Нашла я две однушки для съёма и одну в ипотеку. Муж посмотрел цены, сказал:"На это я пойтить не могу!"
Муж поискал однушки в близлежащем городке. Сказал:"Нафиг это всё - они или убитые или очень дорого. Будем терпеть".
ЧТД.
P.D. Все я нашла в течение недели после темы про переезд. Но жизненный опыт мне сразу подсказывал, что все это - разговоры в пользу бедных. Что сказать хотела, не знаю...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Семейные отношения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А в однушку Вы кого переселить хотите??? Мужа, себя с ребенком или маму выселить из ее дома?;))
Что ни тема, так феерия.... 06.12.2023 19:01:12, ПчЁлКа™®
Что ни тема, так феерия.... 06.12.2023 19:01:12, ПчЁлКа™®
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.12.2023 16:17:43, думаю так
а что, от этого у мамы деменция и скверный характер пропадут?
07.12.2023 09:53:59, Джавелина Байрактаренко
от того, что автор поменяет что-то в себе и начнет с себя
07.12.2023 10:36:56, Джавелина Байрактаренко
Я вас спросила не про отношение автора к свекрови, а что поменяется с МАТЕРЬЮ автора, с которой она в общем доме живет?
Насчет свекрови, которая весьма властная и всех там стрОит как ей надо, мне этого объяснять не надо, как и нежелание автора отправлять ребенка к свекрови, которая им не интересуется, но вот с какого-то переляку потребовала "везите мне ребенка сюда, под мои светлые очи".
Ща, побежала автор под свекровь и ее требования устраиваться.
Сын то для чего женился то у такой свекрови? У нее свой муж есть, чтобы котлами заниматься.
Так что там с мамой автора и ее деменцией, не подскажете как быть, кроме как - по совету анонима ниже - выгнать родителей из дома бомжевать с деменцией, раз по документам дом принадлежит автору?
07.12.2023 11:27:54, Джавелина Байрактаренко
вот тут я с вами согласна, что маму надо лечить, и себя к этому готовить тоже
поэтому разъездом, съездом и выходом на работу проблему не решишь, как и копание в истории, из каких квартир произошел дом, в котором все живут
07.12.2023 11:42:08, Джавелина Байрактаренко
Это Вас новый сосед так запугал, что из Вас третий день экскременты вербальным потоком?
07.12.2023 12:08:00, Pilar
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 06.12.2023 16:17:43, думаю так
Обслуживает автор топика своих собственных родителей. А не свекров. Родители и сестра мужа как раз отдельно живут. Проблема в родителях автора.
06.12.2023 16:24:17, Линдаа а
Автор всех обслуживает. Мужа, детей, родителей, свекров. И всё равно убеждена, что не заслужила новой одежды.
06.12.2023 16:28:19, думаю так
Есть два типа людей, одним людям настроение поднимает процесс растраты денег, другим процесс экономии и нерастраты денег. Автор относится ко вторым, ей приятна мысль, что она купила себе что-то и то, что она гуляет в рваных и протекающих кроссовках, ее ничуть не расстраивает, наооборот мысль об сэкономленных деньгах согревает и наполняет смыслом. Дело не в убеждениях в чем-то, а в личных предпочтениях.
06.12.2023 19:59:20, ПчЁлКа™®
Имхо автор попала в замкнутый круг, из которого непонятно, как выбираться. И кроссовки - наименьшая из проблем
06.12.2023 20:34:05, Беата (просто читатель)
06.12.2023 20:34:05, Беата (просто читатель)
Автор никуда не попала, а загнпла туда себя своими собственными руками.
06.12.2023 22:35:57, ПчЁлКа™®
Вы прошлую тему читали, про характер её мамы? Человек в этом вырос, не умеет защищать личные границы. Ей с психологом надо плотно работать, чтобы получилось пересмотреть ситуацию кардинально
06.12.2023 22:49:04, Беата (просто читатель)
Читала, проблема там не в границах. Откуда вообще этот термин личные границы???? В коммунальном доме, где не разделены лицевые счета и не очерчены юридические границы, ни о каких личных границах речи идти быть не может.
Неадекватом мамы запарился только Автор, папа - муж мамы-тирана нормально себя с этой мамой-тираном чувствует,, на посещении психиатра не настаивает, маму ни на что не уговаривает. К чему все эти новомодные слова "личные границы" . Меня поведение мамы не ужасает, меня ужасает тот факт, что взрослые хомосапиенсы оказались вместе с родилями под одной крышей по своей воле без каких-либо запасных аэродромов и нормально им ;)) 06.12.2023 23:27:26, ПчЁлКа™®
Неадекватом мамы запарился только Автор, папа - муж мамы-тирана нормально себя с этой мамой-тираном чувствует,, на посещении психиатра не настаивает, маму ни на что не уговаривает. К чему все эти новомодные слова "личные границы" . Меня поведение мамы не ужасает, меня ужасает тот факт, что взрослые хомосапиенсы оказались вместе с родилями под одной крышей по своей воле без каких-либо запасных аэродромов и нормально им ;)) 06.12.2023 23:27:26, ПчЁлКа™®
Так о том и речь, что человек с властной мамой вырос и теперь не может ни отделиться, ни настоять на своем. Ребенка надо воспитывать с уважением к его желаниям, иначе ему будет сложно их отстаивать и во взрослой жизни
07.12.2023 00:25:18, Беата (просто читатель)
Человеку уже даже не 40+, а 50+, уже сто раз мог всё в своей жизни изменить, но он предпочитает не менять что-то, а винить во всех своих неудачах свекруху, маман-тирана, мужа и т.д, это всё они, а не она. Каждый хомосапиенс сама творец и кузнец своей жизни, не нравиься что-то, поменяй и все перемены начни с себя сначала.
07.12.2023 07:32:31, ПчЁлКа™®

