Раздел: Достопримечательности (музей Витославлицы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Великий Новгород

Девушки, кто был в Великом Новгороде и посещал музей Витославлицы, как лучше: с экскурсией или можно самостоятельно?
Планируем поезлку на НГ в Питер и по дороге на денек в Новгород хотим заскочить.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.12.2023 20:30:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 день - это только Витославлицы и в ресторанчике вечером посидеть. На Новгород, если по полной, то неделю минимум. В Детинце шикарные экскурсии. Вот только недавно оттуда, были 4 дня на каникулах. Но мы там уже раз 5-6й, всегда раньше летом были. А летом на экскурсии некогда - то купаться, то в Витославлицы, то гулять по набережной. Кстати, зимой с таким снегом пешком до Витославлиц не дойдете, тротуаров нет. По расстоянию - 10 км. Гостиницу уже забронировали? Уже мало что осталось.
13.12.2023 19:34:01, LenaA
Спасибо за подробный ответ. Забронировали госииницу
13.12.2023 19:52:44, Мама Марианна
Inkognito2022
Были в сентябре, от Новгорода до Витославлиц прогулялись пешком. Там все экспонаты подписаны, так что можно и самим все посмотреть.
Только успеете ли осмотреть и Новгород и Витославлицы в светлое время суток?
И по Волхову до озера Ильмень не прокатиться зимой.
08.12.2023 16:46:35, Inkognito2022
если на НГ, то по-любому получится самостоятельно, экскурсоводов там на всех не хватит... А так - как всегда, все сильно зависит от экскурсовода. И от желания смотрительниц что-то рассказывать. А без всего - ну избушки и избушки. Тем более, полностью музей так и не открыли после реставрации, насколько я помню 08.12.2023 12:15:08, Cветлана
До НГ твм будем, 28 дек, это будниймдень, думаю народу еще будет мало
08.12.2023 12:43:49, Мама Марианна
На прошлый Новый год была там, 2 января, в составе тура "Новогород-Старая русса". Привезли нас к открытию, высадили, группой провели сквозь ужасную толпу на кассе. Экскурсовода так и не дождались: "Видите, что творится! Не хватает экскурсоводов!" Выдали нам по рекламной листовке со схемой расположения объектов и пустили в самостоятельное путешествие.
Народу было очень много, в каждую избу - очередь на вход и на выход, кругом всяеие зимние забавы, частушки, ряженые, песни и хороводы. По итогу, мне так, самостоятельно, даже больше понравилось: тут в хороводе походила, тут в избе погрелась, тут сбитню глотнула, тут с медвдЕм сфоткалась...Весело и с народом!
А информация по кажой избе там на стенку приколочена.
И парковка там никакая! Но ресторан с названием "какой-то гусь" - обязательно зпбронируйте заранее и посетите!!!
08.12.2023 09:48:37, Solela
Такая деловая и крутая, совет дайте- как от наглой дабы отделаться, муж никак не может избавится? 08.01.2024 02:33:14, LuckyFT
Рестораны - это Ваше....Вы большой специалист..! 08.01.2024 02:27:36, LuckyFT
Елена, Вы видно ,,что очень самодостаточная - все домашние праздники проводите в гордом одиночестве!!!! Супер!! 08.01.2024 02:24:48, LuckyFT
PigletSPb
Можно и так, и так. Зависит от того, что Вы больше любите. 08.12.2023 07:55:49, PigletSPb
Самостоятельно. Но зимой... летом там прекрасно 07.12.2023 23:15:38, мышка на сервере
Нам самостоятельно хватило, там не везде так просторно, чтобы группой шастать, и тёточки внутри самое нужное подскажут. Ну, если только индивидуальную брать. Но я такие места зимой в принципе не люблю, никогда заранее неизвестно, чистят ли там дорожки. Мне апрель-сентябрь предпочтительнее. 07.12.2023 21:38:19, Бубню потихоньку
Сытый гусь нашла, спасибо большое
08.12.2023 11:21:13, Мама Марианна
такой музей лучше с экскурсоводом. По идее, приезжая на любую выставку ты должен быть готов сам пров6сти экскурсию, надо готовицца )

Иначе - просто серые бревна, ну можно повосхищаццца - ох, и умелые жеж наши предки были - без единого гвоздя и вот такое... Ну и все.
07.12.2023 21:25:24, AleXXX
Mary M.
Мы самостоятельно ездили, очень понравилось.
07.12.2023 21:02:02, Mary M.
Спасибо
07.12.2023 21:34:01, Мама Марианна
Самостоятельно вполне. Мы в свое время были на НГ там и горки были и развлекухи для детей. 07.12.2023 20:57:37, КалиНа*
Шиповник (экс-Василиса)
Самостоятельно там тоже хорошо. 07.12.2023 20:33:08, Шиповник (экс-Василиса)
Спасибо, поняла, если что на месте сориентируемся)
07.12.2023 21:33:45, Мама Марианна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!