Раздел: Идеи, советы (замороженный фарш)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.11.2023 14:37:12

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хе-хе.... Свекровь рассказывала, как ее отец (!!!, не прапрадед в 17 веке) зимой откапывал дохлую корову и жрал мясо и типа ничего ему не было.
Мясо варил, конечно, не сырое жрал )
20.11.2023 14:55:12, я , наверное
У меня всё бывает) планирую готовить и не случилось. Морожу повторно. Все живы. 18.11.2023 18:24:08, Птичка снежная
Я вообще ничего не замораживаю и замороженное не покупаю. Было один раз, когда в начале ковида закупилась и в морозилку сложила. Про запас. Так этот запас год в морозилке пролежал, я его на одну кухню отдала, не знаю, что с ним сделали.

Когда-то давно работала в сетевом магазине и лицезрела, как они с заморозкой обращаются.
18.11.2023 00:22:20, Спой, птичка!
PigletSPb
Я не замораживаю повторно. Бывает, что в спешке не то, что планировала, разморожу. Приходится срочно готовить незапланированное. :) 17.11.2023 21:09:58, PigletSPb
Я знаю, что нельзя. Это ухудшает его качество.
Ну зачем замораживать большой кусок, когда его сразу можно порезать на порции и их заморозить? И замораживаю я как фарш, так и кусочки.
17.11.2023 20:48:51, Julinika
Жить хорошо!
Нет, ничего повторно не морожу. Учили, что риск бактериального обсеменения слишком высок. Как-то запомнилось.Разве что подвергнуть термообработке и потом заморозить. Но как-то обхожу и без этого. 17.11.2023 20:24:39, Жить хорошо!
Я бывает делаю еду, а потом готовую замораживаю, Это повторной заморозкой считается?
17.11.2023 20:07:43, Йоко
Манюня Хнуш
Ваш вариант приемлем, т.к. была термическая обработка.
17.11.2023 20:46:30, Манюня Хнуш
я так же 17.11.2023 20:46:08, Беата (просто читатель)
У меня все бывает. Ни разу не отравилась)

Я думаю, оно 100 раз туда сюда размораживалось, заморадивалось пока до этого прилавка доползло. А уж в столовках/кае/ресторанах, что творится! Никто нигде никаких правил не соблюдает. Не воняет на всю кухню - и слва богу!
17.11.2023 19:34:18, Скарлетт Неохара
да ну, зачем
правило кулинарии: разморозка может быть только одна.
17.11.2023 19:16:57, Диги
Наблюдатель со стороны
1. Не знаю
2. Нет
17.11.2023 18:12:08, Наблюдатель со стороны
Чилим
Говядину - да, хотя знаю, что нельзя. Ну суда по нам, это не опасно для жизни, но вкусовые качества наверное теряются. Фарш, тем более покупной, на замораживала повторно. Но я его вообще крайне редко покупаю. Не люблю 17.11.2023 17:42:31, Чилим
Света 2
Бывает, и бывало, и будет. Ничего страшного 17.11.2023 17:37:56, Света 2
TanyaX
у нас нет парной говядины. она вся уже размороженная, поэтому да, замораживаю повторно
17.11.2023 17:36:59, TanyaX
Себе нет, коту бывает что смерзлись куски, отмораживаю чтоб разлиплись:), и обратно замораживаю. Не жаловался. Но это не фарш. Фарш даже коту не замораживала бы. Фарш портится очень быстро 17.11.2023 17:26:48, Линдаа а
Света 2
в морозилке портится? 17.11.2023 17:38:59, Света 2
Нет, размороженый.
17.11.2023 20:46:39, Линдаа а
Pilar
Мясо никогда повторно не замораживаю. 17.11.2023 17:17:01, Pilar
ШаНуар
Бывает. Правда, я не размораживаю полностью, вполне достаточно слегка разморозить, чтобы можно было отрезать кусок. Но вообще я обычно покупаю охлажденное и сразу разделываю на нужные куски. 17.11.2023 16:55:30, ШаНуар
да, нельзя повторно, резко увеличивается число бактерий. И вкус ухудшается из-за выделения воды 17.11.2023 16:49:39, Vanilla
ШаНуар
Какие бактерии? Все бактерии дохнут от -18. 17.11.2023 16:56:30, ШаНуар
Businka
Повторно не замораживаю сырое. Могу или разморозить порционно или разморозить, приготовить, а потом готовое заморозить, если много 17.11.2023 16:36:14, Businka
Не покупаю замороженное мясо. 17.11.2023 16:13:44, Elenafea
По п.2 всегда раньше для фарша покупали замороженное мясо, размораживали, делали фарш, из него тут же пельмени (в морозные зимы пельменей много делали, чтобы надолго хватило), либо фарш снова замораживали небольшими порциями.
17.11.2023 16:10:24, starka
Именно фарш не замораживаю повторно. Бывает, все остатки невостребованные из морозилки превращаю в фарш и тогда порционно замораживаю 17.11.2023 16:02:31, GalaNTka
Никогда повторно не замораживаю 17.11.2023 15:57:02, Olga1999 tel
Но я никогда не покупаю готовый фарш 17.11.2023 16:00:49, Olga1999 tel
Фруате
Я из говядины только гуляш делаю и щи варю.
Редко - мясо по-французски.

Или сразу делаю блюдо, или замораживаю 1 раз.
17.11.2023 15:55:23, Фруате
А в основном какое мясо едите? 17.11.2023 15:58:38, Olga1999 tel
Фруате
Свинину покупаем, но её запекаем в рукаве.
И потом бутерброды делаем, вместо колбасы.

Как-то перестали её использовать в первых блюдах и в другом виде,
фарш делаем из свинины (сами крутим).
17.11.2023 16:03:56, Фруате
Фруате
Индейку.

Утку запекаем, но по праздникам, раз 5-6 в год.

Говядина дорогая, курица - стараемся меньше употреблять, так как качество оставляет желать лучшего.
17.11.2023 16:02:07, Фруате
BB
Бывает очень редко. По качеству становится хуже. 17.11.2023 15:40:41, BB
1. Считается, что вкус теряет.
2. Замораживаю купленное один обычно раз. Т.е. если на пельмени, то делаю сразу, если кусок, обычно размораживаю потом на фарш или суп. Но т к покупаю практически только охлажденку, и считаю, что вся она в продаже это на самом деле тоже размороженное, получается два)
17.11.2023 15:34:19, Елна
[пусто] 17.11.2023 15:41:28
Может они и описывают, я не вчитываюсь, правда.
17.11.2023 15:50:44, Елна
Кстати подумала, что говядину нет, а индюшку легко, и фаршем замораживаю, и размораживаю его туда-сюда иногда. Видимо, индюшатине нечего терять)
17.11.2023 15:41:00, Елна
Клава
Стараюсь два раза не замораживать. Покупаю незамороженное, заранее делю на порции, закидываю их в морозилку и потом размораживаю по очереди или по мере необходимости. Как-то так... 17.11.2023 15:34:18, Клава
1. Мясо становится невкусным
2. Сейчас - нет. В 90е регулярно: купили кусок мясо оптом подешевле, разморозили, разделали, заморозили. Сейчас зажралась, покупаю только охлаждённое на один раз )
17.11.2023 15:28:16, Лабрика
Коза Агата
Кристаллы льда из мясного сока разрушают мясные волокна, все страдает. Но это не делает дважды замороженное совсем несьедобным 17.11.2023 15:23:08, Коза Агата
Манюня Хнуш
После разморозки мясо, особенно фарш, начинает стремительно портиться.
Два раза никакое мясо не замораживаю.
17.11.2023 15:19:17, Манюня Хнуш
Не бывает. Замороженное покупаю что бы сразу приготовить. А так, покупаю мясо, фарш, не замороженное, сразу режу на порционные куски для разных целей, и только потом замораживаю. 17.11.2023 15:16:11, хъ

17.11.2023 15:16:06, Да-да
сожрет что ли?
17.11.2023 15:20:43, читательница...
Солнечный Ветер
1. не вкусно
2. бывает, но очень редко

в хосписе для крупных кошек, о котором я все рассказываю, качество мяса проходит проверку одним из тигров - дважды размороженное не ест! и не уговаривайте :)
17.11.2023 15:14:01, Солнечный Ветер
Salomea
Почему я не знаю. Точно не опасно для жизни, а потеря каких-то долей питательных веществ и приобретение лишних бактерий меня не страшат) Мы, правда, так только с хлебом поступаем. 17.11.2023 15:12:42, Salomea
нет, не бывает
17.11.2023 15:11:27, Рене с раб.
Думаю, большая опвсность развития каких нибудь бактерий при разморозке-заморозке.
С большим куском именно фарша часто поступаю так - размораживаю немного, обрезаю со всех сторон, оставшуюся неразмороженную середину обратно в морозилку
17.11.2023 15:10:26, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
бывает. не очень это правильно, но бывает. 17.11.2023 15:07:13, Шиповник (экс-Василиса)
Лютый скептик
На первый вопрос не отвечу, точно не знаю, но знаю, что не рекомендуется это делать.
По второму вопросу: нет, не бывает. Мясо замораживаю и размораживаю только единожды) Считаю, что и вкус и питательная ценность страдают от бесконечных смен температур.
17.11.2023 15:06:20, Лютый скептик
это надо искать микробиолога, наверное, для ответа )
я стараюсь такое не покупать
но если вдруг, то наготовила бы сразу котлет... а зачем их замораживать, и так за 3-5 дней съедят (из холодильника)
17.11.2023 14:56:19, Акцент
я стараюсь покупать местный, свежеприготовленный из местного мяса в надежном магазине

вчера такой (полкило) поделила на 4 части, 3 из них заморозила. сделала сдобное дрожжевое тесто для беляшей, разделила на 3 части, две заморозила

из оставшегося количества получилось у меня 6 крупных беляшей на сегодняшний день - 3 на обед и 3 на ужин (устоять невозможно )))

еще могу купить говяжий в ЛИЛДе, он тоже надежный - никаких предупреждений про повторную заморозку и по качеству меня устраивает. их коробку тоже сразу делю на 4 части, 3 из них в морозилку

