Поставила я машину в парковочный карман около работы. Смотрю, через час меня заблокировали. Думаю, ладно, рядом школа, детей привозят, там вся улица на аварийках стоит. Выглянула в обед, машина за моей стоит. К вечеру она уже хорошим слоем снега покрылась. Я сразу вспомнила здешнюю даму, которая ни разу за всю водительскую карьеру, в Москве не парковалась параллельно.
И вот вопрос. А что делать, если ни хозяина, ни телефона. Если я ГИБДД, например, вызову? Приедут? Эвакуируют?
Естественно со мной такое ни первый раз. Но всегда удается хозяина найти.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Парковка (Заперли машину)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из-за этого перестала ездить на работу на машине. Но это давно еще. Регулярно приходилось ждать таких хозяев. С парковками в центре сложно. .
25.11.2023 15:59:38, Линдаа а
О, меня волшебно заперли несколько лет назад. На парковке у ТЦ. Под стеклом лежала бумажка с телефоном, по которому я позвонила за час примерно раз 30. Потом уехала машина рядом со мной и мне удалось буквально по сантиметру проползти наискосок. На следующий день раздался звонок с номера под стеклом. Ой, вы вчера звонили, а что такой - спросил мужской голос. Я сказала, что вчера ему очень повезло, что вчера я не дозвонилась, потому что простояла больше часа, запертая его машиной. Извините, это жена была, она в кино ушла. Ну, я не стала особо ругаться, мужику и так не повезло в жизни иметь такую жену.
25.11.2023 00:51:00, Чернобурка
Меня как только не запирали.
Напротив гаража у меня была площадка для мусорных контейнеров. Контейнер принципиально ставили за пределами площадки. Меня начальник мусоровозов по голосу узнавал, когда я ему звонила. Откуда-то я его телефон раздобыла)
Один раз дядька у меня на глазах припарковался впритык к гаражу. А мы с дочерью на соревнования с огромной сумкой ехали. Бегом к гаражу подбежали. На мое возмущение мужичок ответил: а я думал, там машин нет. Железная аргументация, безусловно.
Около прежней работы на небольшой парковке все друг друга запирали. Но всегда оставляли телефоны. Как-то в адски жаркий день, позвонила владельцу Порша и села в машину под кондиционер. Чувствую, долго его нет. Звоню ещё раз. Он мне: Вы обратно заехать хотите?
Я: Мне бы туда выехать?
Он: Ладно, сейчас разберемся...
Ну тут уже я из машины вышла. Бежит молодой человек и хохочет.
Он предыдущий раз подошёл к своей машине. Видит, стоит девушка. Он ей говорит: Девушка, так я же вам не мешаю! Девушка отвечает: Не мешает. Ну с тем и разошлись. А то что стоит ещё одна машина тарахтит он и не увидел. Ну посмеялись: жара, конец рабочего дня... 25.11.2023 05:28:54, ЛЯLУШКА
Меня несколько лет назад мастерски заперла Скорая... точнее, 2 Скорыx - одна, которая побольше, собственно Скорая, запарковалась рядом со мной, слева (а справа - глуxая стена соседнего дома на всю длину парковки, спереди - забор), а вторая, поменьше, на которой врача привозят - на тротуаре перед парковкой, наглуxо перегородив единственно возможный выезд задним xодом... и вся команда была у пациента, в том самом соседнем многоквартирном доме. А мне на работу... И полицию не вызовешь, потому что они же "с особыми правами". Только ждать, пока xоть кто-нибудь выскочит к машинам. Ну или когда все вместе с пациентом выйдут. Я, конечно, позвонила на работу ночному дежурному и сказала, что опоздаю, потому что меня коллеги заперли на стоянке. Ну и коллег потом от души... обложила. Мол, раз-два-три-пять- АдиЁты бестолковые, друг друга бы и подпирали, а не другиx людей, которым тоже на работу надо. Больше получаса прыгала вокруг машины, пока они вышли, потом еще пришлось подождать, пока они "нашли, куда приткнуться".
25.11.2023 02:06:27, Хомяк Абрикосовый
А где при этом мужик был, что трубку не брал? ;) поди с женой в том же кино сидел. Ругать бесполезно, у этих людей нет части мозга, которая отвечает за подумать о других, а не только о себе.
25.11.2023 11:55:01, Йоко

Напротив гаража у меня была площадка для мусорных контейнеров. Контейнер принципиально ставили за пределами площадки. Меня начальник мусоровозов по голосу узнавал, когда я ему звонила. Откуда-то я его телефон раздобыла)
Один раз дядька у меня на глазах припарковался впритык к гаражу. А мы с дочерью на соревнования с огромной сумкой ехали. Бегом к гаражу подбежали. На мое возмущение мужичок ответил: а я думал, там машин нет. Железная аргументация, безусловно.
Около прежней работы на небольшой парковке все друг друга запирали. Но всегда оставляли телефоны. Как-то в адски жаркий день, позвонила владельцу Порша и села в машину под кондиционер. Чувствую, долго его нет. Звоню ещё раз. Он мне: Вы обратно заехать хотите?
Я: Мне бы туда выехать?
Он: Ладно, сейчас разберемся...
Ну тут уже я из машины вышла. Бежит молодой человек и хохочет.
Он предыдущий раз подошёл к своей машине. Видит, стоит девушка. Он ей говорит: Девушка, так я же вам не мешаю! Девушка отвечает: Не мешает. Ну с тем и разошлись. А то что стоит ещё одна машина тарахтит он и не увидел. Ну посмеялись: жара, конец рабочего дня... 25.11.2023 05:28:54, ЛЯLУШКА

25.11.2023 02:06:27, Хомяк Абрикосовый
Могу только добавить, что я всю жизнь ежедневно за рулем и это центр Москвы +/- . И у меня ни разу не было ситуации , чтобы такой водитель не оставил телефон за стеклом либо не прибежал сразу же сам. Но была дважды ситуация, когда мне перекрывали водительскую дверь и мне в офисном костюме ( юбка карандаш) и тренче приходилось через водительское сиденье перелазить. Потом пришлось устроить разбор полетов
25.11.2023 00:21:38, Olga1999 tel
[пусто]
24.11.2023 23:24:22
У меня сегодня даже миллиметра не было. Машину поставили четко за моей. Хотя был план въехать вперёд на газон. Но это плохой план.
24.11.2023 23:29:58, ЛЯLУШКА

[пусто]
24.11.2023 23:35:39
в Москве действует «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» от 21.11.2007 (последняя редакция — 2019 год), согласно которому водитель личного автомобиля за заезд на зеленую зону (газон) заплатит 5 000 рублей, а служебного — 30 000 рублей, плюс организацию-собственника оштрафуют еще на 300 тысяч.
24.11.2023 23:41:02, douceur
24.11.2023 23:41:02, douceur
Если вы обнаружили, что вашу машину заблокировали на парковке, оглядитесь вокруг. Вполне возможно, что нарушитель уже спешит к своему автомобилю. Если в течение минуты его по-прежнему нет, внимательно осмотрите неправильно припаркованное транспортное средство.
Спешащие по работе водители часто оставляют машины в неположенных местах из-за перегруженности стоянок. Зная о неудобствах для окружающих, они оставляют под лобовым стеклом или окном водительской двери карточку с номером телефона. Чтобы добраться до неё, вы можете смахнуть с автомобиля снег или прилипшие листья. Позвоните владельцу — вероятнее всего, он придёт в течение десяти минут.
Если карточки нет или набранный номер не отвечает, попробуйте расспросить соседей по парковке. Возможно, они видели, куда направился нарушитель и помогут его отыскать. Если вашу машину заблокировали во дворе, сфотографируйте её на телефон так, чтобы в кадр попал номерной знак. Обратитесь к дворнику, консьержу, работнику коммунальных служб или выходящему из подъезда человеку. Велика вероятность, что вам помогут отыскать владельца автомобиля за несколько минут.
Необычный способ решения проблемы, который часто приносит плоды — позвонить дилеру, продавшему машину. Его телефон вы найдёте на рамке номерного знака, если владелец не заменил её самостоятельно. Компания не имеет права передавать вам контактные данные, но может связаться с нарушителем самостоятельно.
Если ничего не помогает, попробуйте включить сигнализацию автомобиля, который заблокировал вас на парковке. Слегка постучите ногой по шине или похлопайте открытой ладонью по кузову. Будьте осторожны — за причинённый по неосторожности ущерб придётся нести ответственность. Практика показывает, что владелец появляется в течение нескольких минут, если находится в зоне досягаемости.
Разбирательство по закону
Все усилия оказались бесплодными? Пришло время звонить в ГИБДД по телефону 102. Уточните адрес по табличкам или по словам жильцов близлежащих домов. Кратко опишите суть проблемы оператору. Будьте готовы к вопросу «Не пробовали ли вы искать владельца самостоятельно?». Укажите, что с момента возникновения ситуации прошло уже более 15 минут.
Если вашу машину заблокировала другая, а вы спешите, лучше вызывайте такси или пользуйтесь общественным транспортом. Инспектор может появиться нескоро — полиция выезжает на такие вызовы только после решения неотложных проблем. Время прибытия — от 20 минут до 2–3 часов.
Но если вы хотите, чтобы нарушитель точно понёс заслуженное наказание, останьтесь на месте и дайте свидетельские показания. Инспектор вызовет эвакуатор, что займёт ещё некоторое время. После заблокировавший вас автомобиль будет отбуксирован на штрафплощадку и справедливость восторжествует.
Есть и альтернативные способы привлечения владельца к ответственности. Они требуют меньших затрат времени, но работают дольше и не гарантируют стопроцентного результата. Первый — сфотографировать обстановку так, чтобы была видна помеха для припаркованных транспортных средств и отправить снимок на электронную почту местных органов ГИБДД. Второй — подать аналогичную жалобу через приложение местных органов власти (например, «Помощник Москвы» в столице). Обращения рассматриваются в течение 30–60 дней. Если на фото запечатлена спорная ситуация, допускающая неоднозначную трактовку, в оформлении штрафа отказывают.
24.11.2023 22:54:24, Атом
Спешащие по работе водители часто оставляют машины в неположенных местах из-за перегруженности стоянок. Зная о неудобствах для окружающих, они оставляют под лобовым стеклом или окном водительской двери карточку с номером телефона. Чтобы добраться до неё, вы можете смахнуть с автомобиля снег или прилипшие листья. Позвоните владельцу — вероятнее всего, он придёт в течение десяти минут.
Если карточки нет или набранный номер не отвечает, попробуйте расспросить соседей по парковке. Возможно, они видели, куда направился нарушитель и помогут его отыскать. Если вашу машину заблокировали во дворе, сфотографируйте её на телефон так, чтобы в кадр попал номерной знак. Обратитесь к дворнику, консьержу, работнику коммунальных служб или выходящему из подъезда человеку. Велика вероятность, что вам помогут отыскать владельца автомобиля за несколько минут.
Необычный способ решения проблемы, который часто приносит плоды — позвонить дилеру, продавшему машину. Его телефон вы найдёте на рамке номерного знака, если владелец не заменил её самостоятельно. Компания не имеет права передавать вам контактные данные, но может связаться с нарушителем самостоятельно.
Если ничего не помогает, попробуйте включить сигнализацию автомобиля, который заблокировал вас на парковке. Слегка постучите ногой по шине или похлопайте открытой ладонью по кузову. Будьте осторожны — за причинённый по неосторожности ущерб придётся нести ответственность. Практика показывает, что владелец появляется в течение нескольких минут, если находится в зоне досягаемости.
Разбирательство по закону
Все усилия оказались бесплодными? Пришло время звонить в ГИБДД по телефону 102. Уточните адрес по табличкам или по словам жильцов близлежащих домов. Кратко опишите суть проблемы оператору. Будьте готовы к вопросу «Не пробовали ли вы искать владельца самостоятельно?». Укажите, что с момента возникновения ситуации прошло уже более 15 минут.
Если вашу машину заблокировала другая, а вы спешите, лучше вызывайте такси или пользуйтесь общественным транспортом. Инспектор может появиться нескоро — полиция выезжает на такие вызовы только после решения неотложных проблем. Время прибытия — от 20 минут до 2–3 часов.
Но если вы хотите, чтобы нарушитель точно понёс заслуженное наказание, останьтесь на месте и дайте свидетельские показания. Инспектор вызовет эвакуатор, что займёт ещё некоторое время. После заблокировавший вас автомобиль будет отбуксирован на штрафплощадку и справедливость восторжествует.
Есть и альтернативные способы привлечения владельца к ответственности. Они требуют меньших затрат времени, но работают дольше и не гарантируют стопроцентного результата. Первый — сфотографировать обстановку так, чтобы была видна помеха для припаркованных транспортных средств и отправить снимок на электронную почту местных органов ГИБДД. Второй — подать аналогичную жалобу через приложение местных органов власти (например, «Помощник Москвы» в столице). Обращения рассматриваются в течение 30–60 дней. Если на фото запечатлена спорная ситуация, допускающая неоднозначную трактовку, в оформлении штрафа отказывают.
24.11.2023 22:54:24, Атом
Да, скопировала максимальную инфу
Один раз звонила в 112, ждала полчаса водилу газели, терпение лопнуло. Он прибежал через 45 минут - звонила отменить вызов ГИБДД. 24.11.2023 22:58:12, Атом
Один раз звонила в 112, ждала полчаса водилу газели, терпение лопнуло. Он прибежал через 45 минут - звонила отменить вызов ГИБДД. 24.11.2023 22:58:12, Атом
Вы все еще на работе - не можете уехать?
24.11.2023 22:47:45, Olga1999 tel
Нет, конечно) Просто интересно, какие крайние варианты решения ситуации.
24.11.2023 23:24:38, ЛЯLУШКА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание