Раздел: Эти коварные мужчины (поддержание чистоты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про уборку, нижним навеяло

Мне всегда казалось, что поддержание чистоты - некий женский фетиш. Мужчина спокойно переносит куда больший уровень грязи, чем женщина.

Вот жили долго с сыном, пофик было совершенно. К середине третьей недели после последней уборки )) пришел к сыну... Пришли к соглашению, что - таки да, грязно. Но не прямо грязно-грязно...Подождем еще неделю и уберемся перед приездом жены. Ну и в самом деле - не убирацца же два раза ))

Неужели есть мужчины, у которых этот порог ниже, чем у жены:?
15.10.2023 16:16:30,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жить хорошо!
Есть)) По счастью не у меня, с то я бы чокнулась. Я не фанатик уборки, как ни грустно))) 16.10.2023 17:32:01, Жить хорошо!
вообще, есть ) я с одним таким еще на стадии ухаживания рассталась.
ну дева ) да еще и мама такая "ты молоко в холодильник неправильно поставил"
16.10.2023 16:46:28, Акцент
e-lissa
И мои мужчины так же:)). Меня с младшим сыном три недели не было. Муж убрался в день нашего отъезда и за день перед нашим приездом:)). Сын без нас 10 дней жил, полы не мыл ни разу и пыль не вытирал:)). Только посуду мыл и мусор пару раз вынес. Муж более чистоплотны, чем сын при этом. 16.10.2023 10:31:21, e-lissa
мужчина, более чистолюбивый, чем жена вызывает подозрение. Он что-то скрывает.
16.10.2023 08:29:15, мнение
Наблюдатель со стороны
Да вы с сыном чистюли. Мои муж с сыном вообще не убираются, они бы по уши грязью заросли и не заметили бы. 16.10.2023 01:08:06, Наблюдатель со стороны
Так они бы тоже рады грязью зарасти, но ведь мамка приедет и люлей даст обоим
16.10.2023 04:39:31, Эта
Зимняя (р.пианистка)
Чистоту любить несложно, сложно её наводить.. 16.10.2023 00:08:41, Зимняя (р.пианистка)
Да. Муж аккуратный, любит порядок и чистоту. Сын не так сильно, но у него минимум вещей, поэтому визуально чисто. У меня вечный бардак, у дочери - без велерьянки в комнату лучше не входить) 15.10.2023 23:10:01, ЛВ
Санвиталия
У меня уже бардак - если стопочка листочков лежит на столе, при этом грязные полы не заметит)
Я не люблю, когда пыль лежит и вещи разбросаны.
Мама моя падает в обморок, если посуда в раковине больше 10 мин стоит))
15.10.2023 22:41:26, Санвиталия
ужос
15.10.2023 23:47:27, AleXXX
знала такую пару, где все было наоборот : мужу был необходим порядок, чистота, уют, а жена абсолютно этим не заморачивалась:) 15.10.2023 22:27:52, Vanilla
Гендерные стереотипы:)) 15.10.2023 21:52:14, Чернобурка
...Vit66...
'и уберемся перед приездом жены' - боитесь.... значит чувство самосохранения работает правильно!
15.10.2023 20:25:04, ...Vit66...
ну полтора часа убирались - и убрались )
15.10.2023 21:16:15, AleXXX
...Vit66...
Мне ещё только предстоит - осталась неделя в статусе "временно неженатого"...
16.10.2023 02:10:48, ...Vit66...
Полно таких. Но часто они не женаты. 15.10.2023 19:46:23, кстати
Lilunia
я не вот что бы чистюля, но кухня должна быть чистой, никаких крошек, кружков от чашки и тд и тп, в остальном меня мало волнует, убираюсь по вдохновению, но стараюсь в принципе не свинячить сразу, муж и сын поросята, за ними я кухню и убираю, сын убирается у себя в комнате, муж только если сверлит или еще что-то делает, то за собой убирает, но и меня никто не напрягает, перед гостями часа три приходится крутиться))))
15.10.2023 19:44:24, Lilunia
Колокольчик Комарова
Я с началом ковида и переходом на удаленку стала уезжать летом на месяц-два-два с половиной. Перед моим возвращением мужики вызывают фею (вернее, вызываю я, а муж с сыном принимают). Сразу ее предупреждаю, что ожидается большой свинюшник. Нечувствительны мои муж и сын к таким глупостям, как чистота
15.10.2023 19:39:11, Колокольчик Комарова
мужики вызывают фею... Как-то двусмысленно )
15.10.2023 22:02:47, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Скажем так: есть женщины, у которых очень высокий порог чистоты))). 15.10.2023 19:06:48, Шиповник (экс-Василиса)
Пилар, жена Пабло
Полно таких пар, где мужья бОльшие чистюли 15.10.2023 18:23:23, Пилар, жена Пабло
Коза Агата
Очень много!
15.10.2023 17:58:28, Коза Агата
KaplyaVmore
Есть. Знаю семьи где муж перфекционист, а жена спокойно к бардаку относится. Нам с мужем друг с другом повезло, мы одинаково бардак не любим.
15.10.2023 17:31:21, KaplyaVmore
казакова
У меня муж и сын чистюли, раньше на пару все убирали, сейчас только муж и робот Валера.
Я терпеть не могу убираться, редко себя заставляю. А муж как начнет убираться, хоть из дома беги) Но чистоту люблю.
15.10.2023 17:30:19, казакова
KengaLu
Есть. Мой перфекционист, я нет. Но с уборкой именно у нас примерно так: он каждый день пылесосит, порой несколько раз в день. А вот пыль его не трогает. Я могу спокойно жить и без пылесоса и с пылью целую неделю, а то и больше. Вот с посудой в раковине я не могу жить. Муж наверное может посуду оставить до утра в
раковине. Кровать оба не терпим незаправленную. Но мы без претензий друг к другу.
15.10.2023 16:50:35, KengaLu
у нас так же. Мне грязь, ему отлично все. Грязь для меня - это, в первую очередь, запахи и липкость на ощупь. Визуальный мусор и даже паутину переношу спокойно.
15.10.2023 16:45:49, Лось-Анджелес
Джавелина Байрактаренко
Ну мы оба одинаковые зас..нцы, переехали в дом без части полов, потолков и стен, без кухни, с одной дверью и то в гостевой сортир, чтобы хотя бы гости закрыться могли на горшке. И жили в этом всем, и сейчас живем частично без отделки. Но муж мой хотя бы не разбрасывает носки и трусы, а я разбрасываю. Одинаково относимся к псине и котам в постели, но белье меняем часто. Правда порой я ему говорю, что лежанка сегодня тобой постелена - в собачьей будке уютнее, и перестилаю или его заставляю переделать.
Но вот унитазы у него намыты были всегда и сейчас я их не особо касаюсь.
Сын лучше меня пылесосит и моет полы, у него в комнате сейчас порядок, а была раньше такая сынарня, прям как у младшего сейчас, без гранаты не входить.
15.10.2023 16:44:35, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Мне пофиг на уборку. Муж у меня гораздо трагичнее всё воспринимает, ему не нравится, когда плита не помыта, посуда в раковине стоит немытая. Я обычно утром встаю и мою что успею перед работой. 15.10.2023 16:43:11, жираф Анатолий
ЛЯLУШКА
У моего папы так было. После его смерти мама звонила и спрашивала, как включать пылесос. 15.10.2023 16:42:16, ЛЯLУШКА
Natalya d'*
Есть женщины любители рыбалки, есть мужчины чистюли. На каждое правило есть исключения. 15.10.2023 16:41:52, Natalya d'*
да я смотрю тут не про исключения идет речь...
15.10.2023 16:54:47, AleXXX
Есть. Мой муж сам убирает квартиру. Пол моет, плиту. Плита вообще у него какой-то заскок. Стоит мне там пожарить, заляпать, он за сердце хватается. Мне на такое пофиг.
Зато ему особо пофиг на чистоту ванны например.
Я могу только что-то вымыть непосредственно для себя. Грубо говоря, если ванна грязная, прежде чем в нее залезть, я ее помою. После себя уже не буду.)
Вот такое специфическое отношение к чистоте)
15.10.2023 16:38:55, Скарлетт Неохара
Хомяк Абрикосовый
Есть, у моего мужа порог явно ниже моего. НО - он уже привык к тому, что я "не всю пыль вижу". За 30-то с лишним лет.
Потому - пылесосит сам, сантеxнику моет тоже сам. Ну и пол на куxне тоже моет.
15.10.2023 16:36:11, Хомяк Абрикосовый
BB
Есть, я знаю такого 15.10.2023 16:34:24, BB
есть, но это мозгоклюи-перфекционисты. у племянницы был такой. она сама чистюля-пречистюля. но тот реально с задвигами был типа "на полсантиметра не так как надо поставлено", "а здесь на подоконнике просматривается какая-то царапина"
15.10.2023 16:34:21, ALora
Я встречалась с таким. А я совсем не как ваша племянница. В общем, мы не сошлись ) 15.10.2023 17:15:30, Sunny Wine
она тоже не сошлась. через 4 года разошлись как в море корабли, хотя еще недавно опять подкатывал, наверное, так и не нашел претендентку, которая приняла бы такое мозгоклюйство. дядько состоятельный, с квартирами, инвестиционный юрист, сам собой вполне симпатичен, но вот такой дефект
15.10.2023 17:48:49, ALora
Есть.и они гоняют жен. Ну вот внизу написала, что у моего квартиранта чище чем у меня. У него домработница.
15.10.2023 16:33:46, рица
Хатуль Мадан
Есть) Мне по фигу, я как раз озадачиваюсь клинингом к приезду мужа, чтоб его не расстраивать Мужчинам в нашем доме - нет. Поэтому муж сам убирался до появления домработницы и всех детей приучил. Все дружат с пылесосами, тряпками, швабрами. Кроме меня) 15.10.2023 16:32:55, Хатуль Мадан
Antre
Судя по нижней теме, такие мужчины есть. 15.10.2023 16:27:36, Antre
У нас с мужем пороги в разном. Мне надо, чтобы предметы были чистыми, а ему - чтобы лежали ровно. А вообще, мужчины разные, и женщины тоже 15.10.2023 16:26:16, Беата (просто читатель)
ландыш
у нас наоборот ))) у мужа порядок это когда чисто, а у меня - когда ровно ))
15.10.2023 16:34:22, ландыш
Есть. Он берет пылесос и начинает убирать. Но там не потому, что жена не видит, а потому, что ей некогда и она часто в отъезде. А когда приезжает, то есть другие дела, более важные. Так муж поворчит-поворчит и за пылесос:) Не знаю, вытирает ли пыль и моет ли полы. Но он и не грязнуля сам по себе, не пачкает, когда один живет. И он не готовит. Либо заказывает или покупает готовую еду, либо ест бутерброд.
15.10.2023 16:23:50, Hel
нам потенциальный зять во время моего месячного отсутствия пылесос новый купил и самолично пылесосит:) а потому что он хочет ходить босиком, а у нас песик сильно шерстяной. он еще за время моего отсутствия завел привычку псу лапы мыьт с шампунем после каждой прогулки и вытирать их полотенцем. мы-то просто ополаскивали водой без всякой протикри.

зато тот же хозяйственный мальчик умудрился коврик в ванной, обосцанный котом, без всякого споласкивания прямиком в стиралку засунуть и постирать вместе с бельевой мелочью, в т.ч. его собственной, которая там была. тем носкам-трусам аромат кота был обеспечен навечно:)
15.10.2023 16:38:55, ALora

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!