Раздел: -- посиделки (Жизнь на 2 дома)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Совет

Сразу порошу прощения за анонимность!
Следующий вопрос, давно хочу его задать, собираюсь с мыслями, формулирую))
Приходилось ли вам жить на 2 дома?)) Трудно ли это, ваш опыт, пж
Заканчиваем строительство загородного дома, планируем переезжать в будюющем туда на постоянку.
Но пока решили, так сказать, пожить в тестовом режиме на 2 дома, квартира и дом, объекты в часу езды доуг от друга, сами понимаете что меркам мегаполиса это ерунда. Но от работы мужа намного дальше дом, чем квартира. И мы решили с пятницы по пн в доме, вт-чт квартира, т.е я еду загород в пятницу утром, муж приезжает туда в пятницу вечером после работы, в пн утром от туда на работустартует, я в квартиру. Я не работаю Машины в семье 2, это удобно. Далее, сын, кот жиает с нами соответстаенно уже абсолютно самостоятельный, 19л, мы ему доверяем и он будет жить в квартире.
Вопрос в следующем, это трудно мотаться, туда купи продукты, постоянно с сумками, вещи в каком доме не забыть и т.п.
В принципе мы энергичные и поддерживаем друг друга. Но эти мотания туда-сюда....
Заранее благодарна всем за ответы
19.10.2023 17:31:34,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это дорого. Бензин, постоянный обогрев дома. Вещи лучше иметь в 2-х экземплярах. Про продукты - можно заказывать.
Если бы я не работала, и финансы позволяли, то засела бы в доме. В пятницу мужа пирогами бы встречала)
И для меня час езды - это тьфу. Мы до дачи едем три-четыре по пробкам. Это реально выматывает.
20.10.2023 13:27:39, ЛВ
IrenAr
Именно по причине невероятного геморра, я не покупаю себе загородный дом. Раз в год ездим на дачу к друзьям и всё. 20.10.2023 13:10:26, IrenAr
PigletSPb
Я летом живу на два дома. Это не айс, если честно. Вечно на чемоданах. При этом тоже примерно 1 час езды между ними, тоже 2 машины.
20.10.2023 11:25:37, PigletSPb
Ленка-пенка43
у меня между домами 2,5 тыс км. живем как-то. за одним из домов присматривает сосед за деньги 20.10.2023 10:26:24, Ленка-пенка43
ландыш
это вопрос из серии "богатые тоже плачут"
два дома - это в два раза больше денег и хлопот. если много денег и много сил - то это приятно.
а если мало - то наоборот )))
20.10.2023 08:40:34, ландыш
Света 2
Стандартный ритм дачников. Ничего сложного. 20.10.2023 08:10:56, Света 2
Dots
10 лет так примерно живем летом, как дача появилась (загородный дом в пределах часа езды от квартиры, но для нас это дача, так как не живем постоянно). Зимой просто на выходные ездим. Вообще никаких проблем, только судки с продуктами туда-сюда возить немного напрягает. Все вещи-косметика-гаджеты в двойном экземпляре, чтобы не таскать. 20.10.2023 07:46:58, Dots
А зимой поддерживаете плюсовую тем-ру в доме, когда туда не ездите? Прямо больной вопрос для меня, как представлю сколько денег на постоянный обогрев дома зимой электричеством ... 20.10.2023 14:55:34, ЛВ
хухра-мухра
Приходилось, много раз. Не очень, но терпимо.
Когда хухрик был маленький, он жил то со мной, то на даче, то с бабушкой, иногда я тоже там жила с ним, чтобы его не таскать через весь город.
Например, 4 ночи жила дома и 3 на даче
Ну и когда дома был ремонт, тоже.
19.10.2023 21:46:45, хухра-мухра
Мне очень трудно. Но я работаю, и между домами 6 часов дороги. И дело не в уборке, а в том, что нужно решать проблемы на двух площадках. Сейчас еще родители ухода требуют и стало совсем тяжело.
19.10.2023 20:28:25, starka
Практически так и живём. Летом я с детьми на даче, муж приезжал на выходные. Мы раз в неделю-две выбираемся в город. Сейчас сад, школа, мы все в городе, на выходные на дачу. Не на каждые, но часто.
Из сложного, наверное, уборка, но немного забили, так как получается, что приезжаешь - надо убираться, возвращаешься - тоже. Но у нас дети не сильно ещё в этом плане сознательные. Плюс только-только разобрались с огородом, хотя ещё на выходные работы хватит.
А так основные вещи и там, и там есть. Минимальная аптечка на даче есть. То, что дорого дублировать, с собой возим. Из возимого с собой ещё термосумка с оставшейся едой/хлебом/молоком, но это, наверное, необязательно.
Дорога уже не так и напрягает, нашли, когда нам удобно ездить, чтоб поменьше пробок захватывать.
19.10.2023 20:22:19, safa
Musenka
Мы так несколько лет и живем: муж большей частью на даче, дочь - в те дни, когда на учебу ближе с дачи ехать, мне оттуда далеко на работу, поэтому я чаще по выходным туда езжу. Летом, когда нас с дочерью не было в Москве, муж жил по 1-2 дня то тут, то там.
19.10.2023 18:57:14, Musenka
Легко, но надо перетерпеть некоторое время. Дачники так и живут весь сельхоз сезон. 19.10.2023 18:45:00, кстати
Втянуться можно, но вещей надо либо иметь минимум, либо держать в обоих домах 19.10.2023 18:40:27, Атом я
Это получается аналогично тому, как многие летом ездят на выходные на дачу - в пятницу с работы на дачу, в понедельник утром с дачи на работу, а будни в квартире. Нормальный вроде режим. 19.10.2023 18:30:55, Оттолина
В принципе да, но у многих дача - это огород, с ним масса забот.
Мы планируем только лужайку
19.10.2023 18:39:25, ----------
Dots
За лужайкой тоже нужен уход. Да и не будете вы на голой траве сидеть. Кусты и цветочки захочется 20.10.2023 08:15:29, Dots
Какая разница? 19.10.2023 19:17:04, Ольга*
Вот да. У нас так. Правда, я уже реже позволяю себе такие вылазки - жаль времени на дорогу туда-сюда. В квартирку пришёл, в кроватку залёг - и красота. А на дачу надо закупаться, пилить в пробке, там прогревать дом, работой себя нагружать по саду и по дому... Потом обратно... Ну на фиг. 19.10.2023 18:35:45, бим-бом
Зачем себя работой нагружать? Также зелег в кроватку и красота. 19.10.2023 19:18:07, Ольга*
Джавелина Байрактаренко
Вот именно
20.10.2023 07:53:45, Джавелина Байрактаренко
Зачем нагружать себя работой в выходные на даче? Наоборот, там отдыхать надо!)) 19.10.2023 18:49:39, Оттолина
Ну да, ну да... В пятницу после работы продукты закупи, сумки загрузи, в пробке постой, в ночи по приезду сумки разгрузи, еду приготовь, дров принеси, печку затопи, не засни, пока не прогорит, с утра в субботу на участке пошурши, с урожаем разберись, в лес сходи, в автолавку сбегай, мангал разожги, за мясом проследи, опять печка, утром в воскресенье всё собери, мусор вынеси, сумки погрузи, в пробке постой, дома опять всё разгрузи, от дачи отдохни - упал и не кантовать...

А в квартирке - спи-отдыхай! И лесом всю эту природу...
19.10.2023 19:21:09, бим-бом
Вы одна на даче проживаете? 20.10.2023 00:02:18, Ольга*
Я там не проживаю, ибо не вижу смысла. Но мужу эта тема важна, интересна, и он увлечён дачей. Поэтому я, как жена, его поддерживаю и не бросаю. Хотя лично мне эта дача вот вообще не нужна. Разве что летом - уехала в отпуск и осталась там на месяц в расслабленном режиме. А мужу надо каждые выходные - копать, сажать, строить, ремонтировать, усовершенствовать и прочее. Хобби у него такое. При этом его надо кормить и создавать ему компанию. Ну вот так и получилось с этой дачей. 20.10.2023 06:19:10, бим-бом
А нам это пока в кайф) с одним большим исключением - печку топить не надо. А так и готовка, и пробки, и огород... 19.10.2023 20:27:30, safa
Раз дети маленькие, значит возраст ещё не уставший. После 50 уже скакать сил нет, хочется осесть в одном месте. 19.10.2023 20:32:00, бим-бом
Dots
Дача без отопления и своей машины нет, потому и проблемы 20.10.2023 10:39:47, Dots
жираф Анатолий
Мне очень трудно и очень дорого. Каждый день на работу. Какой у вас транспорт? Работаете очно или из дома? Совпадают ли ваши рабочие графики? Мы в сезон живём три дня в доме, четыре в квартире. Я работаю с 7, а муж до 18. Машина одна. Еду приходится покупать в двух комплектах. Устаю, но мне нравится. 19.10.2023 18:25:06, жираф Анатолий
мой муж давно живет на 2 кв. нормально. и это при условии, что во 2й ему не очень комфортно. 19.10.2023 18:23:10, Шерлок
Мы сейчас так живём. Организовались достаточно быстро, но у нас колоссальный опыт проживания не только на два дома, а на три страны:))
Сумки есть только поначалу, а потом вещи как то сами распространились на два дома и самосоорганизовались:) Младший любит с дачи в школу ездить, такой час плотного общения тет а тет.
