Раздел: Просто поделиться... (Как резать овощи)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик✈

Ты агрегат, Дуся???)))

06.12.2023 14:08:56,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Колокольчик Комарова
Бе. Салат из лука.
06.12.2023 23:48:35, Колокольчик Комарова
Antre
Любой второкурсник кулинарного училища умеет так косить. 06.12.2023 21:57:07, Antre
мне кажется так косить умеет и первокурсник, второкурсник уже гораздо аккуратнее шинкует.
07.12.2023 11:19:11, douceur
Честно говоря
Неаппетитно вообще.. Помидор с попкой фигакнула,лука-тьма. Перец,как перхоть или земля какая-то. Одно хорошо -скорость) 06.12.2023 17:30:45, Честно говоря
Вот [ссылка-1] 06.12.2023 21:42:35, douceur
УникаЛьнаЯ
но на видео это выглядит черным, как просто перец, даже не как смесь перцев :)
07.12.2023 08:16:32, УникаЛьнаЯ
нет, приправа тёмно-коричневая или даже скорее тёмно-бордовая. у неё цвет варьируется от
07.12.2023 11:19:52, douceur
Это не перец, это приправа сумах. 06.12.2023 21:40:53, douceur
Честно говоря
Ясно. Всё равно не вызывает слюноотделения, но, может, вкусно.. 06.12.2023 23:32:40, Честно говоря
где перец? помидорину она шинковала
06.12.2023 15:36:17, ALora
Ольга Хасанова
Перец молотый 06.12.2023 19:22:47, Ольга Хасанова
нет, тем, что посыпает, - не перец
06.12.2023 20:07:20, ALora
Ольга Хасанова
Ага, я уже почитала ниже. Не знаю такую приправу или что это. Лук терпеть не могу поэтому считаю, что не вкусно)))
07.12.2023 05:11:36, Ольга Хасанова
Вот почему не люблю питаться вне дома...
06.12.2023 14:36:10, Julinika
да уж ( куда помидор то вместе с плодоножкой ((
06.12.2023 15:54:58, Акцент
Наша мымра (ех. ПоЛе)
вот да - почему она с помидором так? какое-то пренебрежение прямо :(
сейчас в соцсети попалось какое-то видео про готовку - и там тоже помидор с этим самым покрошили... бесит!
06.12.2023 19:05:43, Наша мымра (ех. ПоЛе)
Именно что.
Зелень лук нормально покрошила же!

Говорят, это из-за дороговизнф помидоров. Но... Как это есть то? ((
06.12.2023 20:53:32, Акцент
даже в шаурмячных помидоры все же без опок нарезают
06.12.2023 19:11:19, ALora
Плохоножка ладно. Ее выплюнуть можно. Или сжевать. А куда столько лука? Хотя понятно, лук дешевле помидора. И чем черным его посыпали и полили?
Когда сам готовишь, хоть знаешь, что и сколько кладешь.
06.12.2023 16:03:13, Julinika
Это уже на вкус и цвет. Я раньше вполне могла такой салат есть, вкусно. Помидора конечно мало, должно быть одинаково по весу по количеству с луком и петрушкой. посыпали сумахом. полили бальзамическим соусом )
06.12.2023 17:06:39, Акцент
Вот и я об этом. Дома-то точно всё по моему вкусу.
06.12.2023 17:14:48, Julinika
Первой мыслью было, что это сумах, но так не уверена
06.12.2023 16:33:01, Елна
Сумах. Это стандартный такой салат - сук, петрушка, помидор, соль, сумах. 06.12.2023 21:43:53, douceur
я подумала сначала, что это просто нарезка овощей к подаче шашлыка. так и делают. но когда это все полили каким-то соусом, я не поняла, шо это вообще
06.12.2023 16:04:59, ALora
TanyaX
бальзамиком полили. это вкусно
06.12.2023 16:12:47, TanyaX
и подали как отдельное блюдо нашинкованную голову лука с петрушкой и пластиковой небольшой помидориной? я что-то сомневаюсь, что это прямо замечательно в качестве отдельного блюда
06.12.2023 16:25:07, ALora
В той же Турции это стандартный салат, базовый скажем так. 06.12.2023 21:44:44, douceur
TanyaX
почему отдельного, я не поняла? вы видели продолжение этого ролика?
06.12.2023 16:42:50, TanyaX
УникаЛьнаЯ
Потому что оформлено оно как готовое в тарелке. Даже если не порционно, а «на всех» — все равно явно следующий этап — подача на стол.
06.12.2023 16:55:18, УникаЛьнаЯ
я видела, как женщина вынесла эту смесь на тарелке без чего-либо еще на ней и полила ее темным соусом.
06.12.2023 16:54:41, ALora
УникаЛьнаЯ
Столько сырого лука не может быть вкусно, имхо )))
06.12.2023 16:24:43, УникаЛьнаЯ
лука сортов 300, бывает и сладкий.
06.12.2023 17:56:27, Диги
Манюня Хнуш
Я однажды видела в в отеле с шведским столом, как одна семья сгребла весь нарезаный красный лук себе на тарелку, ели и нахваливали. Там явно не одна луковица была.
06.12.2023 17:10:20, Манюня Хнуш
TanyaX
кому как. мне вкусно, когда он замаринован с оливковым маслом и соусом.
06.12.2023 16:40:47, TanyaX
УникаЛьнаЯ
Так он здесь не замаринован, она явно его к подаче приготовила. За 3 минуты, что блюдо доставят потребителю, ничего не замаринуется.
06.12.2023 16:50:41, УникаЛьнаЯ
TanyaX
так здесь человек просто работает на камеру. разве не понятно?
06.12.2023 16:52:03, TanyaX
УникаЛьнаЯ
Так мы обсуждаем ролик, который сняли и выложили. На нем или готовка именно того, что мы видим (и тогда мы обсуждаем правильно, а вы — воображаемое блюдо, которое и правда вкусно), или нарушение рецептуры при готовке. Но зачем это снимать, чтобы посетители к ней в заведение не заходили или чтобы напряженно искали в салате помидорные попки? )
06.12.2023 16:58:24, УникаЛьнаЯ
TanyaX
мы видим салат. а вы что?
06.12.2023 17:00:04, TanyaX
мы видим шинкованный лук с петрушкой и пластиковой помидориной. на салат не тянет. но, видимо, чтобы тянуло, залили бальзамическим уксусом
06.12.2023 17:08:49, ALora
Это луковый салат, а не помидорный), помидорина там чисто для красоты, как и бальзамик.
06.12.2023 17:17:22, Елна
TanyaX
это не уксус, это соус.
ну это как майонез, что бы понятнее вам было. заправка для салата.
06.12.2023 17:16:03, TanyaX
не совсем, заправка основная там масло и сумах.
06.12.2023 17:22:40, Елна
вот гуглю, а сумах вовсе не черный показывают [ссылка-1]

ни разу не пробовала
06.12.2023 17:37:33, ALora
Так он и в ролике не черный, а вот именно такой темно-винный цвет. Поэтому на него и подумала.
06.12.2023 17:45:31, Елна
а на что хоть примерно похож по вкусу-запаху? грубо... ну типа, не анисовый привкус?
06.12.2023 17:49:26, ALora
Нет. Он такой с кислинкой. 06.12.2023 21:56:34, douceur
я уже почитала по вашей ссылке выше, за которую спасибо. поняла, что мне прямо очень даже надо:) пойду шукать по рынкам нашим
06.12.2023 22:26:55, ALora
Я сама с ним сто лет уже не пересекалась, и в доме не имею, еле вспомнила.
Вроде нет у него никаких привкусов, чисто кислый. И то пока свежий, а полежит - как песок. Но могу ошибаться.
06.12.2023 17:53:18, Елна
кислинку я люблю. зиру просто обожаю, но ее не все любят из-за запаха.
06.12.2023 17:55:17, ALora
А зира кислая? вот новость), я ее и в хумус, и в рис добавляю, ее характерный запах знаю, но кислоты ни разу не чувствовала.
06.12.2023 18:01:38, Елна
да не то чтобы. она своеобразная, может чуть кислинку и дает. я ее в а-ля плов с курицей и в овощную икру. да и в рагу мясо-овощное могу. очень ее люблю.
06.12.2023 18:33:23, ALora
Я с зирой осторожна очень), мне нравится когда ее немного совсем, а если переборщу, просто плохо от этого запаха, буквально мутит.
06.12.2023 18:42:44, Елна
к шашлыку может. но его и не подают отдельно, еще и политым соусом
06.12.2023 16:26:17, ALora
Еще раз посмотрела: она мнет лук с сумахом. Это луковый салат. пока ждет потребителя подмаринуется видимо.

Примерно вот: [ссылка-1] Шашлык видимо в другом месте готовят)
06.12.2023 16:38:29, Елна
как есть-то такой салат без закуски, не представляю. хотя лук сырой люблю, но под что-то - шашлык, картоха хотя бы.
06.12.2023 16:56:16, ALora
Так может она его понесла к шашлыку и кебабам. Шашлычник на улице стоит, а она в помещении салаты крошит.
06.12.2023 16:59:37, Елна
ну поливать это все нарезанное хоть чем - святотатство, по мне-то:)
06.12.2023 17:06:55, ALora
чем плох в данном случае бальзамический уксус не понимаю(хотя можно без него), но ладно))
06.12.2023 17:10:20, Елна
я не понимаю, зачем он к нарезке, которая явно под шашлык или люля и типа того. без мяса есть нарезанный лук с петрушкой ... не представляю, кто будет.
06.12.2023 17:15:57, ALora
Я думаю для прикола. Можно было не поливать, но и с ним съедят, вообще не вижу такой трагической разницы))
И на попки помидорные думаю всем покласть, кстати, не ресторан высокой кухни.
06.12.2023 17:21:25, Елна
да я тоже думаю, что в том заведении нет разницы. не думала, что в жарких странах проблема с помидорами. Турция - и вот это маленькое пластиковое с попкой.... но я и в итальянских кафе-ресторанах обратила внимание, что помидоры как в наших пятерках-магнитах и ооочень экономно используются
06.12.2023 17:41:57, ALora
УникаЛьнаЯ
если это будет «подмариновываться» в тарелке, то до отдачи уже успеет загрустить ))
Но может кто-то любит лук сырым...
06.12.2023 16:52:03, УникаЛьнаЯ
Она помяла его, а сумах кислый, так быстро впитывает.
Девушка сына такой салат любила.
06.12.2023 16:57:13, Елна
опку у помидорины не отрезала, непорядок. а такую скорость шинковки я у тети своей видела. но если б я так попробовала, точно лишилась бы нескольких пальцев:)
06.12.2023 14:18:56, ALora
вот вот, непорядок. и лука сколько откинула, тоже не по ря док!
у меня так одна подруга шинкует, но она технолог ) габаритов кстати тех же и столь же улыбчивая ))
06.12.2023 15:54:16, Акцент
ГрандПапчик
перец жэ!!!
06.12.2023 14:31:32, ГрандПапчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!