Может, кто подскажет, когда обсуждали экономию - Ленка (еще не Харас) тогда в нескольких частях целую статью написала?
Хочу найти, но уже отчаялась дождаться, когда поиск заработает. Кто-нибудь месяц хотя бы помнит?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О, я тогда на память отрывок сохранила. Может пригодится:)))
копирую. Несколько полезных моментов от старой экономки :)) :
1. Откладывать надо сразу же, как получили зарплату. В банк, родителям, куда угодно, но чтобы эта сумма была для ВАС недоступна. Вы про нее должны вообще забыть. Напрочь. Притрагиваться к ней можно только в самых экстренных случаях - ну типа болезни тяжелой и т.д.
2. НЕ зажимайтесь слишком сильно, не откладывайте слишком много. Пусть вы лучше будете копить на год больше, но зато вы накопите, а если вы сразу же будете откладывать непомерную для вас силу, большой риск для вас сорваться. Ну скажем если у вас зарплата 500 баксов, необходимый минимум для вас 200, то оставляйте 250 на жизнь, а 250 откладывайте. Если вы будете откладывать 300, то вы быстро озвереете.
Хотите ходить в бассейн, ессно надо ходить. Ну сами подумайте, сколько вы сэкономите на бассейне? :)) Смешно, правда? Только конечно если вы не в Планету Фитнесс ходите в бассейн.
3. Все же попробуйте как то контролировать свои траты. Необязательно для этого записывать каждую булку хлеба. Фуу, терпеть не могу. :)) Но расскажу, как я делаю чтобы не вылезти из бюджета.
Получаем зарплату. То что откладывается - откладывается, и за бывается. Оставшаяся сумма распределяется на статьям бюджета ( как смеется мой муж, мне уже можно доверить планирование бюджета небольшого государства:)))) ): у нас это няня, просто жизнь, необходимые в этом месяце покупки - ну скажем ботинки мужу, куртка ребенку, лифчик мне. :)) И обязательно еще сумма на непредвиденные расходы - в друг в гости пригласят, подарок надо будет, или лекарства какие-то надо будет покупать и т.д.
(Еще не утомила?) Статья "на жизнь" в свою очередь делится еще на несколько частей: на оплату счетов, и на 4 равные части - на 4 недели месяца.
Фишка в том, чтобы жить в неделю именно на эту сумму, не залезая в следующую. Это не очень сложно. Если я вижу, что еще только середина недели, а денег уже остается мало, то попридерживаюсь малость, а бывает, наоборот, неделя заканчивается, а денег еще куча, тогда покупаю что-нибудь этакое.
31.05.2002 09:56:55, Банни
О, у нас все так же, хотя я и не читала тот топик. Только место, куда я отдаю деньги и где не могу их взять - это муж. Он как банк крутой - никаких кредитов не дает. Только фиксированные суммы на неделю. Зато на свои заначенные от него я отрываюсь! Вчера вот туфли открытые летние купила за три тысячи рублей...Кайфую теперь в них!!
31.05.2002 10:18:15, Баунти
копирую. Несколько полезных моментов от старой экономки :)) :
1. Откладывать надо сразу же, как получили зарплату. В банк, родителям, куда угодно, но чтобы эта сумма была для ВАС недоступна. Вы про нее должны вообще забыть. Напрочь. Притрагиваться к ней можно только в самых экстренных случаях - ну типа болезни тяжелой и т.д.
2. НЕ зажимайтесь слишком сильно, не откладывайте слишком много. Пусть вы лучше будете копить на год больше, но зато вы накопите, а если вы сразу же будете откладывать непомерную для вас силу, большой риск для вас сорваться. Ну скажем если у вас зарплата 500 баксов, необходимый минимум для вас 200, то оставляйте 250 на жизнь, а 250 откладывайте. Если вы будете откладывать 300, то вы быстро озвереете.
Хотите ходить в бассейн, ессно надо ходить. Ну сами подумайте, сколько вы сэкономите на бассейне? :)) Смешно, правда? Только конечно если вы не в Планету Фитнесс ходите в бассейн.
3. Все же попробуйте как то контролировать свои траты. Необязательно для этого записывать каждую булку хлеба. Фуу, терпеть не могу. :)) Но расскажу, как я делаю чтобы не вылезти из бюджета.
Получаем зарплату. То что откладывается - откладывается, и за бывается. Оставшаяся сумма распределяется на статьям бюджета ( как смеется мой муж, мне уже можно доверить планирование бюджета небольшого государства:)))) ): у нас это няня, просто жизнь, необходимые в этом месяце покупки - ну скажем ботинки мужу, куртка ребенку, лифчик мне. :)) И обязательно еще сумма на непредвиденные расходы - в друг в гости пригласят, подарок надо будет, или лекарства какие-то надо будет покупать и т.д.
(Еще не утомила?) Статья "на жизнь" в свою очередь делится еще на несколько частей: на оплату счетов, и на 4 равные части - на 4 недели месяца.
Фишка в том, чтобы жить в неделю именно на эту сумму, не залезая в следующую. Это не очень сложно. Если я вижу, что еще только середина недели, а денег уже остается мало, то попридерживаюсь малость, а бывает, наоборот, неделя заканчивается, а денег еще куча, тогда покупаю что-нибудь этакое.
31.05.2002 09:56:55, Банни
Это я писала. :))
31.05.2002 12:37:01, Молли,автор
просто твой совет показался мне настолько универсальным, что я его сохранила. Хотя и запамятовала - чей. Вот теперь авторские права восстановлены:)))
31.05.2002 13:01:54, Банни
я думаю, 7ейные советы многим надобятся:)), просто большое количество народа является "вольными читателями".
31.05.2002 13:18:52, Банни
Да, я давно поняла, что сущестувует просто огромное количество читателей, которые никогда не пишут.
Хотя мне исамой в последнее время все больше читателем приходится быть из-за отсутствия времени. :(( Вернее даже не читателем, а просматривателем. 31.05.2002 15:14:27, Молли
Хотя мне исамой в последнее время все больше читателем приходится быть из-за отсутствия времени. :(( Вернее даже не читателем, а просматривателем. 31.05.2002 15:14:27, Молли
По-моему, это писала не я:)) Или не только я. Потому что пассаж о суммах вроде мой, и про бассейн тоже. А вот по понедельному откладывания - вряд ли. Я лифчики почти не покупаю.
31.05.2002 11:51:17, Харас
Харас, прости. Я сохранила все, что показалось мне полезным. А вот авторов додумалась сохранять уже позже, когда конспектировала кулинарную конференцию:)))
31.05.2002 12:11:51, Банни

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.