07.12.2023 09:53:59, Джавелина Байрактаренко

07.12.2023 10:36:56, Джавелина Байрактаренко
Конечно изменится. Автор проще и спокойнее будет относится ко многим вещам и к окружающим ее людям.
У свекров тоже дом и хозяйство, и они частенько дергают сына, чтобы он приехал и помог, Автора это бесит, а как иначе???? Вот показалось свекрови, например, что газовый котел шалит, или отопление не включается, конечно она позвонит сыну и скажет о проблеме и конечно сын поедет эту проблему незамедлительно решать, он то понимает, что решить проблему с наладкой котла пока он совсем не помер гораздо дешевле и проще, чем потом менять котел и трубы размораживать (пример образный) А для Автора это всё выглядит, как сорвался после работы и поехал к своей маменьке по первому требованию, даиеще маменька по доброте душевной гостинцы передала внуку и сватам, а Автора это тоже бесит, кроме того что мужа сорвала и отвлекла от нее любимой, так еще и банками дом захламила.
А сняла бы Автор пелену вечного эмоционального раздражения и посмотрела на ситуацию другими глазами, что вот она пенсионерка, муж (допустим) старый и слепой и уже ничего не прнимает в котлах и отоплении, а у нее оно не включается, звонит она сыну и просит помочь, а сын говорит, да пошла ты мать в командировку, я к жене поеду, она у меня дома без работы сидит и скучает, поеду ее разлекать, ей важнее. А то, что замерзаешь, ой, ну выйди побегай, порыгай согреешься... нормально так...
Поэтому и надо Автору начать с себя, себя перевоспитывать и перестать "ненавидеть" окружающих, когда разберется сама с собой, научится решать сама свои проблемы, то и жить станет в разы легче. А так вместо того, чтобы всем объяснить, что она просто не хочет чтобы ребенок общался со свекрами, начинает придумывать всякую чухню про комариков и плохой уход со стороны свекрови, а проблема не в плохом уходе свекров за внуком, а в том что она в принципе свекровь не навидит и не хочет с ней поддерживать никаких отношений. Ну ёпрст, конечно, пойти на открытый конфликт и честно заявить о своих отношениях сыкотно, ведь верояность карательной операции высока и может по башке так прилететь, что самой больно будет, поэтому Автор выбрала во всем сделать виноватой свекровь, Автор-то хорошая, свекровь плохая плохо за 8ми леткой следит и комарики у свекрови злые, а около загородной школы и на их участке добрые. 07.12.2023 11:13:55, ПчЁлКа™®
У свекров тоже дом и хозяйство, и они частенько дергают сына, чтобы он приехал и помог, Автора это бесит, а как иначе???? Вот показалось свекрови, например, что газовый котел шалит, или отопление не включается, конечно она позвонит сыну и скажет о проблеме и конечно сын поедет эту проблему незамедлительно решать, он то понимает, что решить проблему с наладкой котла пока он совсем не помер гораздо дешевле и проще, чем потом менять котел и трубы размораживать (пример образный) А для Автора это всё выглядит, как сорвался после работы и поехал к своей маменьке по первому требованию, даиеще маменька по доброте душевной гостинцы передала внуку и сватам, а Автора это тоже бесит, кроме того что мужа сорвала и отвлекла от нее любимой, так еще и банками дом захламила.
А сняла бы Автор пелену вечного эмоционального раздражения и посмотрела на ситуацию другими глазами, что вот она пенсионерка, муж (допустим) старый и слепой и уже ничего не прнимает в котлах и отоплении, а у нее оно не включается, звонит она сыну и просит помочь, а сын говорит, да пошла ты мать в командировку, я к жене поеду, она у меня дома без работы сидит и скучает, поеду ее разлекать, ей важнее. А то, что замерзаешь, ой, ну выйди побегай, порыгай согреешься... нормально так...
