Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Фото)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
11.11.2023 19:13:38
27 комментариев
ну а что ты сделаешь (((
в мои годы практически не было фото с подписями, слава Б.гу )
13.11.2023 13:38:49, Акцент
в мои годы практически не было фото с подписями, слава Б.гу )
13.11.2023 13:38:49, Акцент

нормально.и сама выкладываю никого не спрашиваю.
12.11.2023 02:47:32, просто 2

Ретенок у меня сейчас садов кого возраста, но в садик не ходим. А вот в местных группах постоянно кидают фото отчёты из садика или каких-то кружков. Как они поделки лепили, как на концерте выступали.... Я не приветствую выкладывать в интернет каждый шаг.
Интересно если не подписывать согласие на, то чтобы ретенка фотографировали и в интернет выкладывали, а написать отказ. Это реально так будет? Или все равно все фото так же будут в общем доступе... 11.11.2023 23:09:39, РоМашкус

Я думаю, что если найдется желающий подать в суд, то будет развлечение.
11.11.2023 21:44:31, Julinika
11.11.2023 21:44:31, Julinika
Выложены уже на сайте школы :) Мне не мешает :)
Меня при желании легко найти и без школьных фото. Как и практически любого, впрочем :))
11.11.2023 21:17:04, arte
«Любого» по фамилии, да?
А если человека нигде нет в соцсетях? Моего старшего, например, нет, хотя возраст такой что должен бы (23 года). 11.11.2023 21:27:21, Natalya d'*
Ну вот всего пару лет назад меня нигде не было, потом завела ФБ . Linkedln в моем окружении наверно только у моего босса есть и то не уверена, зачем он нужен если ты не ищешь работу?
Так что о «можно найти КОГО УГОДНО» я бы поспорила.
12.11.2023 02:47:26, Natalya d'*
Меня при желании легко найти и без школьных фото. Как и практически любого, впрочем :))
11.11.2023 21:17:04, arte

А если человека нигде нет в соцсетях? Моего старшего, например, нет, хотя возраст такой что должен бы (23 года). 11.11.2023 21:27:21, Natalya d'*
Думаю, что практически любого, просто некоторых сложнее.
Но имела в виду другое - если я есть с фамилией, фото, трудовой биографией и контактами в том же LinkedIn (а там еще миллиард таких же "прозрачных" пользователей есть), то школьные фото в открытом доступе - такая мелочь :)))
Причем, если в FB и VK можно и под фейковыми именами регистрироваться, то в LinkedIn это практически бессмысленно. Т.е. бОльшая часть того миллиарда - реальные люди с реальными именами.
11.11.2023 21:52:09, arte
Но имела в виду другое - если я есть с фамилией, фото, трудовой биографией и контактами в том же LinkedIn (а там еще миллиард таких же "прозрачных" пользователей есть), то школьные фото в открытом доступе - такая мелочь :)))
Причем, если в FB и VK можно и под фейковыми именами регистрироваться, то в LinkedIn это практически бессмысленно. Т.е. бОльшая часть того миллиарда - реальные люди с реальными именами.
11.11.2023 21:52:09, arte

Так что о «можно найти КОГО УГОДНО» я бы поспорила.
12.11.2023 02:47:26, Natalya d'*
Ну здрасти :)
Вы на семье 22 года. У Вас есть фото в реге, "подник", т.е. почта, которая вряд ли сложно запаролена, и в которой можно найти много чего интересного, например, Ваш адрес, который Вы наверняка сообщили тем, кто Вам носки отправляет :) Наверняка какие-то рабочие моменты. Рабочий мейл, если он есть. Интернет-заказы. Привязки к другим аккаунтам. Для хакера на пару часов работа.
Фото в реге школьное. Если где-то на сайте школы или еще где выложено аналогичное фото, то легко находится страничка на семье и далее по списку.
И это я даже не учитываю тот факт, что за эти годы Вы и тут много чего о себе и детях писали и фото выкладывали.
Другое дело, что вряд ли это кому-то надо. Но возможно.
Linkedln - это, по сути, лента бизнес-новостей, только не обезличенных, а от конкретных людей. Многие читают.
12.11.2023 12:26:51, arte
Вы на семье 22 года. У Вас есть фото в реге, "подник", т.е. почта, которая вряд ли сложно запаролена, и в которой можно найти много чего интересного, например, Ваш адрес, который Вы наверняка сообщили тем, кто Вам носки отправляет :) Наверняка какие-то рабочие моменты. Рабочий мейл, если он есть. Интернет-заказы. Привязки к другим аккаунтам. Для хакера на пару часов работа.
Фото в реге школьное. Если где-то на сайте школы или еще где выложено аналогичное фото, то легко находится страничка на семье и далее по списку.
И это я даже не учитываю тот факт, что за эти годы Вы и тут много чего о себе и детях писали и фото выкладывали.
Другое дело, что вряд ли это кому-то надо. Но возможно.
Linkedln - это, по сути, лента бизнес-новостей, только не обезличенных, а от конкретных людей. Многие читают.
12.11.2023 12:26:51, arte
На официальных сайтах организаций всегда информацию о руководстве выкладывают. На сайтах вузов еще и обо всех преподавателях.
11.11.2023 21:55:25, Ольга*
В СССР про защиту персональных данных никто и не слыхивал. Мы ничего не подписывали.
Одно время был очень популярен сайт Одноклассники, Там таких фото было несметное количество.
Про сейчас не знаю, может что и подписывают родители, теперь закон есть.
Надо у дочери спросить.
11.11.2023 20:34:49, Nik name
Одно время был очень популярен сайт Одноклассники, Там таких фото было несметное количество.
Про сейчас не знаю, может что и подписывают родители, теперь закон есть.
Надо у дочери спросить.
11.11.2023 20:34:49, Nik name

Можно было выбрать запрет на публикацию фото и разрешение на публикацию с подписью.
Тем детям, чьи родители запретили публикацию, на фотографиях с мероприятий закрывали лица смайликом, а на общую фотографию не снимали.
11.11.2023 20:03:29, Манюня Хнуш

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание