Раздел: Просто поделиться... (украинки)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

Чёт обидно стало

Зацепила фраза из темы ниже "что вы хотели от украинки" в значении непорядочности всех украинок в принципе.

Я украинка по рождению и до 26 лет жила в маленьком городке Одесской области. Работала, платила налоги, никаких льгот или скидок не использовала, чёрт возьми, я даже зайцем никогда не ездила.
Моя мама украинка, заслуженный учитель, к ней до сих пор очередь из учеников, а бывшие ученики до сих пор навещают. Взять чужое для нее табу, ни взяток, ни ещё чего за ней не числится
Моя бабушка украинка, ветеран труда, тоже учитель, работала в две смены от зари до зари всю жизнь и до сих пор без дела не сидит в 94 года.
Мой папа украинец. В 10 лет нашел кошелек с деньгами, по тем временам большими и отнес в милицию и владельца нашли и вернули все до копейки. И до сих пор так.
Мои друзья и подруги детства украинцы, работают, не на пособиях сидят.

И никто никуда не уехал, огороды, работа, никому халявы не нужно.

Люди везде люди, независимо от национальности. В любой национальности можно найти и порядочных людей и не очень.

Выговорилась. Можете начинать швырять помидоры, а я спать пойду.
10.10.2023 22:35:39,

627 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не обращайте внимания,от невежества все это.Нет плохих национальностей,есть люди плохие.
12.10.2023 19:56:59, орешник (Селена-Селена)
Анютта
Хорошо, что написали. Люди видят негатив только в свою сторону, может увидят и в обратном направлении? Но безнадежно, наверно. 12.10.2023 12:29:30, Анютта
А зачем вы стали оправдываться? Потому что не хотите быть" замазанной", я не такая....так тут, наверное, никто и не считал. 11.10.2023 16:27:11, Пандетта
Джавелина Байрактаренко
Потому что это обычная провокация.
12.10.2023 10:24:02, Джавелина Байрактаренко
Лиметт
Почему вы это воспринимаете как оправдание не понятно?! Автор написал, что чувствует. 11.10.2023 18:32:25, Лиметт
Потому что так и написано. Мол, мы из поколения в поколение порядочные люди. Не думаю, что кто то вообще задумывался про автора в этом плане. 11.10.2023 19:45:03, Пандетта
Потому что написавшая почувствовала в тексте оправдания?))
Есть такое.
11.10.2023 19:11:55, кстати
Можно я вам просто респект за пост выскажу... 11.10.2023 14:38:13, нАтАшА Хиштаки
к тому, справедливости рaди, алкогольные (типа Я и вино) посты и фото от Йоли тут неоднократно были.
А вот когда под постами людей, которые ни разу повод не цавали, такое пишут, то это как то совсем не комильфо. Но не удаляют, да!
11.10.2023 14:24:02, пост написала, а отправлять некуда
птичка певчая
Ну и зачем Вы и другие отметившиеся участники ведетесь на провокации?

Это и есть цель для тех , кто и русских ,и украинцев ( и много кого еще) как раз людьми не считают.
Мы что то выясняем.А они сидят и потирают свои потные ручонки.
11.10.2023 14:20:56, птичка певчая
Анютта
Так чтобы не стравливаться, может не надо такие фразы говорить? И выяснять не надо будет ничего - отношения лучше. И у тех, кто... потирать ручонки причины не будет. 12.10.2023 12:19:36, Анютта
УникаЛьнаЯ
ну вот теперь и вы тоже отметились :)))
Сорри. Но прям по классике: "Ну я-то понятно зачем, а они все зачем?!" :))))
11.10.2023 20:59:41, УникаЛьнаЯ
Как интересно, обидную фразу написала всем давно знакомый участник. Не скрываясь, открыто позиционируя это из раза в раз, можно было и подпись не читать.
А виноват оказывается кто-то другой…
11.10.2023 17:51:02, Лет
ландыш
я тебя бью, а ты не кричи, а то соседи услышат, начнут злорадствовать )))
11.10.2023 18:27:26, ландыш
птичка певчая
Уточните , что именно Вам обидным показалось?
Вам симпатичны те, кто стравливает соседские народы? За них обиделись?
Да , из раза в раз могу повторить -ЮК, США и их прихвостни.
Но это не для девичьей.

Никого не обвиняю здесь, понятно , что и Нельсон и другие в эмоциях пишут.
Напомнила, что грызня в инете выгодна точно ни украинцам, ни русским.
11.10.2023 18:05:40, птичка певчая
ландыш
в инете вообще сидеть не выгодно
но приятно )))
11.10.2023 18:29:48, ландыш
Цитата есть в топике.
Обобщение, приписывание определенных негативных черт всей национальности.
В топике обсуждается конкретное высказывание конкретного человека. Никак не пойму при чем тут другие страны, если это говорит человек живущий в России, и не первый раз, явно с ярко выраженной позицией.
11.10.2023 18:16:35, Лет
птичка певчая
я абсолютно не знаю , о ком речь. И вообще неважно .
Из этого обсуждения только вижу четко и ясно -симпатичные умные образованные люди понеслись выяснять то, что в текущее время делать нельзя.
ну это как в самолете драку устроить из за того, что кто-то не так посмотрел. Могут вниз полететь все пассажиры.

Вы зря какой то смысл мне приписали...никого не собиралась критиковать или обижать .
11.10.2023 18:22:55, птичка певчая
Это вам кажется что нельзя. Такая позиция имеет место, но это личное предпочтение.
Я считаю, что пропуская оскорбление, даю этому человеку понимание что так себя можно вести и он продолжит оскорблять. Что и происходит из темы в тему у одних и тех же людей. Поэтому я считаю эту тему абсолютно верной, показывающей что такое поведение недопустимо. Только Нельсон постеснялась указать автора сообщения. И я не считаю какие-то страны в этом виноватыми, это недопустимое поведение конкретного человека на конкретной площадке. Не вижу смысла это размывать на политическую ситуацию в мире.
11.10.2023 18:32:29, Лет
птичка певчая
Недопустимо сеять ненависть . Вот и всё. С любой стороны.
И да, моя идиотская мечта -чтобы опять никто толком не знал , кто украинец или белорус, или русский .
Как было во времена моего детства.
Ни разу не было разговора в моей семье про национальности.
11.10.2023 18:53:01, птичка певчая
Анютта
А кто сеет ненависть - тот, кто высказался негативно о другом народе или тот, корректно высказался, что не надо так делать? 12.10.2023 12:21:23, Анютта
А такая мечта - для чего? С какой целью нужно замалчивать какую-то часть своей личности? Почему это должно быть хорошо для человека или для общества в целом?

Какие еще темы, кроме национальности, должны быть табуированы? На всякий случай, чтобы никого не раздражить и не вызвать агрессии?
12.10.2023 10:41:32, Эль Нинья
Rujik
Во времена моего детства и юности только ленивый не пнул меня моим еврейством, в более резкой или мягкой форме.
11.10.2023 19:11:03, Rujik
птичка певчая
Во времена моего детства у нас в подъезде жила семья Рубиных ( однофамильцы писательницы) . Очень хорошие люди -муж,жена и 2 взрослые уже дочери.
Что они евреи у нас в доме никогда не обсуждалось.
Так вот мой папа однажды пришел и расстроенно сказал маме -представляешь , им в почтовый ящик стали регулярно бросать письма с угрозами , они стали бояться.
И в то же время другие *добрые* люди активно прорабатывать на тему переезда в Израиль.
Они уехали , хотя он был подполковник , а жена преподавала в универе.Дочери учились тоже там.

Это вполне налаженая программа и это хорошо писательница Рубина в *Синдикате* написала.
И корни этого надо искать не в мировоззрении обычных людей. Это глобальная программа создания и расширения некого известного всем государства.

А если Вам лично что то говорили озлобленные неудачники, так они и другим говорили , найдя к чему прицепиться.

*Старуха*, *жирная корова*,*черно..опый*, *очкастый* , *нарожала* ...Никогда не видела, как ушлепки самоутвердиться пытаются, походу унижая людей? Это другое совсем. Кинутую глобальными [цензура]..ми мысль они просто использовали для своих тухлых понтов.
12.10.2023 08:27:03, птичка певчая
Интересно, откуда возникла идея создания глобального известного государства. Плохо жилось в чужих, что ли. 12.10.2023 10:42:37, Эль Нинья
А что, хорошо?
12.10.2023 12:46:01, Разбойник черный
Нет. Нехорошо. В некоторых странах - особенно 12.10.2023 12:56:01, Эль Нинья
птичка певчая
*Еврейское государство было провозглашено 14 мая 1948 года в здании музея на бульваре Ротшильда в Тель-Авиве, за один день до окончания британского мандата на Палестину. В Декларации независимости Израиля говорилось о возникновении еврейского народа на Земле Израиля и его стремлении вернуться на историческую родину.*
Это официальная версия) 1948 год всего навсего.

Ну про влияние на БВ может слышали? Вообще , евреи -заложники *великих сцениристов*
12.10.2023 11:17:37, птичка певчая
Ну а с вашей точки зрения - без оглядки на конспиралогические теории - нация, которая за меньше, чем за 10 лет была лишена всех гражданских и вообще человеческих прав, точно не имела никаких оснований для желания создать свое государство со своей армией? События 33-45 года совершенно никак не повлияли, опять англичанка нагадила в голову рядовым гражданам, которые с радостью громили дома и магазины своих вчерашних соседей? 12.10.2023 12:17:30, Эль Нинья
птичка певчая
Если люди все ЭТО называют не иначе как *конспиралогические теории* , то шансов на нормальную жизнь все меньше. Особенно жалко наших детей , вряд ли они ценный материал ,чтобы их беречь.
Но и обсуждать здесь это смешно .
12.10.2023 13:01:15, птичка певчая
Что - ЭТО?
Вы не ответили мне - то, что происходило в Европе в 30-40х годах, могло служить основанием для желания евреев иметь свое государство? Да или нет? Это довольно
простой вопрос

Почему жалко именно моих? А не ваших или чьих-то еще? Мне вот всех жалко.
12.10.2023 13:12:59, Эль Нинья
птичка певчая
*Это* -это то, что Вы называете конспиралогией.

На второй вопрос я ответила в другом комменте.
Евреи стали заложникамию И продолжают ими быть. И локацию им выбрали *замечательную* для этого

Я про *ваших* детей не писала.
Там про *наших* детей.
12.10.2023 13:21:28, птичка певчая
а какие другие локации у евреев были в качестве вариантов, интересно? где бы их встретили радостно, с распростертыми объятиями? 12.10.2023 17:05:00, Эль Нинья
птичка певчая
скользкая тема, однако.
не задумывались, почему вдруг раздули гонения , а потом вдруг понадобилось им бросать дорогие места , могилы предков , да и все и переться в пустыню? И нашли доводы всякие .

сценарий то написан и далеко не мирозданием.
12.10.2023 17:27:25, птичка певчая
Анютта
Если *задуматься*, можно легко догадаться, кто такие теории придумывает и зачем.

Т.е. приводя Гитлера к власти в 1933, они знали, что власть он захватит абсолютную, через несколько лет станет истреблять евреев, и будет заниматься этим по всей Европе, т.к. завоюет ее? Это феноменальный пророческий дар был у англосаксов.

И если уж они смогли все это организовать, то для них плевым делом было бы организовать голосование в ООН, так чтобы результат не зависел от голоса СССР, и осуществление всего плана не висело бы на волоске из-за этого. Но они этого не сделали почему-то. Когда проект подошел к финишной прямой, они безрассудно пустили его на самотек, рискуя пустить коту под хвост годы труда )))
12.10.2023 23:27:55, Анютта
ландыш
а "великие сценаристы" кто тогда по национальности?
12.10.2023 11:35:01, ландыш
птичка певч.
Кстати, вы не в курсе о мировых фин элитах,расколе в еврейском обществе и вообще многое другое.
Поверьте, очень занимательно.Но,как обычно, Вы виртуально похлопаете красивыми глазками)))

Я всего то хотела притормозить взаимные обвинения русских и украинцев .
Модератор может почистить все мои комменты, ибо не по теме девичьей)
12.10.2023 11:40:15, птичка певч.
ландыш
да про меня вообще разговора нет! я конспиролог со стажем и до такой степени, что в приличном обществе об этом как-то неловко.
но я вас именно и спросила, как конспиролог конспиролога.
но если нет, так ладно. я привыкла не получать ответов по существу )))
12.10.2023 12:03:14, ландыш
Rujik
Ну тема то не про жирных коров:))) А я еще с детства перестала внимание на это обращать, национальность свою не скрываю:)))
12.10.2023 10:23:09, Rujik
Шиповник (экс-Василиса)
Я в другом государстве жила, наверное. Вокруг меня было немало евреев, как я поняла классу к 10. Ни разу не замечала, чтобы кого-то пинали за это. Да вообще не говорили как-то о национальностях. Допускаю, что кто-то от небольшого ума мог что-то сказать, но не каждый же. 11.10.2023 20:30:28, Шиповник (экс-Василиса)
А если не каждый, а только некоторые - то можно? Классная позиция.
Некоторых вполне достаточно для того, чтоб это было как минимум дискомфортно.

Вас это не касалось, поэтому и не замечали. Все просто
12.10.2023 12:51:01, Разбойник черный
А людям вообще свойственно погружаться в проблемы, которые их лично не касаются?

В нашей школе вполне себе говорили. Хорошо, что не каждый, да. Но полагаю, если бы я была еврейкой, мне было бы неприятно.
12.10.2023 10:45:14, Эль Нинья
Rujik
Ну многие знали мою семью, особенно там где жили прабабушки и бабушки, да и внешность у меня классическая. Не каждый, но много реально, Начиная от "какая симпатичная евреечка", заканчивая намного грубей
11.10.2023 20:34:02, Rujik
И поэтому вы назначили виноватых где-то далеко далеко?
Вернитесь в реальность. Возьмите какую-то ответственность на себя уже.
11.10.2023 18:56:43, Лет
птичка певчая
Теперь я поняла , на что Вы обиделись)..
Поверьте, люди не дураки , по всему миру очень многие ваше прекрасное далеко ненавидят от всей души.
Карма у этого прекрасного далеко совсем исхудилась.
12.10.2023 08:29:39, птичка певчая
Примерно такое же количество недураков играет каждый год в лотерею, в надежде выиграть гринкарту :) и не меньшее готово хоть тушкой, хоть чучелком ползти - вон уже целую стену от «ненавистников» построить хотят - и на лодках плыть, рискуя жизнью, из кубинского
рая.
Каждый видит что-то свое, очевидно.
12.10.2023 12:59:53, Эль Нинья
птичка певчая
Деньги , нужда в деньгах или алчность .
Не все люди чистоплотны в своих убеждениях. Главное -поесть сытно.
Ну или другие обстоятельства.
Неужели вы думаете , что все туда поедут с радостью, имея достойное существование в своей стране?)
Зачем?Чтобы что?
12.10.2023 13:28:30, птичка певчая
Я думаю, что никто, за исключением отъявленных авантюристов, коих меньшинство, при прочих равных ( возможности безопасно жить, работать и обеспечивать достойный уровень жизни себе и близким) не примет решение об эмиграции. Потому что это всегда, при любых условиях отъезда, определенный стресс, который себе на ровном месте и в здравом уме никто не будет причинять.

Однако почему-то есть страны, из которых едут в количествах, намного превышающих въезжающих к ним, а есть наоборот. Почему так происходит, почему одни страны могут обеспечить своим гражданам возможность не уезжать, а другие нет - ну, можно поразмышлять/порассуждать. Мне вот очень интересны примеры Северной и Южной Кореи, и ФРГ/ГДР. Один народ, а какой разный результат.
12.10.2023 16:59:27, Эль Нинья
А вы, конечно же, из прекрасного далёка нас к ответственности призываете?)))
11.10.2023 19:46:00, гундина
У меня нет иллюзий. 11.10.2023 19:51:40, Лет
Я вас про ваши иллюзии не спрашивала. 11.10.2023 19:54:07, гундина
Тогда я не понимаю что вы подразумеваете под « прекрасное далеко»? Территорию? Да, я на другом континенте.
В оригинале «прекрасное далеко» это время. Время и события у нас одни и те же. Как раньше уже не будет.
11.10.2023 19:59:57, Лет
Так вот с другого континента не совсем уместно, кмк, учить нас жизни. Сами поругаемся, сами и помиримся, ок? Займитесь своими проблемами. 11.10.2023 20:04:30, гундина
Кого это нас? И почему это я вдруг не вы? 11.10.2023 20:10:23, Лет
Эта тема для самостоятельного ознакомления.
11.10.2023 20:18:09, гундина
Ольсик
а откуда она пишет? 11.10.2023 22:59:59, Ольсик
Северная Америка. 11.10.2023 23:14:36, гундина
Шиповник (экс-Василиса)
Это сложный вопрос. Вот за последние полтора года здесь было много плохого, очень плохого сказано в адрес всех русских, оптом. Было бы лучше, если бы здесь по случаю каждого такого оскорбления заводили отдельную тему?
Да и до этого некоторые любили пройтись по нашей стране. Надо было, думаете, активнее реагировать? Не выйдет ли так, что вся конференция превратится в разборки? Или, наоборот, люди поймут, что так делать нельзя?
11.10.2023 18:36:46, Шиповник (экс-Василиса)
Вы верно ниже написали что в каждой позиции есть плюсы и минусы. Исходя из своего характера и личного опыта я часто даю моментальный feedback и напоминаю о границах. Кто-то считает что можно по-другому, смолчать, пропустить. Я понимаю и тех и других.
Но выше комментарий не просто попустить а назначить виноватых кого-то другого. Вот этот перенос вины я считаю абсолютно неверным здесь.
11.10.2023 18:46:19, Лет
Нельсон Мандела
Интересно, вы тоже не помните, как я вместе с вами же около года назад осаживала свежереинкарнированую вернуюжену, когда она выступала с похожими высказываниями в адрес всех россиян оптом? 11.10.2023 18:45:51, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Я Лет отвечала. Не с целью выяснить, правы Вы или нет. Раз Вам было неприятно и захотелось написать, нужно было написать. Я о стратегии в целом. Я помню Вас в 2014 году.
11.10.2023 18:56:14, Шиповник (экс-Василиса)
Нельсон Мандела
А я и не про права я или нет, а про последний вопрос: поймут ли люди. Ответ очевиден, как бы. 11.10.2023 19:26:03, Нельсон Мандела
Шиповник (экс-Василиса)
Поддерживаю. 11.10.2023 18:08:28, Шиповник (экс-Василиса)
ландыш
ну ладно ручонки, а потные-то почему? )))
11.10.2023 14:50:12, ландыш
BB
от волнения))
11.10.2023 17:14:18, BB
птичка певчая
Вот даже и не сомневалась,что Вы не удержитесь)

Им , ручонкам ,просто сейчас жарко.
Приходится рукоблудить и на кавказе, и в газе, и там и сям еще.....
11.10.2023 16:12:14, птичка певчая
ландыш
да, этот вариант тоже рабочий, спасибо ))
11.10.2023 17:08:00, ландыш
Аноним 9
нервничают) 11.10.2023 15:03:05, Аноним 9
ландыш
а, точно.
11.10.2023 15:14:30, ландыш
А вы зачем оправдываетесь?
Порядочность вообще никому не интересна) Любой национальности.
11.10.2023 13:34:31, Скарлетт Неохара
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
11.10.2023 13:24:47, читательница...
Полностью поддерживаю, порядочные люди и [цензура] есть везде, это никак с национальностью не связано
А то, что происходить сейчас, особенно в обществе - регулярные оскорбления в адрес граждан разных стран или национальностей - так это и есть национализм
11.10.2023 12:41:41, Пирожки
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
11.10.2023 11:24:09, lacerta(gkfdey в системе)
ЛУЧИК
Головой понимаю, нет плохих наций, есть представители. Но после подлости, которую устроила семейка украинцев моему папе. Да и рассказы соседей отца, отношения не самое простое стало к представителям этой нации. 11.10.2023 11:11:22, ЛУЧИК
на самом деле отличия украинцев от русских средней полосы есть и оно определяется чисто климатически. Жители Кубани много ближе по менталитету к украинцам, например, чем к жителям нечерноземья.
11.10.2023 15:20:02, мнение
УникаЛьнаЯ
Это ж надо ж. А как вы их определяете? Вот хотя бы здесь знаете сколько "представителей" или имеющих приличную долю "той самой" крови?
11.10.2023 14:22:40, УникаЛьнаЯ
Ну а чего там определять, в данном конкретном случае? Я так понимаю, речь об украинских беженцах, которые прожив в доме лучикова папы устроили там погром. 11.10.2023 17:54:02, гундина
УникаЛьнаЯ
Конкретная ситуация была с конкретными людьми, все верно. Но теперь ЛУЧИК пишет " отношения не самое простое стало к представителям этой нации" - вот как она представителей нации умудряется определить в собеседнике, деловом партнере, прохожем? Сколько здесь, хотя бы, "представителей"? :)
11.10.2023 21:02:11, УникаЛьнаЯ
В каждом прохожем, я не думаю, что она пытается определить, пристально всматриваясь. Но когда узнает, что человек именно «представитель», то старается держаться подальше, как минимум. Это иррационально, это посттравматический синдром.
У меня так было. Только не смейтесь. После того, как очень некрасиво со мной поступила подруга, я два года (вот реально) не могла видеть Тань. Если Таня, то меня прям воротит. Никаких дел, вообще ничего, если приходилось по работе контактировать с какой-нибудь Таней, то все внутренние резервы подключала, прям невыносимо было, ждала подлянки. Не ждала даже, а прям убеждена была)) Потом отпустило. Но два года меня колбасило.
11.10.2023 22:53:23, гундина
Вы не можете отделить конкретного человека от национальности? бывший сосед у нас страшно пил, а однажды нашел топор на лестнице, сначала бил по своей двери, а потом по нашей. Точно ли я должна опасаться всех русских? 11.10.2023 12:34:59, Чернобурка
Джавелина Байрактаренко
И главное в этом сообщении нет никакого национализма :))
Что вы не переживали за армян или башкир после этого демарша от соседа?
12.10.2023 10:27:31, Джавелина Байрактаренко
ЛУЧИК
Я же говорю, что понимаю разумом. Но середцу не прикажешь. 11.10.2023 13:41:18, ЛУЧИК
Кто угодно мог бы сделать. Нельзя так. Нельзя! 11.10.2023 12:27:24, Ххх
-нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
11.10.2023 14:16:00, Скарлетт Неохара
Ох, да и пусть говорят. Любителям черепа измерять можно ответить, что зато украинки красивые, с хорошими голосами и очень семейные, например, родителей своих пожилых не бросают.
А Вы из какого города в Одесской области? Мы с Вами выросли совсем рядом.
11.10.2023 11:10:25, snorkiy
Нельсон Мандела
Килия 11.10.2023 11:12:02, Нельсон Мандела
TanyaX
я вашего земляка-блоггера смотрю с удовольствием)) у вас там все такие весёлые? реально настроение поднимает.
11.10.2023 15:34:17, TanyaX
Нельсон Мандела
Это которого? Я по блогерам хоть каким не очень) 11.10.2023 15:45:32, Нельсон Мандела
TanyaX
он сейчас в Одессе очень популярен
11.10.2023 17:56:21, TanyaX
Нельсон Мандела
Можно как-то конкретнее)) Я блогеров никаких практически не знаю)) 11.10.2023 18:11:51, Нельсон Мандела
Лиметт
Какое интересное название! 11.10.2023 13:30:54, Лиметт
BB
это очень древний город
11.10.2023 17:16:50, BB
Лиметт
Я догадываюсь! 11.10.2023 18:35:50, Лиметт
BB
Дата основания: 862 г.
я жила на Украине 20 лет, и не знала такого города. Недавно в википедии читала про Одессу и дошла до Калии
11.10.2023 19:33:24, BB
Нельсон Мандела
Справедливости ради Килии две: Старая Килия - Килия Веки - находится в Румынии, напротив Новой Килии через Дунай. По которой считают дату основания я не знаю)) 11.10.2023 20:34:38, Нельсон Мандела
на греческое похоже. вики пишет: "Килия? (укр. Кілія[6], рум. Chilia, от греч. ???????? — Ахиллия, Новая Килия) — город в Измаильском районе Одесской области Украины." Одесса тоже же греческое название от древнегреческого Одессоса.
11.10.2023 15:18:54, ALora
Нельсон Мандела
Про название - это байка. В смысле про Ахиллию)) 11.10.2023 17:42:58, Нельсон Мандела
а на самом деле, откуда это название?
12.10.2023 09:20:00, ALora
Лиметт
Да) 11.10.2023 15:57:55, Лиметт
Ну не совсем рядом) я выросла в Первомайске, который рядом с Южноукраинском. 11.10.2023 11:14:20, snorkiy
Дюдюка Барбидокская
Я вам на подник написала )
11.10.2023 20:59:18, Дюдюка Барбидокская

Показан 101 комментарий из 627

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!