Раздел: -- посиделки (Недвижимость в браке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

А давайте проведём опрос.
Есть муж и жена, в браке.
Муж для семейной жизни покупает недвижимость на свои деньги
Будь вы женой такого мужа, стали бы вы помогать, не деньгами, а руками мужу с ремонтом.

И сразу же пишите будь вы мужем такой жены, какова бы была ваша реакция на такую жену.

Условия, сами распишите,. Мне неудобно с телефона писать
22.10.2023 17:29:25,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну какие условия? если нужна помощь с ремонтом, конечно помогу. подруге на даче красила стены, полы, потолок... на чердак вот вещи складывали, потом ездили ковер выбирать...
25.10.2023 17:31:19, Акцент
KengaLu
И деньгами и руками и идеями помогала бы конечно. Как и муж мне. У меня как раз на время нашего бракосочетания уже пару лет была своя недвижимость. Ремонтом и обустройством под нашу семью мы потом вместе занимались.
Но для меня семья - это вообще командная жизнь. Всё вместе должно быть и не считая кто сколько вложился.
23.10.2023 12:45:41, KengaLu
птичка певчая
Как жена стала бы помогать однозначно.
На месте мужа был бы благодарен и щедр.
23.10.2023 08:34:12, птичка певчая
помогать с ремонтом бы стала. 23.10.2023 02:32:34, просто 2
Опрос вы сделали нечестный.
Вы упустили момент - покупает на свои деньги с БД, по которому это только его недвижимость. Ну или тогда спрашивайте будете ли ремонтировать добрачную недвижимость мужа (потому что БД все же редкость в нашей жизни). Вот добрачную квартиру мужа мало кто из дам станет ремонтировать и трудами, и деньгами, я вас уверяю.
А еще спросите не через 20-30 лет совместной жизни, а на первый-второй год брака. Когда вообще не понятно как пойдет, может и развод через полгода.
Останутся совсем единицы.
23.10.2023 01:19:41, Скарлетт Неохара
Я бы однозначно стала помогать мужчине, с которым состою в отношениях, даже если мы не в браке. В этом весь смысл в отношениях- быть вместе во всем. 23.10.2023 15:22:08, gala-work
Natalya d'*
Именно добрачную много кто станет и знаю много кто ремонтировал.
вкладываться в то чем пользуешься так же нормально как вкладываться в то чем владеешь.
23.10.2023 10:06:50, Natalya d'*
Ну скажем так, вот например отец моего старшего сына жил в квартире моих родителей - не вкладывался в нее НИКАК. Ни деньгами, ни трудами. При этом он небезрук. И прекрасно вкладывается сейчас в СВОИ квартиры.
Жил он не неделю, и не месяц, годами...Так что мог бы и вложиться, исходя из твоей логики.
Внимание вопрос: Как думаешь, почему он этого НЕ делал????)
23.10.2023 10:45:01, Скарлетт Неохара
"Внимание вопрос: Как думаешь, почему он этого НЕ делал????)"

У меня ответ один - он не рассматривал отношения с Вами как долгосрочные. Если мужчина не вкладывается в семью, значит, он ищет более подходящий вариант.
23.10.2023 19:22:49, Хелен67
Natalya d'*
Моя логика ниже - некоторые вкладываются некоторые нет. Я знаю тех кто своё купил /в наследство получил и живет как в бомжатнике 20-30-50 лет без ремонтов.
Я написала что МНОГИМ важен комфорт там где он живет (независимо от того кто собственник) а не всем.
23.10.2023 12:58:37, Natalya d'*
Степная кошка
я бы стала. Я туда и вещи на свои деньги покупала. Я же там жила
23.10.2023 08:17:21, Степная кошка
Я думаю, что таких не много.
Вещи какие-то теоретически можно купить, отделимые, с которыми потом можно и уйти восвояси.
23.10.2023 10:45:45, Скарлетт Неохара
УникаЛьнаЯ
В браке кто на чьи деньги покупает не так важно, все равно же общее :)
Я могу помогать руками, конечно. Но я настолько криворука, что толку будет мало. Разве что рядом постоять, инструменты подавать )) Так-то я б лучше изыскивала деньги на то, чтобы нанять ремонтников, а самим только следить и рулить.
23.10.2023 00:02:21, УникаЛьнаЯ
Конечно, стала бы. Мы же одна команда.
Когда мы купили квартиру, я циклевала паркет ручной циклей, покрывала его лаком, шпаклевала щели между паркетинами, клала плитку на кухне (до сих пор мне нравится), вместе с папой я клеила обои, а потом и с мужем мы их меняли в коридоре и комнате сына. Я бы не хотела смывать, шпаклевать потолки и красить их (на даче делала, это мне тяжело физически), но при необходимости и это делала бы.
Будь я мужем такой жены, отнеслась бы (отнесся?) как к нормальному поведению. И даже с восхищением:)
На даче мы очень много делали сами по внутренней отделке. Ламинат клали, потолки делали, стены, красили и т.д.
"Покрасочный цех" - это вообще моя зона ответственности, чаще всего.
22.10.2023 23:16:58, Hel
хухра-мухра
В браке все общее.
Руками я вряд ли что-то смогла бы сделать,поэтому, нет, руками бы не стала.
22.10.2023 22:35:55, хухра-мухра
Степная кошка
всегда есть подсобные работы. Типа отмочить обои, вынести мусор, вскрыть пакеты с клеем , высыпать содержимое в тазик и перемешать с водой
В конце концов хотя бы разогреть обед, даже если он заказан в ресторане

Ну то есть если человек имеет умственные способности хотя бы на уровне 10 лет, то он может быть полезен. Если хочет конечно
22.10.2023 22:46:33, Степная кошка
IrenAr
Предпочитаю сама покупать недвижимость, а муж пусть там ремонтом занимается:) Мне так комфортнее. 22.10.2023 22:06:27, IrenAr
Яшими ( МарикаЧ)
То, что муж купил бы квартиру, для меня было бы вариантом нормы. И я бы считала квартиру нашей. Иначе зачем мне замуж? Все прочие вопросы в жизни я и сама решу.

В реальности муж заработал на квартиру, но предыдущей семье, мы просто продали наследные и купили общую.
А ремонт делает муж, ибо я к физическому труду не приспособлена. Но я все контролирую. А как иначе. Мы же семья. И мне не все равно, с чем жить.
22.10.2023 21:05:11, Яшими ( МарикаЧ)
Степная кошка
конечно стала бы. Не стала бы, если бы считала, что мы уже практически развелись

Это что. Когда-то с переездом и подвозом материалов папе просто помогли коллеги по работе. Жить с ним они точно не собирались ))))
А мне много лет приятели помогали с подвозом мамы на дачу и мелким ремонтом там же. И тоже как-то без планов пожениться
22.10.2023 20:32:41, Степная кошка
One of a kind
У меня муж дом покупал. Я даже на дачу, как выяснялась заработать не могу. Но, дом это мой, все в доме мое, дизайн, мебель. На ремонт бригаду нанимали, поп корн потолки снять, устаревшая хрень здесь в домах бывает. 22.10.2023 20:17:39, One of a kind
"Есть муж и жена, в браке.
Муж для семейной жизни покупает недвижимость на свои деньги"

Если муж и жена в браке, то никаких "своих денег" у мужа нет, есть НАШИ деньги, и, соответственно, НАША купленная квартира. Все остальное - это не про брак. Но женщины, да - иногда в упор не понимают, что штамп в паспорте
не означает "семья". Семья - это выстраивание отношений. И вопросы, подобные Вашим, в семье не возникают вообще.
22.10.2023 20:15:32, Хелен67
Я и ремонт плохо совмещаемся))
У меня руки растут не оттуда.
А муж рукастый. И плохо объясняет. Ему самому проще сделать, чем объяснить и научить.
Поэтому помогу только в том, о чём он попросит.
22.10.2023 20:06:09, /////
Хорошо быть доброй. Я не считаю моё-твоё. Вложила и деньги и время в кап ремонт квартиры мужа. И нервы себе не порчу.
22.10.2023 19:38:42, да да
Если это семья, то квартиру покупают вместе для жизни семьи. Ремонт делает специально приглашенная бригада. 22.10.2023 19:32:49, Ольга*
Ничего не понятно. На какие свои деньги? А наши где? И что значит, помогать, если квартира общая? Вместе все организовывать будем: каждый какие-то вопросы лучше закроет. Руками не помогу- не умею, но он тоже сам не будет делать 22.10.2023 19:30:56, Olga1999 tel
Комментарии удивили. Оказывается, не настолько мир и перевернулся.
Просто противоположный лагерь слишком громкоглассный
22.10.2023 19:25:42, Ююю
Я вам давно пишу - люди, и женщины в том числе, очень разные. Несмотря на то, что есть и общие признаки, в основном чисто формальные - две ноги, две руки, голова.... Присматриваться надо. 22.10.2023 20:01:45, Лось-Анджелес
В 50? Не поздновато ли?
Если в 25-40, то да. Для семьи же, для нас и маленьких детей. Да не вопрос.
В 50-нет.
22.10.2023 19:21:37, Ххх
Хатуль Мадан
Первую квартиру покупал муж) а в ремонте есть наш непосредственный вклад. Я самые первые обои сама клеила. Тогда средств было впритык, пришлось лично участвовать, мастеров брали только на часть работ. Но это был НАШ дом. 22.10.2023 19:19:46, Хатуль Мадан
PigletSPb
Я вообще привыкла мужу помогать в том, что умею. Я вот ремонт делать не очень умею, а вот выбирать красивое - легко. 22.10.2023 19:19:19, PigletSPb
BB
ну Булочка, шифруй не шифруй... сюжет один и тот же)))

Если бы я делала, то для себя, мне же там жить! Обои поклеить - это я люблю))) выбрать отделочные материалы - ок, пусть он платит. Шторки повесить, фен шуй навести ок.
А тяжелые работы это ему, мыть отмывать наёмный персонал пусть.
22.10.2023 19:18:30, BB
NLU
Я не согласна помогать. Мне легче одной всё сделать. Да и делала в своё время.
Кафель в московской кухне мною выложенный и сейчас хорош.
22.10.2023 19:14:28, NLU
Вы кафельукладывали в своей квартире. Муж в вашей квартире разве владеет Собственностью? 22.10.2023 19:18:15, Ююю
Степная кошка
я укладывала кафель в квартире мужа. На кухне. Не вижу проблем
22.10.2023 23:12:42, Степная кошка
NLU
Не точно помню, что было раньше, кафель или приватизация, но сейчас 1/3 квартиры его собственность. 22.10.2023 19:37:42, NLU
В семье деньги общие. Если в семье делят деньги на "свои" и "чужие", это не семья. Партнерство, сожительство, кружок по интересам - вариантов много. Но это не семья. 22.10.2023 18:52:39, Лабрика
Руками это что делать? Всеж сейчас редко какой муж умеет ремонты делать сам. А тем более жена. Обои я бы точно не стала клеить:) Вспоминая детство... Дабы не переругаться. 22.10.2023 18:25:22, Линдаа а
Natalya d'*
уже обсуждали.
Я 2 раза делала ремонт в съёмной (разные кв с разницей в 10 лет), я это не считаю вложением в чужую недвижимость, я это считаю вложением в мой комфорт «сегодня и здесь».
Есть люди кому это 300 лет не надо и это тоже нормально.
Будь я мужем я б платила наёмному персоналу, жены не для работы заводятся а для украшения жизни.
22.10.2023 18:21:52, Natalya d'*
TanyaX
если муж себя считает украшением жизни? своей.
22.10.2023 18:25:30, TanyaX
Natalya d'*
То он ищет женщину которая тоже так считает.
Пословицы «два сапога пара» или там «рыбак рыбака видит издалека» не на ровном месте придумали.
Я написала про себя - я б женилась только когда и если мне по карману жена для украшения жизни.
22.10.2023 18:45:05, Natalya d'*
Неведома Зверушка
:-) Сильно зависит от того, в чём в этот момент живёт семья - и для чего предполагается это "купленное на деньги мужа".
Одно дело - если это улучшение жилищных условий - и совсем другое, если он на свои купил, чтобы сдавать. Потому что в случае сдачи, скорее всего, выручка будет тратиться тоже, главным образом, мужем....
22.10.2023 18:16:36, Неведома Зверушка
почему скорее всего? и какая разница, кем, если деньги на всех будут тратиться 22.10.2023 18:41:45, Шерлок
Неведома Зверушка
:-) В том и дело, что если есть формулировка "купил на свои" - это сразу намекает, что бюджет в этой семье _сильно_ раздельный. И вполне допускает "не знаю, сколько там половина от десяти, я свои восемь уже съел" :-))
22.10.2023 20:58:39, Неведома Зверушка
не факт. просто иногда прозрачно и очевидно, что деньги кем-то одним заработались. ну или не заработались, как в моем случае, а просто взялись. а так-то все общее 22.10.2023 21:29:20, Шерлок
Наблюдатель со стороны
Ну естественно включилась бы. Если он мой муж и мы семья, не только на бумажке.
А какие варианты еще? Спиной развернуться, и пусть он сам там вашу жизнь организовывает? Надеюсь, «помогать с ремонтом» - означает не потолки белить, а организовать быт, убраться.
22.10.2023 18:15:01, Наблюдатель со стороны
Так и делали. А как еще? Мы же семья. И если нанять ремонтников денег нет, то делаем его сами. Все наши знакомые поступают так же.
22.10.2023 18:10:29, Julinika
ЛУЧИК
Конечно. И помогать стала. 22.10.2023 18:01:19, ЛУЧИК
Если бы была на полном его обеспечении, то стала бы, но без фанатизма
Чьим-то мужем не могу себя представить
22.10.2023 17:58:11, Беата (просто читатель)
У одной знакомой муж купил квартиру, а оформил на родителей, ей было объяснено, что для этого пришлось продавать его добрачную квартиру плюс бОльшую часть денег добавили его родители. Самое интересное, что жена туда не вкладывалась потому что муж ревностно следил чтобы она не вкладывалась и сам, соответственно, ничего не делал. Чтобы не было существенных улучшений в браке. Вот такой занятный муж.
Брак распался года через три, наверное, после покупки той квартиры.
22.10.2023 17:55:26, anvi
Интересно, а кто был инициатором развода?
23.10.2023 01:05:50, Скарлетт Неохара
Джавелина Байрактаренко
Нет.
22.10.2023 17:50:15, Джавелина Байрактаренко
руками? Это как? Только головой - все организовать и найти хорошую бригаду. А - ну и ездить на строительный рынок и все выбирать )
22.10.2023 17:48:24, AleXXX
Лиметт
Либо мы команда, либо мы не в отношениях, и этим все сказано. Но, в моем мире дом строится на деньги мужчины. 22.10.2023 17:45:56, Лиметт
у нас наоборот. кв в браке куплена на мои деньги. естественно, ремонт делался совместно. и деньгами, и руками. и наоборот было бы так же 22.10.2023 17:44:17, Шерлок
стала бы, конечно, раз денег на ремонт чужими рукаминет, а хочется как-то поприятнее мне лично. на месте мужа (моего особенно) радостно приветсвовала бы такие желания и устремления жены, вручила бы ей все бразды правления в ремонте:)
22.10.2023 17:42:41, ALora
Другим не посоветую, а фактически, сама - ещё как, очень помогаю.
У нас даже не брачный договор, мы вообще юридически в разводе
Он мне - тоже, много, сильно, не считая
22.10.2023 17:40:42, Лось-Анджелес
TanyaX
в браке своих нет. всё совместно нажитое считается
22.10.2023 17:32:48, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
Только пахать на квартиру и обеспечение семьи может муж в одно жало.
22.10.2023 17:53:15, Джавелина Байрактаренко
TanyaX
не может быть? так бывает?
22.10.2023 18:01:16, TanyaX
Natalya d'*
Конечно. У вас нет знакомых женщин домохозяек? Работает только муж, а всё купленное в браке- общее. 22.10.2023 18:46:01, Natalya d'*
TanyaX
у меня нет таких женщин, честно говоря. Есть такие, кто строил, рожал. троих. Но что бы из-за обоев брак оформлять, такого не было.
22.10.2023 21:02:20, TanyaX
Джавелина Байрактаренко
Ну мой в одно жало на дом и лишние участки и квартиры зарабатывает уже много лет. Я в этом вообще не участвую.
Кроме того, что по закону это и мое тоже.
22.10.2023 18:07:07, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!