(первначально xотела назвать тему "удалят или не удалят, - во в чем вопрос).
Часто тут задают вопрос а ля "Тай или Индия?"
Скажите, а насколько вам комфортно жить среди себе неподобовныx?
Вчера всечером по пустынной улице проxодила мимо гпостиницы. И оттуда вышла группа молодыx людей не коренныx жителей региона.
Насколько же некомфортно я себя чувствовала. Хотелось чтобы они побыстрее прошли и не привлекать к себе ообого внимания.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (комфортно жить среди себе неподобовныx)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рискну.
11.11.2023 11:05:40, всего один вопрос145 комментариев
К моменту переезда я уже много ездила по миру и работала с людьми разной национальности, поэтому дискомфорта не было. Тем более мне никогда и нигде не давали понять что я человек какого-то другого сорта.
Но я с удивлением обнаруживаю иногда отголоски того что женщины много лет назад не были равными мужчинам, ну то есть разговоры что женщин должны поощрять в их стремлении учится, работать, итд. Вот это конечно непривычно. 12.11.2023 07:28:21, Лет
Но я с удивлением обнаруживаю иногда отголоски того что женщины много лет назад не были равными мужчинам, ну то есть разговоры что женщин должны поощрять в их стремлении учится, работать, итд. Вот это конечно непривычно. 12.11.2023 07:28:21, Лет

Ночью на пустынной улице я себя в принципе чувствую некомфортно, и в присутствии группы молодых людей любой национальности этот некомфорт усилится. Когда в подъезде квартиру снимали вьетнамцы, напрягал запах жареной селедки, но это компенсировалось их вежливостью
От "себе неподобных" стараюсь дистанцироваться, но это не про национальность 11.11.2023 20:29:38, Беата (просто читатель)
От "себе неподобных" стараюсь дистанцироваться, но это не про национальность 11.11.2023 20:29:38, Беата (просто читатель)

На самом деле, когда я общалась с китайцами, мне наоборот показалось, что они очень сильно похожи на нас, по крайней мере, мои ровесники. У них так же были пионеры, комсомольцы и компартия, они через все это прошли. Ну и вообще многое похоже. Подумаешь, выглядят немного иначе и палочками едят, это я тоже научилась. А вот взгляды на жизнь у нас часто были очень схожи, это для меня более важно. 11.11.2023 19:29:42, хухра-мухра
Мне все равно. Я с 12 лет несколько лет в мусульманской стране жила, все норм.
Некомфортно мне было за последние годы, пожалуй, один раз, когда мы приехали в городок Buffalo, чтобы оттуда доехать и посмотреть ниагарский водопад. Вот это был треш. Детройт в миниатюре. 11.11.2023 19:23:02, anvi
Некомфортно мне было за последние годы, пожалуй, один раз, когда мы приехали в городок Buffalo, чтобы оттуда доехать и посмотреть ниагарский водопад. Вот это был треш. Детройт в миниатюре. 11.11.2023 19:23:02, anvi
судя по конфе, неподобных мне гораздо гораздо больше, чем подобных. я не про гражданство и национальность. видимо и в жизни должно быть такие же пропорции? но я этого не замечаю, просто живу себе и все
11.11.2023 18:41:22, Шерлок

Я не живу среди "неподобных", поэтому ответить не могу.
Впрочем, наверное, ошибаюсь :)) У нас в подразделении на 200 с чем-то человек 24 национальности - и это только паспорта посчитаны, а то, что русский по паспорту м.б. евреем, словак - армянином, а немец - и вообще кем угодно - и турком, и хорватом, и македонцем, и поляком :))), в подсчетах не учитывается. Поэтому, возможно, именно среди них я и живу :)
Очень комфортно!
Те "неподобные", которые приехали в Германию до 2020 года, на удивление быстро адаптировались, хотя и не без эксцессов. Тоже не к чему придраться. Те, кто в последние года два - еще нет, но и времени прошло немного.
По пустынным улицам неблагополучный районов я стараюсь не ходить независимо от того, представителей каких национальностей я там могу встретить.
11.11.2023 18:12:47, arte
Впрочем, наверное, ошибаюсь :)) У нас в подразделении на 200 с чем-то человек 24 национальности - и это только паспорта посчитаны, а то, что русский по паспорту м.б. евреем, словак - армянином, а немец - и вообще кем угодно - и турком, и хорватом, и македонцем, и поляком :))), в подсчетах не учитывается. Поэтому, возможно, именно среди них я и живу :)
Очень комфортно!
Те "неподобные", которые приехали в Германию до 2020 года, на удивление быстро адаптировались, хотя и не без эксцессов. Тоже не к чему придраться. Те, кто в последние года два - еще нет, но и времени прошло немного.
По пустынным улицам неблагополучный районов я стараюсь не ходить независимо от того, представителей каких национальностей я там могу встретить.
11.11.2023 18:12:47, arte
Мне было очень некомфортно, когда представительница славянского типа начала оскорблять водителя автобуса с Кавказа. Тот вел себя очень достойно. а её хотелось вытолкнуть на остановке. Поставить на место её нельзя было, она явно нарывалась на скандал.
11.11.2023 18:12:19, Julinika
Демонстративно достать телефон и записывать на видео таких иногда охлаждает.
11.11.2023 19:06:15, Natalya d'*
11.11.2023 18:12:19, Julinika

Мне может быть некомфортно только от того, что я не знаю их обычаев и традиций и могу случайно оскорбить. Или они постоянно делают что-то неприемлемое для меня, например, целуются и обнимаются при каждой встрече.
11.11.2023 18:04:39, Julinika
11.11.2023 18:04:39, Julinika
У вас вопрос не про "неподобных".
Одно дело "неподобный" выходец из Средней Азии, приехавший на заработки и т.д. Он как правило кроме как бы "денег надыбать" ничем не обеспокоен. К коренному населению страны, в которую он приехал на заработки относится он как правило недружелюбно, держится своих, ограничен в средствах, и т.д.
И другое дело милая группа ухоженных интеллигентных и дисциплинированных туристов из Японии, дружно и с улыбками, шагающих за гидом по метро, с фотиками.
Являются ли эти туристы из Японии подобными нам - НЕТ. Но они нам не доставляют дискомфорта.
Мы не ощущаем к ним негатива.
Так что вопрос не в "подобии", а в другом...
11.11.2023 18:03:30, Скарлетт Неохара
У нас в городе очень много людей из Средней Азии, торгующих фруктаи-овощами. Все очень дружелюбны. И вот к ним я ни разу не чувствовала негатива и дискомфорта - потому что это простые трудяги.
Да, мы разные, с разными взглядами и привычками - но, в общем-то, мы одинаково хотим выжить и сделать счастливыми своих детей.
Кстати, готовности трудиться ради своей семьи - нам ещё у них и поучиться.... 11.11.2023 20:41:27, Неведома Зверушка
Одно дело "неподобный" выходец из Средней Азии, приехавший на заработки и т.д. Он как правило кроме как бы "денег надыбать" ничем не обеспокоен. К коренному населению страны, в которую он приехал на заработки относится он как правило недружелюбно, держится своих, ограничен в средствах, и т.д.
И другое дело милая группа ухоженных интеллигентных и дисциплинированных туристов из Японии, дружно и с улыбками, шагающих за гидом по метро, с фотиками.
Являются ли эти туристы из Японии подобными нам - НЕТ. Но они нам не доставляют дискомфорта.
Мы не ощущаем к ним негатива.
Так что вопрос не в "подобии", а в другом...
11.11.2023 18:03:30, Скарлетт Неохара
Один из ремонтов мне делали выходцы из средней Азии, приехали "денег надыбать", т.е. заработать.Никаких проблем с дружелюбием вообще. С обеих сторон. Вот туристы да, о них просто не думаешь. Ходят и ходят. Что там думают-неизвестно. Поэтому тоже никаких проблем.
11.11.2023 20:51:28, Линдаа а
Я имела в виду, что подобные-неподобные не важно, важна их мотивация нахождения в стране, культурный уровень и много всего другого.
В Коммунарке, где у меня сдается квартира просто реальное мусульманское гетто, не знаю откуда они все "понаехали", но просто уже не протолкнуться. Да и мою квартиру снимают не россияне.
Я не говорю, что они плохие или все сплошь агрессивные.
Но да, от их количества, от их чуждой культуры, от их нежелания ассимиляции - мне лично не комфортно.
Надо сказать в Звенигороде "их" куда меньше, чем в Новой Москве. И это в принципе объяснимо. Они едут исключительно зарабатывать, а в Звенигороде работы нет практически и ездить далеко.
11.11.2023 21:39:03, Скарлетт Неохара
В Коммунарке, где у меня сдается квартира просто реальное мусульманское гетто, не знаю откуда они все "понаехали", но просто уже не протолкнуться. Да и мою квартиру снимают не россияне.
Я не говорю, что они плохие или все сплошь агрессивные.
Но да, от их количества, от их чуждой культуры, от их нежелания ассимиляции - мне лично не комфортно.
Надо сказать в Звенигороде "их" куда меньше, чем в Новой Москве. И это в принципе объяснимо. Они едут исключительно зарабатывать, а в Звенигороде работы нет практически и ездить далеко.
11.11.2023 21:39:03, Скарлетт Неохара
Да, в Москве зарабатывают, снимают в районах где подешевле. Получается гетто, в тех районах где массовые застройки высотками. Как они будут ассимилировать если живут все вместе.
12.11.2023 00:27:15, Линдаа а

Да, мы разные, с разными взглядами и привычками - но, в общем-то, мы одинаково хотим выжить и сделать счастливыми своих детей.
Кстати, готовности трудиться ради своей семьи - нам ещё у них и поучиться.... 11.11.2023 20:41:27, Неведома Зверушка
Сколько раз я ездила в Питере на такси с выходцами из Средней Азии, все были уважительны, доброжелательны, хорошо говорили по-русски и производили впечатление людей, старающихся сделать свое дело хорошо. И сдача у них всегда была, если я наличкой расплачивалась, и округляли, бывало, не в свою пользу.
А вот японские туристы в том же Ватикане - это ужас. Как сказала моя тогдашняя спутница: и почему это любой неяпонский турист просто обойдет, а то и вовсе пропустит, а японский обойдет, но еще и непременно или локтем ткнет или на ногу наступит!
Я не к тому, есессно, что среднеазиаты все отличные, а японцы - совсем наоборот, и даже не о том, что бессмысленно сравнивать гастарбайтеров и туристов :))), просто к тому, что люди разные :)))
11.11.2023 18:27:32, arte
А вот японские туристы в том же Ватикане - это ужас. Как сказала моя тогдашняя спутница: и почему это любой неяпонский турист просто обойдет, а то и вовсе пропустит, а японский обойдет, но еще и непременно или локтем ткнет или на ногу наступит!
Я не к тому, есессно, что среднеазиаты все отличные, а японцы - совсем наоборот, и даже не о том, что бессмысленно сравнивать гастарбайтеров и туристов :))), просто к тому, что люди разные :)))
11.11.2023 18:27:32, arte
Конечно разные. В том числе и те, кто их оценивает))
11.11.2023 19:16:57, Скарлетт Неохара
11.11.2023 19:16:57, Скарлетт Неохара
Зависит от их поведения. Помню как-то была в Испании и отеле, заточенном на англичан. Мне ни разу утром не удавалось взять лежак у бассейна. На ночь лежаки собирались в стопку и через эту стопку протягивали цепь с замком.
В 10 утра цепь снимали и лежаки можно было разбирать. Но подходили дюжие английские парни и подхватывали эти лежаки сразу по 10штук и относили в сторону, где раздавали только своим. Остальные лежали на полотенцах на холодной земле (май).
Так же было при посадке в автобус. Один становился у двери и ставил руку, отгоняя тех, кто стоял в очереди, пропуская только своих.
Если же вы имеете в виду восточных людей в наших городах, то они просто занимают пустующие ниши. И пустили их мы сами. Кто-то же дал «добро» на то, что в один год заменили всех дворниках и уборщиц в подъездах, кассиров в магазинах.
Мое впечатление от поездки в Москву этой осенью: по улицам гуляют мамы в хиджабах в окружении 2-3 детей, счастливые кавказские папы ведедт за руки сыновей. Славянские мамы - уже редко встречаются, отцов с детьми вообще не видела.
Вспомнила постоянный гул начальства на работе: девушек и женщин с детьми на работу не брать.
И кто виноват в смене национального состава страны?
11.11.2023 18:03:23, starka
В 10 утра цепь снимали и лежаки можно было разбирать. Но подходили дюжие английские парни и подхватывали эти лежаки сразу по 10штук и относили в сторону, где раздавали только своим. Остальные лежали на полотенцах на холодной земле (май).
Так же было при посадке в автобус. Один становился у двери и ставил руку, отгоняя тех, кто стоял в очереди, пропуская только своих.
Если же вы имеете в виду восточных людей в наших городах, то они просто занимают пустующие ниши. И пустили их мы сами. Кто-то же дал «добро» на то, что в один год заменили всех дворниках и уборщиц в подъездах, кассиров в магазинах.
Мое впечатление от поездки в Москву этой осенью: по улицам гуляют мамы в хиджабах в окружении 2-3 детей, счастливые кавказские папы ведедт за руки сыновей. Славянские мамы - уже редко встречаются, отцов с детьми вообще не видела.
Вспомнила постоянный гул начальства на работе: девушек и женщин с детьми на работу не брать.
И кто виноват в смене национального состава страны?
11.11.2023 18:03:23, starka

Страааашно?)
Я вот в обморок боюсь упасть в своем родном российском городе, где все очень подобные друг другу.
Большая вероятность, что перешагнут и пойдут дальше, рассуждая про пьяных.
Что невозможно в другом составе окружающих. На ручках отнесут в больницу , потом еще навещать будут)..Просто про такое мы , белолицые , уже забыли )))
Мою подругу в 19 лет в трамвае как только не обозвали алкашней и наркоманкой. Она медленно на пол сползала в обмороке, беременная. Мы эту *алкашку* еле на воздух вывели.Никто даже не подумал помочь почему то.
Мой российский город.
Но ваша тема -гадость и провокация в любом случае.
11.11.2023 17:46:21, птичка певчая
Мне эти игры в толерантность уже надоели, поэтому, конечно, да. Некомфортно. В Москве с таким почти не сталкиваюсь, разве что когда меня в люблино заносит... а вот в отпуске часто ощущается.
Я думаю, что национализм в той или иной мере есть в каждом, его было принято скрывать, потому что была навязанная идея транспарентности мира. Сейчас понятно, что идея потерпела крах. 11.11.2023 17:35:44, snorkiy
Жена и двое взрослых детей остались. Один ещё и невесту из РФ выписал).
11.11.2023 22:20:35, жираф Анатолий
Я думаю, что национализм в той или иной мере есть в каждом, его было принято скрывать, потому что была навязанная идея транспарентности мира. Сейчас понятно, что идея потерпела крах. 11.11.2023 17:35:44, snorkiy
Да прекрасно жили без национализма, пока не задевалась какая-то точка. Был со мной в группе азербайджанец на базе. Умнейший парень. Нормально общались, пока что-то ему не напоминало национальные традиции. И тогда "молчи, женщина!" Правильно делали, что прививали уместность этого. Это как с матом. Надо знать, где он уместен.
11.11.2023 18:07:55, Julinika
11.11.2023 18:07:55, Julinika
это не национализм, а вполне естественная ксенофобия - страх перед чужаками. она всегда и у всех есть в той или иной мере. некоторые сторонятся людей без ВО, например.
11.11.2023 17:55:43, ALora
11.11.2023 17:55:43, ALora
А мне кажется, вопрос именно в национальности. Причём это не обязательно касается менее развитых стран. Например, в Австрии или Испании мне тоже некомфортно. Я эти ощущения для себя пока в какую-то осознанную мысль не сформулировала, но эмиграция для меня воспринимается как большая трагедия. На днях брат с Украины с семьей уехал жить в другую страну, пока восхищается природой-погодой, а я ожидаю, как скоро его тоска по родине накатит.
11.11.2023 18:46:25, snorkiy
для меня эмиграция в другую страну вообще исключена с тех пор, когда она вполне реальная была. у меня в студенчестве бф был финн. прекрасно с его родителями поладили, но ощущение было - чужой среди своих. и в США был шанс, не захотелось ни разу.
а вот по поводу национальности не соглашусь. скорее чуждые поведенческие особенности отталкивают. хорошо ассимилировавшиеся не местные не вызывают никакого негатива.
11.11.2023 19:25:31, ALora
а вот по поводу национальности не соглашусь. скорее чуждые поведенческие особенности отталкивают. хорошо ассимилировавшиеся не местные не вызывают никакого негатива.
11.11.2023 19:25:31, ALora
случаи, когда именно мужчина вернулся, а жена осталась, я знаю не один. из Германии двое, из Израиля один. но случаи бездетные.
11.11.2023 21:40:15, ALora
11.11.2023 21:40:15, ALora

Лично мне некомфортно с людьми, которые норовят ко мне прикоснуться или говорят с ошибками, ну или матом разговаривают. Так у нас полстраны таких. не жить теперь что ли? Ну, дистанцируюсь, но живу в свое удовольствие. 11.11.2023 16:52:57, PigletSPb
Мне некомфортно среди очень бедных. Есть такие улицы, кварталы в городах. И цыгане...неприятно.Ну и в темное время суток я не люблю ходить.
11.11.2023 16:32:19, Пандетта
Да, согласна. В бедной стране, где на тебя смотрят как на кошелёк на ножках, некомфортно
11.11.2023 19:31:56, хухра-мухра
Цыгане очень небедные. Видели, какие у них коттеджи, на каких машинах ездят?
11.11.2023 17:19:55, жираф Анатолий

О, вот это я не люблю - когда люди начинают вставлять слова и фразы, не всем присутствующим понятные, будь то другой язык или профессиональные термины. Вот прямо сразу фу! Даже при том, что я их обычно понимаю, а иногда и большe: многие техничекие термины - по сути, немецкие слова, имеющие простой и понятный русский перевод ;)))
11.11.2023 18:39:55, arte
11.11.2023 18:39:55, arte
одно время это и тут практиковалось вовсю
11.11.2023 21:31:00, читательница...
11.11.2023 21:31:00, читательница...
Я про то, что имеет русский аналог. :)
Гелендеваген, к примеру, если из простого. Практически дословно ведь - внедорожник.
Из посложнее - есть немецкое слово Квалитет, дословно означающее качество. Оно же используется в инженерии, как "характеристика точности изготовления изделия (детали), определяющая значения допусков". Есть знакомая, любящая сказать "это же совсем другой квалитет!" именно в смысле "качество". О том, что это слово так и переводится, похоже, не подозревает :)
Больше примеров не вспомню навскидку, но встречалось мне их достаточно.
11.11.2023 21:41:06, arte
Гелендеваген, к примеру, если из простого. Практически дословно ведь - внедорожник.
Из посложнее - есть немецкое слово Квалитет, дословно означающее качество. Оно же используется в инженерии, как "характеристика точности изготовления изделия (детали), определяющая значения допусков". Есть знакомая, любящая сказать "это же совсем другой квалитет!" именно в смысле "качество". О том, что это слово так и переводится, похоже, не подозревает :)
Больше примеров не вспомню навскидку, но встречалось мне их достаточно.
11.11.2023 21:41:06, arte
про квалитет согласна:) сейчас есть модное в русском языке слово "челлендж" ыыыы просто:)
11.11.2023 23:02:53, ALora
11.11.2023 23:02:53, ALora
Гелендтваген - это конкретный автомобиль в России, сразу точная картинка в голове.
Вот все-таки когда люди оторваны от российской действительности, даже говоря по их мнению на чистом русском, затрудняет общение. 12.11.2023 02:25:40, Лет
Вот все-таки когда люди оторваны от российской действительности, даже говоря по их мнению на чистом русском, затрудняет общение. 12.11.2023 02:25:40, Лет
О чем и речь выше :)))
Слово, имеющее простой и понятный аналог в русском, равно как и простой и понятный смысл, стало именем нарицательным именно потому, что использовали его, не понимая значения. Слово красивое, не спорю ;)))
Аналогично, кстати, с гештальтами :)
12.11.2023 12:34:24, arte
Слово, имеющее простой и понятный аналог в русском, равно как и простой и понятный смысл, стало именем нарицательным именно потому, что использовали его, не понимая значения. Слово красивое, не спорю ;)))
Аналогично, кстати, с гештальтами :)
12.11.2023 12:34:24, arte
"гелик"
11.11.2023 23:20:08, читательница...
11.11.2023 23:20:08, читательница...
не только
11.11.2023 23:27:40, читательница...
11.11.2023 23:27:40, читательница...

11.11.2023 19:23:00, жираф Анатолий

Кстати, мы с ремонтом крыши полгода жили большой дружной таджикской семьей, очень привыкли друг у другу, два дня назад все уехали, мы скучаем) Писали нам из аэропорта даже перед вылетом, рекомендации давали по строительству, но на самом деле просто пообщаться)
11.11.2023 15:06:21, Лиметт

страшнее наркоманов нет никого. вот эти - действительно неподобные. и они могут быть любой национальности
11.11.2023 14:33:29, читательница...
11.11.2023 14:33:29, читательница...

Ну я знаю от учёных что на Луне я б весила в 6 раз меньше, это, наверно, комфортнее.
Но на деле я иначе никогда не жила.
Но мне прикольно конечно что для автора «среди своих/не своих» только по национальному признаку делится.
Интересно в какой нибудь сибирской деревне где 90% населения бывшие зеки но правильной национальности автору было бы комфортно? В доме где 90% алкаши наркоманы но правильной национальности - комфортно?
11.11.2023 14:30:45, Natalya d'*

Не беспокоит.
Отпуск - другие лица. Это же прекрасно. 11.11.2023 14:15:46, Dinania
Среди менее благополучных и с более низким доходом - неуютно, боюсь их зависти и/или агрессии.
Наоборот. - очень комфортно. 11.11.2023 14:09:39, Лось-Анджелес
Наоборот. - очень комфортно. 11.11.2023 14:09:39, Лось-Анджелес

«Не бойся, ибо Я с тобою, не смущайся, ибо Я Бог твой;
Я укреплю тебя, и помогу тебе,
и поддержу тебя десницею правды Моей». Ис. 41:10.
11.11.2023 13:24:55, Шрайбикус
Более комфортно ощущала себя в Таиланде.В Индии всеж есть специфика Тайланд вообще не напрягал
Если речь про РФ то никаких проблем за всю жизнь не вспомню 11.11.2023 12:52:38, Линдаа а
Если речь про РФ то никаких проблем за всю жизнь не вспомню 11.11.2023 12:52:38, Линдаа а

Не пробовала, не знаю.
А представители собственного вида могут вызвать дискомфорт, сидя у меня под окном. И ехать далеко не надо 11.11.2023 12:33:55, Солнечный Ветер
Мне некомфортно от слова очень.
Но в разных ситуациях.
Я часто езжу в Европу. Недавно была в Гамбурге, на вокзале мне показалось, что я где то в Кувейте. Очень много женщин в чёрном.
В Париж уже давно не заезжаю, лет 6, не могу, толпы не европейцев везде. Мне кажется, скоро европейских лиц там не увидишь.
Если я в Азии или Африке, местные жители органичны и милы, со всеми их недостатками.
11.11.2023 12:25:08, Nik name
Но в разных ситуациях.
Я часто езжу в Европу. Недавно была в Гамбурге, на вокзале мне показалось, что я где то в Кувейте. Очень много женщин в чёрном.
В Париж уже давно не заезжаю, лет 6, не могу, толпы не европейцев везде. Мне кажется, скоро европейских лиц там не увидишь.
Если я в Азии или Африке, местные жители органичны и милы, со всеми их недостатками.
11.11.2023 12:25:08, Nik name

11.11.2023 15:49:28, жираф Анатолий
Я в тёплый стан в этом году как на работу езжу за манго. Да, на рынке их много, но на рынках и в советское время было много торговцев с Кавказа.
11.11.2023 14:51:37, Nik name

Сразу после школы начали работать? И сразу большим начальником, судя по всему? Интересно, куда берут руководителем без образования?
11.11.2023 13:16:19, вопрос
я не совсем ваш вопрос поняла: вы хотите узнать, насколько некомфортно местным жителям от понаехов, или насколько некомфортно себя понаехи среди местных чувствуют?
я живу среди себе неподобных:) не в смысле внешности, если рот не открывать, то вполне за местную сойду:) поэтому вряд ли я своим внешним видом у кого-то дискомфорт вызываю:)
по собственным ощущениям: вначале очень некомфортно себя чувствовала, ощущение перманентного стресса из-за незнания языка, местной географии, того, как в принципе жизнь организована и т.д. Со временем привыкаешь и чувствуешь себя все лучше и уверенней.
11.11.2023 11:58:12, Грустный аноним
я живу среди себе неподобных:) не в смысле внешности, если рот не открывать, то вполне за местную сойду:) поэтому вряд ли я своим внешним видом у кого-то дискомфорт вызываю:)
по собственным ощущениям: вначале очень некомфортно себя чувствовала, ощущение перманентного стресса из-за незнания языка, местной географии, того, как в принципе жизнь организована и т.д. Со временем привыкаешь и чувствуешь себя все лучше и уверенней.
11.11.2023 11:58:12, Грустный аноним
В Германию втягивается. Я за месяц оседлого проживания втянулась.
Окружающие абсолютно не напрягали 11.11.2023 13:15:51, Аленкинамама5
Окружающие абсолютно не напрягали 11.11.2023 13:15:51, Аленкинамама5
ГоПро прежде всего касается внешнего различия (поэтому ? Тай или Индиа). Но можно и расширить.
11.11.2023 12:13:56, всего один вопрос
11.11.2023 12:13:56, всего один вопрос
тысячелетия вырабатывалась связь, что непохожий - скорее всего враг. Чего тут удивительного.. Да и собственная жизнь, в соответствии с законом бутерброда, подтверждает это
11.11.2023 11:51:50, AleXXX
11.11.2023 11:51:50, AleXXX
Чем такой соотечественник?
С кем почувствуешь себя безопаснее, с кем быстрее найдешь общий язык?

11.11.2023 12:22:01, в розовых очках
С кем почувствуешь себя безопаснее, с кем быстрее найдешь общий язык?

11.11.2023 12:22:01, в розовых очках
Вопрос подкупает своим уровнем альтернативной одаренности. Между зеком и учителем больше никого нет? Прием настолько дешевый, что даже неловко как-то за тебя...
11.11.2023 12:57:19, AleXXX
11.11.2023 12:57:19, AleXXX
Откуда следует, что между никого? Масса вариантов. Но даже моего скромного уровня одарённости) хватает, чтобы увидеть множество плоскостей, в которых есть (не)подобие.
Чужой это про больше про ценности имхо. 11.11.2023 13:15:22, в розовых очках
Чужой это про больше про ценности имхо. 11.11.2023 13:15:22, в розовых очках
[пусто]
11.11.2023 13:40:54
...и женщинами
11.11.2023 13:42:26, ))))
Комфортно, если люди не источают агрессию и настроены дружелюбно.
11.11.2023 11:49:50, Птичка снежная

В Грузии, в Армении, в Азербайджане - как на празднике у родственников.
Гостеприимство в средней Азии прошлого века незабываемо.
Рождество в Каунасе, отпуск в Пярну - как глоток мечты из будущего.
А в Москве , как в песнях Высоцкого. 11.11.2023 11:45:19, NLU
так потому и перекошены...
11.11.2023 13:18:12, читательница...
11.11.2023 13:18:12, читательница...
Это не так совсем. Просто мы более холодные внешне, чем южные народы. Но очень гостепреимные и добрые.
11.11.2023 12:48:58, Сильвиус
11.11.2023 12:48:58, Сильвиус
И никакие не холодные :) Я кайфую каждый раз, когда в Россию (ну, ок, в моем случае, в Питер :))) приезжаю - доброжелательность, гостеприимство, желание помочь практически везде :) Даже сейчас, когда ходила по инстанциям с немецким паспортом (и не исключала негативного отношения в нынешней ситуации) - один сплошной позитив!
11.11.2023 18:48:40, arte
11.11.2023 18:48:40, arte
Совершенно не согласна. Азиатские улыбки фальшивы, если не лживы.
Они натягивают улыбки, когда всё хорошо.
Если есть проблемы, улыбку как ветром сдувает, они становятся страшными и агрессивными. Несколько раз видела такие ситуации и сама сталкивалась. 11.11.2023 12:27:32, Nik name
Они натягивают улыбки, когда всё хорошо.
Если есть проблемы, улыбку как ветром сдувает, они становятся страшными и агрессивными. Несколько раз видела такие ситуации и сама сталкивалась. 11.11.2023 12:27:32, Nik name

То, что описали вы, тоже испытываю. Но я подобные чувства испытываю иногда при встрече и с коренными жителями, принадлежащими к определенному кругу людей. Ну это просто страх перед скрытой агрессией, неверное. 11.11.2023 11:43:38, ШаНуар
Смотря среди кого. Некоторые очень громко орут, их дети вопят и визжат тоже, в метро громко говорят по телефону или смотрят видео. Для них это, видимо, норма.
А как они свой праздник в ТЦ на фудкорте отмечали, подливая что- то в стаканчики для колы.
Не, среди таких некомфортно:) 11.11.2023 11:35:14, Suldom
А как они свой праздник в ТЦ на фудкорте отмечали, подливая что- то в стаканчики для колы.
Не, среди таких некомфортно:) 11.11.2023 11:35:14, Suldom
у нас в городке разновозрастные группы некоренных жителей региона круглогодично отдыхают. неудобств не создают. вот в 90-е, когда сюда кучно понаехали жители одного конкретного региона, было не то что неуютно, но и опасно вечером по набережной пройтись непожилым лицам женского пола
11.11.2023 11:20:43, ALora
ааа, Семен Семеныч. вон тут чего.
то есть они некоторые методы применять не могут, а подстрекать неформальные группы на применение эти методов - могут.
понимаю.
11.11.2023 13:56:16, ландыш
Затем, что милиция должна безукоснительно выполнять законы.
И вы прекрасно знаете ответы на свои вопросы, но продолжаете провокации. 11.11.2023 13:56:11, ШаНуар
если бы было все так просто, как вы пишете, краевой верхушке не понадобилось бы давать добро.
чат, к примеру, справляется без краевой верхушки.
а казакам для чего-то понадобилось добро.
11.11.2023 14:02:08, ландыш
Да, я в курсе, интересовалась когда-то) Но бухта мне ваша тесновата, в плечах жмёт))
11.11.2023 12:33:01, ШаНуар
11.11.2023 11:20:43, ALora
а куда они потом делись? Рассосались?
11.11.2023 11:22:48, всего один вопрос
11.11.2023 11:22:48, всего один вопрос
угу. в краевой верхушке негласно дали добро. милиция в наведение порядка не вмешивалась (поговаривали, что и поджоги были). вытеснили быстро.
11.11.2023 12:08:36, ALora
11.11.2023 12:08:36, ALora

то есть они некоторые методы применять не могут, а подстрекать неформальные группы на применение эти методов - могут.
понимаю.
11.11.2023 13:56:16, ландыш
конечно. Эффективность - наше всё. Мораль не имеет отношения к управлению государством. Николло Бернардович не даст соврать )
11.11.2023 19:13:12, AleXXX
11.11.2023 19:13:12, AleXXX
это было бы совсем не так эффективно и воспринималось бы буйными горцами как проявление слабости.
11.11.2023 13:13:58, ALora
11.11.2023 13:13:58, ALora
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.11.2023 13:23:08, ландыш
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 11.11.2023 13:23:08, ландыш

И вы прекрасно знаете ответы на свои вопросы, но продолжаете провокации. 11.11.2023 13:56:11, ШаНуар
вроде как не понимает ландыш ну абсолютно ничегошеньки - войдите уж в ее положение, растолкуйте )))
11.11.2023 14:27:21, читательница...
11.11.2023 14:27:21, читательница...
Странный вопрос. Вот соседи ставят мусор в подъезде. Старшая пишет объявление, чат кипит. А надо подождать, когда этот мусор на голову кому то высыпят и драка будет? Потом полицию вызвать? Так же и тут. Посвистели вслед девушке. Казаки подошли, объяснили. Всё.
11.11.2023 13:38:04, Сильвиус
11.11.2023 13:38:04, Сильвиус

чат, к примеру, справляется без краевой верхушки.
а казакам для чего-то понадобилось добро.
11.11.2023 14:02:08, ландыш
тяжко вам наверное...
11.11.2023 14:30:08, читательница...
11.11.2023 14:30:08, читательница...

ну а что тут странного
человеку свойственно искать комфорт и безопасность, а это будет среди своих, да.
я сама не поеду жить в район компактного проживания албанцев, турков, югославов
и рядом с центром приема беженцев жить не буду
11.11.2023 11:17:33, Диги
А если на женевском озере дом подарят? Ездила я как то на экскурсию по озеру, экскурсовод показывал дома которые чем то знамениты и комментировал - тут раньше жил такой то известный писатель , сейчас дом принадлежит арабскому принцу; тут раньше жил известный художник, сейчас дом принадлежит арабскому принцу; тут раньше жил известный композитор, сейчас дом принадлежит арабскому принцу……
Дело точно только в национальности? Не в доходах? 11.11.2023 15:00:05, Natalya d'*
< рядом с центром приема беженцев жить не буду>
Никогда не знаешь, как повезёт)
Напротив нашего дома построили огромный район частных домов - одиночные дома на участке, райнхаусы. Земля и жильё у нас дорогоие, так что район планировался не так чтобы элитный, но для приличного среднего класса.
А потом пустили беженцев, настроили общаг и туда заселили.
И оказались жители приличного района чуть ли не в гетто. Сколько раз они на демонстрации ходили, чтобы им не 15 тыс. подселили, а всего 5. Отстояли. Но, скажу честно, 5 тыс - это тоже много.
11.11.2023 11:28:06, Манюня Хнуш
В 2015 так было, сейчас эти общаги практически расселили. Беженцам квартиры дали, а людям которые работают, годами нормальное жильё не найти.
11.11.2023 13:47:11, Манюня Хнуш
Мы свою пока всюду возим, одну не пускаем. Одна только из школы едет на автобусе. Остановка прямо напротив школы, даже дорогу переходить не нужно. И едет всегда толпа школяров.
У меня в прошлом году прямо у дома шапку сняли. Отдали тут же, оборжали. Очень неприятное чувство( Проходила мимо группы подростков, молча проходила. Что их сподвигло на такое не знаю((( И ведь не поздно было, часов 5 вечера, но уже темно.
11.11.2023 15:04:12, Манюня Хнуш
человеку свойственно искать комфорт и безопасность, а это будет среди своих, да.
я сама не поеду жить в район компактного проживания албанцев, турков, югославов
и рядом с центром приема беженцев жить не буду
11.11.2023 11:17:33, Диги

Дело точно только в национальности? Не в доходах? 11.11.2023 15:00:05, Natalya d'*
Да можно и не дарить(
У нас квартира с видом на Женевское озеро, цены сейчас вообще запредельные, народ очень зажиточный, мы случайно затесались).
А в бомбоубежище в местной школе (в Швейцарии они строго «по прописке») лет 10 назад решили разместить центр по принятию беженцев. Народ на местные демонстрации выходил, там «связи» разные пытались использовать, мамаши собирались массово переезжать - и ничего, ничто не помогло, живут беженцы, с охраной и контролем - но живут до сих пор. По Женевским новостям легко гуглится.
Они везде сейчас, ну может в Северной Корее их нет, и Ватикан вроде не пускает. 12.11.2023 00:56:41, Не важно
У нас квартира с видом на Женевское озеро, цены сейчас вообще запредельные, народ очень зажиточный, мы случайно затесались).
А в бомбоубежище в местной школе (в Швейцарии они строго «по прописке») лет 10 назад решили разместить центр по принятию беженцев. Народ на местные демонстрации выходил, там «связи» разные пытались использовать, мамаши собирались массово переезжать - и ничего, ничто не помогло, живут беженцы, с охраной и контролем - но живут до сих пор. По Женевским новостям легко гуглится.
Они везде сейчас, ну может в Северной Корее их нет, и Ватикан вроде не пускает. 12.11.2023 00:56:41, Не важно

Никогда не знаешь, как повезёт)
Напротив нашего дома построили огромный район частных домов - одиночные дома на участке, райнхаусы. Земля и жильё у нас дорогоие, так что район планировался не так чтобы элитный, но для приличного среднего класса.
А потом пустили беженцев, настроили общаг и туда заселили.
И оказались жители приличного района чуть ли не в гетто. Сколько раз они на демонстрации ходили, чтобы им не 15 тыс. подселили, а всего 5. Отстояли. Но, скажу честно, 5 тыс - это тоже много.
11.11.2023 11:28:06, Манюня Хнуш
[пусто]
11.11.2023 13:43:55

11.11.2023 13:47:11, Манюня Хнуш
[пусто]
11.11.2023 13:55:35
[пусто]
11.11.2023 14:38:13

У меня в прошлом году прямо у дома шапку сняли. Отдали тут же, оборжали. Очень неприятное чувство( Проходила мимо группы подростков, молча проходила. Что их сподвигло на такое не знаю((( И ведь не поздно было, часов 5 вечера, но уже темно.
11.11.2023 15:04:12, Манюня Хнуш
спасибо за ответ.
11.11.2023 11:20:51, всего один вопрос
11.11.2023 11:20:51, всего один вопрос

Но я ещё как в молодости уехала, так и живу всю жизнь среди ,,неподобных,,.)))
И муж у меня ,,неподобный,,. А вот дочка наполовину ,,подобная,,. Или, половина это недостаточно?))
11.11.2023 11:12:05, EphRUSsi
у вас и внешее подобие совсем отсутстюет?
11.11.2023 11:19:18, всего один вопрос
11.11.2023 11:19:18, всего один вопрос

Как-то муж палец порезал, смотрю, а кровь-то у него голубая.)
11.11.2023 11:20:42, EphRUSsi
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.