Раздел: Дача, земельные участки (Садовое товарищество)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про выход из СНТ

Приехала с очередного собрания нашего СНТ.
Хочу выйти из него.
Наскоро прочитала гугл, есть закон, выйти легко и вроде особых негативов нет. буду изучать вопрос с юристом,
Однако, может кто уже проходил этот процесс и как вам сейчас живётся.
У нас немного необычное СНТ.
Находится рядом с Москвой участки по 45 соток, давались ещё в 50 годах. Всего 40 дворов.
Сейчас осталось 15 участков, которыми владеют родственники тех, кому давались участки и 25 новые владельцы, которые купили их в 90-2000 годы. Естественно построили дворцы-хоромы.
У нас и так очень большие взносы, расходы на вывоз мусора, общее освещение , охрану и тд.
А эти новые всё собирают и собирают, то им шлагбаум такой , через два года другой, то асфальт им не асфальт, надо всё плиткой выложить почему то итальянской.
Штрафы за неявку на собрание 5 тр, за неявку на субботник 5 тр, за просрочку оплаты взносов 5 тр и тд.
Ну и много других нюансов, писать тошно.
Хочу выйти и вести собственное хозяйство.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
11.11.2023 19:15:10,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
У нас такой же древний снт, с 50х годов. Кто не платит, тем отключают воду. 12.11.2023 13:51:42, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
Ещё вчера обсуждали, может построить зимний дом в СНТ? Читаю вас и понимаю, что нет.. Стоят мои 13 соток бестолковые. Но вот там тоже председатель то дикую детскую площадку продвигает у дороги зачемто, то новую колонку у леса, то вообще безымянные поборы на текучку. И вроде бы все правильно говорит, но отдых выходит по цене как снимать.
Буду избавляться со временем. Пока мама в участок вцепилась, не хочет слышать про продажу. А мне это непонятно. Если ещё жить круглый год то может это того и стоит, но я лично не вижу смысла торчать в нашей полосе постоянно за городом за такие деньги, и дом рассматривала бы для наездов.
Смотрю, насколько же проще жить в поселках или в деревнях. Сейчас живем как бы в городской черте. У нас дороги намывают тракторами со щетками, никаких собраний.
Короче говоря, наше садоводство это либо для пофигистов, не платящих годами, либо для миллионеров, либо для влюбленных в это место и готовых жить там круглый год и серьезно тратиться. А поселок для людей.
12.11.2023 10:09:04, Зимняя (р.пианистка)
Моя подруга долго боролась с председателем СНТ, пытаясь добиться хотя бы отчетности. Их отключали от щитка, не давали ключи от шлагбаума. Вопросы решались даже с привлечением ОМОНа (по знакомству). Они просто снесли шлагбаум, как незаконно установленный. В итоге им сожгли домик и никакие знакомства в полиции не помогли.
11.11.2023 21:41:35, Julinika
Зимняя (р.пианистка)
Знаю похожую историю. На пустом месте поставили шлагбаум для заезда в коттеджный поселок(!) продолжили асфальт, все довольны, и вдруг участок со шлагбаумом продали. То ли он был в продаже всегда, то ли кто-то втер липу покупателям коттеджей, продавцы на Таити, а участок куплен новеньким. Новенький живёт на краю, ему шлагбаум ни к чему, он его просто аннулировал, а люди остались без проезда к своим участкам, ходят пешком. Начальство на жалобы говорит - давайте признаем ошибку и заново кадастриуем, только дома придется посносить так как у вас там все неверно начиная с леса который занят (а лес нарос) вобщем местячковая власть решила что виноваты покупатели коттеджей. И люди замолчали. Машины бросают в лесу и топают через кусты, ибо переделывать территории никому не хочется. 12.11.2023 10:23:29, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
С ума сойти можно (( 12.11.2023 10:17:32, Зимняя (р.пианистка)
Начинка
Меняйте председателя снт. 11.11.2023 21:33:23, Начинка
как? 11.11.2023 23:09:04, ?/?
Выйти можно, только взнос на охрану, вывоз мусора и др. все равно платить придется. С не членом СНТ договор заключается для этой оплаты. Вы ведь с территории снт никуда не денетесь. Будете теми же дорогами пользоваться, той же охраной, тем же электричеством. Нам это все подробно на собрании председатель объясняла. У нас с снт есть несколько не членов. Оплату это не уменьшило. Но у нас нет никаких штрафов и субботников. 11.11.2023 21:24:28, Ольга*
Ищу дом в подмосковье именно ИЖС, без всяких СНТ. Вот из-за такого. Некоторые как поняла оформляют участок под домом как ИЖС, выходят из своего СНТ. Но в плане поборов это мало помогает, поскольку дороги принадлежат СНТ, ну и все что окружает дом тоже. 11.11.2023 20:43:01, Линдаа а
У нас дача попроще , но толе хотела выйти. Проще продать. Все равно будете платить только без права голоса . Я для себя решила что никогда не куплю участок в снт. 11.11.2023 19:30:21, irina1978
Взносы да, целевые да, но всякие прибамбасы типа плитки и медные фонари, наверное нет. 11.11.2023 19:37:05, Nik name
Это же в целевые входит.
11.11.2023 19:39:16, Сильвиус
Oker
Обязанность уплаты взносов не исчезает с выходом из СНТ.
У нас 4 тыс в месяц + целевые
11.11.2023 19:30:05, Oker
Смысла нет выходить. Взносы вы все равно будете платить в том же размере. Почитайте закон.
11.11.2023 19:17:57, Сильвиус
Взносы да, но доп расходы наверное нет. 11.11.2023 19:37:31, Nik name
В снт по закону только членские и целевые. Все допы у вас в целевых наверное. Больше никаких не должно быть. Их вы и будете платить даже выйдя из снт.
11.11.2023 19:40:55, Сильвиус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!