Раздел: Ситуация (штраф за парковку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про авто и штраф

В мае этого года по улице начали капитальный ремонт дороги, покрытие сняли, знаки сняли. А на днях пришли штрафы за парковку от мади. Но разметки о парковке нет, знаков до сих пор нет. Есть шанс оспорить? Жалобу я написала, но срок льготной оплаты со скидкой кончится. Хоть понимать, есть шанс победить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.11.2023 12:55:26,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В похожей ситуации (ремонт дороги, знаки парковки сняли, разметки нет, но парковку я оплатила через приложение - там она была указана в этом месте), писала жалобу через мос.ру в августе. Ответа так и нет. Но мне, честно говоря, не охота было сильно заморачиваться. К тому же письмо счастья я получила уже в отпуске, в другом регионе, даже не было возможности по-быстрому проверить, что там со знаками. Сам штраф оплатила ещё в период действия скидки. 05.11.2023 23:54:05, safa
Подавать в суд, письмом, через МАДИ. Ваши жалобы в МАДИ этому М не интересны. Поэтому - фотографируете подробно все - отсутствие знаков, разметок и прочего , описываете, что и как было, и жалобу, заказным письмом, через Мади или напрямую, в суд, но тот, к которому относится эта улица,
где вы получили штраф. Да, копию постановления нужно приложить и копию об оплате штрафа. Будет долго, но...
05.11.2023 18:31:10, Шшш
Мне в ответ на претензию, что нет разметки и остального написали " У нас на картах тут газон". А по факту там была стройплощалка, гоняли грузовики.
Я бы закусилась, но по мне так овчинка выделки не стоит. Время, нервы, результат не гарантирован. Лет 15-20 назад закусилась бы однозначно.
05.11.2023 16:37:21, Suldom
А где вы смотрите и как оплачиваете штрафы со скидкой? Мне в сбер уже полные суммы приходят. 05.11.2023 15:48:02, анрег
Госуслуги, ВТБ - со скидкой.
05.11.2023 21:17:58, Йоко
на госуслуги 05.11.2023 19:27:11, marina1
На почту приходят, на мос.ру надо вписать авто: номер машины, СТС и водительское удостоверение и подписаться на поиск штрафов. 05.11.2023 18:24:25, Атом
РоМашкус
Мне в сбере штрафы не приходят. Но через сберовское приложение оплачивал штраф по номеру постановления. Скидка работает.

А штраф за что? Помоему, не на все штрафы скидка есть
05.11.2023 16:08:57, РоМашкус
Januaria
Я выиграла суд у гибдд за неправильную парковку и эвакуацию. Именно на этом основании - в протоколе о правонарушении и на фото ни было видно разметки, знаков, не было сделано замеров, не было свидетелей. От момента обращения в суд до получения решения на руки прошло около года. Это вам так, инфо о сроках работы московских судов. В итоге 3000р штраф за парковку я не платила, а 6000р за незаконную эвакуацию вернуть не могу, нужен ещё один суд, уже с департаментом финансов г Москвы(
05.11.2023 14:45:44, Januaria
Кстати фотофиксации нет 05.11.2023 15:02:57, Атом
За парковку никакого льготного периода нет, также как и за красный свет.
Я сама выиграла суд, когда на машину дочери упал кусок льда с крыши. Было сложновато, никто ни за что не отвечает, но удалось. Почти миллион заплатил жилищнк.
05.11.2023 14:29:22, Nik name
У меня в квитанции стоит льготный срок, это за неоплаченную парковку нет льготы на быструю оплату
05.11.2023 15:03:52, Атом
значит вы стояли не на платной парковке, а просто на месте, где парковка запрещена. 05.11.2023 15:11:38, Nik name
NLU
Муж сперва заплатил, а потом выиграл дело в суде и ему вернули деньги. 05.11.2023 13:03:55, NLU
Это чудо. Очень хочется знать подробности, адвокат или сам все осилил? 05.11.2023 13:45:06, Атом
NLU
Без адвоката. Могу выслать телефон мужа, он расскажет про сбор доказательной базы. 05.11.2023 14:00:13, NLU
ГрандПапчик✈
0,000001%

Они присылают такую отписку, типа, данная зона предназначена для парковки. В С Ё...

А фактически с кем-то живым обсуждать - хе, не так устроено...)))
Можно выиграть процесс с адвокатом за 50-70 тыщ...)
05.11.2023 13:02:31, ГрандПапчик✈
Колокольчик Комарова
По моему опыту (два эпизода) , шансов нет. Ответ не приходит. В конце срока действия льготы оплачивала 05.11.2023 12:58:55, Колокольчик Комарова
я пробовала по другому эпизоду, заплатила когда срок оплаты со скидкой заканчивался, ответ пришел естественно позже и отрицательный 05.11.2023 13:48:47, Атом

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!