Раздел:
Выпечка
(Штоллен)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хомяк абрикосовый, отчёт)
Первая партия готова. Замочила ещё для кекса сухофрукты в инжирной хорватской настойке.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.12.2023 21:22:51, GalaNTka
83 комментария
Добавлю рецепт кекса. Сахара на самом →
Добавлю рецепт кекса. Сахара на самом деле можно использовать полстакана. Вот алкоголя я беру стакан и настаиваю сутки в контейнере или кастрюле, периодически встряхивая . Масло не используется.На фото свежеутрамбованные. Углы утрамбовывать особенно тщательно, можно прям выкладывать отдельно кусочки.Это небольшие, на подарки,формы 600 мл., ровно вся порция вошла
[ссылка-1]
06.12.2023 12:21:38, GalaNTka
Красота :) И фон прекрасный :) →
Красота :) И фон прекрасный :)
06.12.2023 11:58:49, arte
Фон сами сделали год назад)
06.12.2023 12:14:19, GalaNTka
Я забыла про штоллены :((( Ну и год... →
Я забыла про штоллены :(((
Ну и год...
06.12.2023 09:36:37, VarNa
Ещё не поздно!
06.12.2023 12:15:32, GalaNTka
Очень аппетитно! Ни разу в жизни не →
Очень аппетитно!
Ни разу в жизни не пробовала штолен - уверена, что очень вкусный
06.12.2023 09:08:57, Птичка снежная
Да, причем свежевыпеченный и вызревший отличаются по вкусу)
06.12.2023 12:16:38, GalaNTka
У меня уже месяц на лоджии «зреют». :):):):)
У меня уже месяц на лоджии «зреют». :):):):)
06.12.2023 08:27:52, PigletSPb
Чтобы наверняка))
06.12.2023 12:15:50, GalaNTka
Верхние готовлю к упаковке:). Что внутри →
Верхние готовлю к упаковке:). Что внутри - интрига пока:)
Нижний - с прошлого года фото. Должно быть вот так

05.12.2023 23:51:10, Nomen est Omen
Очень аппетитный разрез!
Я вначале искала светлый изюм, но потом добавила темный, но эффектнее смотрится в разрезе.
06.12.2023 12:29:46, GalaNTka
Изюм там светлый, курага тоже золотистая. А вот клюква темная:)
Поэтому такой контраст
06.12.2023 17:00:57, Nomen est Omen
Ужасно!!! Безобразие просто!!! Такие →
Ужасно!!! Безобразие просто!!! Такие жуткие фото выставлять на ночь глядя(( Людям, которые безуспешно пытаются похудеть(((
Которым теперь всю ночь будет сниться этот несчастный штоллен. А утром они пойдут за сухофруктами и ромом((
05.12.2023 23:51:05, мимо проходила
Я сейчас выше добавлю рецепт практически без теста, диетический)
06.12.2023 12:17:13, GalaNTka
Буду пробовать)) Почти все сухофрукты есть, думаю может ещё сушеное манго добавить?
Сегодня эксперимент был сорван. Замучила сухофрукты в роме, все домашние ещё спали, и поехала по делам. Приезжаю, сидит довольное семейство, доедает сухофрукты, и радостно на меня смотрит(((
06.12.2023 21:29:32, мимо проходила
Красиво . А я сегодня штоллен немецкий →
Красиво . А я сегодня штоллен немецкий прикупила были 2 вида, марципановый и сливочный, вот второй взяла.
05.12.2023 22:48:49, Снеженика
Я марципан люблю, но не колбаской в штоллене. Вот кубиками в кекс люблю)
06.12.2023 12:17:49, GalaNTka
Похож на покоцанный штоллен )) Что ЭТО? →
Похож на покоцанный штоллен )) Что ЭТО?
05.12.2023 22:37:41, Robin🐺
Это классическая не фабричная форма штоллена
05.12.2023 22:45:07, GalaNTka
Он и фабричный такой формы должен быть
05.12.2023 23:51:42, Nomen est Omen
Класс.. Хочу! ))
05.12.2023 22:46:13, Robin🐺
Но я уже не в Питере))
05.12.2023 22:48:48, GalaNTka
Да, вижу... СДЭКом можно ))
05.12.2023 22:50:18, Robin🐺
в магазинах продается
немейкий не съедобный
05.12.2023 23:02:08, Аленкинамама
Если уж покупать - то вот такой:
там никакой дополнительной xимии не допускается, никакиx пальмовыx масел, никакого рапсового масла, никакиx ароматизаторов кроме натуральной лимонной цедры и цукатов.
05.12.2023 23:08:16, Хомяк Абрикосовый
Коробка может быть и другого цвета, и с другим рисунком, НО : имеется один обязательный элемент, право размещения которого на этикетке надо заслужить - это вооон та золотая печать с номером.
05.12.2023 23:10:15, Хомяк Абрикосовый
Даже у нас такого нет(
05.12.2023 23:16:17, GalaNTka
Хочешь, пришлю? Но твой точно вкуснее :)
06.12.2023 12:00:19, arte
Спасибо)
Я подозреваю, что мы, как минимум, до Герлица доедем)
06.12.2023 19:11:12, GalaNTka
у нас такого нет ( И финские друзья не предлагают к доставке
Будем печь сами
05.12.2023 23:12:26, Robin🐺
На Озоне есть. Около 3000 стоит, 2800 с плюсиком.
06.12.2023 08:49:28, Leenka
Картинки хорошие. В наличии немае...((
05.12.2023 23:40:25, Robin🐺
Но ты еще имеешь шанс его сам испечь! :-)))
[ссылка-1]

картинка эта кликабельна, перевод рецепта на русский под картинкой
06.12.2023 00:18:17, Хомяк Абрикосовый
ага, тоже уже увидела... а те, которые е, те... ну как те австрийские, x/з какой дрянью напичканные...
06.12.2023 00:04:07, Хомяк Абрикосовый
Читать состав не страшно?)
05.12.2023 22:55:59, GalaNTka
Травят австрияки Европу ))
05.12.2023 22:58:15, Robin🐺
От нас низзя вообще никак, только с оказией (
05.12.2023 22:53:00, GalaNTka
угу.. с цыганами ((
05.12.2023 22:54:54, Robin🐺
Ну выкручиваемся, друг друга выручаем. Когда машину перегоняли в Москву, 500 л багажника заполнили)) Сейчас уже как-то информационно сгруппировались, даже срочные письма можно передать.
05.12.2023 23:00:18, GalaNTka
Ясно, ну а что остается. Знаю по друзьям и родственникам. У кого дети в Европе учатся ( в Польше в том числе), кто работает..
05.12.2023 23:03:05, Robin🐺
[пусто]
[пусто]
05.12.2023 22:28:14
Я тоже для друзей и родных пекла много, и кексы, и штоллены, и печенье. Сейчас пока ограниченный круг общения и возможности одарить родных( На школьную ярмарку ещё пряников напеку
05.12.2023 22:34:38, GalaNTka
Красота! И четыре свечи на горизонте →
Красота! И четыре свечи на горизонте, одну зажигали!)
05.12.2023 22:15:29, Лиметт, телефон
Да, это ещё со времён немецкой гимназии) Аня нам ещё песню пела про Адвент)
05.12.2023 22:25:26, GalaNTka
Красота!!! →
Красота!!!
05.12.2023 22:08:26, Rujik
Это мужу на праздничные завтраки)
05.12.2023 22:25:52, GalaNTka
Везет же мужу)))))
05.12.2023 22:26:32, Rujik
замачивать в роме надо ) Самое →
замачивать в роме надо )
Самое чудовищное - видеть, как ведро (реально ведро!) рома уходит в сухофрукты...
05.12.2023 22:08:02, AleXXX
Да ладно. Всего одна бутылка.
06.12.2023 08:29:20, PigletSPb
Там и Ольги производственные масштабы)
06.12.2023 12:18:29, GalaNTka
Круто. У меня всего 6 штук.
06.12.2023 12:27:23, PigletSPb
Я обычно с ромом тоже, но моего любимого тут нет. Ем в нашей семье кекс я, потому по запаху и вкус выбираю лично)
05.12.2023 22:15:35, GalaNTka
Что-то нос на ром никак не редактируется))
05.12.2023 22:21:16, GalaNTka
Не обязательно. Мой рецепт изначально был без рома.
05.12.2023 22:13:47, Хомяк Абрикосовый
Не спор ь- с ромом вкуснее )
05.12.2023 22:23:31, AleXXX
Тебе вкуснее - на здоровье. Мне с ромом не надоть. Можешь не стараться :-)
05.12.2023 22:26:48, Хомяк Абрикосовый
мне больше рома останется )
05.12.2023 22:37:42, AleXXX
Я его так и делаю)
05.12.2023 22:18:10, GalaNTka
Ах, зачем я это увидела!
Ах, зачем я это увидела!
05.12.2023 21:58:34, жираф Анатолий
Он далеко от вас, не угощу))
05.12.2023 22:03:21, GalaNTka
Очень симпатичный:) Высокий такой) Это →
Очень симпатичный:) Высокий такой)
Это творожный?
05.12.2023 21:52:57, Vanilla
Нет, это по рецепту Хомяка, дрожжевой, на масле и смальце.
У меня вообще форма для выпечки была, в первый свой немецкий отпуск купила. Но не могу вспомнить, куда ее по переезде дела(
05.12.2023 21:59:40, GalaNTka
Тогда вдвойне прекрасный!!!
05.12.2023 22:24:43, Vanilla
Да, уже больше 10 лет пеку
05.12.2023 22:31:33, GalaNTka
Симпатичный. Никогда не пекла. →
Симпатичный.
Никогда не пекла.
05.12.2023 21:45:42, KengaLu
А не сложно) Есть ещё творожный, он по рецепту как кекс готовится
05.12.2023 22:01:10, GalaNTka
Сейчас у тебя про запас рецепт творожного попросить что ли про запас.... Забуду ведь за год. В этом году мне как то без надобности...
06.12.2023 07:57:18, anny_panda
Я вот по такому делаю, только орехи-цукаты-изюм замачиваю так в роме
[ссылка-1]
06.12.2023 09:42:19, VarNa
Верю что не сложно. Но я не люблю печь. Покупала пару раз немецкие с марципаном, мои дети марципан оказалось не любят. Да и вообще не любители всего такого. Они у меня любят шарлотку :)
05.12.2023 22:11:25, KengaLu
Красавец!
Красавец!
05.12.2023 21:37:41, Antre
Да, уже остыл и замотан в плёнку)
05.12.2023 22:04:12, GalaNTka
Одно время делала, тоже по рецепту Томсика, дрожжевой, запах, конечно, при разрезе, с ума сойти.
05.12.2023 22:54:02, Antre
Кстати, его очень легко превратить в "марципановый" - надо просто, когда его складываешь пополам, в сгиб положить "колбаску" готового марципана... Не слишком толстую, чуть короче самого штоллена, чтобы из теста не выглядывал :-)
05.12.2023 22:57:08, Хомяк Абрикосовый
Я именно марципановый делаю. Только я не колбаску кладу, а раскатанную лепешку. :):):)
06.12.2023 08:31:07, PigletSPb
Восторг! А я еще не... :-( →
Восторг! А я еще не... :-(
05.12.2023 21:26:59, Хомяк Абрикосовый
Одну порцию замечательно вымешивает кухонная машина. Я бессовестно пользуюсь)
Да и правильно порубленный миндаль теперь готовым продается. Но сегодня я чистила и рубила.
05.12.2023 21:34:27, GalaNTka
В самолапно очищенном миндале важно не то, что он правильно порублен, а в том, что он предварительно в кипятке полежал. А готовопорубленый слишком суxой, кмк.
:-) Ну и потом - это же одновременно готовая лечебная ванночка для рук!
05.12.2023 21:49:22, Хомяк Абрикосовый
Тоже дело))
05.12.2023 21:51:42, GalaNTka