Поэтому и надо Автору начать с себя, себя перевоспитывать и перестать "ненавидеть" окружающих, когда разберется сама с собой, научится решать сама свои проблемы, то и жить станет в разы легче. А так вместо того, чтобы всем объяснить, что она просто не хочет чтобы ребенок общался со свекрами, начинает придумывать всякую чухню про комариков и плохой уход со стороны свекрови, а проблема не в плохом уходе свекров за внуком, а в том что она в принципе свекровь не навидит и не хочет с ней поддерживать никаких отношений. Ну ёпрст, конечно, пойти на открытый конфликт и честно заявить о своих отношениях сыкотно, ведь верояность карательной операции высока и может по башке так прилететь, что самой больно будет, поэтому Автор выбрала во всем сделать виноватой свекровь, Автор-то хорошая, свекровь плохая плохо за 8ми леткой следит и комарики у свекрови злые, а около загородной школы и на их участке добрые. 07.12.2023 11:13:55, ПчЁлКа™®

Насчет свекрови, которая весьма властная и всех там стрОит как ей надо, мне этого объяснять не надо, как и нежелание автора отправлять ребенка к свекрови, которая им не интересуется, но вот с какого-то переляку потребовала "везите мне ребенка сюда, под мои светлые очи".
Ща, побежала автор под свекровь и ее требования устраиваться.
Сын то для чего женился то у такой свекрови? У нее свой муж есть, чтобы котлами заниматься.
Так что там с мамой автора и ее деменцией, не подскажете как быть, кроме как - по совету анонима ниже - выгнать родителей из дома бомжевать с деменцией, раз по документам дом принадлежит автору?
07.12.2023 11:27:54, Джавелина Байрактаренко
А Вы меня наврное невнимательно читаете, я и не предлагаю ребенка никуда везти. Я предлагаю четко озвучить свою позицию и четко назвпть причину по которой Автор не хочет везти. Просто сказать, что я не повезу не потому, что Вы, Марьивановна плохо следите за ребенком, а потому что Вы мне не нравитемь и я считаю Вас неприятным человеком. Всё тема с общением со свекровью будет закрыта раз и навсегда.
А насчет матери.... Достаточно объяснить себе, что мать чудит не со зла, а от того, что слабоумна (ну мы же рассматриваем вариант, что она от старости с катушек слетела), а по сему уже надо специалистов подключать и заниматься решением проблемы с медицинской точки зрения и подключать к решению проблемы и папу и мужа. И да, в нормальных психитрических клиниках, врачи не только с пациентами работают, а также работают психологи с родственниками и объясняют как себя вести и как правильно вообще дальше жить и никто не учит невменяемого пациента воспитывать, а учат как принять ситуацию и как к ней относится. Но да это адский труд и тяжелая работа над собой, чтобы и свой психоэмоциональный баланс сохранить и близкому помочь. Автор так не умеет и не хочет, это не ее. 07.12.2023 11:38:51, ПчЁлКа™®
А насчет матери.... Достаточно объяснить себе, что мать чудит не со зла, а от того, что слабоумна (ну мы же рассматриваем вариант, что она от старости с катушек слетела), а по сему уже надо специалистов подключать и заниматься решением проблемы с медицинской точки зрения и подключать к решению проблемы и папу и мужа. И да, в нормальных психитрических клиниках, врачи не только с пациентами работают, а также работают психологи с родственниками и объясняют как себя вести и как правильно вообще дальше жить и никто не учит невменяемого пациента воспитывать, а учат как принять ситуацию и как к ней относится. Но да это адский труд и тяжелая работа над собой, чтобы и свой психоэмоциональный баланс сохранить и близкому помочь. Автор так не умеет и не хочет, это не ее. 07.12.2023 11:38:51, ПчЁлКа™®

поэтому разъездом, съездом и выходом на работу проблему не решишь, как и копание в истории, из каких квартир произошел дом, в котором все живут
07.12.2023 11:42:08, Джавелина Байрактаренко
Конечно не решить. И весь этот идиотизм про однокомнатную квартиру в ипотеку Автор зачем мужу транслировала??? Пусть еще протранслирует идею с разделением дома. Увеличением лестницы и отдельным входом, тоже идея-огонь!!!! Муж наверное уже не будет знать кого первого в Сербского везти себя, жену или всё таки свекровь.
Я вот спрашиивала у Автора насчет размера участка, Автор наверное решила, что узнаю ее состоятельность или что-то в этом роде. А я всего лишь хотела предложить идею, что если участок достаточно большой, то может там можно какой-то гостевой домик небольшой поставить, что можно было бы хоть на время уйти передохнуть, ну или родителей в доме оставить, а самим в отдельном домике жить, или может мама сама захочет отселиться, чтобы ее никто не раздражал и не нервировал, или может есть возможность небольшой участок в той же деревеньке купить и там "однокомнатный" домик построить, это всё разумнее, как мне кажется, чем однушка где-то или курятник городить из нормального дома. 07.12.2023 12:03:48, ПчЁлКа™®
Я вот спрашиивала у Автора насчет размера участка, Автор наверное решила, что узнаю ее состоятельность или что-то в этом роде. А я всего лишь хотела предложить идею, что если участок достаточно большой, то может там можно какой-то гостевой домик небольшой поставить, что можно было бы хоть на время уйти передохнуть, ну или родителей в доме оставить, а самим в отдельном домике жить, или может мама сама захочет отселиться, чтобы ее никто не раздражал и не нервировал, или может есть возможность небольшой участок в той же деревеньке купить и там "однокомнатный" домик построить, это всё разумнее, как мне кажется, чем однушка где-то или курятник городить из нормального дома. 07.12.2023 12:03:48, ПчЁлКа™®
Я знаю ровно то, что Вы нам тут транслируете периодически. И общая тенденция понятна кругом властные неприятные Вам женщины, которые постоянно что-то от Вас требуют и жить Вам нормально не дают.;))
07.12.2023 11:40:45, ПчЁлКа™®

Вы првада думаете, что какая-то гопотня меня запугать может? Гопотня сейчас с участковым разбирается и теперь баба евойная "слезно" просит меня заявление забрать, говорит что он просто выпил и был не прав.
07.12.2023 12:23:10, ПчЁлКа™®

