Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (подростковые закидоны)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.11.2023 10:34:05
578 комментариев
С подростковыми закидонами пронесло, они прошли мимо нас:)
В определенный период оказалось очень полезно, что есть папа, который как бывший мальчик-подросток смог рассказать дочкам, что мальчики-подростки в большинстве своем довольно глупые (в плане отношений) существа. От папы такую информацию было услышать важнее чем от мамы. Девочкам помогло поменьше переживать о поступках мальчиков. 19.11.2023 09:44:20, Julia-Traveler
В определенный период оказалось очень полезно, что есть папа, который как бывший мальчик-подросток смог рассказать дочкам, что мальчики-подростки в большинстве своем довольно глупые (в плане отношений) существа. От папы такую информацию было услышать важнее чем от мамы. Девочкам помогло поменьше переживать о поступках мальчиков. 19.11.2023 09:44:20, Julia-Traveler

У нас разнополые дети, и я как бы уже на последнем издыхании ...
18.11.2023 18:54:54, Фруате
У меня сын пока ещё не подросток. Но растить его в радость. Да и я бы не оглядывалась на свой опыт или опыт мужа. Мы были подростками в 90-е, и тогда всё было иначе.
18.11.2023 18:11:40, Leyla K
18.11.2023 18:11:40, Leyla K

Плохие оценки - насколько? В следующий класс переведут? У него же не в этом году дифференциация на дальнейшую жизнь? Я не помню, как это устроено во Франции - после средней школы нужно сдавать экзамены в старшую или отбирают по оценкам или берут всех? Вот _вместе с ним_ и обсудите - сколько лет до этого осталось и сколько времени по каким предметам можно "балду пинать" :-))
По географии - я всегда махала рукой. Лишь бы не два. По истории, в общем, тоже. На дальнейшую судьбу обычно это не влияет....
Вот эти цепочки "если - то" (если получишь два в четверти, придется на второй год оставаться" - почаще употребляйте, на математиков такое действует.... :-)
Насчет "царствовать в виртуальном мире", кстати - сейчас, бывает, и деньги зарабатывают "прокачкой" и последующей продажей персонажей. :-) Так что - не такая уж неразумная стратегия :-)) Кто знает, какие будут способы заработка в этом безумном мире лет через 10.... :-))
17.11.2023 09:09:57, Неведома Зверушка

С медицинскими вопросами - это уже к врачу.
17.11.2023 10:58:53, PigletSPb
Просморела комментарии, может, что-то пропустила. Проблема реальная в чем? Ребенок играет в компьютерные игры? Мой опыт - сын тоже играл, часами. У меня было условие - начинает после того, как сделаны задания. У него еще часа 4 на игры оставалось. Играл с 13 до 17 лет, потом меньше, т.к. стал работать/учиться полный день. Конкретно карьере это не помешало. Может, и сейчас играет. Жаль, конечно, в реальном мире, я думаю, веселее, но им нравится так.
16.11.2023 20:11:21, Спой, птичка!
Ну, совсем без проблем не бывает ни у кого, какие-то конфликты мировосприятия хоть с дочкой, хоть с сыном могут быть. Отдельные ж люди, все-таки.
16.11.2023 20:53:22, Спой, птичка!
У моих детей был сложный переходный возраст, и девочка, и мальчик зажигали. Но у нас такой слаженный тандем с мужем. Недавно сын сказал: хорошо: что вы с папой такие разные, если бы оба были такие как ты - сели бы вам на шею, если такие как папа - сбежали из дома))
16.11.2023 17:38:45, Так бывает
Мой сын говорит: "У нас папа - тролль, а мама нормальная"))).
16.11.2023 17:59:37, Шиповник (экс-Василиса)
Как удачно, у нас папа тоже тролль, только девочкам это не нравится.
16.11.2023 19:08:26, жираф Анатолий
Мои привыкли, а меня не затроллишь. У меня а) сковородка алюминиевая, б) из нержавейки, в) характер.
Но, если честно, с троллями не просто. 16.11.2023 20:35:49, Шиповник (экс-Василиса)

Но, если честно, с троллями не просто. 16.11.2023 20:35:49, Шиповник (экс-Василиса)

Я бы на Вашем месте - если хочется отвлечь от танчиков и вообще наладить дисциплину - смотрела в сторону спорта. Энергичных мальчиков занятия спортом радуют :-) И там правильные ценности прививаются.... И тренер-мужчина - авторитет...
16.11.2023 19:03:59, Неведома Зверушка
У меня не просто энергичный, а гиперактивный мальчик :) но спорт ни разу не зашел, бросал после 2х занятий. Совершенно не спортивный при всей энергичности - неловкий и координация плохая. Музыка вот неожиданно оказалась спасением :)
16.11.2023 20:08:01, Эль Нинья

А есть возможность где-то углубиться в математику, если хорошо идет? Кружки какие дополнительно? Программирование разное?
16.11.2023 20:06:10, Эль Нинья

