Так, субботнее - для расслабления.
Есть у нас педагогический квартет, образованный в начале 90-х во время обучения. Дружим годами, домами, детьми. Но последнее время чаще стали собираться чисто женской компанией.
Одна из нас вышла замуж удачно - муж работает в верхах, жена не работает. Остальные рабочие лошадки. И вот этот высокопоставленный муж периодически устраивает нам четверым оплачиваемые им тусовки - рестораны и театры. Сегодня это был театр Оперетты, кабачок выбрали сами по ходу дела. Это была присказка.
Встретилась мне здесь в пятничных картинках ёмкая такая фраза: добрых утр не дарят эти ноябри, принеси, ворона, каберне и бри. Выслала сегодня в общий наш девчачий чат. В итоге одна принесла каждой по бутылке каберне, другая - по упаковке сыра бри. Похихикали, предвкушая удовольствие. Перед спектаклем пошли в ресторан. Девчонки свои пальтишки повесили на вешалку в общем зале, я свои меха в пол отнесла в гардероб на плечики. Дали мне номерок, про который я благополучно забыла. Посидели, заправились, повеселели, собрались уходить. Иду к гардеробу, вижу - моя шубейка с краю висит. Я подхожу, вынимаю из рукава шарф и шапку и иду к зеркалу одеваться. И в отражении вижу вытянутое лицо гардеробщика и слышу блеющий голос: "А номерка не было? " Ха. Номерок? Получите. И лицо человека сразу стало счастливым ;)
Теперь про зрелище. Нас, которым после кабака было море по колено, крайне удивило, что с бутылками нас не пустили в театр. Отобрали, как в аэропорту. Правда, пообещали вернуть. После спектакля, продираясь сквозь толпу в гардеробе, мы рванули в зону таможни - отдайте! Охранник открыл шкаф - а там батареи алкоголя на нескольких полках. Видать, народ приходит в театр не только за искусством ;))
Завтра опять пойду за хлебом и зрелищем...)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Поход в театр)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.11.2023 17:13:03, Яшими ( МарикаЧ)
Конечно, гораздо приятнее думать, что учителя проводят свой досуг исключительно в читальном зале Ленинской библиотеки ;)
26.11.2023 22:37:31, бим-бом

26.11.2023 00:13:45, NLU

25.11.2023 20:03:38, УникаЛьнаЯ
Мне было бы странно если бы не отобрали. Как ввели ограничения на пронос жидкости в самолет так и стали блюсти охранники, бывало даже воду в маленькой бутылке пытались изъять, думаю это политика такая - чем выше цены в буфете, тем активнее охранники не пускают со своим.
25.11.2023 20:48:23, douceur

25.11.2023 20:55:41, УникаЛьнаЯ

Смотрели-то что? Как вам? Давно не была в Оперетте, эх
25.11.2023 20:20:22, УникаЛьнаЯ
В императорском ;) давали "Графа Монте-Кристо", новая версия. Старую я видела лет эдак 12 назад. Как говорится, две большие разницы. Если в первой была представлена возможность зрителю подумать, вспомнить сюжет, логически порассуждать, то в нынешней всё рассказали по слогам, как недоразвитым. Хорошо, что бесплатно. Только Ланская была хороша. Впрочем, как и всегда. Хотя что я удивляюсь - сзади сидели взрослые соотечественники, которые по слогам читали программку и ставили неправильно ударение в словах: "Какая-то ЛАнская играет Мер-се-дес". Надеюсь, им было понятно происходящее на сцене.
25.11.2023 20:57:50, бим-бом
25.11.2023 20:57:50, бим-бом

Жаль, что теперь так. Я тоже давно смотрела и дочке успела показать (старшей). Теперь уж не пойду, раз оно еще и изменилось не в лучшую сторону...
25.11.2023 22:18:01, УникаЛьнаЯ
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание