Раздел: -- посиделки (покупательный детокс)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вы бы так смогли?

Одна моя хорошая знакомая как-то решила провести покупательный детокс, и полгода ничего, кроме еды (и там еще какие-то незначительные послабления были, типа средств гигиены) не покупала. Ни одежду, ни технику, ни вазочку в дом - ни-че-го. Доход у нее очень хороший и стабильный. Я думаю, не меньше миллиона в месяц. То есть, не от нужды это всё, а из принципа. Ну и живет она одна, без детей и мужа (семейным сложнее, конечно).
Сейчас вспомнила про этот ее эксперимент, и подумала, что хотя бы на пару недель неплохо было бы остановиться в покупках. На полгода меня, конечно, не хватит. Вчера залезла в список покупок на Вб и обнаружила, что про некоторые вещи сразу после покупки забыла. Настолько забыла, что и нашла с трудом. Маска для волос, купленная месяц назад, благополучно осталась в сумке, с которой в тот раз была. Брюки новые в шкафу лежат. Удобрение для роз под зиму вообще не нашла, надо б сарай перерыть, наверняка там. В сентябре, по уму, надо было удобрять… И это я еще на Ламоде ревизию не поводила, и сколько куплено оффлайн…
Вот и думаю - может, попробовать вообще ничего не покупать какое-то время… В качестве самодисциплины. Вы бы смогли? И, если смогли бы, то на какое время?
22.10.2023 14:20:34,

396 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок