Раздел: Советы, рекомендации (Реабилитация после инсульта)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обучение ходьбе после травм

Есть ли у кого-нибудь координаты специалиста, помогающего начать ходить после тяжелой травмы или инсульта? Москва, СВАО.
Или хотя бы как сформулировать запрос для поиска специалиста?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
13.10.2023 19:19:20,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» по ОМС восстанавливают и после инсультов и после травм 16.10.2023 15:50:38, Силя
Света 2
ГБУЗ "МНРЦ МРВСМ ДЗМ". Берите туда направление. По Москве много филиалов, есть стацлечение 13.10.2023 20:51:27, Света 2
Мне бы частного на дом. После реабилитационного центра два падения и перелома за полгода. Руки ослабли и появился страх ходить. Нужен специалист- мужчина, который бы помог преодолеть страх и поддержать, показать как ходить по лестнице при ограниченных возможностях ног.
У свекрови был такой специалист после инсульта - страховал при ходьбе, но он больше не работает.
13.10.2023 21:15:40, starka
Света 2
МНПЦ, сорри 13.10.2023 20:52:24, Света 2
Pilar
После множественных переломов учили ходить в ЦИТО, там и специалиста нанимали. Там именно не после инсультов помогают, а после травм и операций. Но это больше 20 лет назад было, контактов не осталось.
13.10.2023 20:49:12, Pilar
Спасибо.
13.10.2023 21:09:34, starka
Тоже хотела посоветовать ЦИТО. Но не знаю, как организовать, чтобы на дом ходили. Я год назад ходила туда на реабилитацию после перелома запястья. Сначала позвонила по телефону платных услуг и записалась на приём к врачу Отделения реабилитации. Я прямо попросила, что мне надо, чтобы мне гнули руку, был четкий запрос. В итоге ходила каждый день до работы на физиолечение и в зал на реабилитацию с персональным инструктором. В зале люди с разными травмами были, все под наблюдением инструкторов ЛФК. Возможно у них есть отделение такое, куда можно госпитализировать плохо ходящего человека, чтобы его тренировали. 14.10.2023 11:34:08, Та-ню-ха
Pilar
Я тоже не знаю. Нашего пациента там оперировали, потом там же на ноги поднимали и реабилитировали. 14.10.2023 12:32:53, Pilar
Businka
Центр реабилитационный в Некрасовке подруга хвалила. После сложного перелома её туда направляли по ОМС
13.10.2023 20:19:29, Businka
Нужна помощь после центра реабилитации (мышцы ослабли, сильный остеопороз, после выписки упал и снова перелом).
13.10.2023 20:29:11, starka
Если есть сильный остеопороз, назначают препараты кальция, которые вливают раз в год или раз в 3 месяца. Ему такое делают? Поинтересуйтесь, может уже необходимо. 14.10.2023 19:03:55, СашКа
Хатуль Мадан
Реабилитация после ...
Это реабилитолог.
13.10.2023 19:38:47, Хатуль Мадан
Спасибо, утром позвоню. Надеюсь, они не только инсультниками занимаются. Нужно научить ходить пожилого человека после переломов бедренной кости.
13.10.2023 20:06:27, starka
KengaLu
Запрос на «реабилитация после инсульта» попробуйте. Здоровья! 13.10.2023 19:21:52, KengaLu
Спасибо. Поиск выдает видеоролики или советы, а нужен специалист и контактные данные (телефоны).
13.10.2023 20:00:35, starka
KengaLu
Так в запросе указать район или город хотя бы. Или центр реабилитации запросить 13.10.2023 20:44:26, KengaLu
Мне частный специалист нужен. Поиск выдает специалистов ЛФК. В центры реабилитации нужно ехать, а мне бы на дом…
13.10.2023 21:08:29, starka
KengaLu
Ясно. Желаю найти! 13.10.2023 23:31:15, KengaLu
Подъехать в центр реабилитации и договориться со специалистом ЛФК на частные посещения. 13.10.2023 21:22:14, Оттолина
Знать бы, куда подъехать. Вызывали ортопеда из геронтологического центра через месяц после перелома. Врач снял гипс и рекомендовал активно нагружать ногу. Удивились, что так быстро срослось, на всякий случай сделали рентген. Перелом не сросся, снова вызвали врача, он рекомендовал ортез. Бесплатно никто из центров не едет. Вызовы очень дорогие (от 6 тысяч за выезд). Частные консультации выходят дешевле.
13.10.2023 23:00:30, starka
Попробуйте без пациента в травму местную подъехать. Странно очень, что сняли гипс через месяц, мне говорили, что у них стандарт минимум 1,5. И в травме не любят ортезы. И сами травматологи-реабилитологи и врачи ЛФК потом не любят. Сначала они за старый добрый гипс, а потом говорят, что с ортезом мышцы хуже восстанавливаются. Но соглашаются, если пациент хочет. Пациенту удобно. И кроме ЛФК мне делали физиотерапию. 14.10.2023 08:46:01, Sp

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!