Что вы там делаете? Сдайте пароли и явки:) Русскоязычные. Спрашиваю из любопытства, и из-за того, что мои студенты осваивают все быстрее меня, а я не люблю технологии, поэтому знаю очень мало. Мне надо понять, какие задания уже точно нельзя давать, ибо списывают же:))
По сути, я думаю, изучение иностранных языков перспективы особо уже не имеет. Это как-то стало для меня последним гвоздиком в крышку гроба для филологов. Переводчики все лучше,да и нейронные сети для меня стали просто откровением.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Использование ИИ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сын использует в учебе. Отвечает на вопросы, делает краткие выдержки, находит статьи и обобщает, это в кратце, что услышала. Поняла, что только -сложно преподавателям в наше время. Препод по философии собиралась заменить тест с вопросами, тк все используют чат при ответах.
21.11.2023 11:55:56, Еленовна

Институт дочери официально разрешил использование ChatGPT и т.п. в процессе обучения и при написании работ.
21.11.2023 11:06:01, VarNa

ПРобовала писать истории. не её сюжет сказку, потом в стих облачить, смешно и нелепо
21.11.2023 10:54:26, BB
использую именно в качестве помощника для иностранного языка. помогает писать письма-тексты на заданную тему. Хорошо помогает делать задания типа "существительное+3 варианта глаголов: какой глагол лишний". Когда к экзамену готовилась, писал мне диалоги.
Насчет бесполезности изучения иностранных языков, к сожалению, поспорила бы. Когда попадаешь в языковую среду и элементарно не можешь себе хлебушка купить, моментально понимаешь, что язык все-таки нужен:)
21.11.2023 09:41:47, Грустный аноним
Насчет бесполезности изучения иностранных языков, к сожалению, поспорила бы. Когда попадаешь в языковую среду и элементарно не можешь себе хлебушка купить, моментально понимаешь, что язык все-таки нужен:)
21.11.2023 09:41:47, Грустный аноним
Переводчик хорош, пока не надо диалоги переводить. Путает мужской и женский род в диалогах.
20.11.2023 23:40:51, Птица Сыйсу
20.11.2023 23:40:51, Птица Сыйсу

Изобретение фотографии уничтожило художников?
Изобретение радио и далее всей звуковоспроизводящей аппаратуры сделало ненужной профессию музыканта?
ChatGPT активно используют ДЛЯ изучения языков в том числе
20.11.2023 23:10:29, Cat-S

потом задала пару вопросов по работе-вообще стратегию мне выдал.
А потом столкнулась с тем, что он деградирует.
Т.е. он обучается на самом себе и более низких текстах и реально деградирует.
Машинное обучение сложная, вещь.
Если чат джипити читает тексты на основании того, что он сам написал, они становятся хуже :(
Для качества он должен наполняться интеллектом, а не работами, написанными им же...
в общем, замкнутый круг.
20.11.2023 22:51:18, LoraEf

20.11.2023 22:09:56, Rujik

По сути, навык письменной работы отвалится первым.
Аудирование уже туда же идёт, субтитры создаются уже очень прилично.
Чтение вообще... переводчики же есть.
Пока остаётся живое говорение с носителем языка.
20.11.2023 22:20:37, Питерская

20.11.2023 22:24:13, Rujik

20.11.2023 22:32:31, Rujik
в чате я пишу любые тексты - начиная с сайта знакомств до CV и проф. контента.
GPT хорош и на русском, и немецком
20.11.2023 22:01:41, Диги
Хм. Спасибо. А зачем на сайте знакомств себя заменять? А CV же, наверное, просто дописывается. Что там писать?
Я пробовала задать интересующую меня тему: слабо, очень, врёт безбожно.
20.11.2023 22:07:46, Питерская
GPT хорош и на русском, и немецком
20.11.2023 22:01:41, Диги

Я пробовала задать интересующую меня тему: слабо, очень, врёт безбожно.
20.11.2023 22:07:46, Питерская
это подходит для того, чтобы налить воды
для швейцарских cv и мотивационных писем (в России вообще есть такое?) - это идеально:)))
в этом году GPT написал матуру (основной экзамен) на проходной балл, потому что проверка на плагиат его не ловит
очень перспективный инструмент:)
20.11.2023 23:03:32, Диги
для швейцарских cv и мотивационных писем (в России вообще есть такое?) - это идеально:)))
в этом году GPT написал матуру (основной экзамен) на проходной балл, потому что проверка на плагиат его не ловит
очень перспективный инструмент:)
20.11.2023 23:03:32, Диги
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание