Раздел: Опрос (Он вам не должен)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О слове "должен"

В этой конфе очень любят слово "должен" и игры с ним. "Он вам не должен", "почему вы решили, что должен", "я никому не должна", "вы не должны", "вы должны" и пр.
Психологи на все голоса поют о том, что никто никому не должен. Ничего и никогда.
Тоже немного странновато звучит, ну ладно.

Априори по закону мы должны нашим несовершеннолетним детям, престарелых родителям...ну и пожалуй все (если денег не занимать)).

А как вы относитесь к этому слову "должен"? Считаете, что вы кому-то что-то должны, кроме того, что по закону?
А вам кто-то должен?

Мне кажется, что словом "должен" ну или "не должен" начинают манипулировать там, где икреннего желания делать у одного нет, а у другого есть желание получить. И вот тут и возникает дилемма - должен он или нет!
23.11.2023 14:37:17,

345 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чувствую себя обязанной, если пообещала. Конкретно взяла на себя обязательства, исходя из ситуации. Если меняется ситуация могу пересмотреть. Вообще применяю это слово в рабочем процессе. В личных отношениях пользуюсь словом хочу. Сейчас задумалась -мне кажется у нас как то в семье не в ходу слово должен. 27.11.2023 17:47:22, smith_ok
очередная тема про суп. А народ о высоком рассуждать бросился. Это ж надо всеx надурить так.
24.11.2023 10:12:24, Axaxa
e-lissa
Считаю, что должна родителям и детям, особенно младшему - инвалиду. Всем остальным, включая мужа, должна исключительно по моему желанию. 24.11.2023 09:02:11, e-lissa
Чувствую себя должной всем. Очень утомляет, угнетает и подрывает здоровье.
Не рекомендую)
24.11.2023 08:45:58, ЛВ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
24.11.2023 03:53:38, [удалено модератором]
Я искренне убеждена, что никому ничего не должна. Но , что- то внутри меня, мешает жить согласно этому убеждению. 23.11.2023 22:17:41, Вокруг одни идиоты
Уже никому и ничего не должна. И это чувство окрыляет.
Рабочие отношения согласно договору. До той поры, пока мне нужна эта работа, я соблюдаю правила игры.
В молодости считала правильным считать себя должной всем - семье, работодателю, подружкам. Хотелось быть хорошей со всех сторон. Это, кстати, очень сильно развивало мои возможности. Я сумела совершить много достойных поступков, за которые по сию пору себя уважаю. Как говорится, работала на имя, которое сейчас работает на меня. Поэтому считаю, что быть должным - свойство позитивное. Пока есть ресурсы его воплощать в жизнь.
23.11.2023 21:51:10, бим-бом
Oker
считаю, что мне никто не должен.
я должна родителям и детям, всё остальное исключительно по желанию
23.11.2023 21:21:42, Oker
Санвиталия
Я считаю, что маятник качнулся в другую сторону. Раньше была одна крайность (альтруизм, коллективное сознание) - слишком много было "должен", даже там, где не надо.
А сейчас другая крайность - никто никому не должен.
Думаю, нормально иметь определённые обязательства перед близкими, друзьями: помочь, где можешь, стараться не подвести.
23.11.2023 20:54:22, Санвиталия
Булочка, по какой-то неведомой нам причине вы заключили брак со странным дядечкой в тот момент, когда ваши отношения сходили на не, и обычно у абсолютного большинства за этим следует расставание. А сейчас вы пинаете дохлого осла и требуете от него побед в скачках. И задаёте вопрос: должна ли мне эта «дохлая животная» или не должна и почему я должна ей. Обычные любящие супруги должны, поэтому живут долго и счастливо. «Счетоводы» типа вас все считают и словоблудием занимаются, поэтому не живут в паре, ни долго, ни счастливо. 23.11.2023 20:26:44, Так бывает
Странного дядечку похоже заставляли вытаскивать каштаны из огня и планировали использовать, как кошелёк. Молодоженец же подумал, что это его зарплата, а счастье будет долгим, поэтому проштамповал свой паспорт совместно с «ресурсной женщиной». Сейчас он бы рад слиться, но останавливает ещё каким клоуном будет в глазах первой супруги)поэтому изображает счастливую ячейку с проклейкой покемонов на две стены. 24.11.2023 09:13:40, ))))
24.11.2023 03:58:03, [удалено модератором]
Жить хорошо!
Все, что должно придумано людьми для облегчения совместной жизни и обеспечения продолжения рода.Это же регулируется законами людей. И в различных общественных системах выглядит по-разному.
Все остальное-это законы природы- безусловные инстинкты (как забота о ребенке) и добрая воля.
23.11.2023 19:58:31, Жить хорошо!
KengaLu
Я к этому слову отношусь исключительно с позиции себя и каждого человека. Быть должным - это выбор каждого, он идёт изнутри, а не навязан извне. Я сама выбираю быть должной или не быть, как и любой другой человек.
То бишь я могу себя считать должной, но в тоже время мне никто не должен. Я например могу повесить на себя долг ухаживать за старыми родителями, но мои дети или кто либо другой не должны на себя вешать такой долг. Долг - это личный выбор каждого.
23.11.2023 19:48:59, KengaLu
Детям должна. Не сломать психику. Это я их привела в этот мир.
Мужу ничего не должна. Он мне тоже.
23.11.2023 19:45:05, Лет
Не аноним
Без "должен" нет семьи, нет связей. Кто готов жить один, не иметь друзей, тот никому и ничего, да. 23.11.2023 19:06:02, Не аноним
Неведома Зверушка
Да ладно. Друзья-то при чём? Вот ни разу в жизни в общении с друзьями не проскакивала ситуация для возникновения этого слова.
Если не секрет - в каких случаях дружба держится на "должен"? Из Вашей реальной жизни можно пример?
Мне кажется, все примеры будут из серии "очень хотелось помочь другу, потому что я его люблю" :-). Т.е. причина - чувства к человеку, а не какой-то "долг".
24.11.2023 11:15:13, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Когда с друзьями договорились о встрече к определенному времени, то я либо должна прийти вовремя, либо предупредить об опоздании. А если не должна, то пусть стоят ждут, я же никому ничего не должна, в том числе и вовремя приходить))) 24.11.2023 13:39:30, Нельсон Мандела
Неведома Зверушка
:-) Но и они _не должны_ ждать - поэтому мои друзья, если я не появлюсь в пределах 10 минут позвонят мне спросить "ты где". Если вдруг почему-либо нет связи, то подождут 20 минут - и пойдут куда собирались :-)
24.11.2023 15:02:15, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Ну если они не должны ждать, а я не должна приходить вовремя, то эдак можно и не встретиться вообще))