ITgenio не пробовали? Мой сын прямо в восторге был несколько лет, очень прилично научился программировать там. А и иначе так бы и играл в комп все свободное время.
16.11.2023 21:01:26, Эль Нинья
Ну так потому что это проще. Пишут что у мальчиков/мужчин вырабатываются эндоморфины при соревновании с другими «самцами». Ну это понятно, биология. Но самое интересное что точно также они вырабатываются в компьютерных играх у мальчиков. Конечно проще подсесть на это не выходя из дома и получай свои «морфины» сидя в удобном кресле.
У девочек кстати такая зависимость вырабатывается меньше. Но вообще компьютерные игры это про комфорт. 16.11.2023 16:57:27, Лет
У девочек кстати такая зависимость вырабатывается меньше. Но вообще компьютерные игры это про комфорт. 16.11.2023 16:57:27, Лет
Да,мне трудно растить ребёнка другого пола,поэтому доверяла мнению мужа,тем более муж состоялся как мужчина во всю смыслах.Даже когда муж через чур жёстко обращается с внуком,и я пыталась сказать ему что надо с мальчиком по-мягче,муж убедил меня в обратном.Интересно,что внук с мужем прекрасно общается и его поведение в присутствии деда становится на 5 +.Зато я очень понимаю дочь и её подростковые закидоны.
16.11.2023 16:31:33, орешник (Селена-Селена)
16.11.2023 16:31:33, орешник (Селена-Селена)
На мой взгляд, растить дочь намного сложнее.
Мои родители выли от меня. Я - не вою.
Возможно где то бывают подарочные дочери. Но от меня такая вряд ли бы получилась.
16.11.2023 16:15:52, Скарлетт Неохара
А тебе такую же как ты дочь сложно было б растить? Или легко потому что на своём примере знаешь что «всё фигня, всё проходит и это пройдёт»?
16.11.2023 16:26:10, Natalya d'*
Вы же вряд ли можете сказать, как бы Вы себя вели, если бы Вас воспитывали по-другому.
16.11.2023 17:33:45, Шиповник (экс-Василиса)
Я сталкивалась с разными врожденными качествами. Эгоизм к ним не то чтобы относится.
16.11.2023 18:00:14, Шиповник (экс-Василиса)
Я думаю, что темперамент - это врожденное. Некоторые психопатические наклонности могут быть врожденными. И все же очень многие акцентуации характера, невротизм разного рода и прочее - это вполне себе приобретенное.
Как в том простом примере "детектив или преступник". 16.11.2023 18:39:51, Шиповник (экс-Василиса)
Мои родители выли от меня. Я - не вою.
Возможно где то бывают подарочные дочери. Но от меня такая вряд ли бы получилась.
16.11.2023 16:15:52, Скарлетт Неохара
И когда этот подростковый возраст закончится ? Моей 14 и все мои силы уже на исходе, отца нет, одной очень сложно справиться (
18.11.2023 08:32:26, Забыла пароль

Сложно.
Я думаю, я с трудом дотянула бы до 18. В 18 бы ее отселила (заранее позаботилась бы куда, она бы против не была, если была бы такой как я!)) и сама потом спряталась, чтоб она меня не нашла)) Чтоб спокойно доживать свою старость.
Т.е. сценарий был бы таким.
Самое сложное ыло бы дотянуть до 18.
Я начала устраивать ад лет в 12-13.(( по нарастающей.
16.11.2023 16:59:43, Скарлетт Неохара
Я думаю, я с трудом дотянула бы до 18. В 18 бы ее отселила (заранее позаботилась бы куда, она бы против не была, если была бы такой как я!)) и сама потом спряталась, чтоб она меня не нашла)) Чтоб спокойно доживать свою старость.
Т.е. сценарий был бы таким.
Самое сложное ыло бы дотянуть до 18.
Я начала устраивать ад лет в 12-13.(( по нарастающей.
16.11.2023 16:59:43, Скарлетт Неохара

Конечно, доподлинно сказать трудно.
Но я весьма эгоистичная женщина, и это я могу сказать наверняка. Дочь с моим характером (тоже эгоистка) так или иначе встала бы в конфронтацию в любом случае. Столкновения все равно были бы, просто они могли быть по другим темам.
16.11.2023 17:37:13, Скарлетт Неохара
Но я весьма эгоистичная женщина, и это я могу сказать наверняка. Дочь с моим характером (тоже эгоистка) так или иначе встала бы в конфронтацию в любом случае. Столкновения все равно были бы, просто они могли быть по другим темам.
16.11.2023 17:37:13, Скарлетт Неохара

Эгоизм - не эгоизм, но определенный гипертрофированный эгоцентризм можно уже у очень маленького ребенка наблюдать.
Я уже писала, в одной и той же ситуации оба моих мальчика, совершенно одинаково воспитанных, реагировали по-разному:
«Кто и зачем сюда опять дурацкий стул поставил?»
«Я уже третий раз сегодня об стул ударился, как-то не везет»
Года по 4 им было, не больше. 16.11.2023 20:12:18, Эль Нинья
Я уже писала, в одной и той же ситуации оба моих мальчика, совершенно одинаково воспитанных, реагировали по-разному:
«Кто и зачем сюда опять дурацкий стул поставил?»
«Я уже третий раз сегодня об стул ударился, как-то не везет»
Года по 4 им было, не больше. 16.11.2023 20:12:18, Эль Нинья
И все же характер ...это врожденное.
Эгоистичный характер тоже.
Уверена.
16.11.2023 18:15:33, Скарлетт Неохара
Эгоистичный характер тоже.
Уверена.
16.11.2023 18:15:33, Скарлетт Неохара

Как в том простом примере "детектив или преступник". 16.11.2023 18:39:51, Шиповник (экс-Василиса)
нет. характер- формируемое, но на основе врожденных качеств, но с их определенными в рамках возможного изменениями.
16.11.2023 18:20:06, ALora
16.11.2023 18:20:06, ALora
Не буду спорить, тем более что...ведь родители тоже уже сформированы, и изменения воспитания у них тоже весьма ограничены.
Могли ли эти конкретные родители воспитать по другому этого конкретного ребенка - вопрос большой.
Конечно если допустить в теории, что этого ребенка у этих родителей изъять, отдать абсолютно другим, и те все по другому делают, другая среда обитания и т.д. - ну тогда может и будет несколько (!) другой результат.
16.11.2023 19:04:40, Скарлетт Неохара
Могли ли эти конкретные родители воспитать по другому этого конкретного ребенка - вопрос большой.
Конечно если допустить в теории, что этого ребенка у этих родителей изъять, отдать абсолютно другим, и те все по другому делают, другая среда обитания и т.д. - ну тогда может и будет несколько (!) другой результат.
16.11.2023 19:04:40, Скарлетт Неохара
Нет, сходство характеров важнее.
У нас один сын - обидчивый меланхолик, другой вспыльчивый холерик. Мне труднее физически с темпераментным, потому что он заводится моментально, а я не выношу вообще шум, повышенный тон разговора, но и проще морально, потому что он вообще не обидчив, через 10 минут все забудет.
Ну а глобально - муж считает, что амбиции в отношении мальчиков у родителей должны быть больше. Ибо для него не реализовавший максимально свои способности мужчина - гораздо более печальная ситуация, чем женщина в аналогичной. Для самого выросшего мальчика. Поэтому да, «ты не понимаешь, что для мальчика важно…». Ну и правда, откуда мне знать. Одно хорошо помню про гендерные различия - начиная с трех лет, оба мальчика с любой прогулки приносили домой палки - это у них были ножи, ружья, копья и пр. Никто не учил, естественно - и свой первый фильм или книгу про войну/оружие они намного позже увидели. Девочки ничего такого не делали никогда. 16.11.2023 15:57:05, Эль Нинья
:-) У меня мальчики тащили палки - но _никогда_ это не было "оружие". Это всегда были просто палки :-)
Кстати, и игрушечные пистолеты моих мальчиков не интересовали вообще, и игры "в войнушку".
Младший и на компе во всякие стрелялки начал играть только лет в 16 - до этого был Майнкрафт и всякие аркады.
И в именно танчики, кстати, так и не играл ни разу...
Абсолютный пацифист по какой-то внутренней природе :-)
16.11.2023 18:38:28, Неведома Зверушка
Полный багажник палок дочкиных был у меня)))) Выкидывать запрещалось жестко
16.11.2023 17:19:41, Rujik
Все эти дубины ставятся в большую напольную вазу в прихожей и призваны изображать интерьер)) Когда набирается коллекция, три -четыре, достаточно прикольно выглядит)
16.11.2023 19:35:28, Лиметт
У меня девочка мимо палок не проходила лет с 2, и ессно домой тащила. Поэтому у когда так же стал делать мальчик, я думала, это всё дети так
16.11.2023 16:10:04, Чилим
Наша девочка взрывы с использованием химических веществ устраивала. Бумажки дома пыталась жечь. Внешне - девочка-девочка.
С моей точки зрения, чтобы мужчина реализовал себя, необходимо воспитывать в мальчике чувство уверенности в себе и ощущение, что мир открыт ему. Нужно объяснить, что ошибки - это нормально, дать парню почувствовать свою силу (во всех смыслах), научить защищать себя и других.
Остальное - это в дополнение. 16.11.2023 16:26:11, Шиповник (экс-Василиса)
У нас один сын - обидчивый меланхолик, другой вспыльчивый холерик. Мне труднее физически с темпераментным, потому что он заводится моментально, а я не выношу вообще шум, повышенный тон разговора, но и проще морально, потому что он вообще не обидчив, через 10 минут все забудет.
Ну а глобально - муж считает, что амбиции в отношении мальчиков у родителей должны быть больше. Ибо для него не реализовавший максимально свои способности мужчина - гораздо более печальная ситуация, чем женщина в аналогичной. Для самого выросшего мальчика. Поэтому да, «ты не понимаешь, что для мальчика важно…». Ну и правда, откуда мне знать. Одно хорошо помню про гендерные различия - начиная с трех лет, оба мальчика с любой прогулки приносили домой палки - это у них были ножи, ружья, копья и пр. Никто не учил, естественно - и свой первый фильм или книгу про войну/оружие они намного позже увидели. Девочки ничего такого не делали никогда. 16.11.2023 15:57:05, Эль Нинья
о, у меня в раннем детсадовском возрасте были и палки, и несколько пистолетов - с пистонами и шайбочками. Палки отбирали, но какой-то "кинжал" самодельный был
Вторая тема уже, навевающая грусть.. То измены женщина легче прощает, то отсутствие самореализации ей проще. Обесценивание.. 16.11.2023 20:49:20, Беата (просто читатель)
Вторая тема уже, навевающая грусть.. То измены женщина легче прощает, то отсутствие самореализации ей проще. Обесценивание.. 16.11.2023 20:49:20, Беата (просто читатель)

