Раздел: Интересное в сети (Мошенничество)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, есть ли связь?

Прочитала в новостях:

"Французская полиция 24 октября задержала действующую победительницу общего зачета Кубка мира по биатлону Жулию Симон. Об этом сообщает Le Dauphinе Libеrе.

Девушка была доставлена в отделение французской судебной полиции Альбервиля для проведения допроса по делу о мошенничестве"

Интересно стало, а в спорте могла она мошенничать?

Можно ли в одном быть честным, а в другом - нет? И что тогда задаёт границы?
24.10.2023 19:13:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Можно. Границы - много что задает. Их нарушают там, где это позволено. А где НЕ позволено, там не нарушают. Из уважения к тренеру, например. Из интереса к спорту. Из страха даже... но не нарушают.
25.10.2023 16:49:19, Акцент
УникаЛьнаЯ
Собственно, еще даже не доказано, судя по формулировке, что задержанная вообще где-то мошенничала. А тут уже такие разборки )
25.10.2023 08:00:22, УникаЛьнаЯ
Анютта
1. Возможности разные в разных областях.
2. Желания разные в разных областях. Например, из кондитерского отдела булочку сворует, а из мебельного коврик для ванной - нет.
3. Для многих есть разница, обманывать конкретного человека или кого-нибудь большого и богатого. Типа, банк не обеднеет, и так на нас наживается.
4. Спортивная честь - может быть? Если мошенничать на соревнованиях, какой в них смысл?
5. Нужда, ну это разновидность желания.
24.10.2023 20:24:13, Анютта
Лиметт
Можно, конечно) Границы задает осознание самим человеком, что он может себе позволить и что нет. 24.10.2023 20:08:00, Лиметт
Businka
<Показания против нее дала партнерша по сборной Жюстин Бреза-Буше.
Сама же Симон все отрицает, она заявила, что неизвестные использовали ее личность, чтобы совершить преступление.>

А может просто кто-то соперников устраняет?
24.10.2023 19:36:20, Businka
"А может просто кто-то соперников устраняет?" - О, я не читала про всё это. Всё может быть.
Тогда, если про соперничество таким способом, то опять про мошенничество.
24.10.2023 19:40:29, gizhunya
Лютый скептик
Да, можно. 24.10.2023 19:33:12, Лютый скептик
А чем человек определяет для себя - где можно, а где нельзя? 24.10.2023 19:41:47, gizhunya
Лютый скептик
Важностью и значимостью той или иной сферы жизни для человека.
24.10.2023 21:21:09, Лютый скептик
ландыш
кмк, начальный уровень желания смошенничать у одного и того же человека везде примерно одинаков.
24.10.2023 19:31:41, ландыш
Вот мне тоже так кажется :) 24.10.2023 19:34:45, gizhunya
Natalya d'*
Можно хотеть во всем мошенничать но не во всем получается.
Например я в машине ремень не пристёгиваю и на дурацкий знак «стоп» возле дома не останавливаюсь (потому что именно он дурацкий).
А из магазина я б хотела выйти с покупками не заплатив, но не знаю как, потому что там контроль лучше чем на дорогах.
В спорте видимо контроль лучше чем не знаю где она смошенничала поэтому в спорте верю что она чиста как стёклышко. Просто «не смогла».
Сам факт что в спорте бесконечные проверки на допинг вас не удивляют? Зачем бы они были нужны если б не по причине «все рады бы смошенничать»?
24.10.2023 19:29:33, Natalya d'*
По-Вашему, если не получается, то не мошенничают, понятно. Не согласна :)

Про допинг даже не думала, но мне уже кажется, что все процедуры свазанные с допингом или около него, уже намного больше времени занимают, чем сами спортивные состязания и подготовка к ним :)
24.10.2023 19:37:07, gizhunya
TanyaX
французская полиция без нас никак не разберется?
24.10.2023 19:15:38, TanyaX
Вот уж этого не знаю, увы и ах! Вдруг не разберется?
Но я не про полицию :)
24.10.2023 19:28:56, gizhunya
TanyaX
ничего невозможного нет. смотря какой результат хотят получить
24.10.2023 19:35:30, TanyaX
Или ты побеждаешь, или обстоятельства.
24.10.2023 19:43:22, gizhunya

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!