Раздел: Помогите (Использование ИИ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

А кто пользуется ChatGPt

Что вы там делаете? Сдайте пароли и явки:) Русскоязычные. Спрашиваю из любопытства, и из-за того, что мои студенты осваивают все быстрее меня, а я не люблю технологии, поэтому знаю очень мало. Мне надо понять, какие задания уже точно нельзя давать, ибо списывают же:))

По сути, я думаю, изучение иностранных языков перспективы особо уже не имеет. Это как-то стало для меня последним гвоздиком в крышку гроба для филологов. Переводчики все лучше,да и нейронные сети для меня стали просто откровением.
20.11.2023 21:50:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
Я не поняла суть вопроса. Использую чат gpt и спец приложение для подготовки своих уроков. Но вы же сказали что обучение ин языкам уже бессмысленно так чтоивряд ли эта информация вам будет полезна 25.11.2023 10:55:05, Ольсик
Сын использует в учебе. Отвечает на вопросы, делает краткие выдержки, находит статьи и обобщает, это в кратце, что услышала. Поняла, что только -сложно преподавателям в наше время. Препод по философии собиралась заменить тест с вопросами, тк все используют чат при ответах. 21.11.2023 11:55:56, Еленовна
VarNa
Я пользуюсь, но по айтишным вопросам :)

Институт дочери официально разрешил использование ChatGPT и т.п. в процессе обучения и при написании работ.
21.11.2023 11:06:01, VarNa
BB
нам препод советовала пользоваться при написании выпускной работы.

ПРобовала писать истории. не её сюжет сказку, потом в стих облачить, смешно и нелепо
21.11.2023 10:54:26, BB
использую именно в качестве помощника для иностранного языка. помогает писать письма-тексты на заданную тему. Хорошо помогает делать задания типа "существительное+3 варианта глаголов: какой глагол лишний". Когда к экзамену готовилась, писал мне диалоги.

Насчет бесполезности изучения иностранных языков, к сожалению, поспорила бы. Когда попадаешь в языковую среду и элементарно не можешь себе хлебушка купить, моментально понимаешь, что язык все-таки нужен:)
21.11.2023 09:41:47, Грустный аноним
Переводчик хорош, пока не надо диалоги переводить. Путает мужской и женский род в диалогах.
20.11.2023 23:40:51, Птица Сыйсу
Питерская
Да. Но это вопрос времени.
21.11.2023 21:51:48, Питерская
Cat-S
Это полная ерунда про изучение ин яз.

Изобретение фотографии уничтожило художников?

Изобретение радио и далее всей звуковоспроизводящей аппаратуры сделало ненужной профессию музыканта?

ChatGPT активно используют ДЛЯ изучения языков в том числе
20.11.2023 23:10:29, Cat-S
Зимняя (р.пианистка)
К сожалению, да, художники и музыканты раз в 10 потеряли востребованность , разве нет 21.11.2023 09:09:01, Зимняя (р.пианистка)
LoraEf
я пользовалась по приколу из серии стишок сочинить.
потом задала пару вопросов по работе-вообще стратегию мне выдал.

А потом столкнулась с тем, что он деградирует.
Т.е. он обучается на самом себе и более низких текстах и реально деградирует.
Машинное обучение сложная, вещь.
Если чат джипити читает тексты на основании того, что он сам написал, они становятся хуже :(

Для качества он должен наполняться интеллектом, а не работами, написанными им же...

в общем, замкнутый круг.
20.11.2023 22:51:18, LoraEf
Rujik
Там дают параметры задания, а чат его выполняет. Потом, если нужно уточняешь параметры. Это не списывание, это уникальные тексты(например) сгенерированные ИИ. Те ты в принципе должен понимать какой результат хочешь получить и обладать какими-то знаниями предмета. Сейчас, насколько я слышала, появились алгоритмы распознавания, но насколько они действенны не знаю. Я делаю рекламные тексты для продвижений в соц сетях, алгоритмы продвижение и тд. Сейчас появилась версия, которая начала генерировать картинки, как Midjourney, пока не пробовала, но интересно
20.11.2023 22:09:56, Rujik
Питерская
Охохоньки... А на каком сайте? Я что-то находила, но потеряла. Суть я понимаю. Мне ж надо, чтоб студент сам генерировал... да ещё без особых ошибок. В русском языке же от руки надо писать на тестировании.
По сути, навык письменной работы отвалится первым.
Аудирование уже туда же идёт, субтитры создаются уже очень прилично.
Чтение вообще... переводчики же есть.
Пока остаётся живое говорение с носителем языка.
20.11.2023 22:20:37, Питерская
Ольсик
Как можно наслаждаться художественной литературой в машинном переводе? 25.11.2023 10:57:30, Ольсик
Rujik
[ссылка-1] Ну тут конечно какие-то навыки нарабатываются, хотя бы основные тезисы студент должен знать))) Но я вас понимаю. Скажу больше уже загружают тексты туда, а он переводит и редактирует вполне прилично.
20.11.2023 22:24:13, Rujik
Питерская
VPN просит:))
Да, я как будто из позапрошлого века на все это смотрю.
20.11.2023 22:29:45, Питерская
Rujik
Попробуйте поиском по названию прямо, я не в России)) Там ничего сложного нет, а жизнь упрощает, особенно когда нужно много делать всего.
20.11.2023 22:32:31, Rujik
делать...
20.11.2023 22:41:22, AleXXX
в чате я пишу любые тексты - начиная с сайта знакомств до CV и проф. контента.

GPT хорош и на русском, и немецком
20.11.2023 22:01:41, Диги
Питерская
Хм. Спасибо. А зачем на сайте знакомств себя заменять? А CV же, наверное, просто дописывается. Что там писать?
Я пробовала задать интересующую меня тему: слабо, очень, врёт безбожно.
20.11.2023 22:07:46, Питерская
это подходит для того, чтобы налить воды

для швейцарских cv и мотивационных писем (в России вообще есть такое?) - это идеально:)))

в этом году GPT написал матуру (основной экзамен) на проходной балл, потому что проверка на плагиат его не ловит

очень перспективный инструмент:)
20.11.2023 23:03:32, Диги

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!