Кстати, и игрушечные пистолеты моих мальчиков не интересовали вообще, и игры "в войнушку".
Младший и на компе во всякие стрелялки начал играть только лет в 16 - до этого был Майнкрафт и всякие аркады.
И в именно танчики, кстати, так и не играл ни разу...
Абсолютный пацифист по какой-то внутренней природе :-)
16.11.2023 18:38:28, Неведома Зверушка
:) у меня старший тоже убежденный пацифист, веган и все такое :) но оружие его всегда интересовало, с самых ранних лет. Изучал, рисовал, мастерил. Хотя мы дома никогда «в войнушку» не играли, конечно, а в детский сад он не ходил. То есть вроде бы совсем неоткуда было взяться. Даже Звездные войны лет в 8 посмотрел впервые, а до этого ничего подобного.
16.11.2023 19:23:11, Эль Нинья

16.11.2023 17:19:41, Rujik
ладно у подростков. у моей под тридцатник две дубины, выброшенные на берег моря, хранятся в комнате. выбрасывать строго воспрещается.
16.11.2023 17:48:16, ALora
16.11.2023 17:48:16, ALora
Я, тётенька о 53 годах, нежно люблю свои найденные в лесу дубины, и заботливо принесенные в дом. Как и разные каменюки, шишки....
16.11.2023 18:27:28, хъ
А что. Вы с ними делаете? Это часть творческого процесса или просто полюбоваться?
Я человек совершенно не творческий, мне не понять :) 16.11.2023 19:24:39, Эль Нинья
Я человек совершенно не творческий, мне не понять :) 16.11.2023 19:24:39, Эль Нинья
По разному. Из пней получаются всяческие украшательства интерьера, из палок также. Некоторые так художественно изъедены насекомыми, выглядят как древние письмена:).
Каменюки и шишки просто для красоты:)) 16.11.2023 22:07:47, хъ
Каменюки и шишки просто для красоты:)) 16.11.2023 22:07:47, хъ

Как интересно! Наши девочки не делали - причём я же одновременно гуляла с ними, мальчикам нужно было, а девочки вообще не понимали, для чего это все.
Мне удивительно, потому что в остальном мы никаких гендерных различий не делали , лет до 10 точно - и игрушки у них были во многом общие, и одеждой могли меняться, и занятия пробовали одни и те же. Старший мальчик умеет отлично вязать, к примеру. А единственное, что ярко проявилось в ранеем детстве - любовь палки домой тащить :) 16.11.2023 16:21:46, Эль Нинья
Мне удивительно, потому что в остальном мы никаких гендерных различий не делали , лет до 10 точно - и игрушки у них были во многом общие, и одеждой могли меняться, и занятия пробовали одни и те же. Старший мальчик умеет отлично вязать, к примеру. А единственное, что ярко проявилось в ранеем детстве - любовь палки домой тащить :) 16.11.2023 16:21:46, Эль Нинья

С моей точки зрения, чтобы мужчина реализовал себя, необходимо воспитывать в мальчике чувство уверенности в себе и ощущение, что мир открыт ему. Нужно объяснить, что ошибки - это нормально, дать парню почувствовать свою силу (во всех смыслах), научить защищать себя и других.
Остальное - это в дополнение. 16.11.2023 16:26:11, Шиповник (экс-Василиса)
Да с моей тоже. Так и воспитывали, впрочем. Я очень против «токсичной маскулинности» - для меня при прочих качествах чувствительность мужчины, способность к эмпатии, заботе о других исключительно важны.
Я скорее про внутренние ощущения родителя - там, где мне после жесткого падения «малыша» мне его бы уже захотелось на ручки взять, в переносном смысле, конечно - муж считает, что нужно поддерживать и убеждать не сдаваться, идти дальше и пр. Для девочек у него внутренняя планка пониже - ну это на мой взгляд, пока они своим путем так или иначе идут :) 16.11.2023 16:49:05, Эль Нинья
Я скорее про внутренние ощущения родителя - там, где мне после жесткого падения «малыша» мне его бы уже захотелось на ручки взять, в переносном смысле, конечно - муж считает, что нужно поддерживать и убеждать не сдаваться, идти дальше и пр. Для девочек у него внутренняя планка пониже - ну это на мой взгляд, пока они своим путем так или иначе идут :) 16.11.2023 16:49:05, Эль Нинья
"способность к эмпатии, заботе о других" - это для вас явления одного порядка? эмпат может считывать, точнее просчитывтаь эмоциональные состояния другого вовсе не во благо тому другому.
16.11.2023 18:12:12, ALora
16.11.2023 18:12:12, ALora
Нет, я вижу здесь определенную причинно-следственную связь. При отсутствии эмпатии тяжело заботиться о других - как понять, что человеку в данный момент нужно? У моей близкой подруги муж - Аспергер, хороший человек, весьма успешен в профессии, но ему нужно буквально все объяснять словами - он просто неспособен ничего считать или спрогнозировать с точки зрения эмоций. Это очень утомительно. Но он просто не может, при всем желании. То есть условие минимальное, но необходимое.
Безусловно, в мире полно эмпатов, использующих свои способности для
изощренных манипуляций другими, - или тех, кому просто глубоко плевать на других, несмотря на все понимание, я не спорю 16.11.2023 19:10:56, Эль Нинья
Безусловно, в мире полно эмпатов, использующих свои способности для
изощренных манипуляций другими, - или тех, кому просто глубоко плевать на других, несмотря на все понимание, я не спорю 16.11.2023 19:10:56, Эль Нинья
для того, чтобы заботиться нужно иметь просто способность к сочувствию, состраданию, желание заботиться. добрый человек, короче, должен быть. эмпатия тут ни при чем. не хотела бы иметь эмпата в окружении. но у меня есть. в частности моя младшая. и считывает она мои больные места.
16.11.2023 19:20:19, ALora
16.11.2023 19:20:19, ALora
Мне бы хотелось вырастить добрых эмпатов :) не знаю, получилось ли, но вроде старшие знают/понимают, как заботиться о близких так, чтобы им хорошо было. О младших рано судить, да и характеры у них другие с рождения.
Просто добрый человек иногда «причиняет добро» исходя из собственных представлений о других и их потребностях. Это не всегда работает хорошо. Моя свекровь добрая, чуткая женщина, но она про чужие границы ничего не понимает вообще, и не эмпат. Хотя все, безусловно, из наилучших побуждений и заботы. Ну, такое себе… Немножко как слон в посудной лавке. 16.11.2023 19:36:28, Эль Нинья
Просто добрый человек иногда «причиняет добро» исходя из собственных представлений о других и их потребностях. Это не всегда работает хорошо. Моя свекровь добрая, чуткая женщина, но она про чужие границы ничего не понимает вообще, и не эмпат. Хотя все, безусловно, из наилучших побуждений и заботы. Ну, такое себе… Немножко как слон в посудной лавке. 16.11.2023 19:36:28, Эль Нинья
добрый эмпат... может, бывают. по мне, эмпатия, это отдельная от доброты способность. эмпатам надо еще уметь совмещать ее с добротой. младшей дается не так что бы легко. хотя у неев общем-то есть доброта. она не злой человек, но она слишком чувствительна. не только к себе, но и к другим
16.11.2023 20:17:30, ALora
16.11.2023 20:17:30, ALora
Интересно как вам муж поможет если в его детстве не было танчиков.
Моя младшая копия мужа, я могу спросить что-то из серии ‘у тебя тоже так было’ скорее из любопытства, на воспитание это мало влияет. 16.11.2023 15:32:25, Лет
Потому что это не про танчики, танчики просто пример. Это про всё глобально.
16.11.2023 15:38:44, Natalya d'*
Поэтому я попробовала сделать так как посоветовал его старший брат . Результат мне не нравится ибо я смотрю на результат своими 50ти летними мозгами.
Вот ломаю голову - сжать зубы и верить что старший прав или делать по своему
16.11.2023 15:54:56, Natalya d'*
Моему 23 , вроде, живет взрослой жизнью (работает, снимает). Но советует полную фигню
16.11.2023 17:44:33, Natalya d'*
Моя младшая копия мужа, я могу спросить что-то из серии ‘у тебя тоже так было’ скорее из любопытства, на воспитание это мало влияет. 16.11.2023 15:32:25, Лет

16.11.2023 15:38:44, Natalya d'*
Думаю глобально мир изменился и было бы странно воспитывать ребенка так как это делалось 30 лет назад. Но с мальчиками опыта нет
16.11.2023 15:51:40, Лет

Вот ломаю голову - сжать зубы и верить что старший прав или делать по своему
16.11.2023 15:54:56, Natalya d'*
А что он принципиально другое советует, чем ваш опыт подсказывает?
Мне старшая три года назад насчет младших одно советовала, а сейчас, в 23 - уже немного другое :) Пожила настоящей взрослой жизнью, поняла кое-что. 16.11.2023 17:01:01, Эль Нинья
Мне старшая три года назад насчет младших одно советовала, а сейчас, в 23 - уже немного другое :) Пожила настоящей взрослой жизнью, поняла кое-что. 16.11.2023 17:01:01, Эль Нинья

Но у старшего еще нет опыта. И вы написали, что со страшим результат не нравится, если не ошибаюсь. Просто непонятно почему вы решили просто на веру брать советы старшего.
16.11.2023 16:59:13, Иришка-Мартышка
16.11.2023 16:59:13, Иришка-Мартышка

Не умею слепо соглашаться, так что, думаю, что родители должны находить компромисс. У меня нет ребенка другого пола, но способ реагирования на подростковые закидоны утянула из наблюдений за выращиванием более старшего племянника. Имхо, надо смотреть на характер, а не на пол
16.11.2023 15:25:56, Беата (просто читатель)

да, мне трудно (не факт, что с девочкой было бы легче)) - поэтому я периодически прошу помощи.
в свете обсуждаемой темы мне было бы важно, что именно (как именно) предлагают (реагировать). и в зависимости от этого я бы принимала решение, как реагировать и как действовать.
16.11.2023 15:16:55, Акцент
Общее я не обсуждаю. Тарелку с едой 3 раза в день я ставлю и перед мальчиком и перед девочкой.
16.11.2023 15:55:46, Natalya d'*
в свете обсуждаемой темы мне было бы важно, что именно (как именно) предлагают (реагировать). и в зависимости от этого я бы принимала решение, как реагировать и как действовать.
16.11.2023 15:16:55, Акцент
Действовать надо с учетом характера и многих вводных, поэтому прежде всего родителю лучше знать.
И к некоторым подход бывает как раз "неправильный", а такие варианты со стороны обычно не предлагают )))
16.11.2023 15:19:49, Иришка-Мартышка
И к некоторым подход бывает как раз "неправильный", а такие варианты со стороны обычно не предлагают )))
16.11.2023 15:19:49, Иришка-Мартышка
Есть общие принципы, не зависящие от характера и даже пола ребенка.
Например, если ребенок говорит - могу с крыши пойти прыгнуть, вам легче станет? То, чтобы ни говорил его папа, я буду придерживаться точки зрения, что говорить "да иди, прыгай!" нельзя. Никому нельзя. И папе так говорить сыну (и дочери тоже!) тоже нельзя.
16.11.2023 15:49:52, Акцент
Например, если ребенок говорит - могу с крыши пойти прыгнуть, вам легче станет? То, чтобы ни говорил его папа, я буду придерживаться точки зрения, что говорить "да иди, прыгай!" нельзя. Никому нельзя. И папе так говорить сыну (и дочери тоже!) тоже нельзя.
16.11.2023 15:49:52, Акцент
Общие принципы, кстати, говоря о том что одни идут на крышу, молча. А другие только говорят об этом.
К любым общим принципам надо все-таки в умом подходить, а не просто им следовать. И любые общие принципы надо применять именно с учетом конкретного ребенка.
16.11.2023 17:09:44, Иришка-Мартышка
К любым общим принципам надо все-таки в умом подходить, а не просто им следовать. И любые общие принципы надо применять именно с учетом конкретного ребенка.
16.11.2023 17:09:44, Иришка-Мартышка
знаю случаи, когда не молчали и шли. увы. так что, во избежание. потом себе же не простишь ( ну как ((
вот главный принцип - не навреди. и если кто-то будет предлагать навредить, руководствуясь своим опытом, получит в тыкву ))))
16.11.2023 17:49:31, Акцент
вот главный принцип - не навреди. и если кто-то будет предлагать навредить, руководствуясь своим опытом, получит в тыкву ))))
16.11.2023 17:49:31, Акцент

Глобально у меня трое " другого пола", все разные. Старший удобный, своими психами меня не нахлобучивал, младший менее удобный, а средний нудный и психоватый. Все не то, все не так, зато не просит ни шмоток, ни девайсов.
Я с мужем соглашаюсь во всем, нет ресурса спорить, он отец, он прав. Совсем прям ужасного ничего не предлагает, чтобы нпчать клинчеваться.
А с девочками я лажу прекрасно. Видимо, потому, что не мои:)
16.11.2023 14:58:16, Suldom
Я с мужем соглашаюсь во всем, нет ресурса спорить, он отец, он прав. Совсем прям ужасного ничего не предлагает, чтобы нпчать клинчеваться.
А с девочками я лажу прекрасно. Видимо, потому, что не мои:)
16.11.2023 14:58:16, Suldom
Не имеет значения. У дочки подростковый возраст прошел незаметно. У сына (12) пока тоже легко проходит, если с другими родными они позволяли себе взбрыки, то со мной практически нет. В вашем примере имеет смысл слушать мужа/жену, если супруг идеально воспитан и не совершал никаких очень проблемных поступков в своем подростковом периоде. Ну т.е. если супруг говорит, что надо делать вот так, а сам при этом пропадал где-то сутками, бухал, привлекался правоохр.органами в подростковом возрасте и вообще с ума сходил - слушать бы не стала.
16.11.2023 14:56:56, maririana

16.11.2023 14:27:22, Mary M.

так и с девочками так же может быть "просто плыла по течению". у моих девочек характер сильнее моего, зато я гораздо гибче, чем они. поэтому плыла и лавировала по мере сил. вроде вылавировала более-менее.
16.11.2023 14:09:38, ALora
16.11.2023 14:09:38, ALora

Если б Вам со старшим советовал БМ (или другой мужчина) - не факт, что результат Вас бы радовал больше, чем нынешний. :-)
Я вообще не очень верю в воспитание. Вернее, верю - на уровне "воспитанный ест вилкой и ножом, невоспитанный руками". :-) А поведение и характер выросшего человека - я считаю, процентов на 80 врожденное. А остальные 20 - то ли "благодаря" воздействию родителя, то ли "вопреки", то ли вообще среда больше повлияла.....
Единственное - в воспитательных беседах мне очень нравится задавать вопрос "А чего ты хочешь?" (В данный момент в целом и этим поступком сделать в частности). От ответа на этот вопрос можно хорошо отталкиваться - и уменьшать непонимание... :-)
16.11.2023 14:39:04, Неведома Зверушка

И да, девочек кто хочет играть в танчики я почему то не встречала. 16.11.2023 14:47:33, Natalya d'*

