однако может там так принято — экономия на психологах, проработка своих переживаний, изложение их на бумаге и вываливание этого всего без предупреждения первому встречному. 
Но вами правда восхищаюсь — вам интересно это читать и воспринимаете как позитивное что-то. Я даже в вашем пересказе это читая, ощущаю неловкость, будто по ошибке влезла в жизнь целой семьи, причем они не в курсе, а мы за ними подсматриваем :( Все эти Дженнифер, Фёрни, Натаны и Райаны, скорее всего, и не знают, что живут «за стеклом» и совершенно посторонние люди в курсе их личной жизни, планов, радостей и огорчений.
13.12.2023 09:51:15, УникаЛьнаЯ
IrenAr
Это очень странно, конечно. 13.12.2023 08:19:50, IrenAr
Не отвечать и забить 13.12.2023 07:26:42, AleXXX
XXL
Она включила вас в свой круг знакомых, приближенных к близким. Это здорово, значит вы располагающий к себе человек, хороший. Но это теперь и обязывает в какой-то степени :) 13.12.2023 06:53:57, XXL
Давным-давно такого рода письма писали моей бабушке родственники из деревни. С новостями о людях, которых я вообще мы вообще не знали и приветами)
Такое наивное творчество.
А то, что бабуля вам о семье рассказала?)
Ну не знает она о форумах. Здесь 99 % такую информацию дают. Особенно в воскресных темах.
13.12.2023 06:28:08, ХатульМадан
KengaLu
В смысле не знает? Мы с ней в ФБ друзья и в некоторых группах и чатах вместе :) 13.12.2023 08:01:08, KengaLu
Хатуль Мадан
ФБ - другое. Я о болтательных форумах, формат 7я 13.12.2023 09:20:28, Хатуль Мадан
KengaLu
Так и в ФБ есть закрытые болтательные группы. 13.12.2023 09:35:40, KengaLu
Начинка
Какая интересная традиция.
Я не сталкивалась ни разу.
Сама бы незнакомым людям не стала бы посыоать информацию про себя и семью. Возможно, раньше многие так делали там, где бабушка жила молодой, и она продолжает эту традицию.
Вас очень приятно читать.
13.12.2023 06:12:46, Начинка
Матрёшка нерумяная
Так у нас здесь в конфе благословенной приняты ежедневные и еженедельные отчёты большому кругу достаточно малознакомых людей :))) И это интересно и познавательно, и увлекательно, и поучительно :)) Почему же нет ? 13.12.2023 05:57:47, Матрёшка нерумяная
Кстати да, и часто про семью, детей. Интересно же.

У одной конфянки, дочку например как мою зовут. Это еще сильнее располагает :)
13.12.2023 06:14:44, Лет
Вот как раз мамочка выросшая в Пенсильвании этим славилась. Тоже как-то к Рождеству прислала открытку с подробным рассказом чего каждый член семьи достиг за год, включая 3х летнего ребенка.

А как-то учительница прислала летнюю открытку с отпуска тоже с отчетом чем их там семья занималась, по именам. Учителя кстати такое часто у нас пишут, про своих собственных детей, их успехи.

Я так понимаю это из маленьких сообществ идет, где считается нет незнакомых, каждый чей-то дальний родственник или друг. Ну и открытость миру.

Я наоборот какие-то идеи подсматриваю, типа о какое интересное хобби, надо попробовать.
13.12.2023 05:45:31, Лет
У меня европейские друзья в конце каждого года именно так итог подводят - большим подробными письмом с фотографиями, кто что когда... и рассылают родственникам-друзьям.
13.12.2023 01:31:49, мышка на сервере
KengaLu
Здорово когда это традиционно, согласовано и взаимно. Наверняка они друг про друга уже знали кое что когда начали эту традицию. 13.12.2023 01:36:29, KengaLu
Нет, не так)) это не компания друзей делает, это мои друзья (семья) о своей семье в конце года репорт делает и рассылает,
13.12.2023 01:44:40, мышка на сервере
KengaLu
А. Ясно. Близким Друзьям и родственникам рассылают или всем подряд? 13.12.2023 01:51:30, KengaLu
ну кто такие "все подряд"? они же как-то должны попасть "в круг"... я, собственно, не знаю наверняка, сколь широк этот круг, но, например, туда входит и моя мама)) которая даже прочитать все это повествование не может, ибо языком иноземным не владеет, и видится с авторами ненадолго раз в пару лет.
13.12.2023 03:10:05, мышка на сервере
KengaLu
Ну я себя считаю именно что «все подряд» в моем случае.
Мама ваша с моей точки зрения при таком раскладе (прочитать не может и видит их раз в пару лет) тоже.
13.12.2023 03:37:34, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Удивилась. Нет, не сталкивалась. Вы все письмо осилили с вниманием, вам было интересно хоть в какой-то степени?
С одной стороны вроде как типа мило. Старушка искренне делится. С другой- напоминает, когда в реале, а не в переписке, ты сталкиваешься с потоком слов от малознакомого человека с немыслимыми подробностями его жизни и одуреваешь от занудства, бесконечности этого разговора.
13.12.2023 00:39:49, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Да, прочитала подробно. Ну кроме псалма из библии - это по диагонали. Но мало что запомнила, пересказать в каком месяце они куда ездили не смогу, надо заново читать, и имена всех родственников у меня пока не отложились в голове. 13.12.2023 00:43:16, KengaLu
Наблюдатель со стороны
Честно говоря, я бы не осилила.
А вы теперь ей «от вашего стола к нашему столу» тоже должны трактат писать, вежливость к этому обязывает?
13.12.2023 00:47:01, Наблюдатель со стороны
KengaLu
Я ниже уже ответила двоим на этот вопрос детально.
Кратко: я не считаю себя должной писать трактат, но спасибо напишу конечно же и поздравления. Через мессенджер, а не письмом
13.12.2023 00:51:58, KengaLu
NLU
Михаил Задорнов вспомнился, право слово. 13.12.2023 00:04:35, NLU
KengaLu
Наверное это хорошо. Я его не слушала и не планирую 13.12.2023 00:11:24, KengaLu
Ну не от руки же написала. Воспринимайте как спам 12.12.2023 23:43:59, Nomen est Omen
KengaLu
С чего бы мне как спам это воспринимать? Я скорее с благодарностью воспринимаю. 12.12.2023 23:48:28, KengaLu
Проникновенный спам тоже можно с благодарностью воспринимать
Ну написала она 20 примерно одинаковых писем
Возможно, прежним адресатам больше подробностей привела.
Постепенно и вас в курс дела введет
13.12.2023 00:49:53, Nomen est Omen
KengaLu
Да как то не важно мне как что можно воспринимать и кому что она написала :) я знаю как я это воспринимаю и что она написала в письме нам. Остальное не моё дело 13.12.2023 00:53:29, KengaLu
А мне было бы важно, насколько эти послания персонализированы, то есть в какой мере написаны именно для нас.
Если это по сути стилизованная рассылка, одно дело
Если человек сидел и для на войну и мир писал за прошедший год - то спасайся, кто может
13.12.2023 01:06:57, Nomen est Omen
KengaLu
Ok. Вполне верю что вам было бы важно. Мы не должны быть одинаковыми :) 13.12.2023 01:12:28, KengaLu
я не понимаю такой традиции, не нравится мне она. не хотела бы такие письмв получать 12.12.2023 23:39:59, Шерлок
Фото и выставлять не надо было.
Остальное все. Да посылает автор копии письма мхогоадресно.
12.12.2023 23:31:20, ((
Ольсик
ну "поехала" немного бабушка головой в старости. Уже не понимает кто свой, кто чужой)
А у вас новый источник веселья и стеба. Я бы не препятствовала)
12.12.2023 23:26:19, Ольсик
KengaLu
Стеба? Нет, это не про меня.
И не думаю что она поехала. Думаю что это из старых традиций, которые отживают себя и остались в каких то может отдаленных и маленьких коммьюнитис и среди людей 70+
12.12.2023 23:51:51, KengaLu
Ольсик
так и у нас же в конфе был обмен открытками
12.12.2023 23:54:58, Ольсик
KengaLu
Он вроде и есть. А при чем тут это? 13.12.2023 00:01:38, KengaLu
Ольсик
тоже незнакомые люди. Только без длинных писем
13.12.2023 00:04:39, Ольсик
KengaLu
Не, на мой взгляд разница огромная. В открытках люди пишут поздравления и пожелания получателю. О себе и своей семье не рассказывают. 13.12.2023 00:12:45, KengaLu
Не знала о такой традиции. Думала, что письмо от руки написано.
А письмо лично Вам или для всей семьи?
Меня «поцарапал» смех над письмом.
12.12.2023 23:21:19, lecola
KengaLu
Не то что смех над письмом. Но было какое то такое шутливое, веселое, позитивное настроение с элементами тотального удивления. Типа «у Джоша в этом году….» читает нам дочка и спрашивает «кто нибудь знает кто такой Джош?» и мы все такие хихикая «нет. Вообще не знаем» и весело читаем дальше. Без стеба или зла естественно. Но с удивлением и хихиканьем что мы теперь знаем как Джош прожил свой год :) эмоции скорее были милые

А письмо на семью с перечислением всех наших имен
12.12.2023 23:56:04, KengaLu
я бы, наверное, тоже не смеялась. может, у бабушки, вообще никого уже не осталось, а она все сочиняет, как писательница
12.12.2023 23:31:04, ALora
KengaLu
Нет конечно. Она ещё работает. Я ж её видела все таки. Она вполне в уме и здравии. И на ФБ она у меня в друзьях и я вижу её темы и фотки. Плюс в маленькой деревне все друг о друге знают.
12.12.2023 23:57:19, KengaLu
а остальных-то, о ком она подробно пишет, вы видели или кто-то из деревни видел? может они только в ее голове? я без сарказма. просто может такое быть- выдуманная семья
13.12.2023 00:12:33, ALora
KengaLu
Да, у них в том году было 50 лет свадьбы. Там вся семья присутствовала. И из деревни люди были тоже. Ну и фотки в ФБ как то странно было бы чужих людей выставлять называя их своими детьми и внуками, ещё и tag их. При чем из года в год. Видно же что внук растет, но черты лица остаются схожие. Один внук в театральном. Так она ездит иногда на его выступления, фотки выкладывает.

Это ты уже в какую то конспирологию ушла :)
13.12.2023 00:17:37, KengaLu
тогда классно, просто традиция, желание общения и поделиться своим позитивом.

я не в конспирологию ушла, просто under the influence - недавно неоготический английский роман прочитала с большим удовольствием:) там старушка - известная писательница, сочинявшая всю жизнь разные версии своей предыдущей жизни, - перед смертью решила рассказать правду биографу, ну и как полезли скелеты из шкафов:)
13.12.2023 00:31:15, ALora
KengaLu
А, профдеформация значит :)))
Не, эта в очень хорошем уме. В школе работает и ещё двоих детей (не поняла внуки это ее кажется от одного из детей) по просьбе родителей на домашнем обучении ведет. Еще у них свой семейный бизнес с мужем. И ещё она фотки и видео из спорт зала выставляет иногда как она штангу поднимает.
Сама она довольно полная, но не стесняется и ей идёт :) сдобная :)
13.12.2023 00:38:04, KengaLu
рада за нее:) но все же... что-то в этом есть... как грицца, the truth is out there (если ты x-files смотрела:))
13.12.2023 00:44:36, ALora
KengaLu
Но знаешь, нет в письме ничего такого что можно подумать будто выдуманное. Всё очень скромненько и обыденно. Никаких прям уж таких успехов или даже путешествий, никаких прикрас. 13.12.2023 00:49:55, KengaLu
KengaLu
Не смотрела 13.12.2023 00:45:56, KengaLu
Ольсик
не знаю, мы бы тоже ржали) А что, плакать что ли? 12.12.2023 23:26:43, Ольсик
Манюня Хнуш
Думаю, что вы ей понравились и она включила вас в ближний круг.
12.12.2023 22:59:31, Манюня Хнуш
KengaLu
Ну у меня такого вопроса нет. Конечно понравилась. Я в личном общении многим нравлюсь, но письма такие только от нее получила. :) Мне она тоже понравилась, как я и написала. :) 12.12.2023 23:03:27, KengaLu
Интересно как бы она к вам относилась, прочитав эту тему. Да, прошли времена, когда приватная переписка была чем-то личным, а уж когда еще и смеются... фу, какая тема гнусно попахивающая. Да, и представьте себе, у людей есть красивые традиции, и очень приятно получать именно письма. Некрасиво, когда спамят картинками на автомате. 13.12.2023 12:25:03, dorje
KengaLu
Как интересно вы всё восприняли :) 13.12.2023 19:44:14, KengaLu
Это же здорово, что человек сохранил такую хорошую традицию и несёт её дальше) Делится с другими самым лучшим, самым добрым, что у него есть - своей семьёй, которую очень любит и которой гордится. Я думаю, гренни Смит не считает вас таким уж малознакомым человеком. Чем-то вы её, несомненно, привлекли и оставили о себе очень хорошее впечатление. Вобщем, я бы радовалась, получи я такое письмо) 12.12.2023 22:51:57, Burany
KengaLu
Да, письмо несомненно позитивное. Приятно радоваться за её семью. Теперь будем каждый год его ждать. :) и в нашу традицию вошло 12.12.2023 22:54:20, KengaLu
Теперь она от вас ждёт такое же письмо в ответ. Мне кажется, ей интересна ваша семья, поэтому шлёт вам письма )
12.12.2023 23:01:29, Лимонный сироп
KengaLu
Вряд ли. Ну и я не чувствую себя обязанной. Просто спасибо ей напишу конечно же. Возможно напишу что интересно очень читать о успехах и жизни её семьи и спасибо за такое доверие. Я совсем не прочь каждый год читать такие письма от нее. :) даже напишу ей что looking forward их получать :) 12.12.2023 23:05:53, KengaLu
Не думаю, что она ждёт ответного письма) 12.12.2023 23:04:59, Burany
Ежик (Энжи1 )
Я думала , там от руки написано . А тут отпечатано . Видать это у неё на поток поставлено , рассказы о своей семье ))).
Мне не доводилось с такими людьми сталкиваться ))
12.12.2023 22:50:53, Ежик (Энжи1 )
KengaLu
Может когда то писали от руки. Под копирку :))) 12.12.2023 22:55:24, KengaLu
Ежик (Энжи1 )
До компьютерной эры скорее всего так и было )) . А теперь прогресс ..раз и 20 штук писем готово )) 12.12.2023 23:05:50, Ежик (Энжи1 )
KengaLu
Ну я рада этой оптимизации. :) за нее рада 12.12.2023 23:07:16, KengaLu
традиция в стране или в местечке проживания. кмк, просто формальность. вряд ли в тех письмах с вами (и кучей других, думаю) поделились семейными скелетами в шкафах или горестями какими-нить. отметились, поставили себе галочку в список "хороших дел":)
12.12.2023 22:48:16, ALora
KengaLu
Ну в прошлом году писали о какой то операции. В этом году операций не было вроде. Скелетами слава богу не делились. Мне больше нравится радоваться за людей чем сочувствовать.
Вот написала что уже третий год занимается спортом, CrossFit, штангу тягает. Умничка я считаю.
12.12.2023 22:51:53, KengaLu
ну вот, вам приятно сделали, другим тоже, и самим им приятно - чувство сопричастности с окружающим миром, думаю, получают от этого (скорее старушка все это сочиняет, вряд ли муж ее).
12.12.2023 22:55:56, ALora
KengaLu
Да я и не жалуюсь :) 12.12.2023 23:07:39, KengaLu
Малознакомым людям... совсем как здесь :)
12.12.2023 22:42:25, Птица Сыйсу
Именно так.
Наконец- то и топиксартер понял неуместность ряда фото и рассказов.
12.12.2023 22:49:37, Suldom
Не соглашусь с неуместностью :)
12.12.2023 22:51:54, Птица Сыйсу
Возможно, этой семье будет приятно, что их фото и тексты выложили на русскоязычном сайте.
12.12.2023 22:59:53, Suldom
KengaLu
Здесь мы за 20+ лет друг друга знаем получше :) и пишем в основном о себе, о детях и может родителях. И началось это не сразу. А вот только последние пару лет. И то некоторые этого не понимают и пишут «мне неинтересно знать про детей/веуков/родителей. Зачем люди это пишут?» 12.12.2023 22:45:56, KengaLu
И тем кто 20- тоже интересно. И еще интересно, напишете ли вы ответное подробное письмо. Или как я в конфе будете прятаться :)
12.12.2023 22:56:10, Птица Сыйсу
KengaLu
Я подробное письмо о своей семье писать не булу. У меня нет такой традиции. Если бы завела, то скорее среди более близкого круга друзей, но в нашем кругу друзей этого нет и мне не хочется начинать.
Ей я напишу что получила её письмо с поздравлениями, выражу благодарность за то что она нас включила в свой круг с кем она делится жизнью своей семьи, напишу что мы теперь будем каждый год ждать её писем и поздравлю их всех с наступающими праздниками.

А зачем или от кого вы прячетесь?
13.12.2023 00:10:43, KengaLu
:)
Прячусь - это я преувеличила для красного словца. Так-то я просто интроверт.
13.12.2023 08:58:46, Птица Сыйсу
ОООльга
наоборот, 20 лет назад люди гораздо спокойнее и более открыто о себе писали
12.12.2023 22:48:40, ОООльга
KengaLu
Воскресные темы начались два года назад. А 20 лет назад мы о себе писали в тематических конференциях - где круг был относительно узкий. Впрочем сейчас в девичьей круг относительно узкий. 12.12.2023 23:00:00, KengaLu
ОООльга
Воскресные темы вообще ни при чем
12.12.2023 23:14:47, ОООльга
KengaLu
Как это не при чем, если я свой коммент на который вы ответили про них написала… 12.12.2023 23:58:20, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Не при чём - потому что не только в воскресных темах люди пишут о себе, родителях и внуках :-))
13.12.2023 07:29:27, Неведома Зверушка
Завидная уверенность, что всем интересно знать все о их жизни)) 12.12.2023 22:42:17, Так бывает
Лиметт
Это прекрасно! Живой фильм. Мне было бы приятно и радостно, что со мной посчитали нужным поделиться таким)
У нас есть несколько семей, с которыми нас сводила судьба, и мы немного участвовали в их делах. Вот они подробно рассказывают, когда звоним им раз в год с поздравлением.
12.12.2023 22:35:58, Лиметт
KengaLu
Когда звонят понятно. Даже когда переписываются со знакомыми, даже виртуальными, и детально рассказывают о детях - тоже понятно. Странно мне что с незнакомыми таким делятся. С теми кто даже не знает как их всех зовут. Да я даже не знала есть у нее дети или нет и сколько или какого пола. Не говоря уже о внуках, кузинах, и друзьях 12.12.2023 22:39:07, KengaLu
Лиметт
Мы не сильно знакомы, только эпизодом сводило в жизни) Разница в том, что вам письменно, нам устно) Это все равно приятно!)) 12.12.2023 23:26:51, Лиметт
KengaLu
Мне в данном случае забавно. По доброму забавно. Еще одна позитивная эмоция мне в копилку :) 13.12.2023 00:00:34, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Так это... Один раз письмо написала, на компе соxранила - и на всеx, кого с Рождеством поздравляет, распечатала. Только адрес нужно правильный вписывать и обращение. Куда легче, чем десятки разныx текстов сочинять ;-)
12.12.2023 22:41:39, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Да вроде не про это разговор. Понятно что писать текст один раз в год легко 12.12.2023 22:47:22, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Ну так вот она его пишет, а потом отправляет всем, кого xочет поздравить с Рождеством. Вот и все. Тот самый банан, который просто банан ;-) Даже не задумывается, что кто-то может недоумевать по этому поводу. Это как "я вас всеx люблю!" :-)
12.12.2023 23:01:48, Хомяк Абрикосовый
KengaLu
Так не вопрос. Все довольны :) 12.12.2023 23:08:59, KengaLu
Есть такая традиция в США, разве вы не знаете? Рождественское письмо - так кажется называется. Семья рассылает родным и друзьям с отчетом, как прошёл год. Фотографии прикладывают. Я в сериалах видела - Теория большого взрыва и The Middle
Там письмами обменивались вполне себе молодые люди )
12.12.2023 22:35:22, Лимонный сироп
KengaLu
Теоретически знаю. И даже получала от некоторых фотографии семьи рождественские (о чем и написала). А вот так чтоб от малознакомых и в таких деталях за 35 лет это второе письмо от одной этой женщины. Поверьте знакомых американцев у меня ооочень много. Причем более близких 12.12.2023 22:41:00, KengaLu
Вот нашла описание, ТБВ, 11 сезон, 11 серия
Шелдон и Воловиц планируют празднование дня рождения Эми и Халли соответственно. Кроме того, Леонард получает рождественское письмо от своего брата, которое заставляет его возмущаться отсутствием у него собственных достижений.

[ссылка-1]
12.12.2023 22:39:17, Лимонный сироп
Серия 11. С 4,22 Леонард и Пенни получают Рождественское письмо от брата Леонарда, с 8.15 сочиняют своё Письмо

[ссылка-1]
12.12.2023 22:47:20, Лимонный сироп
KengaLu
По ссылкам не пошла. Но вы пишите что это от брата. Я же получаю от практически совсем незнакомого человека. И адресовано оно не мне, а всей моей семье. 12.12.2023 23:01:28, KengaLu
Выше я высказала догадку, почему именно вам )
12.12.2023 23:04:53, Лимонный сироп
Лиметт
Как здорово! Это как наша воскресная тема тут) А если это сохранять годами, то сохраняется история семей! Можно альбом завести с такими письмами от своего круга общения) 12.12.2023 22:38:29, Лиметт
KengaLu
:)
Думаете тоже начать всем посылать такие письма?
12.12.2023 22:48:09, KengaLu
Хомяк Абрикосовый
Хм... а у нас тут, в конфе :-) это каждое воскресенье происxодит :-)))
12.12.2023 22:38:25, Хомяк Абрикосовый
таки да )
12.12.2023 23:28:29, читательница...
KengaLu
В конфе я участников знаю лучше чем её и её семью. :) 12.12.2023 22:43:02, KengaLu

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!