Раздел:
Идеи, советы
(Опята)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну вот и на моей улице праздник! (И вопрос важный)
Прошлась погулять. Набрела на опята -ураааа!
Хочу чуток подарить, остальные засолить. Но вообще буду признательна если накидаете ваших любимых рецептов для опят. Супы? Жареные? Соленые? Если есть любимый рецепт соления, то мне его надо! :) Но именно соленые хочу, не маринованные, чтоб никакого уксуса.
Ещё яблок насобирали ничейных и у соседки нарвали кресс-салат. Улов таки!
И осень у нас в этом году красивая. Можно было не ехать за ней в Европу :)))





*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
07.11.2023 03:33:26, KengaLu
14 комментариев
опят не солят их можно припустить на →
опят не солят
их можно припустить на сковородке (можно чуть масла и соли добавить), разложить по пакетам и в морозилку
а потом куда угодно, супы, картофель, гречка и тп
08.11.2023 23:04:00, ОООльга
даааа, красиво! а опята я люблю жареные →
даааа, красиво! а опята я люблю жареные, ну или маринованные, но таких вам не надо )
07.11.2023 14:44:35, Акцент
Я в соленые грибы все равно добавляю →
Я в соленые грибы все равно добавляю немного уксуса как консервант. Но они получаются именно соленые, не маринованные.
Рецепт такой:
1. Грибы перебрать, промыть тщательно.
2. Залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить, снимая пенку, порядка 10 мин.
3. Слить и промыть.
4. Залить водой. В кастрюлю с грибами добавить соль из расчета 2 ст. ложки на литр воды, перец горошек, лаврушку. Варить на среднем огне 20 мин. Горячими разложить по простерилизованным банкам.
5. В каждую банку (0.5-0.8 литра) влить по чайной ложке 9%-ного уксуса под крышку и закрутить. В принципе этот пункт можно опустить, я просто подстаховываюсь.
07.11.2023 12:13:31, VarNa
это и есть маринованные ))
08.11.2023 23:04:33, ОООльга
ну есть вкус маринованный вырви-глаз, а есть вкус соленый, когда уксуса мало, почти не чувствуется. те что магазинные - первый вариант, вообще не могу есть.
09.11.2023 14:41:15, ALora
я просто за точность формулировок (да, я зануда)
есть маринование, есть соление, есть квашение
это разные технологии
количество уксуса при мариновании - это вообще другой вопрос
вопрос рецептуры и вкусовщины
09.11.2023 15:03:52, ОООльга
так про вкусовщину и говорим:) так-то я согласна с вами, что если уксус, уже подмаринованные
10.11.2023 17:28:45, ALora
Спасибо!
07.11.2023 18:28:55, KengaLu
Я очень люблю маринованные. А если →
Я очень люблю маринованные.
А если соленые, то холодным способом. Опята отвариваю минут 20 в небольшом количестве воды. Отвар сливаю, опята перекладываю зеленью: листьями хрена, вишни, смородины, зонтиками укропа и стрелками чеснока (можно и дольки использовать). Всё это заливаю рассолом (1-1,5 ст. ложки соли на литр воды). И под гнёт в прохладное место дня на 2-3. Потом можно хранить в холодильнике, если недолго. Если закатывать, то зелень выкинуть, всё прокипятить, добавить перец горошек и лавровый лист и в стерилизованные банки. Иногда нужно досолить. Можно в банку добавить ошпаренные зонтики укропа и чеснок, можно не добавлять.
07.11.2023 11:46:58, Гордая птица
Спасибо!
07.11.2023 18:33:14, KengaLu
Красивые опята, нам такие не достались →
Красивые опята, нам такие не достались. Я из них и суп, (просто бульон, грибы и мелкие макароны, и сметана), и жарю , и икру делаю . Не солю, люблю маринованные.
07.11.2023 11:24:52, рица
Мне опята наоборот нравятся только →
Мне опята наоборот нравятся только маринованные. Уксус можно не добавлять если хранить в холодильнике. А мы хоть и храним в холодильнике, но уксуса мовсем чуть-чуть добавляем, мне так больше нравится :)
07.11.2023 10:51:11, РоМашкус
Похоже на Подмосковье, и неугадаешь, что →
Похоже на Подмосковье, и неугадаешь, что другой континент. В опятах не разбираюсь
07.11.2023 10:07:59, Лось-Анджелес
Очень красивая осень у вас, у нас такое →
Очень красивая осень у вас, у нас такое бывает только в сентябре... Я все грибы делаю так:тушу на сухой сковородке, потом добавляю туда сметану, отдельно обжаренный лук (с ним немного муки) и сыр.
07.11.2023 09:13:59, хухра-мухра