Раздел: Просто поделиться... (травма)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Как воспитывается стрессоустойчивость :)

Прилетела вчера в Амстердам. Договорилась с детьми заранее, что доеду сама до Центральной станции, а они сразу после университетов своих туда приедут, и мы вместе поедем в новую квартиру Наты.
Прилетаю, а на телефоне текст от мужа «Ната в ER (emergency room. То бишь в госпитале), вот телефон её мальчика. Her rib snapped (ребро треснуло? Не знаю как по русски).»

Вспоминая как муж однажды мне написал «приезжай срочно на каток! Аня упала лицом на конек и распорола лицо», и как я мчалась представляя рассеченное всё лицо… в итоге маленький шрам под подбородком, я не стала себя накручивать.

Вообщем я уже не спешу нервничать на все слова мужа пока не разберусь что там на самом деле.

А на самом деле ничего страшного. Пока мы с Аней встретились, Натка уже вышла от доктора и ждала меня с мальчиком на другой станции. Доктор сказал что она потянула мышцу и поэтому ей больно глубокий вздох сделать и двигаться резко, поворачивать корпус.
Говорят что долго может занять пока вернётся в норму. У кого нибудь было такое? Как долго заняло восстановиться?

Сводила всех своих голодных студентов в тайский. Родителям мальчика передала коробку конфет и бутылку хорошего калифорнийского вина. А мальчику носки - пар 40.
Везла чемодан носков, так как на одной фотке заметила дырки на носках у всех :))) Спросила мужа «ты когда был студентом, тебе хотелось тратить деньги на носки?»
Он сказал «нет конечно. Были другие приоритеты. Я вообще носки не покупал»
Дети радовались и смеялись такому количеству носков. Я реально пар 100 привезла на их троих :)))

Немного фоток мрачного Амстердама
13.10.2023 16:12:25,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне помог финалгон. Я намазалась и легла спать, через 19 минут забыла и про боль, и про сон - бегала кругами в том числе по потолку:) но потом все прошло! 13.10.2023 22:45:00, douceur
PigletSPb
Как вспомню его, так вздрогну. Я потянула мышцы на бедре так, что ходить не могла, а мне через пару дней улетать надо было. Так вот вечером меня намазали финалгоном. Все вроде в порядке. Легла спать. Проснулась от того, что мне снилось, что мне на ногу поставили раскаленный утюг. Полночи пропрыгала. Но помогло хорошо.

Кстати, по описанию еще похоже на невралгию. Но врачу виднее.
14.10.2023 08:37:25, PigletSPb
KengaLu
Хммм. Надо посмотреть что это и какие тут аналоги есть. Спасибо 13.10.2023 23:18:29, KengaLu
жираф Анатолий
Это вы здорово придумали! 13.10.2023 22:55:38, жираф Анатолий
финалгон - классный,да:)
13.10.2023 22:55:19, ALora
Амстердам прекрасен!
А я в декабре тоже, похоже, с чемоданом поеду - кроссовки, еще кроссовки, джинсы, мелочи всякие, пару книжек из дома просит привезти:-)), так на чемодан и наберется.
13.10.2023 22:02:16, anvi
KengaLu
Сто процентов наберется! Я наивная поверила своим что ничего не надо и сразу билет без чемодана купила, пришлось потом переплачивать (не много, но всё же)
Больше не поведусь на их «ничего не надо» :)
13.10.2023 23:20:34, KengaLu
Амстердам моя любовь!))
Это видимо растяжение межреберных мышц. У меня такое было в школе, в 16 лет после физры. Дышать было невозможно, врачей всполошила, думали сначала, что сердце. Беспокоило дня 3 довольно сильно, потом уже меньше и незаметно. Лечения тогда не назначали, прошло само.
Все будет хорошо!
13.10.2023 21:26:59, Оттолина
KengaLu
Спасибо. Ей уже получше. Думаю от страха было ещё больнее, а после того как доктор успокоил, уже говорит что хоть и болит ещё, но терпимо. 13.10.2023 23:22:13, KengaLu
Dinania
Я брату дарила набор настоящего мужика. Тоже пар 40 черных обычных носочков.
Не оч люблю Амстер, но приятно вспомнить.
У моих битые брови. Какие-то кровавые случайности.
Мышцы порой проходят дольше костей. Заживет, пару недель.
13.10.2023 21:15:54, Dinania
веселый репейник
Котик милый) Амстердаи прекрасен! Ребра от кпшля не трескаются, все скоро пройдет) Носки классный сувенир, и практично и прикольно) 13.10.2023 21:06:16, веселый репейник
Вы мужа-то поругали за сообщение до осмотра "ребро треснуло"? Разве можно ьак мамаш пугать? 13.10.2023 20:48:30, AnnaAnnaS
KengaLu
Нет. Я не повелась на треснутое ребро :) 13.10.2023 20:51:53, KengaLu
а что с треснутым ребром не так? у меня сто раз было.все срастается
13.10.2023 20:58:23, ALora
KengaLu
Ты меня спрашиваешь? Я не знаю. Опыта не имею 13.10.2023 21:03:35, KengaLu
Степная кошка
у меня тоже не было наверное. Точно не знаю, потому что при небольших болях я просто никуда не иду, даже если они
месяц тянутся
Но это же известно, что трещина в ребре сама срастется. Надо просто подождать. А главное - все равно сделать ничего нельзя, разве что ребро отпилить и удалить...
13.10.2023 21:17:38, Степная кошка
трещина в ребре=закрытый перелом ребра. никак не лечился. можно мазью типа троксевазина мазать.для особо пугливых можно эластичным бинтом обмотать.
13.10.2023 22:02:21, ALora
Степная кошка
так и я про это. Его никак не лечат. Просто ждать.
13.10.2023 22:05:51, Степная кошка
One of a kind
Я б умерла со страху от такого сообщения, и про каток тоже. А шрам у нее остался? У меня дочка из за своего пропеллера в одном месте, в детстве летала, падала очень много, я каждый раз стрессовала) даже есть небольшой шрам на носу. А что Натка то делала то, что так мышцу потянула?
Сколько лететь до Амстердама? И где осень? В этом году везде осень отменили? Там тоже теплынь что ли?
13.10.2023 18:36:16, One of a kind
KengaLu
Шрам у нее остался под подбородком, 11 швов тогда наложили, но в анфас не видно. Только если голову задрать, то можно увидеть, но он уже давно побледнел и небольшой совсем.

Натка думает от кашля. На велике ехала когда кашлянула и её прихватило так. Благо мальчик её рядом с ней ехал.

Осень пока вот такая. Но буду дальше искать :)
13.10.2023 18:50:42, KengaLu
One of a kind
Ничего себе кашель, надо в постеле лежать, а не на великах ездить. От кашля хоть что нибудь выписали? 13.10.2023 20:29:02, One of a kind
KengaLu
Нет. А что от кашля выписывают? Мы и в Америке никогда ничего не выписывали. Просто больше пить, отвары варила имбирные. Но я привезла сейчас сваренный мною сироп из elderberry. Типа тоже от кашля помогает. 13.10.2023 20:38:30, KengaLu
One of a kind
Robotussin( как то так называется, от кашля и congestion помогает, дочка его на вкус любит,, я тоже его вкус люблю, напоминает наше лекарство от кашля из российского детства.она у меня столько болела в детстве и я с ней, так что лекарствазнаем) 14.10.2023 19:43:48, One of a kind
В Европе выписывают сиропы с эфедрином (строго по рецептам) плюс антигистаминное. Это конечно симптоматическое, чам кашель не вылечит, но затяжные приступы кашля снимет.
Можете ей просто антигистаминное давать, особенно на ночь, будет полегче с кашлем.
13.10.2023 22:09:05, Iris_Se
Степная кошка
Бромхолитин, про который я ниже пишу, тоже с эфедрином. И да, именно из=за него он стал по рецептам
13.10.2023 22:19:23, Степная кошка
Степная кошка
что там в Европе, я не знаю. Но отличное средство Бронхолитин ® (Broncholytin ® ) Болгарское
раньше у нас его просто так продавали. Теперь вроде по рецептам. Мне знакомые купили по своим рецептам
13.10.2023 21:53:30, Степная кошка
главное, с ребрами и тп все ок. 100 пар носков через океан привезти - это жесть, конечно:) удивительно и уимилительно. но практичный подарок, поэтому одобряю.

я сегодня ночью на море к младшей с ее бф уезжаю. тоже почесала в репе - может что-то привезти. не из жратвы точно, т.к. у нас там много чего вкусного и вкуснее. порылась в шкафах - не нашла ни одной их двух электрокофемолок. это результатыт мужниного домохозяйства. нашла зато коробку с dicer nicer, которую мама моя сто лет назад кому-то из внучек дарила. так и не открыта. решила это овтезти, благо, легкая коробка. может манго будут этим нарезать. овощи немалыми квадратиками лично мне - ноу, никогда
13.10.2023 17:59:51, ALora
KengaLu
Мне кажется у нас в Америке шмотки дешевле. И качество носков хорошее :) 13.10.2023 18:11:35, KengaLu
по мне, носки - постоянно расходный материал. их можно снашивать до дырки, терять и все такое. я сама, в период когда сандалии уже невозможны, носки ношу - со знанием дела говорю:) мне не нужны какие-то особо хорошие носки. нужны целые и чтобы в пару подходили,и чтобы запас был постоянно не 3 пары, а дюжина:)
13.10.2023 18:28:41, ALora
KengaLu
Вот у них запаса должно хватить на год точно :)))
Я ещё везла play station с играми, 10 коробок конфет, джинсы и 3 пары штанов, кроссовки, туфли, и ещё разные шмотки. Изначально думала что у меня только царры-он будет, так как они вначале говорили «нам ничего не надо», а потом началось… в итоге пришлось чемодан брать :)
13.10.2023 18:33:29, KengaLu
да все полезные подарки, я б точно оценила, особенно будучи студентом:)
13.10.2023 18:58:14, ALora
Дочке выздоровления!
У меня такое часто бывает. Мажу разогревающими мазями. Главное не простужаться, а то ни кашлянуть ни чихнуть, больно.
13.10.2023 17:50:58, хъ
KengaLu
Вот она кашляет уже неделю. И при каком то кашле ей показалось что ребро хрустнуло и после этого стало больно дышать. Она впечатлительная. Ехала на велике когда это случилось. Слезла с велика и не могла ни вздохнуть не повернуться. Стала плакать, накрутила себя что умирает. Хорошо что её мальчик был с ней. Сразу и доктору позвонил своему, и отвел ее туда, и велик взял ее на себя, и вообще.
Думаю что на фоне кашля это и случилось
13.10.2023 18:26:59, KengaLu
У моей дочери в этом году был похожий случай. Она заболела и сильно кашляла, тоже услышала хруст, начала жаловаться на боль. Мы с мужем решили, что она потянула мышцу, три дня мазали долобене. Из симптомов сильно болело, спать на этом боку она не могла. Через месяц обратились к хирургу, уже ничего не болело, но образовалась маленькая шишечка. Она худая 48 кг при 168, поэтому ее было чуть-чуть видно. МРТ показало, что был перелом 6 ребра. Не хочу пугать, но хирург про хруст сразу спросил. 13.10.2023 19:56:47, Просто напишу
KengaLu
Ой, бедненькая :(

Не, ей рентген сделали и сказали что с ребрами всё нормально. Ттт
13.10.2023 20:16:33, KengaLu
Уффф. Слава богу, ничего серьезного. Носки - отличный подарок, тем более - когда - всем 13.10.2023 17:25:15, Лось-Анджелес
Ящер
Натке здоровья!
Носки это вещь. Сыну и его девушке тоже можно дарить носки (лучше белые) чемоданами, они им всегда рады. Они их ещё и таскают друг у друга, невзирая на размер.
13.10.2023 17:21:20, Ящер
KengaLu
Пруф :) думаю на год или даже два хватит :) он счастлив :)
13.10.2023 17:40:41, KengaLu
TanyaX
никак не воспитываю. стрессоустойчивость либо есть либо ее нет.
13.10.2023 17:01:23, TanyaX
Честно говоря
Носки-это круто! Дочке выздоровления скорейшего. Мышечная боль у меня случается на ровном месте ((. После ковида начали мышцы болеть,не от физических нагрузок даже. Но у неё, наверное, другое. Пусть поправляется)) 13.10.2023 17:01:04, Честно говоря
BB
у меня после пандемии, слабость бывает несколько недель держится потом проходит. Приходится следить за здоровьем
13.10.2023 17:18:36, BB
Natalya d'*
Носки это совсем не круто, теперь ломать голову что на Рождество дарить. 13.10.2023 17:02:35, Natalya d'*
Да ещё носки не помешают. Стирать оптом. 13.10.2023 17:58:49, кстати
Natalya d'*
Уже 40! Я раз в год дарю 10- 20 пар , куда ещё больше? 14.10.2023 00:11:52, Natalya d'*
KengaLu
Мне не надо ломать голову. Я им уже вчера и на Рождество подарок сделала. Оплатила Airbnb в Вене на 4 ночи. 13.10.2023 17:12:27, KengaLu
Natalya d'*
Здорово!
Это я выше на себя примерила, у меня детки путешествовать не любят , из материального всё есть, поэтому носки на Рождество- самое то.
13.10.2023 17:17:30, Natalya d'*
Честно говоря
Другие носки:)) 13.10.2023 17:04:26, Честно говоря
ТрусЫ?????????? 13.10.2023 19:39:53, Elenafea
KengaLu
Презервативы???? :))) 13.10.2023 19:43:27, KengaLu
хухра-мухра
Фотки красивые, а история-жесть!!! 13.10.2023 17:00:47, хухра-мухра
УникаЛьнаЯ
Нате здоровья!
Фотографии прекрасные!
Про чемодан носков смешно :)
13.10.2023 16:54:33, УникаЛьнаЯ
KengaLu
Я ещё та чемоданщица. То чемодан конфет везла из Германии (реально новый чемодан купила и заполнила его весь конфетами. Это было 20+ лет назад), то чемодан мяса везла на Арубу (потому что у нас оно намного дешевле. А на Арубе все продукты дорогие, бо остром и всё привозное), то вот чемодан носков :))) сама ржу над собой :))) 13.10.2023 17:15:26, KengaLu
Лиметт
Какие хорошие подарки вы всем привезли! И в ресторан сводили, здорово!! Вот так должна мама приезжать к студентам!) Дочке здоровья!! 13.10.2023 16:49:01, Лиметт
KengaLu
Спасибо! Ну а как же. Считаю нужным откормить и ещё и холодильники им забить продуктами перед своим отлетом :))) ещё обещала шарлотку им испечь :))) 13.10.2023 18:13:54, KengaLu
Mary M.
Амстердам красивый, Нате здоровья! У меня со стрессоустойчивостью плохо. Только кажется, что я ее воспитала. как бабах.
13.10.2023 16:40:56, Mary M.
KengaLu
Не надо бабах. Пусть всё будет ровно! И так с 2020 все живем в режиме «хуже некуда. Ой, оказывается есть» :( 13.10.2023 18:15:19, KengaLu
BB
Стрессоустойчивость возрастает, когда вы замечаете стресс и начинаете что предпринимать действия по ликвидации, или хотя бы дышать не забываете. Вот прям дыхательная гимнастика на 15 мин.
13.10.2023 16:21:25, BB
VarNa
<Доктор сказал что она потянула мышцу и поэтому ей больно глубокий вздох сделать и двигаться резко, поворачивать корпус.>
У дочери сейчас такое, тоже подозревали перелом ребра. Восстанавливается действительно долго, у нее болит уже недели 2...

Фото очень атмосферные, люблю такую мрачность :)
13.10.2023 16:21:06, VarNa
KengaLu
Вашей тогда тоже желаю скорейшего восстановления!
13.10.2023 16:26:41, KengaLu

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!