Раздел: -- посиделки (Дожди)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.11.2023 17:22:00

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
конечно, можно было, и тогда и сейчас. я несла в лабораторку к учителю биологии/химии или в кабинет русского языка. ну а кто куда, были и кто без зонтов ходили
старший ходил без зонтов (я вообще не люблю зонты, больше выпендривалась в юности, ну навыпендривалась, теперь спокойно к ним, очнеь даже)
младший ходит с зонтом, оставляет в раздевалке
ливни, конечно, были. именно в эти дни бабушка вручал мне зонт, хотя школа была рядом с домом (буквально, 1 минута, я могла бежать в туфлях и под зонтом ))
07.11.2023 15:00:32, Акцент
Я по дороге из школы шла через какую-то стройку у железнодорожного полотна, увидела яму, на дне - вода замерзшая. Решила спуститься и покататься на льду. Провалилась вместе с рюкзаком. Мелко было, выбралась, до дома минут 15 при минусовой температуре... Пришла - ревела больше на публику и от страха ) 07.11.2023 13:27:44, ЛанаЯ
Лиметт
Мне было 20-25 минут до школы. С зонтом ходила при сильном дожде. Сушить их не сушили, засовывали в сменку и в гардероб. Про шарфы удивилась ваши) Да и про зонты тоже)) И это в средней школе? До какого возраста? 07.11.2023 06:50:03, Лиметт
В старшей школе с зонтами ходили. В младшей - в непромокаемых куртках с капюшоном. И да - прекрасно помню как под дождем в школу бегали. 06.11.2023 11:32:56, Хелен67
Зонт был, но я не любила с ним ходить, мне проще было с капюшоном. У меня был свой зонтик даже в детсадовском возрасте)) 06.11.2023 08:56:34, гундина
железный феликс
Моё школьное детство прошло на севере, в Архангельской области. До школы 3 км, осадков и природных катаклизмов каких только не было. Но зонтов не помню. У кого-то из взрослых может и были. Но там просто с ними неудобно. Были куртки и плащи с капюшонами, это удобнее. От нашей деревни до школы 3 км через всякие буераки, до ближайшего магазина 5 км. Автобусов нет, это глухая тайга. В школу идешь, на тебе сумка с книжками, мешок с переобувкой, ветер сносит. Только зонта не хватает, чтобы ветром подхватило и понесло. В Климовск когда вернулись, тут уже был, мы их просто мокрые вешали в раздевалке. Сушить негде было. 06.11.2023 08:31:59, железный феликс
Солнечный Ветер
Я жила в регионе, где с осадками не то чтобы богато :)
Зонта точно не было. Может, плащ был какой-то, но не помню и этого
06.11.2023 00:47:45, Солнечный Ветер
Лютый скептик
Нет, детских воспоминаний у меня нет. А вот сейчас мы с ребенком ходили а школу-на работу под проливными дождями. Без зонта - ну.... такое себе. Оно и с зонтом-то не очень... 05.11.2023 22:55:32, Лютый скептик
РоМашкус
Сколько угодно. Мне до школы было топать пешком 5 км. И из этого половина пути не по тротуару а по дороге вместе с машинами :) когда подводили на машине это было за счастье.
Когда в первом классе училась ещё автобус из нашего района по утрам ездил, а после школы пешком топали. А потом и этот автобус отменили.
Конечно, зонт был.
05.11.2023 22:48:13, РоМашкус
У меня зонтик был с 4-го класса. Складной японский, фирма три слона. И в школу с ним в дождь ходила, на на кружки. Все с зонтами ходили. Вот куда его в школе девали, совершенно не помню. Скорее всего в пакет и в портфель. Больше просто некуда. У меня этот зонтик лет 20 наверно был. Уже после института на работу с ним ходила. Очень прочный был. 05.11.2023 21:17:51, Ольга*
У нас зонты сушили в классе на первом уроке. Раскрывали и ставили в дальней части класса, за партами. После урока сложили и в портфель. 06.11.2023 08:59:17, гундина
KengaLu
Может в пакет и на вешалку с пальто в раздевалку? 05.11.2023 21:43:01, KengaLu
Точно не в раздевалку. Там бы этот зонт украли через две минуты. Всегда только с собой. 05.11.2023 22:12:00, Ольга*
PigletSPb
Зонтик был. И я им пользовалась. Мне до школы было минут 15 идти. В Питере без зонтика за это время осенью была бы мокрая. И помню, как зимой мерзли коленки. Под платье надевали утепленные панталоны, попе было тепло. Сапоги тоже теплые. А вот между сапогами и панталонами ……. холодно было. Особенно когда ниже 10 градусов. 05.11.2023 21:01:11, PigletSPb
Я выросла там, где зимой частенько отменяли школу. По погодным условиям. При этом не всем классам, а родители у меня были ответственные )) Замерзнуть/промокнуть в метель было запросто, обычно метель была при плюсовой температуре. Причем сначала ползешь в школу наощупь, там "вас пришло 5 человек и не все учителя добрались, идите домой", ползешь обратно ))) Ползешь не образно, а часто очень реально ))
Зонтов в детстве не было, да и в принципе не люблю. Это именно привычка проживания в определенном климате. Там ветер всегда, круглогодично, при осадках особенно. Руки мерзнут, зонт выворачивает. Поэтому хорошая одежда и желательно капюшон. Хороший, теплый, глубокий. До сих пор мне так удобнее и теплее.
Ни одному из сыновей зонт не нужен, просто лишняя вещь в руках. Но мальчикам проще, толстовка или куртка с капюшоном, красота в этот момент не волнует )))
05.11.2023 20:59:40, Иришка-Мартышка
Я имею Вам кое что сказать
А ведь и правда, я сейчас вспоминаю и понимаю, что у меня ( да и не только у меня) зонта не было! С капюшоном наверное… до школы было идти мин 20. Но зато хорошо помню, что каждую субботу папа нас возил в школу на машине и я еще всегда говорила, что мы должны заехать за моей подругой)) 05.11.2023 20:37:47, Я имею Вам кое что сказать
Был зонт, клала в раздевалке мокрым в мешок с обувью. Дожди помню, как стою под зонтом на углу дома, подружку жду под дождем, тоже помню.
Договаривались вместе идти до школы обычно
05.11.2023 20:01:45, Кетс с телефона
Хомяк Абрикосовый
Первый-третий класс - случалось и промокнуть, насчет замерзнуть - не припомню, в первые 2 года до школы было примерно 10 минут пешком, назад - где-то 15 (а потому что назад в горку и неторопливо), зонтиков никто младшеклашкам не выдавал. Ну, после школы можно было еще и заныкаться куда-нибудь от дождя, то ли в магазин игрушечный, то ли к подружке, то ли просто в чужой подъезд, пока самый сильный дождь пройдет ;-) 3-й класс - ездила с пересадкой, 15 минут до троллейбуса, подождать, 5 минут перейти с остановки троллейбуса на остановку нужного автобуса, опять подождать... x/з сколько, "а как повезет", потом буквально 2 минуты от автобуса до двери школы, тоже случалось промокнуть, но скорее на остановке в ожидании транспорта, "козырьки" и навесы были тогда далеко не на всеx остановкаx.
Потом до школы было 5 минут, если быстрым шагом, замерзать было некогда, а промокнуть - вполне. С зонтиками в школу приxодили только учителя и другие сотрудники.
05.11.2023 19:59:54, Хомяк Абрикосовый
хухра-мухра
У меня до школы было полчаса, сначала пешком до метро, потом 5 остановок на метро и там пешком. Иногда промокали, да. Помню, мою подругу выгнали из класса за то, что она села на по к батарее (промокла, замёрзла). Это уже класс 9й был, наверное 05.11.2023 19:42:54, хухра-мухра
Школа была в минуте бега до школы, зонт не носила. В художественную школу ходила с прабабушкиным зонтом-тростью 05.11.2023 19:39:51, Беата (просто читатель)
Pilar
Я ходила с зонтом, были детские зонтики, обычные, не автомат. В школе вешали их на крючок в раздевалке, так же, как и куртку. Помню отлично, потому что играли с подружкой в раздевалке в Мэри Поппинс, и нас наказали за это. 05.11.2023 19:36:42, Pilar
УникаЛьнаЯ
в младших классах у меня был зонтик, но "на выход", с родителями куда-то.
А до школы 4 минуты, всегда была куртка/плащ с капюшоном, так и добегала.
В старших классах уже, наверное, и с зонтиком, не помню совсем.
05.11.2023 19:24:57, УникаЛьнаЯ
зонтик не был расходником и детям их не давали. Куртка с капюшоном...
05.11.2023 19:10:05, AleXXX
Очень даже давали зонты детям. 05.11.2023 21:19:23, Ольга*
Мне фиолетово это все было, не замечала, не чувствовала ни воды, ни холода, ни жары 05.11.2023 19:09:56, Лось-Анджелес
Санвиталия
У меня до школы 1 мин пешком.
Но, даже не помню, был ли вообще у меня свой зонт))
05.11.2023 19:08:29, Санвиталия
KengaLu
Нет. Таких воспоминаний нет. Машина у нас была, но меня точно на ней в школу не возили. Резиновые сапоги были, поэтому предполагаю что надевала их когда шел дождь и дождевик с капюшоном. Зонт не помню чтоб носили. Промокание тоже не помню.

Детей возила на машине.
05.11.2023 18:53:54, KengaLu
Лиметт
Я вот не помню, были ли дождевики в то время) Мне кажется, что нет, просто куртки, а они пропускали дождь. 07.11.2023 06:57:48, Лиметт
Клава
Я тоже не помню. Наверное, потому, что запоминается в основном хорошее))
Но в моем детстве складные зонты были огромным дефицитом, такой зонт был не у каждого взрослого, а уж детям их вообще не давали. Курточка с капюшоном, плащик из болоньи - и вперед
05.11.2023 18:44:45, Клава
Уральские самоцветы
У меня школа, это здание через подъезд +школьная территория =150 метров до входа. Даже зимнюю обувь и одежду редко носила. Курточка, осенние ботинки и вперёд. 05.11.2023 18:41:51, Уральские самоцветы
Первый зонт мне подарили родители на ДР в 10 классе.
Но я выросла в Иркутске, там 300 дней в году солнце, так что дожди помню только летние с грозами. А весной или осенью вообще ни одного дождя вспомнить не смогла.
А морозы помню хорошо. И помню, что все женщины и девочки зимой носили рейтузы. И без шапок никто не ходил, пока в начале 80-х не появились куртки-«Аляски» с капюшонами. Ходить в них в даже двадцатиградусный мороз было холодно, но с их появлением стало модным ходить без шапок.
А переехав в Питер была удивлена, что очень многие без зонтов ходят. То ли от того, что здесь дожди часто с ветром и никакой зонт не помогает.
05.11.2023 23:05:57, starka
просто в 70--х и начале 80-х зонты были еще дефицит. Взрослые берегли свои, дети обходились, благо что в основном все ходили в районные школы в пределах 10 минут, накинул капюшон куртки и все дела. 05.11.2023 18:37:39, Атом
Ничего не дефицит. Обычные не складные зонты были у всех. За японскими складными гонялись, но в итоге они тоже были у многих. И то гонялись за такими зонтами в начале 70-х. Постепенно все ими обзавелись. 05.11.2023 21:24:15, Ольга*
Лиметт
Такое ощущение, что вы жили в центре продаж и все время могли купить любую вещь) 07.11.2023 06:59:39, Лиметт
Чилим
Смешно про обычные складные зонты, да ещё и у всех. Вы, как в той песенке "а кто я есть, простой советский парень", в смысле в её переделке. Вы какой то нарисованный (но возможно существовавший для избранных) мир пытаетесь выдать за обычный. Ачетакова, у всех так. Не у всех. 05.11.2023 23:46:04, Чилим
Обычные НЕ складные. Читайте внимательно. Эти точно у всех были. Часто черного цвета и с металлическим шпилем. 06.11.2023 08:11:49, Ольга*
Лиметт
Где у всех? В центре столицы?)) 07.11.2023 07:00:46, Лиметт
Чилим
Неужели дети в, вашем окружении с такими ходили - нескладными? Это как минимум неудобно, а как максимум - действительно опасно. Тут такой простор фантазии! Но вокруг вас же были исключительно хорошо воспитанные дети, которым не приходило в голову ничего предосудительного 06.11.2023 17:28:47, Чилим
Кстати да. Вообще не помню детей с зонтами. Куртки и плащи с камюшоном были. И резиновые сапоги. А зонты по идее должны были быть очень тяжелыми и громоздкими. Железными. 05.11.2023 19:16:42, Линдаа а
Манюня Хнуш
В 7 лет у меня был маленький кружевной голубой зонт. Не знаю, где мама его достала. Я разгуливала под этим зонтом в голубом же платье, из какого-то блестяще-скользящего материала. Платье было отрезное под грудью, с присбореной юбкой и на подоле большой валан. Руква-фонарики. Я себе в таком виде очень нравилась, соседи восхищались, говорили мне комплименты и что к моему наряду не хватает маленькой собачки)
А потом мы поехали в сад на выпускной и одногруппники дружно обозвали моё красивое платье бревном с воланчиком((( У всех девочек платья были короткие. Я сильно плакала.
05.11.2023 21:12:10, Манюня Хнуш
Тоже не помню. Не, что я ходила под дождем, прекрасно помню. Я в начальной школе стихи писала и один как раз такой погодой навеян "Третий день идет дождь. Всюду грязь, всюду лужи". А вот как? Думаю, что в плаще. Так и школа в 5-ти минутах ходьбы была. Не помню, чтобы зонт куда-то пристраивала.
05.11.2023 18:34:57, Julinika
Лиметт
Резиновые сапоги и куртка, за полдня в раздевалке почти высыхала у нас) Плаща от дождя не помню, да и не было еще таких технологий тогда. 07.11.2023 07:03:41, Лиметт
в дождливую погоду мы ходили в болоньевых куртках с капюшоном и резиновых сапогах как-то нормально доходили. осенью были, конечно дожди. от школы до остановки минут 15 идти было или подольше, если одну остановку скостить. ливней как из ведра осенью не было. зонтиков у школьников не помню. вряд ли их запрещали в школе. уж шарфы-то точно нет. скорее, зонтик считался взрослой роскошью. у моих-то уже в садиковском возрасте были детские зонтики. до садика от метро они шли с ними.
05.11.2023 18:34:06, ALora
Лиметт
Ливней осенью тоже не помню. 07.11.2023 07:04:31, Лиметт
Манюня Хнуш
Я в школу/из школы на электричке ездила и примерно 1 км пешком до станции было. Отлично помню, что частенько на станции встречала почтальона, та отдавала мне нашу почту и если пришёл свежий выпуск "Пионера", "Костра" или "Юного натуралиста", я шла домой этот километр и читала журнал))) У входной двери частенько обнаруживала, что руки замёрзли так, что дверь открыть не могу. Соседи помогали)
И ещё из воспоминаний детства - возвращаюсь из школы, электричку отменили или опаздала, на платформе жду следущую. Прыгаю, притоптываю, но всё равно замерзаю так, что ни ног, ни рук не чувствую.
В зал ожиданий идти опасно, там разморит и на электричку можно вообще не успеть.
05.11.2023 18:29:21, Манюня Хнуш
Конечно! Но у меня и зонтик был, и куртка с капюшоном, и сапоги резиновые, и до школы 10 минут пешком. 05.11.2023 18:28:22, douceur
Чилим
Я училась в 5 минутах от дома, о чем очень жалею, особенно во 2 школе, но мне и в голову не приходило, что в школу можно ездить. Дожди конечно были, и мокрые приходили, но зонтов мне было. Может, только у некоторых, в старших классах. Они или не продавались свободно ( а доставать по блату тогда мало кто ради детей подрывался), или стоили дорого.
А вот как идти каждый день в детский сад по 20 минут в любую ( и частенько плохую) погоду, я очень хорошо представляю. И как дочь каждый день ныла "ну почему у нас нет машины! " Потому что многих из её одногруппников именно на машинах привозили. Но ни тогда ни сейчас мы на машину не зарабатывали. Тогда - даже и на курсы вождения. Я сейчас с собакой гуляю как раз мимо детского сада и именно в то время, когда всех приводят. С трудом лавирую между машинами. Пешком не больше половины ходят. И это самый простой детский сад, не тот, в который возят за тридевять земель.
05.11.2023 18:20:01, Чилим
Мы никогда не жили рядом со школой. Вечно нужно было куда-то тащиться или ехать. Все хорошие школы располагались далеко от дома. 06.11.2023 08:14:49, Ольга*
Natalya d'*
Свой ДС я просто не помню.
Дети любят ныть, моему до школы 600 метров, и он часто ныл «отвези на машине» без привязки к погоде, просто чтоб поныть.
05.11.2023 18:27:02, Natalya d'*
Чилим
Нет, мои без повода никогда не ныли и не плакали. 05.11.2023 23:48:37, Чилим
У меня дочь где-то класса с 5го стала говорить стоите надо ее возить, она хочет на школьном автобусе ехать с друзьями. Просит забрать ее с автобусной остановки только если действительно ливень и она без зонта. Если нет, то она так с друзьями и идет болтая до дома. 05.11.2023 18:33:22, Лет
Стало говорить что не надо ее возить 05.11.2023 18:34:10, Лет
TanyaX
значит у вас был хороший. у меня не очень, поэтому я помню
05.11.2023 18:32:10, TanyaX
Да, шла в школу 1 сентября, шел дождь, дорога грунтовая, упала, вся перепачкалась в грязи, пошла домой переодеваться. Осталось фото где все девочки нарядные в белых фартуках и я в черном. 05.11.2023 18:13:28, Лет
Странно что у вас зонты нельзя, мои с зонтами ходят спокойно в школы.
Шарфы у нас в принципе не носят. Подумала что мои дети наверно и не знают что такое шарф.
05.11.2023 18:15:08, Лет
Salomea
Меня погода никогда не напрягала, но я и росла в одной ‘солнечной республике’ без радикальных климатических потрясений. Вообще помню, что у нас были и боты, и дождевики, видимо, их хватало на редкие случаи непогоды. 05.11.2023 18:08:09, Salomea
Нельсон Мандела
Родители водили, под своим зонтом. В средних классах и далее всегда с зонтом в дождь, никаких запретов не было, зонты сохли в раздевалке или в классах в конце класса в раскрытом виде. 05.11.2023 17:56:56, Нельсон Мандела
Mary M.
Я в школу ездила с первого класса, меня провожал папа с зонтиком. Потом уже сама ездила или ходила, про зонтики не помню. Помню как младшего в детский сад возила на трамвае - вечно аварии были на трамвайных путях и мы часть пути шли пешком. Один раз был проливной дождь, потом в саду его передавала всего.
05.11.2023 17:56:17, Mary M.
У меня такие воспоминания связаны только с дорогой в музыкальную школу и обратно - несколько раз за 5 лет очень сильно замёрзла. Но это из-за ожидания автобуса на остановке. Думаю, те одноклассники, которые переехали в другой район, но не поменяли школу (или наоборот, перешли в лицей/гимназию), тоже имели шансы помёрзнуть. Зонты были, но тем, кто жил в школьном микрорайоне, действительно были неактуальны, мне вот, например, от дома до школы 1,5 минуты было идти. 05.11.2023 17:49:44, Oxygen2009
Rujik
Я училась в спец английских школах. Первая была с тремя пересадками и 15 мин пешком от дома. Ездила сама со второго дня первого класса, возвращалась с продленки сама вечером. Автобусы ходили не очень, мерзла и мокла. Вторая, после переезда в другую квартиру, уже на одном виде транспорта 20 мин, и 15 пешком, уже казалась дорога прекрасной.
05.11.2023 17:47:33, Rujik
Natalya d'*
Это логично что когда ждёшь ОТ стоишь на остановке и мёрзнешь а пешком идёшь и не мёрзнешь, ходьба согревает. 05.11.2023 17:52:38, Natalya d'*
мне пешком до школы минут 35-40 было пешком, наверное. в хорошую погоду мы всегда из школы с подружкой ходили пешком. но в школу я всегда на автобусе - холодрыга, темень и состояние "еще не проснулась" вообще к прогулкам не располагали.
05.11.2023 18:37:18, ALora
Rujik
Ну под дождем и снегом так себе удовольствие пешком ходить. Это я тоже помню.
05.11.2023 17:54:58, Rujik
Natalya d'*
А я не помню, это и удивляет.
Ещё у меня была муз школа, туда ездила на автобусе, дожди не помню, зимой мёрзли ноги в сапогах когда долго ждёшь автобус- помню.
05.11.2023 18:10:13, Natalya d'*
Rujik
В художку я тоже ездила, но уже когда во второй школе училась, но там ближе было. Когда дорога в общем занимает 1ч 15мин-1ч 20мин, пешком становится идти не сладко, особенно когда портфель перевешивает:))))
05.11.2023 18:17:00, Rujik
Ящер
Про дожди и зонты вообще ничего не помню. Был случай, когда замёрзла по дороге из школы осенью - но это просто у меня новую куртку из раздевалки спёрли. Пришлось раздетой домой идти.
Причём что интересно, весной, когда потеплело, куртка снова появилась в раздевалке примерно на том же месте. Походу, кто-то просто одолжил ее на сезон ))
05.11.2023 17:43:42, Ящер
Natalya d'*
У меня на работе кроксы как то пропали и всплыли через полтора года!
05.11.2023 17:46:52, Natalya d'*
TanyaX
я помню, что в моем детстве не было в Москве такой мерзкой сырой погоды, чтобы неделю дождь шел, ветров ураганных тоже не было и прочих прелестей. И траву не косили летом, оно как-то само собой всё шло по сезонам.
05.11.2023 17:42:58, TanyaX
EphRUSsi
У меня школа была в 2 мин. от дома, не успевала я промокнуть и замёрзнуть.))
В дочкину школу можно все. И зонт, и шарф, и т.д. и т.п. Нет никаких ограничений.
05.11.2023 17:39:35, EphRUSsi
Я в школу и обратно с 1 класса сама ходила. 5 минут от дома:) И весь день тоже все сама до вечера. Про промок/замерз вообще никаких воспоминаний. Дожди конечно были. Как и морозы. 05.11.2023 17:34:41, Линдаа а
У меня школа была в 300 метрах от дома.
Тоже не помню своей мокроты.
Дети учились далеко, но как то обошлись без зонтов. В юности всё по плечу и на многое пофиг
05.11.2023 17:31:14, кстати
Джавелина Байрактаренко
Мне до школы было 3 минуты идти, в соседнем дворе. Умудрилась промерзнуть перед ДР, словила ветрянку, правда я с полчаса после уроков с подружками на морозе трындела.
05.11.2023 17:29:45, Джавелина Байрактаренко
Хатуль Мадан
Есть. В одном из гарнизонов, где служили родители, школа была далеко, почти 20 минут пешком, и ходили все без зонтов.
Промокали регулярно.
05.11.2023 17:24:26, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Без зонтов потому что нельзя было зонты? 05.11.2023 17:28:54, Natalya d'*
Хатуль Мадан
В 1970-х зонты у детей были весьма большой редкостью.
Сын, кстати, в школу тоже без зонта ходит, просто замороченно его сушить, носить. Купила ему резиновый чехол на зонт, вроде берет с собой в сильный дождь.
05.11.2023 17:42:14, Хатуль Мадан
Никогда таких запретов не было. Но и зонты были в моём детстве не у каждого, а складные появились в моём сознательном возрасте. 05.11.2023 17:32:44, кстати
Natalya d'*
Можно у мамы напрокат взять. Я помню брала ее зонт для «сходить к бабушке в гости » а в школу было нельзя, но не помню это был запрет мамы «не дам - украдут или потеряешь» или школы. 05.11.2023 17:48:59, Natalya d'*
Мама была на работе тогда же, когда дети шли в школу. У моей мамы не было двух зонтов. Но я их в моём детстве вообще не помню. Может и были. Помню бабушкин, такой даже из хб ткани, потрёпанный.
Помню, как складные зонты появились, может и не у нас, но в принципе, это всё недавняя история.
05.11.2023 17:53:49, кстати
всегда интересовало, зонты из хб ткани были от дождя или от солнца.. 05.11.2023 20:06:04, Беата (просто читатель)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!