Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.10.2023 21:34:10
262 комментария
А обратиться в полицию вы хотите для чего? Какова цель этого действия?
22.10.2023 01:53:06, мышка на сервере
Во первых не понятно зачем вы с ним живете вместе? Нет своего никакого жилья? Нет денег на съем?
При этом пишите, что финансово независимы и работаете.
Я бы действовала так на вашем месте 1. Съехала бы из этой квартиры, хоть на съем, при этом забрала бы с собой все, и свое, и его. Это он пусть бегает по полицихям и доказывает принадлежность вещей ему.
2. Подала бы в суд на раздел квартиры.
Больше именно с ним ничего делать не нужно. Найти нового, чтоб не скучать, если хотите, или завести питомца)) 22.10.2023 01:33:14, Скарлетт Неохара
Что за подпольная практика, превращающая человека в безмолвно-бездействующее существо?
22.10.2023 12:38:58, NLU
При этом пишите, что финансово независимы и работаете.
Я бы действовала так на вашем месте 1. Съехала бы из этой квартиры, хоть на съем, при этом забрала бы с собой все, и свое, и его. Это он пусть бегает по полицихям и доказывает принадлежность вещей ему.
2. Подала бы в суд на раздел квартиры.
Больше именно с ним ничего делать не нужно. Найти нового, чтоб не скучать, если хотите, или завести питомца)) 22.10.2023 01:33:14, Скарлетт Неохара
[пусто]
22.10.2023 10:29:19
Ну я не про трусы и носки, если вы об этом.
Я про совместное имущество, которое покупалось в браке (мебель, техника и пр.). Вот за его часть пусть судится, если сочтет нужным. Да и то, все не заберешь, кухню же не выломаешь, поэтому, то что отделимое уехало бы со мной, а потом уже при необходимости - взаиморасчеты.
Но вот именно я и с моим супругом никогда ы не надеялась на добровольную отдачу моей половины, поэтому я так и сделала бы. Мне так проще и выгоднее.
22.10.2023 14:00:14, Скарлетт Неохара
Я про совместное имущество, которое покупалось в браке (мебель, техника и пр.). Вот за его часть пусть судится, если сочтет нужным. Да и то, все не заберешь, кухню же не выломаешь, поэтому, то что отделимое уехало бы со мной, а потом уже при необходимости - взаиморасчеты.
Но вот именно я и с моим супругом никогда ы не надеялась на добровольную отдачу моей половины, поэтому я так и сделала бы. Мне так проще и выгоднее.
22.10.2023 14:00:14, Скарлетт Неохара
[пусто]
22.10.2023 01:34:41

Подчинение и страх перед мужем.
22.10.2023 14:01:30, Скарлетт Неохара
22.10.2023 14:01:30, Скарлетт Неохара
Безмолвно-бездействующее существо - это амёба)
22.10.2023 12:43:50, Как-то так...
Скорее всего, не было у неё никаких практик. Привыкла жить за спиной мужа в духе "Kinder, Kuche, Kirche» и ни на что другое уже не способна.
22.10.2023 13:13:30, Как-то так...

В вас еще никто не заподозрил Неохару, я первая?)
22.10.2023 01:23:24, Шрайбикус
первая и последняя. Неохара фиг бы что упустила, даже лампочки злосчастные:)
22.10.2023 01:29:09, ALora
22.10.2023 01:29:09, ALora

22.10.2023 10:49:36, Шрайбикус
[пусто]
22.10.2023 10:58:54
А вы опять хотите поговорить и всё стереть?
Вы так и не ответили, есть ли у вас другая недвижимость. Где сейчас живут ваши дети и ваши родители. А то, может, вы три квартиры сдаёте, а здесь просто бывшего караулите)))
Сходите в полицию (или позвоните и вызовите), еще не поздно. Только вам не поможет это, вчера ж вроде обсудили уже. 22.10.2023 11:20:50, гундина
Вы так и не ответили, есть ли у вас другая недвижимость. Где сейчас живут ваши дети и ваши родители. А то, может, вы три квартиры сдаёте, а здесь просто бывшего караулите)))
Сходите в полицию (или позвоните и вызовите), еще не поздно. Только вам не поможет это, вчера ж вроде обсудили уже. 22.10.2023 11:20:50, гундина

И что касается меня,то я бы выводы сделала с первой его продажи вашей вещи. Это нелюбовь и не отношения, это паразитизм.
22.10.2023 11:09:12, Шрайбикус

вы говорите загадками.
Если вам все время что-то мешает, то спокойно ждете, когда муж все продаст, вселит в свою собственность того, кого захочет, и вы будете жить без вещей, но с соседями, потому что по вашим словам сделать все равно ничего нельзя и раньше нельзя было
22.10.2023 00:55:38, Степная кошка

Не думаю, что полиция станет в это ввязываться. Подавать в суд на размен имущества, иначе никак.
У меня похожая ситуация. Но у нас всё ещё кучерявее. Бывший меня без квартиры единственной оставил, а сам переехал в дом, который построен за счёт моей и маминой квартиры. И развёл там зоопарк - дикое количество собак, куры, индюки. Даже ослом обзавёлся. Не до конца достроенный дом уже сыпется. А мы с сыном на съёмной квартире. Он даёт на неё треть той суммы, которую мы платим квартирной хозяйке. Надо судиться. Прихожу в себя после встрясок, надеюсь что на антидепрессантах как-то выдержу раздел имущества. Я тоже москвичка, ага. И отвоёвывать ничего не умею. А надо, поскольку теперь бомж, загородный дом, половина которого мне принадлежит, стала непригодна для проживания, а с бывшим неприязненные отношения и он совершенно рехнулся.
Держитесь, очень сочувствую!
21.10.2023 23:39:58, KaplyaVmore
[пусто]
21.10.2023 23:57:57

22.10.2023 00:11:21, KaplyaVmore
О чем люди думают, вкладывая свою личную недвижимость в общее имущество...
21.10.2023 23:43:17, бим-бом
тоже так думаю. У нас квартира напополам с мужем . Он вложил свою я свою добрачную.Но у нас и мебель то старая почти вся)
22.10.2023 01:39:04, просто 2

22.10.2023 00:09:32, KaplyaVmore
почему квартира ему досталась?
22.10.2023 01:37:26, просто 2

В начале выплачивал ипотечный кредит, а потом раз уволили, два уволили, свой бизнес начал...и всё, профукал квартиру. Но зато дом у нас будет большой и светлый, ага. Ну вот теперь лом у него есть, а мы с сыном на съёмном жилье без родины и флага.
22.10.2023 01:46:45, KaplyaVmore
[пусто]
22.10.2023 00:24:06

22.10.2023 00:30:05, KaplyaVmore
[пусто]
22.10.2023 00:50:31

22.10.2023 00:53:28, KaplyaVmore

моя коллега была замужем за физтехом Он не пил, не курил, работал в институте, зарабатывал мало, но на самого его хватало, но он вообще ничего не делал дома, не ходил за продуктами, зато мог съесть все.что лежит в холодильнике и когда жена приезжала домой поздно вечером после работы в Москве (а жили они в Черноголовке), то дома не было еды никакой вообще
Ну и в какой-то момент он ей надоел.
Съезжать он не хотел никуда. В итоге она купила ему однушку в пятиэтажке в той же Черноголовке. То есть по сути он выиграл, потому что вместо комнаты в пятиэтажке с крошечной кухней получил целую квартиру. Все равно съезжать не хотел - типа мебели там нет. Он сказала "забираю всю мебель, какую захочешь и вообще все. только уезжай" Он сказал "а кто все это будет перевозить и перетаскивать?" Она организовала переезд, обставила его квартиру, перевезла туда посуду
Я видела, как она потом сияла от счастья. И по-прежнему довольна страшно
з.ы. далеко не все физтехи такие. Я знаю прекрасных семьянинов
22.10.2023 01:30:55, Степная кошка
У мужа родной брат окончил физтех,отличный семьянин и добытчик,свекры на него не нарадуются.
22.10.2023 12:00:05, орешник (Селена-Селена)
22.10.2023 12:00:05, орешник (Селена-Селена)
не все. но там есть на голову не очень в быту, хотя интеллектуально прямо гении. далеко ходить не надо, тут крокодил был местный. куда-то уже пропал в США.
22.10.2023 01:43:08, ALora
22.10.2023 01:43:08, ALora

Ну и неприспособленных в быту я видела и после химфака или биофака
А кроме того лет 30 я знаю бывшего физфаковца, который лет 10 назад окончательно спятил
Ну и до кучи совершенно сдвинувшегося медика, а ведь был изначально замечательным мужем и отцом. И отличным работником...
моя одногруппница развелась с доктором наук с биофака все по той же причине - надоело его тащить на себе
22.10.2023 01:52:04, Степная кошка

22.10.2023 01:48:55, KaplyaVmore

Мой как раз очень приспособленный к жизни был. И в магазин сам сходит, и жизнь свою и окружающих организует. Только я не сразу заметила что пустой холодильник его не слишком смущает (денег нет, мы выживаем!) Но при этом в машине всегда коробки от дорогих чипсов и из KFC. Но это случайность, весь день не ел, заехал разок... Один раз, прежде чем заявить что нам больше не по пути, пытался доесть последний десяток яиц. это когда в доме двое детей и моя старенькая мама. А когда я попросила и другим оставить, гордо удалился со словами что в этом доме есть больше не станет. Вспоминаю - сюр какой-то!
22.10.2023 01:42:17, KaplyaVmore

Собственно те факты она просто спокойно и даже с юмором рассказала, когда я спросила, нафига ей разводиться
22.10.2023 01:50:05, Степная кошка

И если бы было где жить забыла бы всю эту историю как дурной сон. Мама, увы, в деменции. Там глубокая стадия, без медицинского сопровождения никак. В платном пансионате. Старший сын нашёл себе другого опекуна. когда я уж было сдохнуть собралась. А вот мне, мужу нынешнему и сыну жить совсем негде. У нас ещё и кошки собаки, не в любую квартиру пустят. Кошки старые все, кроме одного кота. Завела ещё в совей, тогда, квартире.
Я бы тоже слова плохого не сказала, но страха своего сына и слёз своей матери. когда она ещё в себе была, бывшему простить не смогу никогда. Хотя и не умею ненавидеть. Сын хочет взять ипотеку, нужен будет взнос. Без него своего жилья нам не видеть в ближайшие годы.
22.10.2023 02:04:39, KaplyaVmore
Зачем ему ипотека? Ему разве не положено жилье от государства?
И второму вашему сыну тоже. 22.10.2023 07:47:43, гундина
И второму вашему сыну тоже. 22.10.2023 07:47:43, гундина

22.10.2023 09:04:06, KaplyaVmore

22.10.2023 09:27:04, KaplyaVmore
Так у вас старший нашел себе другого опекуна? Инвалид неходящий? А вы остались с младшим, здоровым? Я поняла сначала, что наоборот. Но это не суть важно, просто уточнение.
Разусыновить нельзя? Нет такой процедуры? Накрутили вы, конечно, с муженьком своим… Оба, на пару. Теперь раскручивать надо. 22.10.2023 09:36:18, гундина
Разусыновить нельзя? Нет такой процедуры? Накрутили вы, конечно, с муженьком своим… Оба, на пару. Теперь раскручивать надо. 22.10.2023 09:36:18, гундина

По факту - нет, невозможно. Старшему 28 исполнилось. И да, у него теперь новый опекун. Младшему 23, взрослый человек.
22.10.2023 09:42:21, KaplyaVmore
У вас привычка перекладывать ответственность на других? Решил/не решил - надо было убедить, чтобы исправить хоть как-то свою (свою) ошибку. Близкими людьми это вам не помешало бы остаться. Да и старший вон, как вы говорите «нашел себе нового опекуна», поэтому не стоит преувеличивать свою значимость в их жизни. Хотя я конечно думаю, что не он сам нашел, а вы посодействовали, ну да ладно.
По факту - вы оставили их обоих без квартир. Ваш муж вас загипнотизировал и в этот раз? Заставил оформить не опекунство, а усыновление?
Возьмите себя в руки и начните уже процесс. Вы просто обязаны отсудить как можно большую часть в имеющемся доме, продать это всё и купить что-то сыну. Сыну. А себе уж - что останется. Ошибки надо исправлять. 22.10.2023 09:55:08, гундина
По факту - вы оставили их обоих без квартир. Ваш муж вас загипнотизировал и в этот раз? Заставил оформить не опекунство, а усыновление?
Возьмите себя в руки и начните уже процесс. Вы просто обязаны отсудить как можно большую часть в имеющемся доме, продать это всё и купить что-то сыну. Сыну. А себе уж - что останется. Ошибки надо исправлять. 22.10.2023 09:55:08, гундина

Старшему я не содействовала. И не смогла бы при всём желании. Я тогда была в таком состоянии, что себе помочь не могла. У него проблемы с телесным здоровьем, с головой всё в порядке.
Усыновляла я с мужем, да. Совершенно при других обстоятельствах. Жизнь тогда была хорошей и благополучной. Ничего не предвещало.
Отсудить всё, что возможно, я и сама считаю своим долгом. И да, сын в приоритете.
Зачем мне преувеличивать свою для него значимость, когда я и так ежедневно вижу его отношение ко мне? Взрослый и самостоятельный. Хорошо зарабатывает. Запросто мог бы жить отдельно на съёмной квартире или бесплатно в общежитии, которое ему выделили от МАИ. Он предпочитает жить в семье.
22.10.2023 10:15:01, KaplyaVmore

22.10.2023 23:22:51, Степная кошка

Я теперь свободная женщина при муже, всё верно. И у меня есть причины, по которым я вынуждена ненадолго отложить суд. Ресурсы - здоровье и финансы. Моя жизнь не безоблачная.
23.10.2023 00:36:18, KaplyaVmore

Время у вас есть, ухаживать не за кем, вполне можно заняться судами. Ну а если со здоровьем совсем плохо, так и плюнуть можно. На тот свет деньги вы не унесете
23.10.2023 00:46:29, Степная кошка

Найти квартиру было практически нереально. Кого-то инвалид пугал (мы вас потом не сможем выгнать), кого-то кошки. У меня их перебор получился, аж 5 хвостов. Очень повезло что встретили нашу нынешнюю квартирную хозяйку, замечательный человек. Пустила к себе весь наш колхоз. Молимся на неё.
Пенсия - стабильность хоть какая-то, пять тысяч возможность пойти постричься раз в месяц гарантированно. У мужа работа сдельная. Руки у него золотые, но заказы разные бывают по стоимости, а он процент от заказа получает (он изготавливает мебель на заказ). Квартира стоит 45 тысяч. БМ даёт 30 тысяч, 15 мы доплачиваем. Это если без коммуналки. А мне пришлось весь гардероб восстанавливать, от трусов и носков до косметики.
23.10.2023 01:00:53, KaplyaVmore

Конечно 5 тыс тоже деньги. Но одиноким пенсионеркам в Москве на эти 22 тыс очень непросто прожить и они, я вас уверяю, не посещают парикмахера раз в месяц.
А БМ, кстати, за что вам дает 30 тыс, если один сын взрослый и работает, а второй живет не с вами. Получается, что он просто так дает, что уже неплохо с его стороны
Но в любом случае у вас есть время и даже деньги. Идите в суд.
23.10.2023 04:46:10, Степная кошка

Прежде, чем идти в суд, надо иметь подушку безопасности для съёма квартиры. На погода, не меньше. При моём обращение в суд БМ ни копейки на съём не даст.
23.10.2023 14:56:27, KaplyaVmore

Вы написали что 5 тысяч не повлияли бы ни на что существенно. Я отвечаю, что повлияла бы. Стрижка как пример. Я на лекарства в месяц больше гораздо трачу, но не хотелось о грустном.
Я всё понимаю про других пенсионеров и именно поэтому не понимаю ваш посыл, что 5 тысяч так, фигня незначительная. Значительная.
А так да, можно не стричься и не краситься вовсе. Я лет десять так и делала. Когда сама себе волосы подравняю, когда подруга. Иногда волонтёры-парикмахеры стригли, которые приходили стричь старшего. Спасибо, наелась полной ложкой. Я уже руководство могу писать - как на себе экономить. У меня огромный стаж в этом и многолетний опыт.
При чём тут дети, если мне больше негде жить? БМ даёт деньги на съём квартиры. Чтобы я не мешала ему жить в загородном доме так, как он считает нужным. И нам очень повезло найти квартиру за адекватный ценник. При этом 15 тысяч мы за съём доплачиваем сами. Было бы своё жильё, этих трат не было бы. И для нашей семьи это деньги. Не маленькие.
С деньгами у нас всё не так просто. Со здоровьем тоже надо приводить себя в порядок. Чтобы иметь силы на тяжбы. Но вы, конечно же, можете считать иначе.
23.10.2023 14:46:27, KaplyaVmore

Жить красиво можно конечно, но я живу по средствам. Причем это именно мои средства. Только мои
В суд бы пошла. Можно снимать квартиру не за 45, а дешевле. Ободранную однушку в Новой Москве и идти в суд
23.10.2023 18:35:38, Степная кошка

Так-то можно вообще к алкашам каким-нибудь за каждодневную бутылку водки подселиться, ага. И на лечении экономить, ага. Сына, главное, не забыть с собой прихватить. То-то ему радости будет!
И животных наших туда же. Жируют, заразы и спять на постелях. Жизнь - боль!
Только у меня тогда всего один вопрос - я зачем тогда пить бросила, чтобы вот так вот всё? Беспросветно? Пила бы и естественным путём там бы и оказалась. Пару лет прожила бы. А там и подыхать не страшно.
Нет, ещё один вопрос. А в суд мне тогда зачем?
24.10.2023 00:37:19, KaplyaVmore
А кто ухаживал за лежачим, когда вы были «в таком состоянии»?
Я вам желаю удачи в предстоящем процессе. И чтобы всё наконец наладилось. Но ваш изначальный посыл: он гад, я одурманенная жертва - не правильный. В том, что ваша мать на старости лет осталась без жилья и оба ваших сына - вина ваша общая. Вы виноваты не меньше мужа. Не меньше. Поймите, для того чтобы кому-то помочь, необходимо иметь не только желание, но и ресурс. И моральный, и материальный. У вас с мужем этого ресурса не было. Это всё равно, что человек говорит: «я так люблю всех кормить», не умея готовить и не имея средств на приобретение качественных продуктов. Он готовит и кормит, готовит и кормит… Жрать это невозможно, но ведь и не важно, главное, что он удовлетворяет свою потребность. Так же и с мужниным приютом для собак, я просто уверена в этом. Чтобы организовать приют, нужны средства и моральные силы. У него нет ни того, ни другого,
но собачек якобы спасаем.
Сын ваш - отличный парень, вам с ним повезло. 22.10.2023 10:29:06, гундина
Я вам желаю удачи в предстоящем процессе. И чтобы всё наконец наладилось. Но ваш изначальный посыл: он гад, я одурманенная жертва - не правильный. В том, что ваша мать на старости лет осталась без жилья и оба ваших сына - вина ваша общая. Вы виноваты не меньше мужа. Не меньше. Поймите, для того чтобы кому-то помочь, необходимо иметь не только желание, но и ресурс. И моральный, и материальный. У вас с мужем этого ресурса не было. Это всё равно, что человек говорит: «я так люблю всех кормить», не умея готовить и не имея средств на приобретение качественных продуктов. Он готовит и кормит, готовит и кормит… Жрать это невозможно, но ведь и не важно, главное, что он удовлетворяет свою потребность. Так же и с мужниным приютом для собак, я просто уверена в этом. Чтобы организовать приют, нужны средства и моральные силы. У него нет ни того, ни другого,
но собачек якобы спасаем.
Сын ваш - отличный парень, вам с ним повезло. 22.10.2023 10:29:06, гундина

Да какая жертва, сама же всё горячо поддерживала. При памяти была, никто силой не заставлял. Перед мамой и сыном виновата, простить себя за это не получится. Старшему сыну дала всё, что смогла. 18 лет за ним ухаживала, любила. Не считаю, что это было зря. Ну а то, что я себя ту не понимаю сейчас - так тоже бывает. Всё идёт, всё меняется. И взгляды на себя и жизнь в том числе.
БМ мне сейчас сектанта напоминает. Он познакомился с владелицей питомника для собак. Она дама весьма увлечённая и харизматичная. И он влип в их собакоспасательную тусовку. Так что там есть кому всё организовывать, он только исполнитель.
Жаль что разумно и в интересах всех сторон не получится решить вопрос с жильём, это да. Но имеем то. что имеем. В остальном грех жаловаться.
Сын и правда у меня прекрасный во всех отношениях, очень им горжусь. Люблю бесконечно. Спасибо за ваши пожелания, думаю всё у нас получится.
22.10.2023 11:12:57, KaplyaVmore
по результатам, вы много сделали хорошего. и сын ваш младший вам отрада. живите настоящим, раскаиваться в прошлом сейчас смысла нет. у вас поди внуки не за горами, еще больше будет радости. сын умный, с во и работающий, вас поддерживающий, как я понимаю. это большой мешок радости, грубо выражаясь:)
22.10.2023 11:42:57, ALora
22.10.2023 11:42:57, ALora

А по поводу сына и мамы я конечно очень вам сочувствую. Это очень тяжело и даже не по материальным соображениям
22.10.2023 02:17:16, Степная кошка

Я с мамой жила, мне от неё съехать было нельзя, она была очень больна, инвалид. Нужно было следить, каждый приступ мог быть последним. А так всё верно.
Жаль что и мама моя была очень доверчивой. Квартира была на нас в равных долях оформлена.
Да. тяжело. Я тогда сошла с ума и спилась. Одновременно или по очереди, теперь уже и не знаю. Хорошо что смогла опомниться когда снизу постучали. Теперь восстанавливаю свою жизнь и себя по фрагментам. Шаг за шагом.
22.10.2023 02:24:37, KaplyaVmore

Для меня вот просто немыслимо было бы квартиру потерять. Продать большую и купить две маленькие - это мне понятно. Но не более того
22.10.2023 02:48:46, Степная кошка

Так дом бы продать, всем на жильё хватило бы. И разошлись бы спокойно. Ближнее Подмосковье, 340 квадратов на 12ти сотках. Но бывший хочет там жить дальше. Там у него приют для собак теперь. Я очень люблю собак и помогала бы им с радостью, когда-то это было моей мечтой приют для кошек и собак. Сбылась %-))
22.10.2023 02:53:24, KaplyaVmore
Самая! Самая большая глупость строить дом, пусть и в ближайшем Подмосковье, продавая Московскую квартиру. Вторая ошибка - строить хоромы в сотни метров, в расчёте на детей-внуков и большую семью. Говорю с уверенностью, как хозяйка такого дома))
22.10.2023 12:08:24, Так бывает
эх, есть еще бОльшие глупости.. например, продать неплохую 3-ку в москве около метро в зеленом районе, не в тьмутаракани, ради того, чтобы продолжать жить у черта на куличках в Тульской области, где ближайший признак цивилизации за полчаса на машине, своей, ибо ОТ нет вообще.
22.10.2023 16:22:35, ALora
22.10.2023 16:22:35, ALora

22.10.2023 14:53:31, KaplyaVmore

22.10.2023 03:14:42, Степная кошка

Но он не хочет ничего продавать. Там место хорошее, 32 км от Москвы по Новой Риге. У него там маленькое столярное производство. Его всё устраивает.
Дом под ипотекой всё ещё. Но вроде немного совсем платить осталось. Да и можно было бы как-то провернуть продажу с выплатой банку. Я в этом не понимаю, но должны же быть какие-то варианты. Соберусь с силами и поеду в банк выяснять что и как. Он все документы забрал. Да и раньше к ним у меня доступа не было - не переживай, я всё решу.
Но в любом случае силой же его не заставишь решить вопрос не только в свою пользу.
22.10.2023 03:20:55, KaplyaVmore

22.10.2023 03:26:17, Степная кошка

22.10.2023 03:33:27, KaplyaVmore
Ужас, через что вам пришлось пройти..(((( Удачи в восстановлении себя! Пусть у вас всё получится!
22.10.2023 02:45:11, Беата (просто читатель)

22.10.2023 02:47:57, KaplyaVmore
[пусто]
22.10.2023 01:22:45
И подсказать некому было? Наивность от мамы передалась, вложившей и свою недвижимость в это сомнительное предприятие?
22.10.2023 00:13:56, бим-бом

22.10.2023 00:17:48, KaplyaVmore
Кино про Буратино с песнями Окуджавы мимо вас прошло, видимо. Там на пальцах в песенной форме рассказывают детям о жизненном лохотроне.
22.10.2023 00:24:59, бим-бом

Это потом я узнала что вдобавок он все свои грехи на меня перевесил. Я ещё и аферисткой оказалась. Мол не он, она все деньги прогуляла. При том. что к тому времени я уже и из дома почти перестала выходить. И даже одежды для улицы практически никакой не было.
Не, я сейчас сама себя не понимаю. Определённо не в себе была. Как под наркозом.
22.10.2023 00:36:14, KaplyaVmore
так и было наверняка - отуманенность, одурманенность. желаю вам и автору выбраться из всех этих омутов с минимальными потерями. не могу винить.. мы все люди, можем ошибаться в других. желаю только сил вам обеим
22.10.2023 00:51:17, ALora
22.10.2023 00:51:17, ALora
вам особенно желаю и еще - не тащите на себе то, что не можете вытащить. даже если это покажется жестоким
22.10.2023 02:23:31, ALora
22.10.2023 02:23:31, ALora

Спасибо вам за поддержку. Давно на эти темы ни с кем не говорила. выговорилась вот всем понемногу. В чужой, блин, теме.
22.10.2023 02:28:30, KaplyaVmore
Ну я вкладывала. И мой муж вкладывал. О чем думали? Да что вместе будем жить, растить своих детей. Вить свое гнездо.
Так и вышло.
Почему нет-то? 21.10.2023 23:48:50, Nomen est Omen
Так и вышло.
Почему нет-то? 21.10.2023 23:48:50, Nomen est Omen
Ну и что нам с той статистики?
Не доверять из-за этого друг другу?
Обзаводиться общим жильем с нуля, гробя жизнь и деньги на ипотеку?
Я прекрасно знала и знаю, что моему мужу важнее всего наша семья. И что детей он не обездолит, как и меня. 22.10.2023 00:02:13, Nomen est Omen
Не доверять из-за этого друг другу?
Обзаводиться общим жильем с нуля, гробя жизнь и деньги на ипотеку?
Я прекрасно знала и знаю, что моему мужу важнее всего наша семья. И что детей он не обездолит, как и меня. 22.10.2023 00:02:13, Nomen est Omen
Знание - сила, конечно. Но к знанию неплохо иметь личную недвижимость, чтобы не оказаться в ситуации автора.
22.10.2023 00:07:27, бим-бом
Вероятность того, что на данном жизненном этапе я могла бы в этой ситуации оказаться, равна нулю.
Прожит уже период таких возможностей
Ранее? Ну допустим пришлось бы что-то делить при расставании.
Но внакладе мы с детьми точно бы не остались.
Стеречь друг от друга наследную конурку нам и в голову не приходило
Покупали недвижимость под нужды семьи, которую мы строили.
Так что по-разному бывает.
Это я к вашему восклицанию «о чем люди думают…»
О том и думают, чтобы вместе строить жизнь 22.10.2023 00:15:03, Nomen est Omen
Прожит уже период таких возможностей
Ранее? Ну допустим пришлось бы что-то делить при расставании.
Но внакладе мы с детьми точно бы не остались.
Стеречь друг от друга наследную конурку нам и в голову не приходило
Покупали недвижимость под нужды семьи, которую мы строили.
Так что по-разному бывает.
Это я к вашему восклицанию «о чем люди думают…»
О том и думают, чтобы вместе строить жизнь 22.10.2023 00:15:03, Nomen est Omen
Почему стеречь друг от друга? Пользоваться по полной программе. В одной жить самим, в другой - ребёнку или под пассивный доход. И понимать, что в случае чего не останешься на улице в состоянии распила единственного общего жилья.
А что касается вероятности, то никто никогда ни от чего не застрахован. Кто предупреждён, тот вооружён. 22.10.2023 00:22:03, бим-бом
А что касается вероятности, то никто никогда ни от чего не застрахован. Кто предупреждён, тот вооружён. 22.10.2023 00:22:03, бим-бом
Да, а регион проживания должен в вашем понимании оставаться незыблемым на протяжение всей жизни, если есть добрачная недвижимость в Москве?
Вот жить только там и ни шагу в сторону?
Или уехать в другую точку земного шара всей семьей, а добрачную недвижимость при этом блюсти удаленно?
Не, ну можно конечно
Но это сильно на любителя 22.10.2023 06:26:24, Nomen est Omen
Вот жить только там и ни шагу в сторону?
Или уехать в другую точку земного шара всей семьей, а добрачную недвижимость при этом блюсти удаленно?
Не, ну можно конечно
Но это сильно на любителя 22.10.2023 06:26:24, Nomen est Omen
1. Я и так не останусь на улице. И распила никакого не будет
2. Добрачная недвижимость для жизни нашей семьи не подходила. Совсем.
3. И в голову не приходило, что надо от мужа подвоха ждать. Собственно, так жили все в нашем окружении. Кто-то расстался. Но никто не остался без жилья 22.10.2023 04:33:29, Nomen est Omen
2. Добрачная недвижимость для жизни нашей семьи не подходила. Совсем.
3. И в голову не приходило, что надо от мужа подвоха ждать. Собственно, так жили все в нашем окружении. Кто-то расстался. Но никто не остался без жилья 22.10.2023 04:33:29, Nomen est Omen
вот у меня так и есть а муж ждёт мамо что в наследство ему свою оставит.
22.10.2023 01:42:29, просто 2
Показано 102 комментария из 262
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.