19.10.2023 18:14:22, хъ
Мы живем полгода на даче, полгода в Москве. Но в город на электричке, и продукты у нас прям на даче магазин есть. Если Вы на 3дня то конечно придется закупать на эти 3 дня продукты... И тут надо учесть что в пятницу вечер и в понедельник утром, если машиной-могут быть пробки. 19.10.2023 18:11:23, Линдаа а
Мне так нравится жить в доме, что совсем не напрягает вот уже 5 лет. Мне так 3 часа до дома было добираться. Мы с мужем жили в разных квартирах. В понедельник я вообще пешком добиралась до дома, 2 км по грязи и под дождем , промокла, но довольна как слон. Дело не в том сколько добираться, а как будете жить в доме.
19.10.2023 18:10:53, рица
Джавелина Байрактаренко
Жили. Задолбало. Переехала аж в недоделанный дом.
19.10.2023 18:05:09, Джавелина Байрактаренко
Rujik
Это не сложно, нужно только все в двойном комплекте иметь и там, и там. Другой вопрос что надоест рано или поздно, но к тому времени может уже и переедете совсем.
19.10.2023 18:01:00, Rujik
Жили несколько лет, пока младший сын школу не закончил. Последний год муж уехал загород насовсем, а я дождалась последнего егэ и тоже сбежала. Сын с 18 лет живет один, на фиг эти мотания, могу заехать изредка. 19.10.2023 17:56:38, Так бывает
Шиповник (экс-Василиса)
Вопрос по делу для тех, кто пишет, что это легко. Убираться же нужно в двух домах. Участок тоже требует присмотра хоть какого-то, даже если это газон. Неужели это так легко и просто? Или проблема решается с помощью наемного труда?
19.10.2023 17:55:38, Шиповник (экс-Василиса)
У меня решается просто - не хочу и не делаю. Но да, иногда это раздражает. У меня участок слишком большой. А если 10 соток то легко убирается.
19.10.2023 19:37:37, рица
Чтобы меньше убирать, нужно меньше пачкать :) Все это действительно не сложно. Убираться и косить газон ежедневно не нужно. 19.10.2023 19:33:51, Ольга*
Света 2
ежедневно косить не надо, а вот еженедельно, с мая до середины августа - будь любезен! 20.10.2023 08:13:15, Света 2
KengaLu
Больше всего по времени у меня занимала уборка одного большого дома (5 спален, 3.5 санузла, и площадь в 3500 квадратных фит) когда дети были мелкие. А на квартиру в СФ и дачу времени совсем мало тратилось. Тем более что дети и там и там были ответственны за свои комнаты и санузел.
А сейчас вдвоем с мужем вообще ничего не пачкается особо. Ну пыль раз в иногда протру, ну пылесос под рукой муж каждый день использует - но это максимум 5 минут.
Вообще не проблема для нас
19.10.2023 19:22:14, KengaLu
Снеженика
Я к газонокосилке не подхожу, муж, дети или местные косят ,а подмести дорожки, помыть веранду сама. Зимой муж и дети снегоуборщиком и лопатой орудуют . Дрова для бани дети разгружают и складывают под навес. 19.10.2023 18:52:55, Снеженика
Автор не работает. Газон можно вполне раз в неделю косить. Убираться тоже можно раз в неделю:). Вот снег зимой-да, как выпадет. 19.10.2023 18:30:19, Линдаа а
Шиповник (экс-Василиса)
Если не работает и малых детей нет, то, наверное, проще. 19.10.2023 19:10:17, Шиповник (экс-Василиса)
Степная кошка
Часто наемный труд. Раз в неделю квартиру убирается чужими руками, белье гладится
За домом по мере необходимости следит нанятый человек.
Но ТС-то не работает За неделю трудно один раз хорошо убрать квартиру и один раз покосит траву летом, а зимой почистить снег, причем не косой и лопатой, а с помощью техники
19.10.2023 18:02:19, Степная кошка
Траву летом не один раз косят, а раз в 2-3 недели. 19.10.2023 19:34:56, Ольга*
Rujik
Но в два раза реже:))) Так что в принципе столько же:))
19.10.2023 18:01:42, Rujik
KengaLu
Мне это трудным не видится. Вполне реально.
Есть вероятность что тоже так будем снова жить, только у нас расстояние будет часов в 5 наверное. Но у меня никаких сомнений на этот счет нет и советы мне от посторонних не нужны. :)
19.10.2023 17:55:21, KengaLu
морально трудно
но машина мне в радость, и вот это "купи туда купи сюда" мне не трудно
19.10.2023 17:51:09, Акцент
Вот это "купить" тревожит(
Хотя доставкой активно пользуюсь
19.10.2023 17:55:17, -----------
Снеженика
Мы так живем давно , 39 км от дома до кв, нормально . Еще и с грудным туда -сюда и с котом ) 19.10.2023 17:49:10, Снеженика
Наблюдатель со стороны
Жили. Мне и мужу - обоим было трудно. Сейчас вот переехали окончательно и периодически вспоминаем, какой геморрой были эти переезды в течение недели туда-сюда. Тоже не работаю. 19.10.2023 17:45:03, Наблюдатель со стороны
Пилар, жена Пабло
Я так живу уже несколько лет. Но мы с мужем оба на удаленке. Мне это удобно и совсем нетрудно. Мужу тоже нравится. Когда ребенок был грудной, было чуть сложнее, я таскала тонну вещей "на всякий случай" в каждый переезд, с 3хлетним ребенком эти проблемы уже постепенно отпали. С продуктами я приспособилась с доставкой, озон-ВБ тоже всё возят на дом, "умные" розетки решили все проблемы с отоплением в доме в зимний период. Вещи постепенно удвоились, я перестала туда-сюда многое возить 19.10.2023 17:43:15, Пилар, жена Пабло
Имеете ввиду умный до, отпление удаленно через модуль?
Мы также делаем и еще резервный генератор на случаи отключения света.
19.10.2023 17:57:55, -------
Пилар, жена Пабло
У меня обогреватели включаются/выключаются через "умные розетки", поддерживая опр.температуру, прохладную, но чтоб без промерзания. Приезжаем зимой не в ледяной дом, а просто в прохладный, можем уже догреть, пока по дому возимся 19.10.2023 18:02:27, Пилар, жена Пабло
Шрайбикус
летом так и жила, с вариантами. Не трудно.
19.10.2023 17:40:48, Шрайбикус
Oker
Я так летом жила, когда дети были маленькими, при этом было некоторое усложнение задачи - в четверг вечером я ехала за детьми к бабушке на дачу, потом от нее к себе. В понедельник сначала завозила детей, потом ехала на работу.
Мне было нормально, хотя потом с младшей перешла к варианту с няней у себя.
Соседи живут в таком режиме уже лет 10, их вообще не напрягает(я спрашивала)
19.10.2023 17:40:25, Oker
Коза Агата
Мне кажется, если не по паре носков и трусов, то несложно. Всего везде иметь в достатке, да и все
19.10.2023 17:38:28, Коза Агата
Лютый скептик
Я так живу летом. Да, мне трудновато. В итоге мало успеваешь и там, и там, а поддерживать чистоту приходится вдвое больше. 19.10.2023 17:35:04, Лютый скептик
Аноним 9
актуальный для меня вопрос) и вводные такие же. только я работаю)
но я к такому пока не готова)
19.10.2023 17:35:02, Аноним 9

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!