Если повторять это часто - у мальчика отложится мысль "придется, хошь не хошь, зарабатывать. Надо присмотреться к профессиям". Для мужчины, на мой взгляд, важно найти себя в какой-то созидательной деятельности.
С другой стороны - при грядущей роботизации, возможно, большинству населения работы совсем не останется - и реально останется только в танчики играть :-))
К сожалению, жизнь так стремительно меняется из-за технического прогресса - что не знаешь, к чему детей готовить, хоть девочек, хоть мальчиков...
16.11.2023 18:27:24, Неведома Зверушка

Так что - с моей точки зрения: лучше мир в семье, крепкие нервы и тройки в школе, чем - как тут описывали - уроки на пятерки сквозь рыдания до двух ночи...
Кстати о _мальчиках_ - во-первых, они вообще созревают позже девочек. Поэтому 14 лет девочка - уже барышня, а мальчик - ещё дитя дитём :-))
А во-вторых - у них в среднем лобные доли, отвечающие за волевой контроль, созревают только годам к 14... (про девочек не помню, может и у них так, мне про мальчиков запомнилось). Так что раньше этого ждать от них "контроля над своими желаниями" и прочий тайм-менеджмент - не стоит :-)
Т.е. Вы сейчас, мне кажется, надеетесь, что при должной манипуляции (кнутом или пряником) мальчик "возьмется за ум" и будет заставлять себя "делать что надо". Пичалька, но не будет - нечем пока что заставлять :-)) Даже если очень хочется быть хорошим :-)
Кстати - а это же Вы писали про старшего - что когда на две недели отлучили от компьютера (или игровой приставки?) - он учиться всё равно не начал, просто тупо лежал в потолок смотрел?
16.11.2023 20:15:28, Неведома Зверушка

16.11.2023 16:09:18, Честно говоря
я знаю девочку, которая здорово резалась в Майнкрафт. часами. прикладным математиком стала.
16.11.2023 15:13:31, ALora
16.11.2023 15:13:31, ALora
При поступлении в спец. школу председатель приемной комиссии спросил дочь: чем ты любишь заниматься в свободное время? Играю в Майнкрафт. Много? Очень много. Приемная комиссия одобрительно заулыбалась, а психолог удовлетворенно сделала у себя пометки))сделала
16.11.2023 15:26:01, Olga1999 tel

Я мама девочки. Да, девочки хотят играть в Геншин и также ничего не делать, не учиться и не напрягаться, как и мальчики)
16.11.2023 15:17:33, Лютый скептик
замените таанчики желанием ходить по салонам, ездить на курорты и постить красивые фоточки. большая разница?
16.11.2023 14:56:06, Шерлок

Девочки другим занимаются. Или хотите сказать, что абсолютно все девочки вокруг вас учатся с утра до вечера, помогают родителям и думают только о великом?
У меня есть пример девочки, которая уже в 1 классе ничего не хотела. К окончанию началки тем более. Ни кружков, ни учебы, ничего. Еще больше девочек, которые думают о ногтях, цвете волос и т.п., но хотя бы не задвигают учебу и остальное, необходимое с точки зрения родителей.
С другой стороны мальчиков в окружении больше, по понятным причинам. И они очень разные. И те же условные танчики присутствуют, не в ущерб всему остальному. Вы замечали, что тут многие пишут, что язык ребенок выучил в играх?
Скажу страшное ))) Я знаю взрослых, играющих в игры. В свободное от работы и остального времени. Т.е. сама по себе игра тех самых мальчиков ничего не значит и не означает, что будут до пенсии на шее родителей.
16.11.2023 15:11:26, Иришка-Мартышка
У меня есть пример девочки, которая уже в 1 классе ничего не хотела. К окончанию началки тем более. Ни кружков, ни учебы, ничего. Еще больше девочек, которые думают о ногтях, цвете волос и т.п., но хотя бы не задвигают учебу и остальное, необходимое с точки зрения родителей.
С другой стороны мальчиков в окружении больше, по понятным причинам. И они очень разные. И те же условные танчики присутствуют, не в ущерб всему остальному. Вы замечали, что тут многие пишут, что язык ребенок выучил в играх?
Скажу страшное ))) Я знаю взрослых, играющих в игры. В свободное от работы и остального времени. Т.е. сама по себе игра тех самых мальчиков ничего не значит и не означает, что будут до пенсии на шее родителей.
16.11.2023 15:11:26, Иришка-Мартышка

А с танчиками как? «Играй всё свободное от учебы время, плохие четвертные - вообще запрещу играть на 3 мес?» Или « сократим - играть 6 часов в сутки вместо 12?» Или «сократим - играть 2 часа в сутки вместо 12?»
Вот как эти «берега» с мальчиками нащупать вообще непонятно, с девочками понятнее. 16.11.2023 15:26:05, Natalya d'*