Вы спросили, как это применить к друзьям, я применяю вот так))
24.11.2023 15:05:56, Нельсон Мандела
Есть права - и есть обязанности. Есть "можно" - и есть "должно". По-моему, это абсолютно нормально. Зачем манипулировать словами, мне не понятно. 23.11.2023 18:45:50, Бубню потихоньку
Имхо, есть базовые обязательства, а есть добрая воля.
Kогда меня начинают обязывать проявлять добрую волю, я начинаю соглашаться с психологами :)
В большинстве остальных случаев я проявляю ее с удовольствием :)
23.11.2023 18:43:27, arte
Лягушка
Рационально "стойку" на это слово не делаю, нейтрально отношусь в большинстве случаев.
Внутри меня это слово "внутреннего родителя".
Адекватным заменителем оказалось "если не я, то кто" )
23.11.2023 18:29:49, Лягушка
Наблюдатель со стороны
Это такой современный вариант «на все воля божья» - попытка примирить человека с тем, что изменить нельзя, либо очистить совесть, от психологов. Когда сказать им по сути нечего - вот они и долдонят этот «исчерпывающий» ответ.
23.11.2023 18:04:47, Наблюдатель со стороны
Januaria
Хорошо отношусь) Мне вообще нравится древний рыцарский девиз "Делай что должно и будет что будет". Я всегда думала, что это рыцарский девиз, но мой дипломированный историк уверяет, что изначально это слова Фомы Аквинского. 23.11.2023 17:39:18, Januaria
Тут только надо определиться еще с тем, что "должно", а что "не должно". Много разных вариаций существует.
23.11.2023 19:34:08, Скарлетт Неохара
Januaria
Тут обычно совесть хороший советчик) ну если она есть
23.11.2023 19:36:15, Januaria
Хатуль Мадан
Fac officium, Deus providebit (Выполняй долг и Бог снабдит) (с) Марк Аврелий. - базовый вариант) 23.11.2023 19:28:20, Хатуль Мадан
Januaria
О, а я на латыни знаю вариант Fais ce que dois, advienne, que pourra
23.11.2023 19:40:08, Januaria
По-моему, это французский) Ваш вариант это, если не ошибаюсь масонские черно-белые орлы. 23.11.2023 19:55:21, ХатульМадан
Пилар, жена Пабло
Я считаю, что все же должны мы многое друг другу. Спокойно к этому отношусь. 23.11.2023 17:30:32, Пилар, жена Пабло
Наблюдатель со стороны
Я много кому много чего должна, мне - так же. Исхожу не из законов РФ, а из своих собственных соображений и внутренних ощущений.
«Он вам ничего не должен»… ну вот у меня есть подруга, которую тиранит муж. Она родила ему троих детей, воспитывает, глотает хамство и его мамашу. И не работает! Ну да , он типа ей не должен. Чуть ли не чеки из магазина проверяет у неё. Но и она не должна его любить и уважать - она мелет языком какой он дебил, мечтает эмигрировать и найти себе нормального мужчину когда-нибудь. Ну вот никто никому ничего не должен, а че.
23.11.2023 17:28:20, Наблюдатель со стороны
Надо не на слова смотреть, а на поступки. Тогда и станет понятно. А так ничего не понятно, кроме того что она не работает с 3 детьми. Видимо никто не хочет на себя этих детей вешать. Потому что не считает себя должным) 24.11.2023 08:45:03, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
Так я и описала поступки - хамство и проверка чеков, а не нравится - езжай к родителям, или работай. «Я тебе ничего не должен» - да, это как раз его любимая фраза.
И как итог - вот такие отношения между супругами. Мне кажется, что если он в старости сляжет, она его добьет)
24.11.2023 09:32:01, Наблюдатель со стороны
Я не про его поступки, а про ее.
Он то не должен, не понятно почему она себя до сих пор считает "должной"....и зачем ждать когда муж сляжет...много непонятного.
24.11.2023 11:52:00, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
Потому что она живет не в вакууме, а в семье, потому что она родила детей, за которых теперь в ответе, потому что дома, где есть дети, ДОЛЖНО быть чисто и вкусно. А что, вы считаете, у нее много альтернативных вариантов? 24.11.2023 12:46:25, Наблюдатель со стороны
PigletSPb
Не должна и мне не должны. Все исключительно по желанию и обоюдному удобству для всех вовлеченных сторон. Ну, и еще есть понятие "так поступать правильно", но для каждого оно свое.
23.11.2023 17:21:18, PigletSPb
Dinania
плохо отношусь.
не должна, а я могу
23.11.2023 17:02:26, Dinania
Ольга Хасанова
Я должна только банку и больше никому. На добровольных правах могу помочь детям и все. 23.11.2023 16:53:51, Ольга Хасанова
Коза Агата
Хорошо отношусь. Считаю нормальный чел много что должен. Быть вежливым, не унижать других, заботиться о близких. И много что еще
23.11.2023 16:53:16, Коза Агата
Колокольчик Комарова
Столько всего должна! Начиная от семьи и заканчивая простыми вещами типа не бросать мусор и не парковаться на два места.
23.11.2023 16:39:51, Колокольчик Комарова
Согласна. Один глупость сказал, что никто никому не должен, другие повторяют.
На самом деле все повязаны перекрёстным обязательствами, которые могут быть закреплены документально, а могут быть понятийными.
Например, все мы живём в социуме, где каждый должен вести себя прилично, чтобы социум оставался социумом, а не карательной машиной или полным хаусом.
Спасибо за поднятую тему).
23.11.2023 16:22:25, Xxx
24.11.2023 04:04:46, [удалено модератором]
Неведома Зверушка
:-)) Только это "прилично" - для каждого своё почему-то. То, что для одного "нормальное естественное поведение" - для другого "недопустимое хамство"....
Оставаться в рамках закона - да, должны, иначе накажут (по закону). А вот придерживаться приличий, морали и совести - это уже наш _свободный выбор_, мы не "должны", но _выбираем_ "быть приличными людьми".
23.11.2023 20:01:40, Неведома Зверушка
То что вы написали, это про утопию.
В реальной жизни не только по закону, но и по понятиям. Попробуйте кто-нибудь похамить поздно вечером, например, рабочим со смены, не рискнёт. Потому как "хамло" получит в тыкву и никого не найдут. Вести себя прилично учатся рано в детских коллективах. И слово "прилично" почти все разными способами усваивают.
Так что "прилично" вполне конкретное понятие.
Прилично=не задевать никого.
Про мораль и совесть это в Гаагу.
23.11.2023 21:46:25, Xxx
Неведома Зверушка
:-) Правильно - я и говорю про _свободный выбор_.
Если мне хочется спокойно пройти - я не хамлю. Если мне хочется похамить - я хамлю ботанику-интеллигенту. А если мне хочется подраться - я хамлю рабочим :-)
Но у меня нет _обязанности_ "не хамить". Могу и хамить - но последствия будут вот такими....
И понятие "прилично" в разных... стратах, то есть кусках общества - разное. Где-то мини-юбка - верх неприличия, а где-то только в ней и прилично :-)
24.11.2023 11:11:34, Неведома Зверушка
IrenAr
И я должна, и мне должны. Муж должен любить и уважать меня, заботиться обо мне. Просто обязан, я бы сказала:) Ну и я должна. Это взаимные обязательства.
23.11.2023 16:13:51, IrenAr
Конечно должен) 23.11.2023 16:13:39, AleXXX
Яшими ( МарикаЧ)
Хорошо отношусь в принципе. Культивирование идеи "не должен" вымарывает из нашей жизни такие понятия как доброта, забота, милосердие.
23.11.2023 16:09:31, Яшими ( МарикаЧ)
Доброта и милосердие как раз не потому, что "должен" 23.11.2023 17:42:41, Из провинции
скорее, наоборот, привносит. не должен, но может и хочет 23.11.2023 16:32:58, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
А смотря что вкладывать в слова "не должен".
Вот стало человеку плохо на улице, нужна помощь. а все идут мимо, ибо "не должны".
То есть идея милосердия вытесняется идеей "никто никому ничего не должен".
23.11.2023 17:16:30, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
Милосердие не от того что должен. Вы путаете разные понятия. 23.11.2023 19:59:27, KengaLu
почему вытесняеется? имнно это и вклыдывать - не должны. но можно же и хорошо, если можешь помочь. чем плоха идея? 23.11.2023 17:22:58, Шерлок
Яшими ( МарикаЧ)
Потому что активно продвигается идея не про милосердие, а про долженствование.
Нет у лозунга "никто никому ничего не должен" никакого продолжения и второго контекста. Нет ничего про любовь и желание. Есть только про эгоистичное поведение. И это очень давно внедряется.
23.11.2023 17:26:35, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
Я не согласна. Как раз очень много людей желающих найти волонтерство и помогающих и животным и больным и старым и детям. Я бы даже сказала больше чем во времена нашего детства и юности наших родителей.
И подбегают люди помочь если кто то упал, и во времена катастроф незнакомые помогают незнакомым.
23.11.2023 20:27:50, KengaLu
+ 23.11.2023 19:29:36, Ula_Kul
Неведома Зверушка
:-) А где в идее "должен" - любовь? Если я _обязана _ помочь, то я скорее объект возненавижу - потому что лишена выбора.
Никому не должен - это именно про свободу выбора. Ты не должен - но если тывыберешьвот то, то ты св.л.чь, семьи вот это - то приличный человек.
А когда "должен" - то непонятно, из милосердия ты помогаешь или из тупого подчинения правилам...
23.11.2023 18:33:59, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь 23.11.2023 17:48:28, Шиповник (экс-Василиса)
не знаю, где такое продвигается и внедряется. не сталкивалась 23.11.2023 17:29:14, Шерлок
Честно говоря
+ согласна с вами 23.11.2023 17:29:11, Честно говоря
Нельсон Мандела
Согласна с вами 23.11.2023 17:27:43, Нельсон Мандела
Ну почему же? Если жить по долгу, то и нет доброты и милосердия. Все поступки опреляются тем, что должен, а не добротой.
23.11.2023 16:28:06, Птица Сыйсу
УникаЛьнаЯ
Как же вы молоды душой! Такие вопросы, будто первокурсница…

Каждый сам определяет свое «должен» (если мы не о законах). Условно, если я считаю сама, что я должна уступать бабушкам место в метро, то буду уступать, даже если сиюминутно мне бы больше хотелось посидеть. Если я считаю, что я должна уступать место, если в вагоне нет сидящих моложе меня — то по обстановке. Если считаю, что каждый сам волен выбирать время поездки, маршрут — то уступлю только если мне сиюминутно хочется уступить, и буду сидеть, если хочется сидеть.
23.11.2023 16:02:10, УникаЛьнаЯ
птичка певчая
Мне столько всего перепало в жизни хорошего не только от тех, кто *должен* -не перечислить ..
Люди помогали настолько бескорыстно и с удовольствием, то да, скорее всего я *должна* мирозданию .
Мирозданию в виде разных встречающихся мне людей.
Кому то нужен совет, кому то материальное, кому то крышу дома на время, кому то просто улыбнуться.

но, если кому то не повезло и его пинают все всю жизнь , то,возможно, он и не должен никому.

Подозреваю ,что психологи, которые проповедуют такое, как раз жертвы и все пытаются заткнуть эту дыру в душе такими призывами .Им завидно, что есть люди .которые по человечески живут.

По умолчанию мы все должны детям и родителям. И супругам тоже ( ибо не фиг было место рядом с ним занимать )))
23.11.2023 15:48:54, птичка певчая
Колокольчик Комарова
если кому то не повезло и его пинают все всю жизнь , то,возможно, он и не должен никому.

А вот еще вопрос, что было сначала. Может, его пинают всю жизнь именно потому, что он "не должен никому". Часто вспоминаю сказку про Крошку Енота, умная история.
23.11.2023 16:22:12, Колокольчик Комарова
Да. Но этот долг - это зов души - совести. А когда так, то человек не думает "я должен", он просто искренне хочет что-то сделать другому 23.11.2023 15:52:00, Olga1999 tel
Согласна. Слово для манипулирования. 23.11.2023 15:42:04, Лось-Анджелес
Ззз
Супружеский долг - вот он вот как-то... Короче, этот "должен" одобряю.
23.11.2023 15:28:38, Ззз
Januaria
Ничего себе... А как можно сексом по принуждению заниматься? Не хочет, болеет, настроения нет - вынь да полож супружеский долг? А женщина в кайф, когда её через не хочу трахают?! 23.11.2023 16:20:34, Januaria
Ззз
Не по принуждению, а по долгу (подолгу тоже неплохо). 23.11.2023 21:03:47, Ззз
Нельсон Мандела
А неча жениться, коли чреслами слаб!(с) полный отрывок ниже)))) 23.11.2023 16:45:53, Нельсон Мандела
Это вы о чем? О сексе????

Т.е. хочет супруг/не хочет - должен отработать?
Как страшно жить)
23.11.2023 15:31:13, Скарлетт Неохара
Ззз
Что уж тут, долг есть долг!
23.11.2023 15:39:18, Ззз
Джавелина Байрактаренко
— Клавочка, а ваш Яша в постели супружеский долг исполняет?
— Ой, я Вас умоляю! Исполняет он... Он там себя только загоняет в новые и новые долги!
23.11.2023 19:29:05, Джавелина Байрактаренко
IrenAr
Поддерживаю. Долги должны отдаваться регулярно:) 23.11.2023 16:02:56, IrenAr
Нельсон Мандела
Ты что, Василиса, очумела? Чего тебе посередь ночи от меня надобно?

– А того, – отвечаю, – и надобно, за чем справные мужья сами приходят, а не под одеялами в исподнем хоронятся! Отдавай сей же час долг положенный, пока на него двойные проценты набежать не успели!

– Вот еще, – начинает злиться Кощей, шишку на затылке потирая, – я тебя в третий раз вижу, а расписок долговых и вовсе не упомню! Иди-ка ты отсюда подобру-поздорову со своим липовым долгом, мне до него дела нет!

И руку ко мне тянет – с кровати сдернуть. Я его подушкой:

– А неча было жениться, коль чреслами слаб!

Не стерпел Кощей такого поношения, осерчал вконец:

– Да при виде такой ведьмы и каменный мост провиснет! Ишь, вынь да положь ей супружеский долг, а у самой-то, поди, давно закрома нараспашку: заходи, кто хочет, бери, что надо!
23.11.2023 16:06:10, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Я тут ни при чем!))) 23.11.2023 16:43:46, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
))))))

Это Ольга Громыко, О бедном Кощее замолвите слово)))
23.11.2023 16:45:09, Нельсон Мандела
IrenAr
:)))
23.11.2023 16:10:31, IrenAr
Надеюсь, вы пошутили.

Представить отрабатывающую такой долг женщину я еще как-то могу, но мужчину...простите...но *** не прикажешь.
23.11.2023 15:41:11, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Ещё как прикажешь!))) 23.11.2023 18:07:25, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Так это же ваше любимое слово)) Вы же сами сто раз на дню повторяете, что ваш муж вам должен и пока долг не отдаст, пусть и не мечтает... Дальше идут разные вариации на тему о чем он мечтает по вашему мнению, от развода до хорошего отношения)))) 23.11.2023 15:26:20, Нельсон Мандела
Я не знаю, о чем он мечтает или о ком.
Тема не о его мечтах.
23.11.2023 15:32:29, Скарлетт Неохара
24.11.2023 04:09:05, [удалено модератором]
Нельсон Мандела
Тема о том, кто кому что должен)) Вы пишете, что пока он вам долг не отдаст, вы с него не слезете)) Он вам должен или таки нет? И если нет, что какие такие долги вы из него выбиваете всю дорогу?))) 23.11.2023 15:35:40, Нельсон Мандела
24.11.2023 04:21:33, [удалено модератором]
Долматин
Коль речь зашла о "Пиковой даме":)) Может мне кто-то обьяснить, в чем суть этой" великой тайны" про 3-7-Т ?? Меня всегда мучал вопрос этой"таинственности" , если всем от мала до велика известна игра в очко и очевидный набор 21 этой комбинацией?? Что Германну доселе неизвестного открыла Старуха??? Картежнику был неизвестен идеальный набор карт ?! Какой-то секрет Полишинеля в моем представлении, не более:)))
24.11.2023 09:07:29, Долматин
Так они же не в очко играли, а в фараон.
24.11.2023 11:56:37, Птица Сыйсу
Долматин
А там прям "Фараон " указан в явном виде? Так поди суть игры та же- про набор 21 очка? 24.11.2023 12:37:26, Долматин
Нет, фараон очень простая игра, очки не надо набирать Посмотрите в википедии "Фараон (игра)". Ссылка правильно здесь не вставляется.
24.11.2023 13:44:41, Птица Сыйсу
Вот пост перечитайте. И не найдете там слова "муж", тем более "мой муж".

Специально для вас. Да, я считаю, что он должен. Но я готова рассмотреть взаимозачет) Он мне не должен, и я ему тоже не должна - ничего и никогда. И вот тут засада - он на это не подпишется))
23.11.2023 15:39:42, Скарлетт Неохара
24.11.2023 04:33:19, [удалено модератором]
Нельсон Мандела
Отчего же не подпишется? Легко. Подаёте на развод и расходитесь и никто никому ничего не должен))

Ах да, вы же развода боитесь до икоты))
23.11.2023 15:42:06, Нельсон Мандела
А зачем подавать на развод. Можно в браке никомуничегонедолжным быть.
23.11.2023 15:46:40, Скарлетт Неохара
Это как? 23.11.2023 15:56:45, Так бывает
Ну типа как в коммунальной квартире. Если вдруг звезды сложились и оба захотели секса - перепихнулись. Дальше снова каждый сам по себе живет.
23.11.2023 16:02:15, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
А ваш муж потому с СЗ не уходил и поэтому там других женщин для секса искал? Раз вам не надо и вы несостоятельная в этом плане.
23.11.2023 19:33:50, Джавелина Байрактаренко
Почему он не уходил - это 1 вопрос.
А другой - почему мне врал.
И зачем ему тогда понадобилась "несостоятельная"?

В любом случае даже если я самая несостоятельная на свете, это не оправдывает то, что он за спиной других искал. Брось эту фригидку и иди ищи кого хочешь.
Разве не так?
23.11.2023 19:40:57, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
Одно другому не мешает. Одна баба с борщом через всю Москву едет, с ребёнком его сидит, другую просто трахает удовольствия ради, и не одну, а разных.
Хотел и врал, вы тоже хотите и врете.
Раз уж вам секс не надо, а надо штамп, вы его не любите, так он то себя секса лишать не собирается.
Вот и сидит, удИт ;))))
Вы ему не запретите.
23.11.2023 19:49:22, Джавелина Байрактаренко
Не запрещу. Просто борщи пусть теперь сам наваривает. И с ребенком своим сам сидит.
Он меня тоже заставить это делать не может, также как ему ничего не могу запретить.
Все ж просто.
23.11.2023 19:53:50, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
Вот, умнеть начали, а до этого «где ж он ещё такую дуру то найдёт»
23.11.2023 19:57:34, Джавелина Байрактаренко
Найдет или нет, нге ведомо. Раз он женился на мне таки, а не на другой дуре, значит не нашел. Лучше именно!
23.11.2023 20:37:25, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
ддааааа, таких больше не бывает :))))
24.11.2023 10:26:30, Джавелина Байрактаренко
Бывает конечно.
Но муж почему то не смог найти лучше.
У него надо спрашивать - почему?!
Почему никто больше ему денег дать не захотел????!!!!!

Может он даже знает ответ.
24.11.2023 11:56:04, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
почему лучше то?
хуже не бывает, вот и выбрал из самого плохого :)
24.11.2023 13:55:33, Джавелина Байрактаренко
Все выбирают лучшее, а не худшее. Из доступного.
Ему я - лучшее из доступного. Вот и все.
Лучше не нашел.
Может дальше искать, вдруг найдет. А может и нет. Этого никто не знает. Вот за 4 года не нашел пока.
24.11.2023 14:39:45, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
Конечно, не найдет такую, которая будет закрывать глаза на его хождение по бабам с СЗ, он не афиширует, вы не замечаете. Среди других таких дур точно нет.
Это к вопросу о том, почему от него бежали, сверкая тапками, и только вы его на аркане тащили в загс.
24.11.2023 15:17:06, Джавелина Байрактаренко
Вроде бы, обычно секс так и происходит - оба захотели и провзаимодействовали. А иначе, действительно, супружеский долг получится 23.11.2023 18:04:31, Беата (просто читатель)
Шиповник (экс-Василиса)
Нереально. 23.11.2023 17:49:15, Шиповник (экс-Василиса)
Ничего нереального. Мы не намного далеко с мужем ушли от этой схемы.
23.11.2023 19:20:59, Скарлетт Неохара
Ну если мы с мужем ничего друг другу не должны, то мы в разводе)) а мне сосед по квартире не нужен и перепихиваться с чужим человеком тоже не надо. 23.11.2023 16:32:52, Так бывает
Лютый скептик
А зачем брак тогда?
23.11.2023 16:07:53, Лютый скептик
В смысле зачем? Ну наверное не для рабства!!!!
23.11.2023 16:08:52, Скарлетт Неохара
Лютый скептик
При чем здесь рабство? Вы постоянно пытаетесь увиливать от поставленных вопросов) Зачем брак, если жить независимо друг от друга и иногда при совпадении звезд и желаний перепихиваться, как вы выражаетесь? Смысл брака в чем?
Если мне не изменяет память, вы говорили, что вам нужен брак с этим человеком, потому что вы можете ему доверить вашего сына во время вашему отсутствия по какой-то причине. Ну вроде ничего не изменилось же в этом плане? Эта причина по-прежнему важна для вас? Значит, вам нужно сохранить брак. Значит, вам нужно идти на какие-то уступки вашему супругу. С чего вдруг требования шуб-то и содержания полного появились?)))
23.11.2023 16:15:32, Лютый скептик
Нельсон Мандела
А зачем? Чтобы что?))

Брак имеет целью создание семьи, а в семье да, появляется ответственность за других членов семьи.
23.11.2023 16:11:22, Нельсон Мандела
Нельсон Мандела
Нельзя)) Брак это договор, когда стороны заключают любой договор, то принимают на себя обязательства, прописанные в этом договоре, а значит начинают быть должными по договору))

Вот как до брака договорились, в брак вступили и должны выполнять договоренности. Не выполняет одна из сторон договор, вторая может договор разорвать в одностороннем порядке))
23.11.2023 15:52:36, Нельсон Мандела
Неведома Зверушка
Так вот на этом большинство разводов и совершается :-) что договоры не озвучиваются, не прописываются, а "считаются по умолчанию" в голове каждого. Естественно, очень по-разному считаются :-)
И одна сторона потом считает "договор не выполнен, имею право разорвать и требовать неустойку :-)", а вторая - ачетакова, у всех в договоре это присутствует....
23.11.2023 19:13:25, Неведома Зверушка
Нельсон Мандела
Где у меня про "требовать неустойку"? Разорвать, да, имеет право)) 23.11.2023 20:22:03, Нельсон Мандела
Мне ниже посоветовали договориться по новому.
Тем более ни о чем я с ним не договаривалась ни до брака, ни в браке. Только про то, что я "должна" и "виновата" во всем и слышу.
23.11.2023 15:58:17, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Так вас до брака предупреждали, что брак это не мир розовых пони и никакой волшебной силы не имеет и муж не начинает сразу после свадьбы жену содержать и шубами заваливать. Вы писали, что вам ничего от него не надо. Причем это помнят все тут прекрасно)) Ну и? Вы до брака декларировали, что вам от него ничего не надо, вот это и была договоренность. Так что претензии по этому поводу вы предъявить не можете)) 23.11.2023 16:01:11, Нельсон Мандела
Мне не надо.
ЕМУ надо! Проблема именно в этом!

Я на его "надо" говорю - тогда ты мне "то и то". А он - ух, обнаглела! и пр.
Ему надо перестать требовать от меня чего-либо.
И наступит счастье.
23.11.2023 16:07:22, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Никто за тарелку супа в здравом уме и трезвой памяти сто тысяч в виде шубы не заплатит)) 23.11.2023 16:12:14, Нельсон Мандела
Еще раз. Пусть не платит. Меня устраивает.
Просто пусть не ест мой суп.
Это то уж реально наверное?!!!!
23.11.2023 16:44:40, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
Он вам заплатил за этот суп тем, что женился.
Прикормили?
23.11.2023 19:52:55, Джавелина Байрактаренко
Ну так уже поел, уже женился. А дальше САМ. Все САМ.

А то он как думал, он 1 раз женился, а ему всю жизнь супы будут)))))))))))))
Вот уж цирк!
23.11.2023 19:55:27, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
На данный момент оба из вас достигли своих целей.
23.11.2023 19:56:50, Джавелина Байрактаренко
Нельсон Мандела
А вы тогда не живите у него, он поди не домой к вам за супом катается)) У себя живите)))) 23.11.2023 16:48:09, Нельсон Мандела
Так я и живу у себя. Забыли что ли????
Но когда у него жила, мой суп хлебал? Хлебал.

Хватит. Отхлебался.
23.11.2023 16:50:54, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
А с чего вдруг вы у него забесплатно жили? Вот супом и рассчитывались))

Живите у себя, подумаешь, сын спайдерменам обрадовался. Перетопчется сын с отдельной комнатой, зато маменька суп варить не будет)))
23.11.2023 16:59:12, Нельсон Мандела
Так он мог не пускать и все. Что значит забесплатно...?
Ну тогда бы и сказал: Оль, ну вы можете пожить вот за такую сумму...или там за суп с котлетами или еще за что-то.
А я бы решила надо мне это или нет.

Вы же сами про то что заранее обговаривать надо пишете. Ну так вот он нас забесплатно пустил. Ничего не обговорил. Поэтому нехрена было в кастрюлю лезть.
23.11.2023 17:06:43, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
А вы ему цену своего супа озвучили? Вот видите в кастрюлю лезет, вот так сразу и надо было озвучить почём нонче супчик))) Нет? А почему?)) 23.11.2023 17:10:14, Нельсон Мандела
Так я же им не торгую. Причем тут его цена?

Пусть просто себе сам варит и все. Не надо у меня ничего покупать)
23.11.2023 17:12:03, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Пусть варит, а вы сами комнату сыну обеспечивайте)) Мы не против)) 23.11.2023 17:15:28, Нельсон Мандела
Что, когда, как и кому мне обеспечивать - я решу сама. Вы тут вообще не при чем.
23.11.2023 17:17:53, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Сами и решайте, что ж вы мужа к решению припрягли?))

Давайте в деньгах посчитаем: сколько стоит снять двушку в том районе? Делите пополам и вот ровно столько вы должны в деньгах вашему мужу за комнату сына ежемесячно)) Можете деньгами отдавать, но супом всяко дешевле))

А то интересно получается: муж вам должен обеспечить комфортное проживание для вашего сына, а вы за это ничего не должны)) Можете быть не должны, у себя дома))
23.11.2023 17:23:02, Нельсон Мандела
Мне и не нужна двушка "в том районе". А двушку в том доме, в котором я живу сейчас я могу снять добавив к сдачи своей 5 тысяч.
Вот и все.
Мне просто лень этим заниматься.
23.11.2023 19:24:52, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Не можете)) Где вы за 5 тыс двушку найдёте?)) Вы сами писали, что снимать вас не вариант)) Так что свистеть не мешки ворочать)) 23.11.2023 20:09:36, Нельсон Мандела
Не за 5 тысяч.
А деньги с аренды той квартиры, в которой я живу сейчас + 5 тысяч - столько и стоит аренда двушки в моем доме)
У нас тут не московские цены)))
23.11.2023 20:35:47, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Вы сами писали, что вам не подходит этот вариант, потому что не хотите сдавать свою и снимать чужую)) Забыли уже?)) 23.11.2023 20:42:38, Нельсон Мандела
В сегодняшний момент не хочу. Через какой-то период захочу.
Когда например с мужем расстанусь.
23.11.2023 20:50:47, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Свежо предание)) 23.11.2023 20:59:53, Нельсон Мандела
Не верите, что расстанусь?

Будущего никто не знает.
23.11.2023 21:04:19, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Не верю, что к тому времени не просрете заначку и будете жить на деньги со сдачи одной квартиры)) Поэтому ничего вы не объедините)) Это всё прожекты фантазийные)) 23.11.2023 21:07:16, Нельсон Мандела
У вас очень оптимистичный взгляд на мой брак. Я не верю, что он продлится ГОДЫ.

Потом речь выше шла про аренду, а не про объединение даже (объединение весьма геморройно). А вот сдать еще одну и снять другую побольше, вполне осуществимо. При этом вернуться к изначальному положению тоже не супер-сложно, если что))
23.11.2023 21:30:51, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Такими темпами годы не продлится, вы сами толкаете свой брак к разводу, своими собственными рученьками)) И поедете вы к себе в студию, но ни покупать, ни снимать вы ничего не будете)) 23.11.2023 22:24:13, Нельсон Мандела
Можно. Но даже об этом надо договариваться, если это отношения пары людей.
Вам об этом несколько лет объясняли.
Есть договоренности и все, живете в спокойствии. А если у вас все односторонне с вашей стороны, муж при этом не в курсе и согласия не дал - так и будет "почему он от меня требует". Да потому что уверен в другом, плюс в ответ на ваши бесконечные требования. Тем более у вас они завышены.
23.11.2023 15:50:20, Иришка-Мартышка
Хорошо, поговорю с ним на эту тему.
Я думаю, его это не устроит. Он хочет ПОЛУЧАТЬ.
23.11.2023 15:57:02, Скарлетт Неохара
Pilar
А Вы, можно подумать, отдавать хотите :) 23.11.2023 16:45:21, Pilar
Нет, не хочу. Согласна не брать, лишь бы не отдавать.
А он так не согласен.
23.11.2023 16:49:14, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Так же как и вы. Вы тоже хотите получать)))) 23.11.2023 16:01:36, Нельсон Мандела
Не, я согласна не получать (а я то, что именно МНЕ надо и не получаю!!!)))), если с меня перестанут чего-то хотеть!
Именно он так не сможет.

Можно проверить) Это 200%.
23.11.2023 16:05:26, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Значит брак можно смело расторгать)) 23.11.2023 16:07:35, Нельсон Мандела
Ну пусть идет и расторгает.
Мне он не мешает.
Я живу и живу себе в Звенигороде.
23.11.2023 16:09:36, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Ну как же не мешает, если вы тут пишете, что вам не нравится, что он с вас что-то требует))

Живёте с сыном в студии и живите, действительно, зачем в двушку переезжать)))
23.11.2023 16:13:21, Нельсон Мандела
Так он это и требует, требует чтоб я с ним моталась по магазинам ремонтным и мебельным.

А мне это все НЕ НАДО.

Вот мне инетресно, я ДОЛЖНА?
Или таки нет?
23.11.2023 16:46:04, Скарлетт Неохара
Честно говоря
Если не переезжаете,то не должны. Если хотите в новую квартиру и комнату ребенку,то да,должны помогать и участвовать. 23.11.2023 17:23:33, Честно говоря
Неведома Зверушка
Нет, не должна. Будет лучше и эффективнее, если она будет во всём этом участвовать - но _обязанности_ такой нет.
Есть последствия поступков.
Если Булочка хочет приветливого и спокойного мужа - _нужно_ (а не "должно") участвовать.
Если важнее собственное ничего-неделание - то можно НЕ участвовать, обязанности нет. Но: тогда муж будет злой, нервный и орущий.
Это её свободный выбор - какого мужа она предпочитает видеть....
24.11.2023 10:56:00, Неведома Зверушка
Так и с шубой также.
Он не обязан ее покупать, если не хочет видеть довольную жену в шубе. Он решил что деньги ему важнее, чем злая, орущая, нервная жена.
Это его свободный выбор - какую жену он предпочитает видеть.
24.11.2023 11:57:50, Скарлетт Неохара
Т.е. если бы муж захотел жить в МОЕЙ квартире он тоже ДОЛЖЕН был бы помогать и участвовать в ремонте и пр.?

Ну так себе постулат. Муж бы сказал - Мне некогда, я на 5 работах.
И "должен" на этом бы закончилось.

А значит нет никакого однозначного "должен".
23.11.2023 19:27:02, Скарлетт Неохара
Честно говоря
Да, должен был бы. Если нет времени(и такое может быть), должен поучаствовать материально. Совместное жильё на то и совместное(не по документам, а по факту проживания) , что оба вкладываются. Кто деньгами, кто временем,кто контролем и выбором материалов и мастеров. 23.11.2023 20:22:24, Честно говоря
Ну он бы не стал участвовать. Это я точно знаю. Но он и жить в моем не стал бы поэтому. Если б я начала с него чего то требовать. Ему где жить есть. А живя у меня, он бы вывернул так, что это он мне одолжение делает еще, а не то чтобы еще и должен! 24.11.2023 08:55:42, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Как это не стал бы участвовать? А кто по вашему ремонту в вашей квартире к черту на кулички спозаранку мотался, пока вы в кроватке полеживали?))) Уже участвовал же)) 24.11.2023 13:26:32, Нельсон Мандела
Ну вот в таком объеме и участвовал бы. 1 раз съездил бы. И все.
А не борщи варить каждый день отрабатывая ночевки на моей территории.

Мало того, сказал бы - не нравится мое тут нахождение - я поехал тогда к себе.
Вот так бы это выглядело.
24.11.2023 14:41:53, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Выше не про борщи было, а про помощь по ремонту в квартире, где планируется проживание в том числе и ваше с сыном)) 24.11.2023 15:09:01, Нельсон Мандела
Ну наверное он хочет побыстрее завершить ремонт и чтобы вы переехали. Почему ему в этом не помочь? Или вы переезжать передумали? 23.11.2023 17:08:43, Так бывает
Да мне и так неплохо. Если честно.
Он хочет, пусть и мельтешит.

А я НЕ ДОЛЖНА ему ничего.
Тут вон сколько людей написало, никто никому ничего не должен.
23.11.2023 17:10:58, Скарлетт Неохара
Честно говоря
Посчитайте лучше тех,кто написал,что должны , согласно договорённостям в семье. 23.11.2023 17:25:34, Честно говоря
Нельсон Мандела
Разводитесь и не должны никому ничего)) Вам не нужна отдельная комната сыну?)) Тогда не мотайтесь, делов-то))) Выход там же, где и вход))) 23.11.2023 16:52:16, Нельсон Мандела
Я и не мотаюсь. Все в прошлом.
Разводиться пусть сам идет.

А то жениться заставляла, теперь разводиться заставлять)))))))))) НЕ, все САМ САМ САМ.
23.11.2023 17:02:09, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Мише уже сообщили, что переезда не будет?)))) 23.11.2023 17:04:01, Нельсон Мандела
Муж когда выставит нас с котомками, после того как мы приедем - вот и сообщу!

Я таким макаром люблю ответы получать!
23.11.2023 17:08:10, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
А с чего вы собрались приезжать, вы же у себя живёте? Забыли уже чтоль?))) Вы или у себя живёте и на ваш суп никто не претендует или живёте у него и он ест ваш суп.

Начнёте суп зажимать, выгонит нафиг, вот и будет ясно, что маменька сама сыну комнату обеспечить не может и супом за сынову комнату рассчитываться не хочет(не должна)))

Делов то)) Вы сами роете яму своему браку и отдельному жилью сыну в перспективе))
23.11.2023 17:13:11, Нельсон Мандела
Внимание вопрос.

Если бы муж жил в МОЕЙ квартире (а я прямо всерьез уже задумываюсь о таком варианте, потому как вариант жить в мужниной все меньше и меньше нравится!) а вот куплю я двушку и позову мужа к себе суп варить!)))))))))) ДОЛЖЕН ли он был бы наваривать суп МНЕ, в качестве платы за свое нахождение в МОЕЙ квартире?

Или он бы этой неготовкой копал бы яму своему браку????
23.11.2023 19:30:35, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Если бы у бабушки были колеса, то это была бы не бабушка, а велосипед)) Нету у вас возможности двушку купить)) 23.11.2023 20:12:56, Нельсон Мандела
Мои 2 квартиры были сделаны из двушки и обратно в двушку могут быть превращены 100%. Уж в НМ точно))

Только не начинайте снова про доход от однушки с аренды. Ну не было у меня этого дохода до 2017 года! И я как-то жила!
23.11.2023 20:39:09, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Не могут)) Как вы жили мы все помним)) 23.11.2023 20:43:56, Нельсон Мандела
В смысле? Не вы ли мне пишете постоянно - зачем вы распилили родительскую двушку?

Вы как не в себе. То одно пишете, то другое. Ничего не запоминаете!)))
23.11.2023 20:58:44, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Ссылочку, где Я вам это писала можно?)) Вот именно со словом "зачем"))

Это вы каждый день новое пишете, не надо на меня свои тараканы перекладывать))

Я прекрасно понимаю зачем вы ее распилили. Деньги нужны были. Поэтому вопрос зачем не стоит в принципе))
23.11.2023 21:09:43, Нельсон Мандела
Нет. Не из-за денег. Абсолютно. Поскольку в одной из однушек планировала проживать моя мама, на тот момент еще бравая, за рулем ездила.
23.11.2023 21:32:18, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Да мне без разницы, зачем разменяли, это ничего не меняет на сегодняшний день)) 23.11.2023 22:32:23, Нельсон Мандела
Меняет. 24.11.2023 08:56:55, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Что?)) 24.11.2023 12:47:12, Нельсон Мандела
То, что и без денег от аренды - не умру. Выйду на работу. Еще раз я эти деньги получаю с 2017 года, и даже в этот период не всегда на них жила и не только на них жила. А до 2017 тоже как-то не умерла от голода и холода.
Вот это и меняет.
24.11.2023 14:43:38, Скарлетт Неохара
Нельсон Мандела
Вы сначала выйдите на эту работу, в 50 лет с перерывом в стаже и сомнительной работой в сомнительном фонде)) Мы прекрасно помним, как вы жили до 2017 года)) 24.11.2023 15:10:50, Нельсон Мандела

Показано 185 комментариев из 345

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!