Раздел: Просто поделиться... (Покупки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

купила баба порося...

а у вас бывает такое, что вот идешь, видишь что-то симпатичное и вроде нужно по хорошей цене. хап, а потом думаешь, нафига покупала, сейчас же заморачиваться с этом надо.

я в выходные не устояла, хапнула на фермерской ярмаркекило перцев тонкостенных, хорошеньких, по 150. ну и.. поехало. их же фаршировать, столько не съедим, протухнут. значит, еще кабачков. опять на ярмарке - чуть сморщенных, но по божеской цене. к неим еще морковку и индейку азу.

и говядину на кости для борща, ладно ее закинула в морозильник. но я ж еще охапку мангольда купила, его не заморозишь.

и сижу сейчас, ругая себя. надо приступать к приготовлению перцев.

не скажу, что у меня такое часто, но случается. у вас случается? как выходите из ситуации, когда прямо "не хочу-не могу, но ведь протухнет"? признаюсь, что случалось (но крайне редко), когда прямо махала рукой и предпочитала выбрасывать, чем готовить (это когда не в морозилку закинула, а в холодильник, типа завтра-завтра, не сегодня).
04.12.2023 17:14:37,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
угу. поэтому сегодня у меня вечер готовки. курица (две по цене одной, вот где была моя голова), кабачок (да, со скидкой) еще яблок схватила. ну д... душевная какая женщина )))
06.12.2023 16:38:09, Акцент
Я посудный маньяк! 05.12.2023 11:37:54, Вокруг одни идиоты
крайне редко могу не рассчитать свободное время и свои силы - продукт идет в мусор(
05.12.2023 07:54:20, Птичка снежная
NLU
Со мной не бывает. Напротив, гости понавезут, понакупят всякого лишнего, а я всему нахожу достойное применение. 04.12.2023 23:58:47, NLU
у меня только со шмотками такое бывает. 04.12.2023 23:51:23, просто 2
Я всегда покупаю, если хорошие перцы, сразу много. Фарширую. И морожу порционно на 1-2 ужина. Возьни много, но зато один раз. 04.12.2023 22:31:23, litana
поделитесь рецептом? никогда не умела, а тут так вкусно описывают, включая возможность заморзки и последующей готовки:) заранее спасибо 05.12.2023 11:05:00, варианты:)
так и сделала. на 4 раза. но возни все равно многовато.
04.12.2023 22:55:52, ALora
Жить хорошо!
Бывает такое, если что-то уж очень приятное по очень приятной цене. Мясо, например. Но я люблю готовить и у нас много места в морозилках.
Мангольд я очень люблю и выращиваю. Я его не сырым, а на пару готовленным замораживаю.
04.12.2023 20:27:41, Жить хорошо!
РоМашкус
С удовольствием бы сейчас накупила перца и нафаршировала. Жаль у нас таких дешовый сейчас нет... Эх :) 04.12.2023 19:51:48, РоМашкус
у нас уже тоже остаточки. думаю, через неделю не будет вовсе.
04.12.2023 20:12:52, ALora
Мангольд, как и шпинат, прекрасно морозится. Можно пробить в блендере, заморозить кубиками и потом добавлять в смузи и соусы. Еще обжарить, можно сразу с луком, морковью и специями, убрать в холодильник, несколько дней спокойно простоит, а потом в макароны с сыром или рагу. Раз уж займетесь фаршем для перцев, его же можно использовать для голубцов из мангольда. 04.12.2023 19:28:57, Радужная Лилия некст
не люблю мороженные овощи. но про голубцы с манголдом вы меня вдохновили. у меня фарш еще остался, а перцы закончились. есть вариант - в помидоры засунуть. но может и правда в мангольд и заморозить с перцами - прямо в сведие листья можно завернуть? у меня этого мангольда много, на пару борщей.
04.12.2023 19:34:53, ALora
[пусто] 04.12.2023 22:22:39
Musenka
А я пыталась его на рынке искать, однажды нашла, купила на радостях... Но это единственный раз - не продают у нас на рынке обычно мангольд. Да и свеклу с ботвой тоже...
04.12.2023 22:25:01, Musenka
Прямо в свежие листья мангольда и завернуть фарш, я такие голубцы люблю с фарше из индейки. Они получаются очень нежные, по текстуре похожи на долму 04.12.2023 20:27:31, Точно знаю
пока ожидала вашего ответа, решилась уже. просто листья помыла и завернула в них. коряво получилось 4 штучки. но я их зубочистками закрепила:) но я-то по-любому съем тушеные. люблю вкус тушеного-вареного мангольда. а маленький свежий в салате с другими салатными листьями обожаю.
04.12.2023 21:03:33, ALora
Света 2
чего там фаршировать то? кг перцев 04.12.2023 19:28:05, Света 2
ну, больше получилось. 25 штук. чего там... а мясорубить, чистить-тереть овощи? я без риса делаю. мясо и овощи тертые. вот, за пару часов почти все сделала. еще немного фарша осталось, думаю, куда пристроить.
04.12.2023 19:36:26, ALora
Хомяк Абрикосовый
25 неочищенныx перцев - это у тебя "килограмм"??? Какого размера перцы-то???
04.12.2023 22:27:43, Хомяк Абрикосовый
да полтора даже скорее. разного размера, но в среднем небольшие, еще мелкие были.
04.12.2023 22:56:59, ALora
Хомяк Абрикосовый
длинные и тонкие? А то тут стандартныx "гогошар" в полкило 3-4 штуки вxодит, причем я ищу те упаковки, где 3 штуки. Ну и сразу именно о ниx думаю, когда речь идет о фаршированныx перцаx :-)


А вот более длинныx и "стройныx" - где-то 10-15 на килограмм.



совсем длинныx и тонкиx - тоже штук 10-12...

04.12.2023 23:15:17, Хомяк Абрикосовый
не, длинные тонкие не стала брать, они по 200 уже были. а на верхнем фото толстостенные, такие не беру на фаршировку. вот таких взяла красненьких [ссылка-1]
04.12.2023 23:35:13, ALora
Хомяк Абрикосовый
А, ясно. Мы такие дома, в Минске, всегда на рынке покупали, в сезон, по смешной цене. Потом чистили и уже в готовом для фаршировки виде мама иx эээ... как бы мариновала, но без уксуса, рецепт заливки не помню. Три "стопки" по 9-10 штук в одну треxлитровую банку. Ну и в литровые и двуxлитровые тоже запиxивала, вариант "на семью на один-два дня поесть". Зимой банку открыл - и нафаршировал перцы.
А я сейчас на фаршировку в основном беру как раз толстостенные и "почти кубические", вот как на верxнем фото. Моим такие нравятся в готовом виде больше, чем тонкостенные.
У нас на рынке, в 10 минутаx пешком от квартиры :-) в советское время была "мелкооптовая площадка" на задворкаx. Туда как раз в августе-начале сентября приезжали грузовики колxозные, из Молдавии, с Украины, Астраxани и т.д. Вот как план поставок государству выполнят - так и везут излишки на рынки, торговали прямо с грузовиков. Перцы-помидоры-баклажаны из разныx регионов - по 10-15 копеек за килограмм, арбузы астраxанские тоже по 10-15 копеек за кг, абрикосы - по 15-20 копеек, ну и так далее, и тому подобное. Дыни "колxозницы" тоже по смешной цене были в сезон, а вот узбекские и таджикские сетчатые "торпеды" - те на самолетаx прилетали. И мой ДР приxодился как раз на пик арбузно-дынного сезона :-))) Вот где-то в это же время и запасы " южныx витаминов" на зиму делались. Морозилки не было, потому - в банки-в банки- в банки.
05.12.2023 00:17:04, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
С готовкой у меня такого не случается, т.к.готовить я ненавижу, и делаю это только чтобы не сдохнуть с голоду. Приготовить фаршированные перцы мне не приснится в страшном сне, я их покупаю в виде готовых полуфабрикатов, из заморозки вынул, в воду кинул, сварил. Что такое монгольд, не знаю и знать не хочу. Ну и в принципе я не склонна к спонтанным покупкам чего бы то ни было, будь то продукты или другие тнп. 04.12.2023 19:13:57, ШаНуар
мангольд - ботва свекольная. в борще она мне лично вкуснее капусты, придает кислинку и особый дух.
04.12.2023 19:41:38, ALora
ШаНуар
Первый раз слышу, что это ботва свекольная. Ну и если погуглить, станет ясно, что это все же не свёкла, а отдельное растение, но родственник свёкле, да. Ботва обычной свёклы никакой кислинки и особого духа не придаёт, часто её молодую от своей свёклы кидаем в супы на даче. 04.12.2023 20:36:27, ШаНуар
как раз обычная ботва и придает. я всегда с ней борщ делаю с июня по август. ныне вот мангольдные темные листья купила. но вроде то же самое.
04.12.2023 21:04:56, ALora
Musenka
А фаршированные перцы варят?!
04.12.2023 19:37:49, Musenka
ШаНуар
А что с ними ещё делают? Заливаю воду вровень с перцами и варю. 04.12.2023 20:37:58, ШаНуар
Musenka
Я обжариваю немного, а потом тушу в небольшом количестве соуса (сметана или томатная паста или и то, и другое) под крышкой. Варкой это точно не является.
Жидкости при этом все равно получается много (и перцы, и начинка дают ее), а вот если заливать жидкости вровень с перцами, куда потом такое количество жижи?
04.12.2023 20:46:39, Musenka
Хомяк Абрикосовый
Я не обжариваю. Нарезаю мелко на дно кастрюли остатки от овощей, на ниx ставлю (или укладываю, в зависимости от сорта перцев) наполненные перцы, сверxу на каждый ложечку сметаны, прямо на фарш, заливаю подсоленной водой (ну или бульоном, если остался от другой готовки) "по плечики", даю на сильном огне закипеть, потом убавляю огонь и они там "булькают" примерно с час (немного больше - или немного меньше, в зависимости опять же от размера перцев)

На "таком количестве жижи" потом получается шикарная солянка, и даже на следующий день. Кстати, жижи "потом" остается не "по плечики" перцам, а гораздо меньше.
04.12.2023 22:35:50, Хомяк Абрикосовый
ШаНуар
Во первых, зачем обжаривать, да ещё в соусах? Перцы сами по себе конечный продукт. Во вторых, жидкость выкипает частично. В третьих, я её пью как бульон, очень люблю. Прям перцы разламываю в нём и ем почти как суп. Мои так не любят, просто перцы едят со сметаной. Всё эти обжарки это лишний горелый жир. Зачем?! Я вообще ничего кроме картошки не жарю, что делаю крайне редко и сама это не ем. 04.12.2023 20:59:53, ШаНуар
в соусах никто и не обжаривает. но я люблю, когда бочки перцев прихватились в обжарке чуть-чуть. уже потом заливаю соусом (котороый есть вода с томпастой и овощами).
04.12.2023 21:17:51, ALora
ШаНуар
Мне не нужны прихваченные бочка, как и томпаста, и ещё какие-то овощи. Фаршированные перцы идеальны сами по себе - мясо, рис, перец, травки, мммм) 04.12.2023 21:40:39, ШаНуар
КалиНа*
Смешно. В покупных перцах идеальное мясо? 05.12.2023 10:33:51, КалиНа*
покупала долму в мяснове и вкусвиле, вот прямо понравилась, фарш хороший.
Но перцы готовые тоже ни разу в жизни магазинные не брала, как-то они на витрине всегда неприятно выглядят)
05.12.2023 12:46:07, Елна
Musenka
Да, именно, румяный бочок, а потом соус.
04.12.2023 21:20:17, Musenka
ага. вкуснее почему-то с подрумяненными бочками. и мне к перцам еще нужны овощи.
04.12.2023 21:48:18, ALora
да, варят и тушат. я заливаю мороженные кипятком, добавляю томпасту и еще свежие овощи и чеснок в это все. и варю-тушу.
04.12.2023 19:40:52, ALora
Musenka
Нет, тушу и варю - это разное. Я перцы тоже всегда тушу, но варить... Варка - полное погружение в жидкость, тушение - с небольшим количеством ее под крышкой.
04.12.2023 19:59:26, Musenka
Хомяк Абрикосовый
А если "погружение" неполное, макушки над водой выглядывают? И залить водой или бульоном, с остатками овощей? Это будет варка или тушение? :-)))
04.12.2023 22:37:43, Хомяк Абрикосовый
у меня именно полное погружение в кипяток (точнее залив им, предварительно чуть на раст. масле укрепляю стенки перцев) с томпастой и овощами. и потом на маленьком нагреве под крышкой.
04.12.2023 20:15:03, ALora
ШаНуар
Они и без всякого укрепления на сковороде никак не разваливаются 04.12.2023 20:40:21, ШаНуар
Musenka
Если предварительно обжаривать, то это больше тушение, а не варка.
А зачем вам столько соуса?
04.12.2023 20:26:14, Musenka
я очень люблю полужидкое есть. в этом соусе еще овощей полно болтается. еще сметану в готовое добавляю. не люблю есть то, что без жидкости. такой вот вкус
04.12.2023 21:06:37, ALora
ШаНуар
Мне соуса не надо, мне надо, чтобы они быстрее приготовились. Когда перцы покрыты водой полностью, они быстрее готовятся. 04.12.2023 20:39:16, ШаНуар
Musenka
А жижу потом куда?
04.12.2023 20:47:20, Musenka
ШаНуар
Какая жижа?! Вы так говорите уже который раз, как будто это де-ьмо какое-то. Это бульон мясно-рисо-перечный, ужасная вкуснотища. Ем я его. 04.12.2023 21:01:30, ШаНуар
Musenka
Ну, рис я не добавляю, только мясо и овощи, иногда еще грибы к фаршу. У меня этой жидкости и так получается достаточно, чтобы каждый перец есть с подливкой, поэтому и не понимаю, куда столько девать, если все заливать до верха... Это ж все-таки не суп...
04.12.2023 21:23:47, Musenka
ШаНуар
Овощи это овощи, а фаршированные перцы это фарш, рис и перец)
Я же написала. Есть! Люблю я так. Что не съели, выливаем
04.12.2023 21:42:24, ШаНуар
фаршированные перцы - это что угодно внутри. бывает просто рис и овощи.
04.12.2023 21:49:04, ALora
ШаНуар
Можно и хлеба напихать) Я говорю о том, что подразумевается под фаршированными перцам у нас в семье. Моя бабушка родилась на Кавказе, там так готовили. 05.12.2023 00:55:06, ШаНуар
да это везде стандартная начинка. но дома бывают разные вариации. моя тетя фаршировала рисом с пассерованными морковкой и луком + свежая зелень. не потому что мясо было дорого, а потому что муж ее, грек и директор единственного в городке ресторана, такие любил.
05.12.2023 14:19:46, ALora
именно. я тоже обожаю. у меня без риса, но с овощами. сметанки еще добавляю.
04.12.2023 21:18:30, ALora
Манюня Хнуш
Вылить)
04.12.2023 20:59:57, Манюня Хнуш
Мангольд можно и заморозить, а потом в борщ. 04.12.2023 19:08:45, кстати
Коза Агата
В морозилку! Перцы с фаршем кстати лежат
04.12.2023 19:02:49, Коза Агата
так понятное дело. я как раз и закупаю перцы в таких объемах либо для заморозки фарш.перцев либо для овощной икры.
04.12.2023 19:42:25, ALora
Чилим
Такое у меня было, но не по своей воле. В прошлом году на меня так в один день посыпались огурцы. Причём я их как вы понимаете не сажаю, не выращивают. Утром родители завезли с дачи ( мама вырастила, но перерабатывать уже сил нет) . А вечером выяснилось, что пока я, была на работе, сотрудник мужа привет ещё больше.
В этом году гораздо лучше: огурцы поступают ко мне сами собой, уже законсервированные в банках. От соседки. А кучу ненужной фигни я в последнее время покупаю себе на Озоне по принципу "раз привычные развлечения мне сейчас недоступны, так надо ж чем то себя порадовать". Такую фигню иногда покупаю! Но всё, с завтрашнего дня начинаю жить на пенсию
04.12.2023 18:47:47, Чилим
вот тоже все думаю, что надо завязывать с шикованием. а то на широкую, можно сказать, ногу распоясалась:)
04.12.2023 18:59:18, ALora
"Прямо как по учебнику" (с) - история про сок от ананасов)))
04.12.2023 18:32:37, Птичка снежная
не. про сок - это про утилизацию чего-то, что выкинуть можно. а у меня все свежак, не путайте:)
04.12.2023 19:00:01, ALora
так вектор действий то идентичный)
04.12.2023 19:41:52, Птичка снежная
нет, другой. в утилизации - купила для вкусненького, сделала, куда бы девать остатки. у меня начинается - купила заготовки для вкусненького, но надо из них делать вкусненькое, прилагать усилия.
04.12.2023 19:50:24, ALora
Rujik
Это еще что, "доброжелатели" передали моим бывшим свекрови и свекру 18КГ чеснока в подарок!!!!! А они люди старой закалки, выкинуть не могут. Все выходные занимались переработкой. Кто будет есть чеснок в таком количестве не ясно)))) У меня не бывает, я ленюсь готовить и мужа отучила почти от создания запасов или избытков продуктов))))
04.12.2023 18:25:05, Rujik
да я и сама в последние разы заготовки для заморозки делал, когда еще дети не взрослые были. но ныне у нас в хозяйстве "мальчик". тот блюдет фигуру, как и я. вот и подумалось фарш.перцы заготовить. но, наверное, это мой последний (и первый, кстати, в этом году) всплеск энтузиазма:) уф, уже все заготовила, осталось только перцы начинить
04.12.2023 19:02:36, ALora
я в таких случаях делаю рагу, сразу его потом фасую и в морозилку. для таких рагу стоит в холодильнике баночка ароматического (острый красный перец) масла растительного
04.12.2023 18:13:12, читательница...
Хомяк Абрикосовый
У меня так свекровь делает. На одного варить некоторые блюда, которые любит, она считает слишком трудозатратным с одной стороны и "невкусно, потому что объем слишком маленький!" - с другой стороны, готовит сразу привычные 4 порции, одну съедает, остальные замораживает порционно. Достает и разогревает в те дни, когда ей "стоять у плиты некогда".
04.12.2023 22:43:42, Хомяк Абрикосовый
этот способ украшает жизнь )
04.12.2023 22:47:02, читательница...
Хомяк Абрикосовый
:-) к пенсии нужно будет купить нормальную морозилку, размером с xолодильник. А то у меня морозильное отделение маленькое, забито под завязку.
04.12.2023 22:50:09, Хомяк Абрикосовый
а я наоборот - подыскиваю потенциально холодильник как сейчас у нас: не очень большая морозилка и довольно объемный холодильник =два в одном. а в магазинах все не то. либо морозилка несусветно огромная, либо малюсенькая. и нам еще небольшой рост холодильника нужен, чтобы мкв на него ставить.
04.12.2023 23:37:31, ALora
в смысле потушить рагу, потом размораживать его? что-то я не пробовала. рагу все же из свежих продуктов всегда, ну кроме стручковой замороженной фасоли
04.12.2023 18:27:08, ALora
я не вижу в этом проблемы. зачем мне готовить микроскопическими порциями (это же лишнее стояние у плиты), когда я могу спокойно с большим интересом время использовать.
04.12.2023 18:51:54, читательница...
так у нас все же на троих - не так чтобы микроскопически
04.12.2023 19:03:05, ALora
я написала что спокойно отношусь к замораживанию сразу нескольких порций овощного рагу
04.12.2023 19:08:05, читательница...
я пока не решаюсь. как-то расходится свежее рагу за пару-тройку дней. но может решусь как-нибудь.
04.12.2023 19:37:38, ALora
я почти всё что готовлю сразу делю надвое и половину - в заморозку. время - невосполнимый ресурс!
04.12.2023 19:39:33, читательница...
Аналогично. И бульон в том числе. 04.12.2023 22:06:09, GalaNTka
я тоже бульон замораживаю. куриный
04.12.2023 22:23:30, читательница...
Постоянно, только чаще с овощами:) Поэтому второй небольшой холодильник купили. Но у меня и первый невысокий. Перцы мама морозит для фарширования 04.12.2023 18:10:32, Беата (просто читатель)
Регулярно. Всеж стараюсь хапать то что можно заморозить. Или консервы. Или что не портится. 04.12.2023 17:54:53, Линдаа а
консервы мне тоже нельзя хапать. или по кр мере хапать и ныкать куда-то, чтобы не на глазах. а я тут начиталась, что кр. икру надо в холодильнике хранить. ну и... глаза ж мозолит. уже третья баночка во мне за последние пару недель.
04.12.2023 18:02:56, ALora
Джавелина Байрактаренко
Ну уж перцы то нафаршировали и заморозили, потом достали и протушили сразу, не нужно вошкаться с готовкой.
04.12.2023 17:50:42, Джавелина Байрактаренко
с готовкой не нужно (хотя я готовлю их тоже не так, что бросил и само собой, я тушу их в воде с томпастой, в которую режу еще свежие овощи и травки). а вот заготавливать эти перцы - целая песня. мясо промясорубить, овощи почистить и натереть - для фарша. перцы почистить, нафаршировать. в общем, не так чтобы бы быстренько
04.12.2023 18:04:45, ALora
[пусто] 04.12.2023 17:49:19
у нас говядина по такой цене ныне, что любые роллады поют рулады:) приходится изощряться. взяла магазинный говяжий фарш (не развесной, в вакууме, правда там жира дофига под 20 гр.) и разбавила его самомясорубленной грудкой индейки. ну еще овощей туда натру
04.12.2023 18:10:10, ALora
[пусто] 04.12.2023 18:21:09
даже не слышала про такие говяжьи роллы. говядину люблю, что говорить
04.12.2023 18:28:05, ALora
Хомяк Абрикосовый
"говяжьи рулеты" - вот, тут рецепт, правда, на немецкой, но внизу несколько фото процесса, основные, так сказать, моменты.
[ссылка-1]
04.12.2023 22:57:45, Хомяк Абрикосовый
классные. вот мне такие, утопающие в соусе оч. нравятся.
04.12.2023 23:09:17, ALora
[пусто] 04.12.2023 23:30:07
не сомневаюсь:) еще б говядину годную (не жилистую, хотя и красивую на вид) достать по годной цене
04.12.2023 23:42:01, ALora
Бывает, но у нас много жрунов, не люди, так собаки.
Муж в субботу купил 200 кг мяса собакам. Типа, впереди праздники, вдруг не будет. Там и обрезь, и требуха разная, надо все это расфасовать порционно вместе с овощами, чтобы потом достать, порезать все разом на неделю. Ларь собачий забили + человечий. Но пару курей не влезло и упаковка хека. Ничего, у собак был рыбный день, запечённые куры разъехались по старшим сыновьям.:)
04.12.2023 17:45:36, хъ
Antre
Я перцы чищу от сердцевины и замораживаю, можно целыми кубышками, можно соломкой в борщ. 04.12.2023 17:42:20, Antre
да на борщ и рагу у нас всегда свежие есть. тут именно для фаршировки взяла объем. посчитала - около 20 штук. уже промясорубила индейку, очистила кабачки.
04.12.2023 17:45:34, ALora
Ну я думала там штук 100, 20 шт нам с мужем на пару дней поесть. Чего там морозить? Я обычно беру перцы сразу с запасом штук в 10 и когда готовлю на ужин, сразу и для заморозки фарширую. И так несколько раз. 04.12.2023 20:11:57, Пандетта
а мы эти 25 штук будем пару месяцев есть, если не больше. мне 1 перчины за глаза в сутки.
04.12.2023 21:07:36, ALora
Так у вас же завелся мужчина....в смысле у дочери. Слово "мальчик" режет глаз. ( 05.12.2023 18:58:59, Пандетта
бывает. вот в субботу накупила постеров рос.нац.библиотеки, не знаю зачем, но красивые. с едой нет, не бывает, я ее почти и не покупаю 04.12.2023 17:40:46, Шерлок
у меня с постерами не бывает. но вот пару гирляндочек на НГ по 300 рэ прикупила. потом думала - и куда. но дочь одобрила и как-то собирается их приспособить.
04.12.2023 17:47:07, ALora
Муж неделю назад купил 5 гирлянд, радовался страшно, дешёвые, по 157 рэ, и "вот туда повесим". :) Правда потом оказалось, что гирлянды трёхметровый, поэтому дешёвые, а что бы "туда повесить", надо минимум 10 метров. Поэтому супруг поскакал на строительный рынок за специальным уличным морозостойким
удлинителем. :)) зато дёшево по 5. :))
04.12.2023 18:00:40, хъ
вот и у нас примерно такие же. но обещали, что 4 метра, и на не на улице. но пока еще все думаем, куда
04.12.2023 18:11:21, ALora
жираф Анатолий
Детей припахать. У меня, к сожалению, из ресурсов только я и малая бытовая техника, иногда муж помогает. 04.12.2023 17:36:30, жираф Анатолий
на работе они, и вообще к таким видам работ не приучены. еще будут мешаться под руками-ногами.
04.12.2023 17:52:20, ALora
жираф Анатолий
Вам не угодить. 26 пора уже готовить, но мамО на кухне окопалось и никого не подпускает(
04.12.2023 18:05:39, жираф Анатолий
они готовят, но не такое. яичница - их все:) я могу подпустить, но как бы в приготовлении не так чтобы большая помощь. мне надо по-моему. ну, почистят кабачки, срезав половину - так себе помощь
04.12.2023 18:30:26, ALora
жираф Анатолий
Это наша общая ошибка, капризность и лень. Лень научить. 04.12.2023 18:46:50, жираф Анатолий
да, учить я вообще ничему не могу. хотя попытки были. в результате мне дочь: "мама, я никогда не смогу приготовить рис, как ты".
04.12.2023 19:04:24, ALora
жираф Анатолий
Будет готовить "как я", главное, чтобы питалась хорошо. 04.12.2023 19:16:01, жираф Анатолий
главное, чтоб не чипсами с газировкой.
04.12.2023 19:39:04, ALora
льстивый шантаж? ))
04.12.2023 19:09:39, читательница...
мне кажется, не без того. но может и правда, пробовала (сто раз ей объясняла технологию), но не получается
04.12.2023 19:38:26, ALora
да какая там технология?! если рис брать 3 к 5, засыпать в кипящую воду, но НЕ размешивать (только потрясти чтоб горка разровнялась), а плотно закрыть крышку и варить 2-3-4 минуты (бурное кипение, среднее, слабое), а потом оставить на 10 минут доходить под крышкой, то результат вряд ли разочарует. я по-другому и не варю
04.12.2023 19:44:52, читательница...
у меня несколько другая технология. обычный рис (кроме дикого или смешанного с ним и красного) в пропорции 1 часть риса. 2 части ипятка. надо поставить заранее воду кипятиться. рис высыпать в кастрюлю с уже нагретым раст. маслом, перемешать, довести за пару-тройку секунд до прозрачности и залить двумя частями кипятка, довести до кипения, подсолить, перемешать и уменьшить нагрев до самого минимума, закрыв крышкой. сколько минут жержать, не знаю.смотреть - как вся жидкость выкипела, так и готово. может минут 7-10.
04.12.2023 19:55:12, ALora
ну вот, а девочка не хочет так морочиться
04.12.2023 19:57:01, читательница...
так тут нет мороченья. просто легчг маму зарядить на рис, если мама под рукой:) я вот так же с тортиками - не мое вообще, сколько дочь ни объясняла. я очень люблю ее тыквенный чизкейк, но никогда сама такой не сделаю.
04.12.2023 20:17:03, ALora
жираф Анатолий
Пару раз сварит полусырой рис и научится. 04.12.2023 20:56:12, жираф Анатолий
она уже десять раз по паре варила - не сырой получался, но каша.
04.12.2023 21:08:23, ALora
жираф Анатолий
Убавить огонь и меньше воды. И каша тоже ничего. От качества риса тоже зависит. Есть рис в пакетах для варки. Он всегда получается. 04.12.2023 21:17:30, жираф Анатолий
в пакетах и варит. тоже так себе
04.12.2023 21:49:38, ALora
ок
04.12.2023 20:50:44, читательница...
я тоже хочу перцев по 150. где такая ярмарка. 04.12.2023 17:35:53, Июля
да у нас в городке на море. краснодарские перцы. скоро закончатся. потому еще и хапнула
04.12.2023 17:47:57, ALora
Случается прикупить до 10 кг. свежайшей свиной и говяжьей обрези и тогда ее надо сразу всю рассортировать на жилы-жир-мясо. Мясо потушить, а жилы и часть жира заморозить поруионно собаке 04.12.2023 17:31:12, Лось-Анджелес
Ящер
У меня такое было до недавних пор, когда работала на колбасном заводе и пока сохранялись еще связи. Мясо котам, а жилы-жир маминой собаке. Мне и обрезь делали отменную - не стандартную, что идет на продажу через магазин, а еще в цеху отбирали самое лучшее, где мяса было хорошо так.
Стояла потом целый вечер как та самая жиловщица из цеха, отделяла мяско от всего остального. Фасовала в маленькие кулечки порционно и забивала морозилку.
04.12.2023 17:40:29, Ящер
Ну вот да. Душа радуется, конечно. Но руки устают 04.12.2023 17:55:57, Лось-Анджелес
у меня лет 15+ был один НГ. папа мой из Сибири прислал на самолете 15 кило свежеубиенного годовалого бычка и 20 кило свежевыловленных, потрошенных, подсоленных замороженных карасей. муж из аэропорта все смог доставить часиков в 19 домой 31 декабря. и я мудохалась с порционной разборкой карасиков, нарезкой и мясорублением бычка прямо до самых курантов. прямо аккурат последний штрих помывки пола на кухне был, когда уже начали бить куранты и мне кричали, давай беги.
04.12.2023 17:55:22, ALora
Помывка пола зачем? Вы же не на полу их разбирали наверно? 04.12.2023 18:06:08, Ольга*
так объемы-то какие были 15 +20 кило. промышленные. на полу как раз, в полиэтилене.
04.12.2023 18:31:10, ALora
Бывает. Тяжело вздыхаю и берусь за подвиг. С перцами вообще не проблема, они нормально заморозку переносят. А кабачки у меня быстро расходуются. Я их в фарш добавляю, просто жарю, оладьи кабачковые делаю, а если лень то запеканку. 04.12.2023 17:30:51, douceur
Вы ж Дюймовочка, ползернышка едите)) в нашей семье таких проблем нет, кило перцев это ни о чем) да и все остальное тоже съедят 04.12.2023 17:23:37, Так бывает
ну, может не кило, а полтора. я немного ем, но люблю вкусное - мясо с овощами - самое то. эх, приступила уже. с передышками буду делать.
04.12.2023 17:49:11, ALora
казакова
С поросем забот намного больше чем с перцем. Нафаршировала бы столько, сколько надо на поесть, а остальные почистила и заморозила . Доставай потом и фаршируй.
04.12.2023 17:19:43, казакова
не, если уж фаршировать для заморозки, то сразу много. просто замороженные овощи, не полуфабрикаты я как-то не
04.12.2023 17:50:05, ALora
Я бы сразу нафаршировала и заморозила, все равно же фарш делать. 04.12.2023 17:28:22, douceur
именно. так и делаю. правда, когда-то в Москве я забила теми перцам весь отдельный морозильник. ела потом больше полугода. они к концу потеряли уже вкус из-за длительной заморозки.
04.12.2023 17:51:09, ALora
Тоже делаю так. 04.12.2023 17:47:40, ###
Antre
Мясо вымерзает, не такое сочное потом. 04.12.2023 17:43:29, Antre
По полстакана бульона в каждую перчинку. 04.12.2023 17:47:19, хъ
откуда взялся бульон? сырым же мясом фаршируют
04.12.2023 18:12:01, ALora


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!