Грустное. Поехать в неврологии полежать полтора месяца, а лучше два - можно вам?
06.12.2023 15:58:59, Акцент
06.12.2023 15:58:59, Акцент
Однушку для трёх человек,?
06.12.2023 12:56:52, Аленкинамама5
Угу, а автор разрывается между однушкой и ведением дома, в котором живут родители. Без машины.
06.12.2023 16:53:50, Хомяк Абрикосовый
Это лучше чем дом но с родителями. Которым много лет. По крайней мере для меня-родители в такой ситуации лучше рядом, но отдельно. Однушка, если это не хрущевка, не такая и маленькая. Плюс там ребенок полдня в школе а папа целый день на работе в другом городе.
06.12.2023 16:21:41, Линдаа а

06.12.2023 16:53:50, Хомяк Абрикосовый
некоторые и впятером в однушке живут . зато своя. и кстати, хорошо живут.
06.12.2023 15:58:00, Акцент
06.12.2023 15:58:00, Акцент
Ну если очень нравится или другой возможности нет.
Я могу хорошо жить одна в трешке (своей) 06.12.2023 16:05:15, Аленкинамама5
Я могу хорошо жить одна в трешке (своей) 06.12.2023 16:05:15, Аленкинамама5

Тю, гоните всех в шею!
06.12.2023 14:07:01, Покуда есть на свете

06.12.2023 12:37:23, Зимняя (р.пианистка)

Наверное, кому-то нравятся общие матрасы, абы какие полотенца и так далее. Я бы не пожелала такого ни себе, ни другим. Своя квартира это другой уровень. 06.12.2023 13:45:24, Зимняя (р.пианистка)

Прочитав вашу предыдущую тему и эту прям всеми руками поддержу совет: идите работать!!!! Есть женщины, которые прекрасно себя чувствуют в роли домохозяйки, их любят и ценят мужья и домочадцы. Вам кто-то в голову вложил или сами себе вбили, что и жить спокойно не заслужили, и одежду надо отрабатывать. Заслужили, и отрабатывать еду не надо. Очень жаль, что вы не скандалите, это иногда просто необходимо. Я бы всех по углам разметала в одну секунду, при условии, что я спокойный человек. Если что, я сто лет не работаю, у меня взрослые дети и нет кучи пожилых родственников. Зато есть любящий муж.
06.12.2023 11:41:01, Так бывает
Примерно те же мысли) Есть разница: управлять большим домом или быть в нем служанкой. Первое - это огромная работа, цель которой - комфорт всех домашних.
06.12.2023 12:36:41, Лиметт
Это не всем нравится управляющему) причем и окружающим это не всегда нравится.
06.12.2023 12:39:39, Зимняя (р.пианистка)
Для этого нужно иметь склонность, как и к любой другой работе. Я иногда думаю, поискать работы, какая она… тадам в самых приятных местах - управлять бытом где-то, гостиница, офиц, спа, медцентр…, ну и? Что-то поменяется в моем случае?))
06.12.2023 13:04:26, Лиметт
А я пробовала) Даже на прошлой работе, начинала вот эти обязанности исполнять))
06.12.2023 15:49:32, Лиметт
Ой, а то я этого не понимаю! Смешно)) Есть работа, когда такой человек отвечает за малое пространство, офис. Разное есть. Вы серьезно думаете, что я не представляю?? Я просто не понимаю к чему вы мне это подробно объясняете?
06.12.2023 15:52:06, Лиметт
Добавлю все же, вам не кажется, что подозревать других в глупости не способствует общению? Я отвечала Зимней о склонности к определенной работе или отсутствии таковой. Вы же перевели тему на мое недопонимание всех моментов. С какой стати и когда вдруг стали это обсуждать? Да еще и оправдываться пришлось(( Как же я не люблю вот эти нелогичные переходы с одного на другое, лишь бы указать собеседнику твое место((
06.12.2023 20:39:40, Лиметт
Вы в своих представлениях, далеких от действительности)) Когда у мужа была своя фирма, я это и делала, ну что скажите теперь?))) Смешно предполагать, не зная человека и его опыт, отсутствие опыта у того. Иногда стоит помнить, что мы не все тут о себе рассказываем в подробностях.
06.12.2023 20:33:45, Лиметт
К сожалению, это явно работа для людей до 40 лет, по крайней мере, без опыта.
06.12.2023 13:55:11, Зимняя (р.пианистка)
Возможно, хотя у мужа пришла чудесная женщина на это место, в районе 50 лет как раз. Был такой опыт, положительный.
06.12.2023 20:40:57, Лиметт
Ага, и за эти же деньги найму кого-то для дома) В чем смысл?? Общение мне не нужно, это минус и серьезный. Собственно из-за него и не устраиваюсь.
06.12.2023 15:53:27, Лиметт

Очень многое поменяется, очень. Управляющий в гостинице это главный, он, простите, унитазы не моет )))
Управлять не так просто, как кажется у себя дома. Заставить работать других намного сложнее. И да - там добавляется ответственность. Потому что если в гостинице протекает бачок или уборщица плохо помыла - это ответственность управляющего. а объемы совсем другие.
Заставить других работать и делать это хорошо, грамотно подбирать персонал, разруливать конфликты - это дано очень не каждому.
Но да, считается что руководитель получает деньги ни за что, он же просто руководит, что для многих равно "просто говорит что делать и орет" )))
06.12.2023 15:33:43, Иришка-Мартышка
Управлять не так просто, как кажется у себя дома. Заставить работать других намного сложнее. И да - там добавляется ответственность. Потому что если в гостинице протекает бачок или уборщица плохо помыла - это ответственность управляющего. а объемы совсем другие.
Заставить других работать и делать это хорошо, грамотно подбирать персонал, разруливать конфликты - это дано очень не каждому.
Но да, считается что руководитель получает деньги ни за что, он же просто руководит, что для многих равно "просто говорит что делать и орет" )))
06.12.2023 15:33:43, Иришка-Мартышка

Да, я совершенно серьезно думаю, что вы не понимаете.
Просто пойти работать человек не может, не справится. А руководить так запросто. Действительно, смешно читать.
06.12.2023 16:06:41, Иришка-Мартышка
Просто пойти работать человек не может, не справится. А руководить так запросто. Действительно, смешно читать.
06.12.2023 16:06:41, Иришка-Мартышка

да очень много чего сменится на самом деле! график работы, ритм дня, круг общения .... между делать так, как Вам нравится, и так, как требуется работодателю огромная разница. ну и не волонтёрить же вы бы стали, а зарплату за это получать, а это очень существенный момент.
06.12.2023 13:21:16, douceur
06.12.2023 13:21:16, douceur

Не помню сколько у Вас детей и где живете. Однушку мне кажется лучше в ипотеку,и с большой кухней а не снимать. Если ребенок один-он может спать на кухне:) И если ближайший городок не сильно депрессивный,Вы вполне можете работать няней. Хоть какое-то разнообразие будет в жизни и занятость. И очень убитая однушка не всегда плохо- надо смотреть насколько старый дом и соответственно что там с коммуникациями. А не на внешний вид квартиры. Ну и вообще- глядя на 2 городка рядом с нашей дачей в ВК, я уже понимаю что в одном жить можно,а в другом нет . Хотя они не далеко друг от друга. С родителями жить сложно,да.
06.12.2023 11:22:27, Линдаа а
практически нельзя. видны какие-то отдельные сообщения и норовит ВК выкинуть. Меня там нет и, я надеюсь, не будет. Но иногда кто-нибудь ссылку туда дает. Я нажимаю и обычно ничего посмотреть не могу
06.12.2023 13:02:49, Степная кошка
После НГ начнется шквал поиска репетиторов, с февраля, когда люди закончат банкеты и начнут получать звоночки от учителей. Обычно появляется возможность устроиться в какой-то обучающий центр, курсы к экзаменам итд. Подумайте, 30-40 тысяч в месяц это да даст. Можно будет квартиры поискать хотя бы в виде гнездышка в центре города, на вас мужа и мелкого.
Я как смогу так такую заимею в центре спб. Она у меня собственно есть, но пока сдаётся за денежку чтоб расплатиться с долгами. А мне нужен "кабинет" на пару ночевок в неделю, ох как нужен, и он окупится конечно
06.12.2023 12:36:41, Зимняя (р.пианистка)
06.12.2023 11:22:27, Линдаа а
VK по-моему можно читать не регистрируясь. В любом случае-регистрация там по телефону. Возможно сейчас есть местные группы в телеграмм. У нас даже деревня свой раздел в телеграмм завела.Довольно полезно их читать,чтоб знать что творится вообще в округе. Ну и если Вы вели курсы английского- можно ж быть репетитором для младшешкольников например,в этом городке. Такая тетенька в нашей деревне репетитором работает онлайн- живет в частном доме в деревне, квартиру в Москве сдала,трое детей у нее. Зимой вообще раньше съезжала в Индию со всем семейством. Сейчас правда все выросли,самому младшему ребенку лет 16 уже.
06.12.2023 11:39:23, Линдаа а
06.12.2023 11:39:23, Линдаа а

