Раздел:
Мой рецепт!
(драники из корня сельдерея)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ночная провокация :)
Спасибо Кате - Солнечный ветер за идею )
только что пожарила драники из корня сельдерея, рецепт
[ссылка-1] нашла в интернете . получилось очень вкусно! сделала 6, двух уже нет, но к счастью, кончилась сметана, так что оставшиеся 4 доживут до завтра. по-моему, эти даже вкуснее, чем картофельные.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
17.10.2023 22:16:18, читательница...
66 комментариев
и дороже раз в дцать ))) мне кажется →
и дороже раз в дцать )))
мне кажется, понравится такое. но из-за стоимости делать не буду.
а за напоминание спасибо, старший драники любит, а просить - не любит. как раз, пора делать )))
18.10.2023 12:22:33, Акцент
а я впервые в жизни на днях жарила →
а я впервые в жизни на днях жарила классические драники

18.10.2023 08:23:31, ОООльга
Очень красиво и аппетитно выглядят! )
18.10.2023 18:52:58, Йоко
и вкусно было, плюс всяко не картошка на ночь )
18.10.2023 22:30:11, читательница...
замечательно румяненькие! поджаристы! МНЯМ! )
18.10.2023 09:24:00, читательница...
у меня молодежь завтра уезжает в отпуск →
у меня молодежь завтра уезжает в отпуск. пожарила оладушки из саморучно мясорубленной курогруди с кабачком тетым + слабосоленый сулугуни. выглядят примерно так же. наелась, пока 3 сковородки готовила
18.10.2023 01:45:18, ALora
Жареное! Иногда вспоминаю про драники →
Жареное! Иногда вспоминаю про драники, кабачковые оладьи, но лучше я запеканку сделаю. А пожарю то, что иначе не естся - мойву, например.
18.10.2023 00:28:51, Julinika
Не люблю драники. И вообще овощные →
Не люблю драники. И вообще овощные котлеты, драники, оладьи не люблю. Съем, но без восторга:)
Сельдерей ем только в виде сырого стебля, я его просто грызу.
17.10.2023 23:19:55, Hel
я только драники люблю, но ем их редко
17.10.2023 23:48:26, читательница...
делала из тыквы, из моркови и из →
делала из тыквы, из моркови и из кабачков с чесноком - вкусно
17.10.2023 23:19:18, BB
У нас тут была лекция по здоровому →
У нас тут была лекция по здоровому питанию, как раз рекомендовали хоть иногда заменять картофель на сельдерей
17.10.2023 23:03:56, хухра-мухра
ааа, картошку поешь и есть не хочешь. чего нельзя сказать о сельдерее, который разгоняет аппетит (во вск случ мой ((
18.10.2023 12:23:06, Акцент
Это, наверное, для тех, кто ест картофель ежедневно, а о и по несколько раз в день?
18.10.2023 08:47:10, Птичка снежная
я чаще стеблевой в салат и в суп использую, привыкла к нему. вальдорфский салат - вещь!
17.10.2023 23:06:57, читательница...
Интересно ( сельдерей люблю, и корень, и →
Интересно ( сельдерей люблю, и корень, и стебель). Единственный недостаток: не на каждом углу он у нас продаётся. Особенно в поздний час.
17.10.2023 22:57:00, Чилим
завтра тоже день будет )
17.10.2023 22:58:04, читательница...
На днях пожарила впервые в жизни →
На днях пожарила впервые в жизни кабачковые... Ну.. такое... никто особо не оценил..
С чего бы я начала усугублять положение еще и сельдереевыми..?
17.10.2023 22:44:31, Musenka
я бы кабачковые даже не попробовала )
17.10.2023 22:46:59, читательница...
а зря
это очень вкусно
18.10.2023 08:05:05, ОООльга
особенно если с тертым сыром
18.10.2023 09:42:13, ALora
внутрь?! или сверху посыпать потом?
18.10.2023 09:43:06, читательница...
прямо в тертый кабачок замешиваю.
18.10.2023 09:56:18, ALora
какие заманчивые! а можно рецептик?
18.10.2023 09:22:52, читательница...
натерла на терке кабачки, чуть посолила, размешала, дала постоять минут 15-20 и отжала лишнюю воду. добавила яйцо, порубленную зелень, немного тертого сыра (это можно пропустить :)) присыпала мукой. размешала, сформировала шарики небольшие, приплюснула ладонями и пожарила с двух сторон на среднем огне (это к тому, что ложкой не получется выкладывать на сковородку)
18.10.2023 10:40:47, ОООльга
А почему ложкой не получается? Только ложкой и делаю. Чтоб шарики формировать много муки надо добавлять.
18.10.2023 12:06:37, Арлекина
наоброт ))
когда жидкость лишнюю не убирают, тогда муки больше приходится добавлять и получаются по сути оладьи с небольшим количеством кабачка. тогда только ложкой выкладывать на сковороду.
а когда в составе на 99% кабачок, ложкой ровные не выложишь )
18.10.2023 12:19:18, ОООльга
я так же делаю, только вместо зелени шпинат беру...
или его тоже можно считать зеленью? :)
18.10.2023 11:28:54, VarNa
поняла, спасибо. я свои тоже ладонями выкладывала. а там у вас еще видны розовые пятнышки - это что?
18.10.2023 10:43:14, читательница...
просто румяность )
18.10.2023 10:46:04, ОООльга
ясно ) я думала - может порошок паприки?
18.10.2023 10:46:44, читательница...
нет. зелени достаточно
паприка все же лучше в мясо, курицу
18.10.2023 10:47:28, ОООльга
Все драники по одному принципу делаются. Только натертые кабачки надо лучше отжать, чтобы воды меньше было.
18.10.2023 09:38:31, VarNa
это если на мелкой терке тереть. если на крупной, можно не отжимать.
18.10.2023 11:07:55, ALora
в любом случае кабачки дают слишком много жидкости, лучше ее убрать
18.10.2023 11:25:29, ОООльга
может разной степени спелости. вчера прямо делала курино-кабачковые оладьи. натерла кабачок на крупной терке. там вообще никакой жидкости вроде не было (в натертом кабаке, еще без добавления куриногрудного фарша). немолодой, видимо, уже был:)
18.10.2023 13:26:12, ALora
вот я его и не знаю - потому что видно что там не одни кабачки, потом, у Ольги всегда самое вкусное
18.10.2023 09:40:42, читательница...
Красивые. Но сельдерей не люблю. →
Красивые. Но сельдерей не люблю.
17.10.2023 22:42:54, Mary M.
он в драниках какой-то другой на вкус
17.10.2023 22:44:11, читательница...
Теперь тоже хочу :) На моё счастье есть →
Теперь тоже хочу :) На моё счастье есть лень и нет корня сельдерея )))
17.10.2023 22:39:00, Солнечный Ветер
Так со сметаной же. С ней все станет →
Так со сметаной же. С ней все станет вкуснее.
Я открыла для себя продукт в новом качестве. Если ранее я ее ела раз в квартал с пельменями или варениками с картошкой и грибами, вчера ела с отварной картошкой. Если горячую дымящуюся отваренную в мундире картошку разрезать пополам и сверху ложечку сметаны (сверху можно порезанный зеленый лук или укроп), то это можно есть просто так, без мяса или рыбы! У мужа была еще скумбрия холодного копчения, а я обошлась без. Усилием воли оторвалась от третьей . Старею, двигаюсь к истокам - простой русской кухне)
17.10.2023 22:29:51, Атом
А я люблю из холодильника отварную картошку со сметаной. И посолить хорошо
18.10.2023 09:40:58, Businka
Я очень люблю вареную картошку со сметаной и зеленью.
17.10.2023 23:06:45, Mary M.
А я только приобщилась)
Кстати, показывала синюю картошку, что муж вырастил на даче -у с синей мякотью, вот вчера ее и употребляла. А сегодня с ней делала салат оливье, необычно и красиво и вкусно)
17.10.2023 23:19:45, Атом
Здорово)
18.10.2023 08:50:39, Mary M.
я отварной картофель больше всего люблю с домашним сыром (это такой у нас есть местный зерненый творог, чуть солоноватый, неимоверно вкусный)
17.10.2023 22:35:16, читательница...
Вообще не понимаю этого блюда, ни из →
Вообще не понимаю этого блюда, ни из картофеля, ни из сельдерея, ни из чего.
А я вот сейчас примчалась с литературной лекции и наслаждаюсь томленым в сметане белым индюшачьим мясом с запеченными в духовке сезонными овощами. И никакой картошки! Божественно вкусно и легко. Потом полирну халвой на фруктозе и спать пойду)
17.10.2023 22:29:24, ШаНуар
А я индюшачье мясо не понимаю. Ни в каком виде. Хотя, надо бы понять, и я очень старалась. Но нет
17.10.2023 22:40:19, Солнечный Ветер
утиная грудка и ножки тоже хороши!
18.10.2023 09:25:10, читательница...
"Вы просто не умеете её готовить"))
Суп с лапшой я больше люблю на филе бёдра индейки, чем на курице, да и любой другой суп на курице. На индеек уинего такой сладковатый привкус и такой аромат! А белое мясо индюшачье практическни не отличается от куриного, ну может чуть более упругое. И тоже на мой вкус, если выбирать между заводскими курами или индейками, выберу индейку.
17.10.2023 23:23:15, ШаНуар
Готовила не я и по-разному. Я точно не умею, я вообще фиговый кулинар. Но меня пытался кормить человек, в кулинарии сведущий. Ела, конечно. Но не нравилось
18.10.2023 00:17:35, Солнечный Ветер
А я и драники понимаю и индюшачье мясо)
17.10.2023 22:59:58, Mary M.
Аналогично ) вообще вкусно поесть люблю )
18.10.2023 06:54:19, Йоко
я утром вспомнила, что у нас в пивном ресторане драники с соленым лососем подают. так сложились планы на завтрак )
18.10.2023 09:21:44, читательница...
Мммм..
18.10.2023 18:54:28, Йоко
ну и правильно - нечего привередничать )))
17.10.2023 23:01:20, читательница...
+ тыща. И полезное оно, и всем вроде бы хорошо, но...
17.10.2023 22:55:18, Чилим
а я люблю, особенно копченую грудку
17.10.2023 22:52:35, читательница...
+++
17.10.2023 22:51:17, Ольсик
а я еще как понимаю )
я еще вечером на завтра потушила в мульте капусту, а на сковородке припустила грудку кукурузной курочки. но даже не притронулась к ним, хотя у кукурузной куры грудка тоже очень даже ничего, как моя свекровь говорила - "сластимая" )
17.10.2023 22:32:56, читательница...
Что такое кукурузная курочка?
17.10.2023 22:36:21, ШаНуар
мясо имеет желтый оттенок, когда в корм добавляют кукурузу
18.10.2023 08:48:40, Птичка снежная
ага, курочка прямо-таки золотая на вид ) но жиру немного
18.10.2023 09:25:55, читательница...
откормленная кукурузой
17.10.2023 22:37:27, читательница...
В "Кулинария и еда"!
В "Кулинария и еда"!
17.10.2023 22:23:20, Вот так!
идите, кто ж вам запретит )
17.10.2023 22:24:20, читательница...