для готовки размораживаю фарш, а что-то с фаршем приготовленное и замороженное мне не кажется вкусным
17.11.2023 14:55:46, читательница...
я где-то читала и не раз, что типа после разморозки в продукте начинают активно размножаться всякие бактерии, т.е. если вы разморозили продукт, то нужно его сразу приготовить.
да, у меня случалось повторно замораживать в виде фарша, честно говоря, не могу сказать, что фарш сильно потерял во вкусе и качестве. но я всё же стараюсь так не делать, если мне велик кусок то сразу разрезаю и лишнее на фарш и потом уже замораживаю или кусками небольшими на всякое там тушение в соусе.
17.11.2023 14:53:17, douceur
если фарш после морозилки качественно вымешать с тертым луком - да, терпение нужно! - то вряд ли он будет сильно хуже
17.11.2023 14:57:59, читательница...
вроде бы было раз с курогрудью, когда разморозила, а потом решила, что неохота ни готовить, ни есть ее. потом разморозила и на тушение с овощами пустила. наверное, теоретически, при разморозке мясо и фарш сок пускает, при повторной заморозке и разморозке будут суховаты.
17.11.2023 14:49:30, ALora
фарш можно ещё раз и не раз перемешать.
17.11.2023 14:54:09, douceur
а еще бы и отбить как следует )
17.11.2023 14:58:29, читательница...
VarNa
Нет, повторно не замораживаю.
Процесс повторной заморозки-разморозки приводит к высушиванию продукта. Теряется влага. Причем не просто вода, а с разными веществами - вкус меняется.
17.11.2023 14:46:25, VarNa
Джавелина Байрактаренко
Значит он сделан из размороженного сырья.
Да, замораживаю уже не фарш, а продукты из фарша. Полагаю, большинство якобы свежего мяса на прилавке - размороженное, а не теплое парное прямо с забоя. Покупаю или готовый фарш, или делаю фарш из мяса, делаю из него впрок котлеты, тефтели, фрикадельки, часть готовлю, часть замораживаю в виде полуфабриката и готовлю уже потом.
17.11.2023 14:45:32, Джавелина Байрактаренко
Парное мясо после убоя в принципе не может на прилавке появляться. Туши после убоя минимум 24 часа охлаждаются и созревают, в них происходит процесс ферментации. 17.11.2023 15:13:42, Да-да
Джавелина Байрактаренко
а потом их в морозильной камере хранят
17.11.2023 15:16:35, Джавелина Байрактаренко
и в холодильной тоже хранят, если предполагается быстрая реализация.
17.11.2023 15:42:30, ALora
Джавелина Байрактаренко
вообще любой продавец мяса делает закупку и хранит мясо в морозильной камере и только перед реализацией размораживает и на ценнике пишет "охлажденное" - и ясное дело, что это мясо на прилавке лежит уже в холодильнике.
исключение только мясо с фермы под заказ, а в торговых сетях и магазинах мясо на реализацию от поставщиков хранят в морозильниках
У данного товара есть спец сроки хранения и реализации при определенной температуре по санпину
17.11.2023 16:09:42, Джавелина Байрактаренко
В торговых сетя мясо приходит и хранится в охлаждённом виде, так было и 10 лет назад и сейчас. Сети закупают мясо в вакууме, нет необходимости при сроке годности месяц , его ещё и замораживать, поставки по 2-3 раза в неделю, смысл им мясом затариваться до такой степени, чтобы не успеть реализовать в сроке. 17.11.2023 16:25:16, Да-да
Света 2
Полутуши коровьи приходят в основном замороженными, просто если правильно дефростировать мясо (разморозка в камере с 0 температурой), то вы на вид не отличите охлажденку от правильно дефростированного мяса. 17.11.2023 17:43:39, Света 2
Полутуши и четвертины тоже приходят в охлаждённом виде. Камеры с подвесами для полутуш тоже холодильные, а не морозильные. Я это не голословно утверждаю, если что. 17.11.2023 17:55:38, Да-да
Джавелина Байрактаренко
каждый суслик агроном :)
17.11.2023 16:31:24, Джавелина Байрактаренко
Конечно, я ж этого ничего своими глазами не видела, сама придумала. 17.11.2023 16:33:47, Да-да
я про другое. когда прямо в магазине туша висит в холодильной камере, с нее отрезают нужную тебе часть. но это раньше так было в наших магазинах "Мясник". лет 7 назад. с тех пор они уже все оптимизировали и я перестала там брать
17.11.2023 16:12:52, ALora
Джавелина Байрактаренко
это значит, что эту тушу гарантированно реализуют в тот же день, но приехала она на витрину может и из морозильной камеры, а может и с фермы уже
17.11.2023 16:21:27, Джавелина Байрактаренко
она не на витрину приезжала, висела в закрытой холодильной камере. ее открывали и предлагали выбрать место, с которого отрезать.
17.11.2023 16:30:14, ALora
Коза Агата
Бывает, но стараюсь по возможности избегать
17.11.2023 14:40:04, Коза Агата

Читайте также
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!