06.12.2023 13:02:49, Степная кошка
Прошу пардона, а ваш муж работает в ближайшем городке?
И там платят за, которой хватает на жизнь 6 человек? 06.12.2023 13:00:01, Аленкинамама5
И там платят за, которой хватает на жизнь 6 человек? 06.12.2023 13:00:01, Аленкинамама5
Мы живем за 100 км от Москвы. Оба работаем в Москве. Но ездим не каждый день, конечно. И когда дети выросли, то лучшего варианта для жизни не придумаешь.
06.12.2023 20:41:53, гундина
В каком режиме трудиться муж у Автора мы не знаем. Но каждый день спидометр наматывать - это просто застрелиться. А так-то один -два раза съездить для своего удовольствия конечно не проблема, да еще когда рабочий день можешь в 10-11 начать, а закончить в 15-17 ;))
06.12.2023 21:21:25, ПчЁлКа™®
Каждый день наматывать - застрелиться, соглашусь. Мой муж частенько может работать с 15ч и до упора, вообще отлично добирается в оба конца и без пробок. Если муж автора вынужден каждый день да в часы пик кататься в Москву, то только «понять и простить», и во всем ему потакать. Это очень тяжело.
06.12.2023 21:51:50, гундина
Еще и учесть, что вот этими мотаниями он загородный дом содержит в минимум пять спален, а думается мне и побольше, раз свекров есть возможность в разных комнатах положить, плюс отдельная сестре, плюс проживающих постоянных на еще три спальни минимум, плюс участок, и всё это содержит муж (по версии Автора, накопления мама-тиран свои куда-то вложила неизвестно куда, про доход папы и его вложения в дом не помню), даже если и коммуникации центральные, а не собственные, всё равно в копеечку этто всё выходит, а если собственные то ещё дороже. И вот на выходе что получается, мотается муж по 200 км, чтобы заработать денеХ на это всё хозяйство, периодически мужу его мама с проблемами звонит и просит приехать что-то там сделать для них , помочь там чем-то и это после работы, а потом муж еще и домой едет, а завтра опять на работу. И на просьбу встретить НГ вместе с его родственниками получает от жены поток сознания, что она устала и сил у нее нет, устала она ребенка до школы и обратно возить, да капризы мамы-тираны терпеть, так устала, что сил нет доставку еды заказать, да посидеть полчасика за столом и в 00:10 приняв шампанского пойти спокойно баиньки....
А еще квартиру мужу однокомнатную предлагает купить и туда переехать, потому что она устала ;)), а в однокомантной ипотечной квартире сразу силы появятся и энергия начнет бить ключом как будто. Вот у мужа долги по ипотеке точно появятся, а остальное как-то всё сомнительно. И мужчё совсем куку что ли столько сил и денег вложил в дом, чтобы у ребенка была отдельная комната и у него с женой, с только лет лишений и напрягов, и на те женка-домохозяйка предлагает ему ввязаться в ипотеку, чтобы друг у друга на голове спать и в битвах за парковку участвовать с соседями. Да ежу понятно, что въедешь в квартиру, а там соседи наркоши и всё , выжившая из ума маман-тиран и деспот покажется просто ангелом.
06.12.2023 22:34:45, ПчЁлКа™®
А еще квартиру мужу однокомнатную предлагает купить и туда переехать, потому что она устала ;)), а в однокомантной ипотечной квартире сразу силы появятся и энергия начнет бить ключом как будто. Вот у мужа долги по ипотеке точно появятся, а остальное как-то всё сомнительно. И мужчё совсем куку что ли столько сил и денег вложил в дом, чтобы у ребенка была отдельная комната и у него с женой, с только лет лишений и напрягов, и на те женка-домохозяйка предлагает ему ввязаться в ипотеку, чтобы друг у друга на голове спать и в битвах за парковку участвовать с соседями. Да ежу понятно, что въедешь в квартиру, а там соседи наркоши и всё , выжившая из ума маман-тиран и деспот покажется просто ангелом.
06.12.2023 22:34:45, ПчЁлКа™®
О!! так вы легко можете заказать те самые пироги в Штолле с доставкой ему на работу, ну или пусть сам в ближайшей точке удобной ему заберёт. там, кстати, и салаты можно заказать, и полуфабрикаты...
06.12.2023 13:40:11, douceur
06.12.2023 13:40:11, douceur

Я как смогу так такую заимею в центре спб. Она у меня собственно есть, но пока сдаётся за денежку чтоб расплатиться с долгами. А мне нужен "кабинет" на пару ночевок в неделю, ох как нужен, и он окупится конечно
06.12.2023 12:36:41, Зимняя (р.пианистка)
Однушки для семьи это конечно так себе вариант. А насчет физического раздела дома с родителями узнавали? Чтоб сделать отдельные входы и внутри перегородкой разделить?
06.12.2023 11:08:30, Оттолина
у нас весь дом имеет общую парковку во дворе. Подавляющее большинство друг друга и не знает И уж точно не появляется в чужих квартирах в качестве незваных гостей
06.12.2023 22:59:19, Степная кошка
Затем, что надо и отдельные заезд делать и участок делить, тогда разумно и дом поделить, чтобы не встречаться. А так какой смысл в раздельном доме, если праковка общая и участок общий,предполагается что бабушка хамить и нервы трепать на парковке или участке не будет?
06.12.2023 21:41:12, ПчЁлКа™®
06.12.2023 21:41:12, ПчЁлКа™®
Бабушка едва ли машину водит. Думаю автору и раздел только дома прекрасно поможет.
06.12.2023 23:58:17, Оттолина
А ходитб она тоже не может? Т.е все разы когда Автор подъезжает к дому, Бабушка не сможет выходить, чудить и Автору портить настроение?
07.12.2023 00:09:04, ПчЁлКа™®

Они могу в квартирах не появлятся, а ибстись громко по ночам, так что уснуть невозможно, могут окурки из окон кидать, собаки соседей могут в лифтах гадить или подъезде, могут хамить и отравлять жизнь и без появления в твоей квартире.и всё это ты узнаешь после того как заселишься и поживешь. У нас тоже до недавнего времени в ЖК был милый рай ;)), все знают друг друга в лицо, чисто аккуратно, помощь и взаимовыручка. Все добровольно выходили чистили парковку и никто не делил парковочные места, а тут заехали новички молодые, да борзые, собаки гадят их в подъезде, места они сразу себе выделили и сказали, что будут парковаться тут ;)) Ну и понеслась душа в рай, этих отучили, появилась другая девочка, которая привела себе мальчика, который за сделанное евойной бабе замечание о том, что так себя вести нельзя, стал присылать в личную переписку угрозы с описанием того как и что он сделает со мной, моим сыном и всеми членами семьи ;)))) А еще новый сосед развлекался после сделанного замечания, видит, что машина на миллиметр вышла за парковку, значит пошел тебе в дверь звонить и объяснять, что ты не права ;))) Отравить жизнь и испортить ее можно и без вламывания в квартиру.
06.12.2023 23:37:39, ПчЁлКа™®
Лестницу можно наверно и расширить на 2? Посередине перегородку, а по бокам как раз отдельные комнаты на семьи.
06.12.2023 12:03:58, Оттолина
Ну это как вариант к обсуждению, вполне можно рассмотреть.
07.12.2023 00:00:32, Оттолина
Показано 102 комментария из 298
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание