Раздел: -- посиделки (Общение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не аноним

По следам

Своей же темы.
Задам вопрос по-другому.
1. Допустим, вот общались вы долго, много лет. Было много общего, дети, поездки и тд. Потом жизнь развела по разным местам, например. Вам не интересно (опустим общение, связи и тд), как там у нее(у него, у них) дела? Как дети выглядят, чем они все занимаются? Вот чисто интереса нет?
2. Как вы относитесь к тому, что с вами перестают общаться значимые(или некогда значимые) для вас люди? Как в той теме многие пишут-больше не требуется им с вами общаться, не интересны стали, или не нужно ничего от вас. Приятно? Неприятно? Все равно? Какие-то эмоции это вызывает или нет?
3. Отдельно спрошу про учителей и школу. Знаю очень многих коллег, которые в жизни общаются со своими бывшими учениками. Поздравляют друг друга, иногда что-то помогают друг другу. Что с ними не так? И с кем именно, с коллегами или с учениками?
16.10.2023 12:50:10,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне интересно, даже если сто лет не общались) Бывало, с приятелями сошло на нет общение, не ссорились, просто жизнь развела, у всех дела-заботы. Но они остаются приятными для меня людьми, с удовольствием узнаю их события, смотрю фото, узнаю, куда дети поступили. А вот недавно такие приятели пригласили на ДР, увиделись, отлично пообщались, заход по барам был феерический, с песнями и танцами, как в молодости))) Может теперь будем чаще видеться, а может и нет)) Мы остаемся близкими по духу людьми и рады друг другу. 17.10.2023 12:47:00, marina1
KengaLu
1. Конечно интересно.
2. Не знаю. Общение же не резко на нет сходит, а постепенно. Как то привыкается в процессе что уже не такие значимые мы друг другу. Но при встрече или звонках радуемся друг другу.
17.10.2023 12:39:14, KengaLu
PigletSPb
1) Не особо интересно.
2) Все равно
3) Все с ними так. Пока есть возможности, силы и время, то почему бы не общаться с приятными людьми.
17.10.2023 12:17:21, PigletSPb
1. С кем интересно, с тем общаемся. С одной подругой детства ежедневно по whatsapp, дети одного возраста, до детей общались раз в год. Есть давние подруги, с которыми так и общаемся раз в год-два-три, все новости обсудишь, и до следующего раза.
2. Я особо не замечаю. Это как-то обоюдно происходит.
17.10.2023 10:25:03, Спой, птичка!
1. Почему же не смотрю. Иногда смотрю. (но потом, наверное (поскольку не уверена) ) сознательно не смотрю.

У меня, кстати, недавно было такое сознательное возвращение к бывшим отношемие. В прямом смысле, просто заставляла себя поставить галочку. Очень рада, что галочку поставила. Хотя и ценой получения очередной порции разочарований.

2. (чисто теоретически). Посчитала бы - с какой это стати вдруг.

3. (чисто теоретически). Просто люди, видимо, испытывают благодарность в душе к тем людям. И открыты душой своим чувствам.

Предыдущую тему начнала читать, даже начинала писать, но не осилила. Извините.
17.10.2023 09:19:57, .......
e-lissa
1. Есть небольшой интерес, если случайно встречу такого человека, поинтересуюсь, как дела у него и его детей. 2. Грустно отношусь, но с пониманием неизбежности происходящего, что так сложилась жизнь. 3. Прекрасно отношусь, мои родители учителя и поддерживают контакты с бывшими учениками и студентами. Я сама в санатории познакомилась с 89-летней учительницей, потрясающий светлый человек, бывший директор школы, с каким теплом она отзывалась о своих бывших учениках, некоторые из них уже сами директора и завучи школ. Взяла у нее телефон, хочу общаться. 17.10.2023 09:09:07, e-lissa
Яшими ( МарикаЧ)
По моему опыту, в основе интереса очень часто лежит полезность. Уехал человек, перестал быть полезен, общение прекратилось.
А с учениками дружить очень выгодно. Ученикам - приятные воспоминания, учителю - разносторонние связи.
16.10.2023 22:53:36, Яшими ( МарикаЧ)
Вообще не интересно, было бы интересно - общалась бы 16.10.2023 21:16:54, Лось-Анджелес
ландыш
1. очень интересно, 2. неприятно, 3. с ними все нормально
16.10.2023 18:14:29, ландыш
Пилар, жена Пабло
Про детей тех, с кем общаюсь, неинтересно вообще. Ни в момент общения, ни тем более, если общение уже завершилось по каким-то причинам.
Общение со значимыми людьми обычно угасает само собой. С менее значимыми - тоже. Уже после потери интереса обычно общение еще какое-то время длится просто по инерции или по привычке. Поэтому, если оно оканчивается, неважно, по чьей инициативе, то просто облегчение наступает
16.10.2023 17:57:47, Пилар, жена Пабло
Про чужих детей не интересно совсем, и даже не ясны причины таких интересов...
Значимые не уходят, если уходят, то не значимые.
К своей учительнице мы лет двадцать ездили коды год встречаться. Зачем - не очень ясно. Наверное, похвастаться успехами. Ну и сделать приятное хорошему человеку. Мне приятно, когда выпускнтки звонят, поздравляют, приглашают встретится, пива
попить и пиццы поесть)) Возникает ощущение, что с этим классом правильно работал два года)
16.10.2023 17:13:24, AleXXX
1) не интересно
2) ну, это жизнь, особых эмоций нет
3) я общаюсь с любимой учительницей моего ребенка, она достаточно регулярно сама мне пишет, очень интересуется как у него дела, зовет в гости и меня, и его, и вообще очень она мне нравится. Она меня старше на 15 лет.
У меня с некоторыми бывшими учениками очень теплые отношения, они мне звонят, поздравляют с праздниками, зовут погулять поообщаться. Еще у меня есть категория - мамы бывших учеников, с некоторыми из них аналогично - пишут, звонят, поздравляют, приглашают прогуляться или в гости. Периодически. Это все не вот прям регулярно, несколько раз в год обычно, на большее меня не хватит, я не настолько общительная.
16.10.2023 16:50:24, anvi
Antre
Отношусь как к естественному явлению. 16.10.2023 16:30:26, Antre
1. Мне не любопытно. Т.е. если мне расскажут, то я послушаю. У меня много других интересов.
2. Если нас развело время, то никак. В моей жизни не так много значимых людей: муж, дядя, дети и с ними я общения не прерывала. Некоторые значимые ранее взрослые оказались токсичными (да-да, как раз учитель), но поняла я это с возрастом.
3. Всё так. У людей осталось что-то общее. Эти учителя ведь тоже общаются со своими учениками.
16.10.2023 16:19:16, Julinika
1. общалась с первым бывшим мужем... общий ребенок... а дальше не поняла. я должна интересоваться, как у него там сейчас? есть ли дети (внуки) и как дела? нет, не интересуюсь, мне не интересно. аминь.
2. грустно. но жизнь есть жизнь. сейчас может быть не общаемся, а потом начнем. никаких обид/злоб у меня нет
3. с ними как раз все так )
16.10.2023 16:02:45, Акцент
KaplyaVmore
1. Не интересно. 2. Не переживаю (всё равно, получается). Значит не настолько близкими людьми были.
16.10.2023 15:18:19, KaplyaVmore
Natalya d'*
1. Не интересно, живу сегодняшним днём
2. Никак не отношусь, всё равно. Не было у меня в жизни чтоб один значимый человек отвалился и пустота, всегда его место быстро занимает другой, я легко новых друзей завожу (ок, заводила до 45 лет а сейчас как то уже это и не надо совсем, если старые отвалятся новых заводить не буду)
16.10.2023 15:08:24, Natalya d'*
1. Есть некоторый, но не критически большой.
Мне интересно, какими выросли друзья дочери по песочнице (у нас была довольно дружная тусовка в дошкольном возрасте и близкое общение в начальной
школе). Но вот наседать на людей : «отчитайся, как у вас дела» - конечно, не буду. Попадется информация - булу рада посмотреть фото и узнать что-как. Не попадется - ну это жизнь, нормально:)
2. Подобный односторонний внезапный разрыв отношений у меня был только в детстве: подруга на утро приходит и объясняет, что теперь мы дружить не можем по ряду причин, пунктов шесть. Один из них назвала - из серии «у тебя глаза серые, у меня карие - мы не можем дальше дружить» (не передать мое изумление доводом, до сих пор не могу понять «.., и что?»
Во взрослой жизни все само получалось: обе стороны понимали, что дороги разошлись. Или одна сторона отдалялась, вторая делала попытки общаться, натыкалась на нежелание и тоже отдалялась.
Опять же - это жизнь, что тут можно сделать?
3. Не очень поняла в чем проблема: это хррошо или плохо общаться с учителями? Почему бы и нет ?
Но у меня лично так не получилось. После (недавнего) прекращения занятий, контакт полносттю прекратился. Жаль, но что можно сделать? Не навязываться же:)
16.10.2023 14:41:33, Vanilla
Степная кошка
интересно. Приставать с вопросами не буду, но буду рада, если расскажут
16.10.2023 14:12:54, Степная кошка
1. интересно, конечно
2. обычно прекращаю я
3. я общаюсь с парой учителей моих детей ( школу закончили давно)
16.10.2023 14:10:35, давно читаю
1. Интересно. Но копать информацию не буду
2. Так бывает, обычно это происходит незаметно, в один прекрасный момент выясняется, что не видел кого-то уже год, например. То есть процесс взаимный. Особых эмоций не вызывает, может быть как раз из-за взаимности.
3. Все с ними так. Мама вспоминает некоторых бывших учеников, но не общаются, хотя лет 10 назад ученики еще в гости приходили. Но маме под 90 уже, место жительства она поменяла, даже найти ее будет сложно. Моя учительница музыки поздравляет меня с РД, а я ее. Хотя я была отвратительной ученицей. И отношения с музыкалкой закончились 35 лет назад. Мне приятно, когда она звонит, надеюсь, что ей тоже приятно, когда я звоню. Но всегда боюсь, что позвоню, а ее нет. Она тоже старенькая
16.10.2023 14:04:05, Разбойник черный
Фруате
1. Есть интерес. Но практически всё можно узнать через соцсети.
2. Очень переживала 1 раз, так как очень долго и хорошо дружили с подругой.
С остальными - ну, нет, так нет.
3. По-моему, это неплохо.
Я так общаюсь с моим учителем английского языка (он именно учитель, мужчина).
Но мы знали друг друга до того, как он стал моим учителем.
16.10.2023 13:51:55, Фруате
1. Мне интересно, мне вообще интересны люди. Не навязываюсь, но дистанционно обычно общаюсь легко и с удовольствием
2. Обычно списываю это на общую загруженность жизни, некогда людям. Да и вообще факт отхождения от меня людей воспринимаю спокойно (если это не близкая подруга)
3. Знаю, что две девочки из нашего класса долго общались в нашей классной, даже были у нее в гостях. Это нормально, если доставляет всем удовольствие.
16.10.2023 13:47:44, Чернобурка
1. Интересно. Для этого есть соцсети.
2. Не требуется - нормально. Не интересна стала - если интересы разошлись, тоже нормально, если же я "отстала" в важном для меня деле, подумаю, не знак ли это, над собой поработать. Не нужно ничего - и слава Богу! В каких-то случаях м.б. и неприятно, конечно, а то и вовсе обидно :))).
3. С ними все так, значит, и школа была хорошая, и с учителями повезло :)))
16.10.2023 13:36:21, arte
Чилим
1. Интересно, но это не повод лкзит в чью-то жизнь
2. Нормально.
3. Про школу вообще не понятно. Кому не очень повезло с дружным классом или хорошими учителями, те просто закрыли дверь школы и забыли, без эмоций. Школа - весьма не значительеый эпизоды жизни
16.10.2023 13:30:44, Чилим
Аноним 9
а смысл во всем этом? проект закончился, общих тем больше нет. что не отменяет того, что общение возобновится с возникновением нового проекта
то есть близкий человек не перестает быть близким. он от тебя не закрыт и готов быть рядом при возникновении новых обстоятельств
16.10.2023 13:30:05, Аноним 9
1.Интересно. Но не настолько, чтобы тратить на это личное время
2. Жаль. Но мне глобально грустно от того, что в современном темпе жизни сложно выкроить время на общение и прочие неспешные удовольствия
3.Не поняла про "не так". В студенчестве я приходила к учительнице физики, а дочка навещает бывших учительницу по математике и репетиторов. Потому что есть время. Закончит вуз, заведет семью и, наверное, перестанет успевать. Есть люди, очень общительные и энергичные, такие бы, наверное, успевали. Мы с дочкой не такие
16.10.2023 13:29:14, Беата (просто читатель)
УникаЛьнаЯ
1. Ну, любопытство не порок, конечно :) Но если «жизнь развела» — значит, уже нет общего, поездок и т.д. и ни одна сторона не предотвратил это «разведение». Значит, мы друг другу уже не нужны. Ну, с праздниками поздравлять — да. По случаю можно встретиться, если само получится. Навязчиво лезть с вопросами я бы не стала. Тем более, что сейчас можно в соцсетях все увидеть, как правило.
2. У меня исчезающе мало значимых людей, без которых жизнь не жизнь ) И они не перестают общаться, конечно. 
3. Мне кажется, это штучные истории — дружба учителей и учеников после окончания учебы. Просто в «знакомых» остаться могут, дежурные поздравления или помощь в случае чего (когда просто по телефонной книге ищут, к кому обратиться) — это другое, кмк.
16.10.2023 13:24:31, УникаЛьнаЯ
1. Если встречи иногда случаются (раз в пятилетку, например), то интересуюсь, что нового, как дела, как дети. Если и таких встреч нет, то не интересуюсь. Если есть общие знакомые, с которыми общаюсь часто, то время от времени получаю информацию и о других.
2. Такой случай у меня был один, я выгнала из дома значимого раньше человека, к которому я очень хорошо относилась. Я была в бешенстве, обида была у меня из-за его слов. У него тоже была на меня обида. Лет 5-6 мы не общались, сейчас иногда общаемся, можно сказать, что помирились. Но это не были любовные отношения. Если бы такое случилось с человеком, с которым у меня были любовные отношения и он прекратил бы любое общение, было бы обидно какое-то время, потом забылось бы и стало все равно.
3. Моя одноклассница много лет общалась с учителем, у них были очень близкие отношения. По-моему, все было в порядке с обеими.
16.10.2023 13:19:12, Hel
Rujik
1. Нет однозначного ответа. Смотря как плотно общались. Бывают знакомые, с которыми общаешься в определенный период жизни, бывает что люди реально близкие. Но чаще всего, нет, я не любопытна.
2. Мне все равно.
3. Наша классная ходит на встречи выпускников, правда чем дальше, тем реже эти встречи происходят. Пока дети учились в моей школе подвозила домой нашу старенькую учительницу по русскому и литературе. Она уже не работала, за внучкой в школу приходила. Потом я уехала из России. Все остальные учителя не оставили след в моей жизни. Ученики моей бабули звонили маме с соболезнованиями, когда бабуля умерла почти в 100 лет. Видимо от учителя много зависит.
16.10.2023 13:12:46, Rujik
1. чаще всего неинтересно. или интересно какое-то время, а потом уже нет
2. только один случай помню, и хотя отдаление было постепенным и в соответствии с обстоятельствами, немного досадно, хотя и понимаю, что так наверное лучше для меня же: были бы упреки, какие-то неприятные высказывания, лучше уж совсем почти ничего)
3. у всех нормально. пусть другие делают, что хотят
16.10.2023 13:12:20, Рене с раб.
1. интересно
2. никаких эмоций
3. у меня такого опыта нет
16.10.2023 13:07:09, Птичка снежная
1. Не интересно 2. Такого не было 3 вообще не понятно
16.10.2023 13:05:37, рица
Сонный трудоголик
1.интересно
2. Обидно. Я вообще очень прикипаю к людям душой. Некоторые моменты до сих пор вызывают досаду, когда вспоминаю.
3.Всё с ними так, со всеми.
16.10.2023 13:01:24, Сонный трудоголик
1.нет, не интересно 2.такого не было 3.все со всеми так, почему не так? 16.10.2023 13:00:17, Шерлок
Не аноним
3. Ну по логике большинства ответов из моей предыдущей темы.. 16.10.2023 13:03:14, Не аноним
нет там такой логики 16.10.2023 13:08:21, Шерлок
Лиметт
Про учителей добавлю, видела случаи, когда им настолько больно отпускать учеников, что при встрече потом проявляют холодность. 16.10.2023 12:58:28, Лиметт
Лиметт
С теми, кто из детства или родственники, это святое, с ними переживаю, так как не могу понять такое. С теми, кто во взрослой жизни уже добавлялся спокойно расхожусь, когда интересы закончились. У меня есть двоюродные с которыми все детство вместе, теперь не общаемся по их инициативе. Мне такое очень странно и неприятно. А им даже не интересно, как там я поживаю… )) У всех все хорошо в социальном плане, нет, казалось бы, причин не общаться. 16.10.2023 12:56:03, Лиметт
Мне все равно. И странно, когда по другому.
В жизни есть разные этапы. На одном этапе это нужно, на другом уже нет.
16.10.2023 12:53:39, Скарлетт Неохара
Наблюдатель со стороны
1. Нет
2. Досада и обида. Но только в случае со значимыми.
16.10.2023 12:52:58, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Тут 1й пункт и 2й странно сочетаются:) если Вам не интересно, то вполне должно быть понятно, что и другим также. Наверно 16.10.2023 13:02:23, Не аноним
Наблюдатель со стороны
Если мы не общаемся, то мне нет дела как выглядят их дети и не нужна информация об их делах.
Когда значимый чел прерывает общение, и ты лишаешься интересных разговоров - это печально для меня.
Почему странно сочетается?
16.10.2023 13:07:06, Наблюдатель со стороны
Не аноним
Про 1й пункт после уточнения поняла 16.10.2023 13:08:45, Не аноним

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!