У сына одноклассница в третьем классе плела браслетики и продавала одноклассницам - имела собственную денежку, про которую мама и не знала. Одноклассницы жертвовали карманными, выданными мамами "на завтрак".
Это я о том, что и с девочками способы воздействия работают не всегда так, как задумано... :-)
А с мальчиками и танчиками - опять-таки никто не знает, в какой момент у кого как сработает. Сегодня ему ограничь на полчаса - и он на всё ради этого готов, а завтра - вожжа под хвост попала и ничего, хоть полный запрет, не подействует. На одном и том же мальчике! :-) Так что - чем может помочь папа? :-)
Человек не машина, при одном и том же воздействии выдает очень разный результат...
16.11.2023 18:08:59, Неведома Зверушка

Про мешок косметики забавно ))
На самом деле все наощупь. Где ужать, где отпустить. Все ведь индивидуально, и далеко не гендерно. 16.11.2023 16:13:50, Ящер

Потом был период принудительной замены мобильника на кнопочный телефон с папиной стороны и покупкой на карманные деньги другого простенького смартфона с другой стороны. Потом, когда этот период прошел, сын показывал мне нычки, куда это все прятал. Находчиво.
16.11.2023 16:28:17, Колокольчик Комарова

16.11.2023 18:10:31, Неведома Зверушка

16.11.2023 17:10:04, Колокольчик Комарова

16.11.2023 16:34:31, Ящер

При чем я понятия не имею если ли связь или «это случайное совпадение» 16.11.2023 16:21:47, Natalya d'*

16.11.2023 15:55:27, Лютый скептик

16.11.2023 16:31:30, Лютый скептик

16.11.2023 17:14:02, Колокольчик Комарова

16.11.2023 17:29:24, Лютый скептик

Шучу. Но вот тут я хотя бы попытаюсь поговорить чтоб понять почему она не «стандартная девочка». А с мальчиком о чем говорить? Я не знаю что такое «стандартный мальчик» 16.11.2023 16:23:30, Natalya d'*

брата, одноклассгиков, старшего сына, его приятелей ..вам мало? если вы уж так верите в стандарты
16.11.2023 16:31:59, Шерлок

16.11.2023 16:26:25, Лютый скептик

16.11.2023 16:22:23, Лютый скептик
далеко не всех девочек прельстишь мешком косметики, чтобы на хорошие оценки учиться
16.11.2023 15:43:47, ALora
16.11.2023 15:43:47, ALora
так есть девочки (как и мальчики), которых никаким подкупом не соблазнишь на что-то, что им самим не надо, включая хорошую учебу.
16.11.2023 16:23:51, ALora
16.11.2023 16:23:51, ALora
Я таких девочек не встречала, кого таким способом можно мотивировать
16.11.2023 15:34:20, Olga1999 tel
а девочке позволяется все свободное время красится и такой куда угодно ходить? а если растянет на 6 месяцев - плохие отметки буду неважны?
16.11.2023 15:33:53, Шерлок

тоже методом проб. если кто пробует. заранее свыше голоса не бывает. ну у большинства
16.11.2023 16:09:28, Шерлок
Полно таких девочек. Просто у них свои "танчики" - салоны, ногти/брови/ресницы, стрижка, укладка и т.п. То поем, то танцуем, то еще что-то развиваем. Кто это оплачивает не важно. Еще одно отличие разве что в том, что девочки готовы присесть на шею мужчине. Хотя если родители не против, то это надежнее ))
16.11.2023 14:53:35, Иришка-Мартышка
16.11.2023 14:53:35, Иришка-Мартышка
Так и с девочками неизвестно как правильно. Можно по своему примеру, но это не означает, что именно так правильно.
16.11.2023 14:26:01, Иришка-Мартышка
16.11.2023 14:26:01, Иришка-Мартышка

Так понятно «в чем проблема»? 16.11.2023 14:36:21, Natalya d'*
Нет. "Кажется" это не аргумент, казаться и с мальчиком может, в чем сложность и разница ))
Я вижу что знакомые с девочками с той же одеждой или волосами приводят те же аргументы, что и мы мальчикам.
И если вдруг реальные проблемы, прогулы школы и т.п. - вот не вижу я разницы девочка это или мальчик.
Есть небольшие гендерные различия в поведении, но и то не у всех проявляются. И видно это еще до подросткового возраста обычно. А так вам многие написали и я согласна - нет разницы. Последствия могут быть разные, отношение общества, а сами проблемы и поиск их решений - без гендерных отличий.
Или проблема в том, что девочке вам проще было бы разрешать все?
16.11.2023 15:03:06, Иришка-Мартышка
Я вижу что знакомые с девочками с той же одеждой или волосами приводят те же аргументы, что и мы мальчикам.
И если вдруг реальные проблемы, прогулы школы и т.п. - вот не вижу я разницы девочка это или мальчик.
Есть небольшие гендерные различия в поведении, но и то не у всех проявляются. И видно это еще до подросткового возраста обычно. А так вам многие написали и я согласна - нет разницы. Последствия могут быть разные, отношение общества, а сами проблемы и поиск их решений - без гендерных отличий.
Или проблема в том, что девочке вам проще было бы разрешать все?
16.11.2023 15:03:06, Иришка-Мартышка

Я вот теперь понимаю - что то, чего я хотела со старшим и то, чего с младшим - в принципе с данными организмами было недостижимо :-)
16.11.2023 14:41:49, Неведома Зверушка

Я где не понимаю я не знаю даже чего желать 16.11.2023 14:49:07, Natalya d'*
Показано 154 комментария из 578
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание