Раздел: Опрос (Яичница)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нельсон Мандела

Давненько тем про еду не было)))

А вы какую яичницу больше любите: глазунью или болтунью?))
04.10.2023 13:25:49,

195 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хомяк Абрикосовый
Как когда. На завтрак - болтунью, можно только из яиц, можно - с добавлением сливок, обязательно сверxу зеленым луком посыпать! в остальное время суток - глазунью на помидораx.
05.10.2023 21:39:06, Хомяк Абрикосовый
Люблю всякую, самое главное, чтобы с помидорами и сыром. Или пашот с лососем слабосоленым и поджаренным хлебом. Да вообще люблю яйца во всех вариантах)) 05.10.2023 15:10:17, marina1
Глазунью или омлет. 05.10.2023 00:15:13, читаю иногда с осени 2012
Колокольчик Комарова
Глазунью с полужидкими желтками и вымакать мягким белым хлебом
04.10.2023 23:00:48, Колокольчик Комарова
Болтунью. 04.10.2023 21:58:38, Линдаа а
_Aelita_
никакую))
04.10.2023 20:53:36, _Aelita_
PigletSPb
Одинаково. 04.10.2023 20:03:26, PigletSPb
Омлет - три яйца на пол-литра молока. Туда можно брокколи, кабачок, колбасу, сыр. Но мне достаточно яиц и молока. 04.10.2023 19:54:56, кстати
Света 2
омлет, яичницу с помидорами и с козьим вонючим сыром 04.10.2023 19:11:52, Света 2
ШаНуар
Никакую. Люблю всмятку и омлет толстый. 04.10.2023 19:08:52, ШаНуар
Жить хорошо!
По настроению. Но жидкий желток люблю больше. И детсадовский омлет)))) 04.10.2023 19:04:19, Жить хорошо!
Mary M.
Омлет)
04.10.2023 19:02:42, Mary M.
Золотая мечта
Люблю яйца в любом виде. Особенно шакшуку и пашот. Сегодня утром)
04.10.2023 18:27:33, Золотая мечта
2 года как не могу есть яйца в любом виде, ковид зараза весь вкус мне испортил , и не только яиц к сожалению 04.10.2023 18:26:15, Еленовна
я не после ковида, а после диеты дюкана не могла на яйца смотреть. там же белковая диета, а курица в меня уже не лезла, яйца чаще были. вот потом при одной мысли о них кудахтать уже хотелось пару лет
04.10.2023 20:02:36, ALora
РоМашкус
Ох... Как я вас понимаю. Так же долго мучаюсь. Но вот совсем недавно после очередной болезни с нюхом стало чуть получше.
Пусть у вас тоже поскорее налаживается! :)
04.10.2023 18:57:38, РоМашкус
Ежик (Энжи1 )
Омлет))) . Он вкуснее яичницы )) 04.10.2023 18:17:00, Ежик (Энжи1 )
Шрайбикус
все и побольше
04.10.2023 17:25:17, Шрайбикус
EphRUSsi
Глазунью.)
Но ещё больше люблю яйца всмятку, но ем их достаточно редко, 2-3 шт. в неделю.
04.10.2023 17:08:27, EphRUSsi
Света 2
2-3 в неделю то по-моему в самый раз 04.10.2023 19:13:00, Света 2
РоМашкус
Если надоедает глазунья, начинаю любить болтунью и наоборот :) 04.10.2023 17:00:37, РоМашкус
Света 2
болтунья это что? 04.10.2023 19:13:24, Света 2
Неведома Зверушка
:-) Болтушка. НЕ глазунья. перемешанные желтки с белками :-)
05.10.2023 10:42:46, Неведома Зверушка
BB
скрэмбл
04.10.2023 22:32:57, BB
Света 2
Сейчас вообще ничего не понятно. Спасибо 05.10.2023 08:24:21, Света 2
Снеженика
Яйки я люблю в любом виде , в детстве обожала гоголь -моголь) 04.10.2023 16:38:20, Снеженика
BB
любила 1 белок взбить с сахаром и добавить какао. И сейчас иногда так ем
04.10.2023 22:34:05, BB
Света 2
а еще люблю пасхальные переваренные яйца, с желтком синего цвета 04.10.2023 19:14:44, Света 2
я тоже - подсоленный, с черной горбушкой кусочками в нем. в другом виде не ела яйца (кроме как поджаренной картошки с яйцом).
04.10.2023 17:24:01, ALora
IrenAr
Не люблю омлет. Люблю глазунью с фаршем(на отдыхе такое обожаю). Дома муж готовит глазунью с колбаской(грудинкой), болгарским перцем, помидоркой, сыром. Раз в неделю таким угощаемся. Желток чтоб жиденький был, а белок полностью зажаренный. 04.10.2023 16:31:41, IrenAr
Степная кошка
глазунью
Но я и омлеты не люблю совсем
04.10.2023 16:15:43, Степная кошка
One of a kind
Мне кажется, жидкий белок больше народу любят) у меня дочка омлет раньше ела из микроволновки, а потом тоже стала обожать болтунью? ( это с жидким желтком?) Или болтунья это омлет? Я люблю яичницу с помидорами и колбасой( по советски) но колбасу не ем почти, а с помидорами обожаю, причем когда жаришь помидоры, там все полезные витамины не убиваются, как с отстальными овощами, а наоборот ещё полезнее. 04.10.2023 16:15:37, One of a kind
KengaLu
Scrambled eggs - болтунья
Omelette - омлет
Sunny side up - глазунья
Poached egg - пашот (ещё кажется называли «в мешочке»)
Over easy - это не знаю как по русски. Перевернутая глазунья?
04.10.2023 21:40:00, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Пашот - это сваренные без скорлупы. А "в мешочке" - это в скорлупе, но стадия - когда белок уже твердый, а желток ещё жидкий :-)
05.10.2023 10:45:03, Неведома Зверушка
KengaLu
А. Точно! Soft boiled по нашему кажись 05.10.2023 16:03:13, KengaLu
BB
варёные яйца по степени варки
в крутую
в смятку
в мешочке

Перевернутая глазунья - с двух сторон обжаренная
04.10.2023 22:37:15, BB
Mary M.
Я не люблю.
04.10.2023 21:18:36, Mary M.
Нельсон Мандела
Глазунья с жидким желтком, болтунья это или на сковородке смешивают белок с желтком или в миске, а потом на сковородку, а омлет он с молоком, а не только яйца))) 04.10.2023 17:19:41, Нельсон Мандела
BB
в миске перемешанный - омлет, французы не добавляют молока или сливок в него, а мы как надушу ляжет

на сковородке - болтунья

сложно всё
04.10.2023 22:39:04, BB
One of a kind
Глазунью значит, с жидким желтком 04.10.2023 20:26:26, One of a kind
Никогда не слышала, чтобы кто-то готовил омлет только из яиц, без молока или другого наполнителя. Думала, что болтунья - это омлет 04.10.2023 18:21:40, Беата (просто читатель)
я не кладу) 05.10.2023 15:12:49, marina1
BB
французы в омлет не кладут молоко
04.10.2023 22:39:43, BB
Нельсон Мандела
Болтунья без целых желтков, хоть на сковороде их смешают, хоть до сковороды)) 04.10.2023 18:41:29, Нельсон Мандела
Я идею поняла. Говорю, что практически видела или смешанные яйца плюс молоко, или смешанные яйца без молока, но с сосисками\овощами\хлебом и т.д. Чтобы просто смешать яйца без молока и пожарить - не видела
А с помидорами, но без молока - болтунья?
04.10.2023 18:56:55, Беата (просто читатель)
Неведома Зверушка
:-)) Смешать яйца без молока - это бывает, когда хотел глазунью, но упс! - ручки кривые... :-)
05.10.2023 10:46:19, Неведома Зверушка
BB
ещё бывает мраморный омлет, это когда не сильно тщательно перемешать
04.10.2023 22:40:40, BB
РоМашкус
Я раньше делала омлет либо без всего, либо с помидорами и луком. И только недавно стала делать омлет с молоком :) 04.10.2023 19:24:41, РоМашкус
о, интересно!
Тема, действительно, как из Сбежавшей невесты с Джулией Робертс :)
04.10.2023 19:35:50, Беата (просто читатель)
Нельсон Мандела
Думаю, да) Будет болтунья с помидорами)) 04.10.2023 19:11:02, Нельсон Мандела
Любые блюда из яиц обожаю. 04.10.2023 15:58:01, Ольга*
KengaLu
Когда ела, то глазунью - sunny side up :) муж тоже такую любит, поверх hash browns и чтоб желток на картошку растекался. Натка тоже так. Аня не любила никогда яйца. 04.10.2023 15:57:59, KengaLu
погуглила, что есть hash browns. вспомнила мое любимейшее блюдо детства. я была худая, бабушка мечтала подкормить. путем ненаучного тыка выяснилось, что ее фирменное блюдо на завтрак - отварная и обжаренная картошка с разбитыми сверху и чуть смешанными с картошкой яйцами - самое то. каждый день мне делала это блюдо, когда я гостила. тогда ни разу веса та картошка с яйцом мне не прибавляла, а сейчас если начну, стану бочкой:)
04.10.2023 16:47:13, ALora
KengaLu
Сейчас я кажется от того что смотрю на еду или читаю эту тему уже поправляюсь :)))

Hash browns - это обычно тертая картошка и потом пожаренная
04.10.2023 17:48:06, KengaLu
Нельсон Мандела
Типа ленивых драников?)) 04.10.2023 18:17:51, Нельсон Мандела
KengaLu
Наверное :) 04.10.2023 19:02:51, KengaLu
А вы совсем не употребляете животный белок? А как компенсируете его недостачу для организма?
04.10.2023 16:05:51, Йоко
Анютта
Белок и даже железо не основная проблема, это все можно получать из растений или не так много надо, главная проблема - b12, насколько я знаю. 05.10.2023 12:18:42, Анютта
Омлет. В детстве - глазунью 04.10.2023 15:47:15, Беата (просто читатель)
Санвиталия
Если завтракать молча, то предпочту болтунью) 04.10.2023 15:39:33, Санвиталия
Из яичниц я предпочитаю омлет 04.10.2023 15:22:25, Лось-Анджелес
УникаЛьнаЯ
Аналогично :)
04.10.2023 15:28:03, УникаЛьнаЯ
Клава
Комбинированную ;-) 04.10.2023 15:20:55, Клава
Обожаю шакшуку)) Но, к сожалению, не часто себя балую. 04.10.2023 15:15:58, МумиМама
Dots
Глазунью :)
Но больше всего пашот с голландским соусом люблю. Я вообще фанат готового белка и жидкого желтка.
04.10.2023 15:08:01, Dots
Яшими ( МарикаЧ)
Я предпочитаю омлет. В глазунье "глаза" не ем:)))
04.10.2023 15:01:38, Яшими ( МарикаЧ)
Глазунью с зел.луком и помидорами, но шакшука лучше.
04.10.2023 14:56:24, shелковица
глазунью. И мечтаю о яйцах пашот, но я в принципе яйца почти не ем, поэтому это больше предпочтения. чем реальное питание)
04.10.2023 14:54:49, Vanilla
NLU
Никакую. Либо омлет с припеками, либо пашот. 04.10.2023 14:51:31, NLU
BB
болтунью. Обжариваю лук, если есть добавлю перец, помидоры. Сегодня была с беконом.

Иногда с пассированные зелёным луком.

пашот на гренке иногда делаю
04.10.2023 14:48:16, BB
КалиНа*
На шведском столе я всегда выберу омлет :)
04.10.2023 14:35:46, КалиНа*
Омлет по-детсадовски, приготовленный в духовке. 04.10.2023 14:31:37, ))))
Манюня Хнуш
Глазунью. И чтобы желток был жидким.
04.10.2023 14:31:09, Манюня Хнуш
хухра-мухра
Не люблю, когда желток в кучку, специально разбиваю 04.10.2023 14:30:11, хухра-мухра
Коза Агата
Глазунью. Лучше с луком. Иногда хочется омлет 04.10.2023 14:17:46, Коза Агата
VarNa
Глазунью с беконом или скрэмбл с овощами :)
04.10.2023 14:14:09, VarNa
Зимняя (р.пианистка)
В мешочек)) С хлебушком. Каждый день ем по 2-3 штуки, обожаю 04.10.2023 14:08:13, Зимняя (р.пианистка)
Rujik
Бенедикт люблю, но готовить соус бенедикт ужасный гем-рой. А так все равно, что дадут:))))
04.10.2023 14:04:50, Rujik
KengaLu
Пакетик развести можно :) 04.10.2023 15:58:36, KengaLu
Rujik
Не видела у нас такого, Посмотрю:)
04.10.2023 16:13:34, Rujik
ЛЯLУШКА
С большой голодухи могу съесть глазунью с помидорами. Омлет не буду есть даже голодная. 04.10.2023 14:02:55, ЛЯLУШКА
жираф Анатолий
Никакую, но если есть больше нечего, то любую съем. 04.10.2023 13:57:59, жираф Анатолий
Лично я люблю глазунью. А так готовлю по разному, для разнообразия, омлет в том числе ))
В детстве больше всего любила яйцо всмятку ))
04.10.2023 13:52:35, Иришка-Мартышка
KengaLu
И я всмятку в детстве больше всего любила 04.10.2023 17:59:39, KengaLu
Нельсон Мандела
И есть его ложечкой)) Я про всмятку)) 04.10.2023 13:55:03, Нельсон Мандела
Именно )) И яйцо в специальной подставочке ))
04.10.2023 14:15:31, Иришка-Мартышка
Oker
Заберите у меня раритетные подставочки)))
пожалуйста)))
04.10.2023 15:33:38, Oker
Прям Виллерой и Боx :)
Вот по такому кувшинчику страдаю, он совершенно с моей посудой не сочетается, но как же нравится!

В том же стиле, мне кажется.
04.10.2023 18:30:00, arte
Oker
да, есть что-то общее, но он потоньше
04.10.2023 18:56:37, Oker
Какие классные! 04.10.2023 17:32:26, Гарпистка
Oker
с радостью бы отдала)
04.10.2023 18:57:15, Oker
у меня сейчас такая красивая подставка под яйцо, но за пару лет, что стоит у меня, я так ни разу и не собралась съесть яйцо))
04.10.2023 14:56:17, Vanilla
у нас кучка специальных, но недавно купила на барахолке мини кружечку оловянную - теперь в нее ставлю, нравится 04.10.2023 14:59:14, Шерлок
здорово:)
04.10.2023 16:43:29, Vanilla
В моем детстве, почему-то, не пользовались подставками под яйца. Всегда ставили его в рюмку)
04.10.2023 14:21:38, Птичка снежная
У нас были специальные подставки, и ножик для срезания верхушки и ложечка, маленькая удлиненная. Бабушка с няней нас жёстко дрессировали, чтобы не дай бог, кто нибудь по яйцу ложкой не шмякнул. :)) 04.10.2023 14:37:34, хъ
аристократическое воспитание)
Я уже во взрослом возрасте увидела, как правильно срезать верхушку яйца с частью содержимого (если можно так выразиться)
04.10.2023 14:40:07, Птичка снежная
я яйца пашот люблю, или просто сварить в скорлупе 2 минуты, но у меня любви к яйцам хватает на 2 яйца в неделю.
04.10.2023 13:52:33, douceur
BB
2 мин это супер всмятку?
04.10.2023 15:00:24, BB
Dots
Я варю 3 минуты - это полностью готовый белок и полужидкий желток, уже не всмятку. 04.10.2023 15:25:13, Dots
BB
это в мешочек?
04.10.2023 15:27:10, BB
Dots
Чуть пожиже, но наверное да, в мешочек. 04.10.2023 15:36:09, Dots
всмятку это. и лучше 2 минуты все же, чтобы желток был именно жидкий.
04.10.2023 20:30:40, ALora
BB
иногда пью сырые яйца, пробивает
04.10.2023 21:00:35, BB
Манюня Хнуш
И я люблю сырые яйца, но магазинные боюсь пить.
04.10.2023 21:22:38, Манюня Хнуш
ой не, не могу сырые со времен детства - тогда гоголь-моголь соленый любила. а моя мама лет 15 назад допилась сырых яиц - голос улучшала, она тогда в местном дворовом хоре участвовала. попала с сальмонеллезом в больницу. яйца были магазинные.
04.10.2023 21:18:13, ALora
Морозулька
Глазунью!
04.10.2023 13:50:50, Морозулька
LoraEf
Я по настроению.
по будням, когда еду в офис ем яйцо в смятку.
Если ем икру или печень трески, то вкрутую.

Если делаю себе одной, то глазунью, т.к. из 2-х яиц она получается на моей сковородке идеально, а больше яиц уже нет, поэтому на нескольких человек делаю омлет с грибами, или яичницу с помидорами (жарю на 2-х сторонах)
04.10.2023 13:49:19, LoraEf
Обжарить картошечку дольками, добавить резаных помидор, сверху яйца, сверху зелень и сыр. А уж растекутся желтки или нет - не важно. Но они должны быть жидковаты. И картошечкой вымакивать жидкую смесь.
04.10.2023 13:46:20, Julinika
Лиметт
Болтунья - это кучками или блином? Я люблю когда кучками, когда блином нет. И к ней овощи отварные, фасоль, брокколи. Если глазунья, то с перцем и помидорами или грибами. 04.10.2023 13:45:56, Лиметт
VarNa
Болтунья кучками - это скрэмбл
Я такую тоже больше люблю :))
04.10.2023 14:11:55, VarNa
Я думала скрембл - это омлет..
04.10.2023 14:46:46, Йоко
VarNa
Не, скрэмбл - это когда яйцо разбивается на сковороду и тут же начинает быстро перемешиваться. Оно не должно ни прижариться, ни застыть. Получаются (если не передержать) такие комочки, которые внутри... ну не жидкие, конечно, но и не полностью застывшие :)

Или можно разбить заранее, если несколько яиц, но не взбивать, а слегка перемешать, чтобы желтки развалились. И тоже потом мешать на сковороде.
Молоко не нужно, хотя иногда в рецептах есть... Но, как по мне, с молоком - это уже омлет и вот такой нежной консистенции в комочках не получится.
04.10.2023 14:57:21, VarNa
Я поняла описание. Я такое блюдо чаще видела в виде, когда яйца с молоком взбивают, а потом жарят на сковороде перемешивая. Получаются такие комочки омлетные, причем, чем больше молока, тем нежнее комочки. Без молока не получается так нежно сделать. Но я не люблю такой перемшанный омлет, из него еще начинает почему-то жидкость выходить..
04.10.2023 16:04:51, Йоко
VarNa
Вот если он будет без молока, никакая жидкость выходить не будет :)
04.10.2023 16:47:25, VarNa
Нельсон Мандела
И так и так, для меня всё, что не с целым желтком - болтунья)) А омлет он с молоком)) 04.10.2023 13:56:30, Нельсон Мандела
я как научилась пашот делать, так никакую не люблю )
ну ладно, ладно - так и быть, с помидорами )
04.10.2023 13:45:07, Акцент
на сковородке яйца перемешать. не знаю, как называется 04.10.2023 13:44:06, Шерлок
Salomea
Скрэмбл? Хотя, кажется, это просто взбитая яичница) 04.10.2023 13:50:11, Salomea
BB
по-русски болтунья (перемешанная на сковороде)
скрэмбл бывает на сковороде или на водяной (поровой) бане
азиаты любят размешать ийцо с добавками на блине например
04.10.2023 15:05:53, BB
Salomea
Сложно) 04.10.2023 16:05:22, Salomea
BB
жизнь - боль)
04.10.2023 17:46:41, BB
скрэмбл вроде взбивается и молоко добавляется 04.10.2023 13:52:38, Шерлок
VarNa
Нет, скрэмбл не взбивается, только перемешивается. И молоко в нем опционально.
Это не омлет
04.10.2023 14:12:59, VarNa
скрэмбл иногда вообще делают только из желтков. помню, в студенческом хостеле в столовой как раз такое предлагалось
04.10.2023 14:34:54, ALora
по мне, с молоком и перемешать - это омлет.
04.10.2023 14:06:39, ALora
омлет целиком ровный. а это перемешивается кусочками. но вариантов много 04.10.2023 14:18:20, Шерлок
откуда кусочки? вилкой до однородности размешать яйцо и потом перемешать с молоком или сливками.
04.10.2023 14:33:59, ALora
от перемешивания массы на сковородке 04.10.2023 14:36:44, Шерлок
а, я не про такой вариант. а про тот,когда на сковородке или варочной поверхности (как для блинов) ничего уже не мешают.
04.10.2023 16:48:16, ALora
А вы схватившиеся края омлета лопаткой к середине не подгоняте? 04.10.2023 18:58:37, Беата (просто читатель)
не подгоняю, у меня края не схватываются. я с большим кол-вом овощей делаю, может они предотвращают это
05.10.2023 09:42:00, ALora
VarNa
если мешать на сковороде, будут кусочки
04.10.2023 14:34:45, VarNa
Salomea
Ага, так и есть) 04.10.2023 13:54:12, Salomea
У меня сегодня была с овощами болтунья. Люблю еще и с кусочками хлеба.
04.10.2023 13:43:15, рица
Все равно, я яйца в любом виде люблю.
А сын ест только болтунью. Или из сваренного яйца желток, они с кошкой за него конкурируют:-)).
04.10.2023 13:43:02, anvi
Нельсон Мандела
У меня старшая, как и я, любит глазунью, а средняя и бывший муж болтунью или на сковородке размешаную)) 04.10.2023 13:47:06, Нельсон Мандела
Глазунью. Но тоже не сказать, что люблю. Просто если вообще больше ничего нет, а есть хочется)
04.10.2023 13:42:20, Скарлетт Неохара
Salomea
Вспомнила, я дочке ещё такое готовила)
04.10.2023 13:42:02, Salomea
Нельсон Мандела
Я пыталась, но у меня яйца вытекают из сосисок. Может сковороду недостаточно разогреваю или яйца слишком резко в них плюхаю)) 04.10.2023 13:45:25, Нельсон Мандела
Коза Агата
Муж в кольцах перца любит. Ну чуток подтекает конечно 04.10.2023 14:20:01, Коза Агата
Salomea
Я уже не помню, наверняка у меня тоже не всегда чистенько получалось)) 04.10.2023 13:52:44, Salomea
Salomea
Глазунью) А вы?
04.10.2023 13:40:32, Salomea
Нельсон Мандела
И я с вами))

Вот как они такую форму именно желтку сделали? У меня есть формы для яичницы сердце и череп, но желток там круглый получается))
04.10.2023 13:42:33, Нельсон Мандела
Хомяк Абрикосовый
Может, сначала ставят на сковородку формочку, заливают в нее желток, когда он немножко сxвавится, вокруг выливают белок, осторожно приподнимая формочку, чтобы белок и под нее затек... На фотографии, кмк, видно, что белок вокруг "сердечка" явно тоньше, чем в сантиметре от него...
05.10.2023 21:44:24, Хомяк Абрикосовый
точно фотошоп - оболочка желтка не настолько гибкая, чтобы принять такую форму, имхо)
04.10.2023 14:41:14, Птичка снежная
Salomea
Ура)))

Я тоже за фотошоп, хотя может кто-то и отдельными формами заморачивается.
04.10.2023 13:51:41, Salomea
Лютый скептик
Отдельно, наверное, белок и желток выливаются? Желток в форму 04.10.2023 13:44:24, Лютый скептик
Аноним 9
фотошоп всемогущий) 04.10.2023 13:43:40, Аноним 9
Salomea
Тоже его подозреваю) 04.10.2023 13:51:53, Salomea
Все люблю. Яйцо - один из немногих любимых продуктов, которые могу есть всегда, в любом виде и в любом количестве.
04.10.2023 13:39:37, Птичка снежная
Если с хлебом (цельнозерновой черный хлеб с семечками :)), то глазунью. Если с сыром (добавляю в яичницу, чтобы он расплавился) или еще чем, то болтунью.
Ну и всяческие пашоты тоже люблю :)
04.10.2023 13:38:19, arte
Всмятку люблю, и омлет такой, который в садике давали:) 04.10.2023 13:37:54, хъ
anny_panda
абсолютно без разницы. яйца - в любом виде, только ими бы и питалась
04.10.2023 13:37:00, anny_panda
Lilunia
люблю яйца с полутвердым желтком, больше ни каком виде одиночно не ем, только в салате
04.10.2023 13:34:02, Lilunia
Глазунью с помидорками и чуть лучка ) 04.10.2023 13:33:03, Йоко
Нельсон Мандела
Ещё грибочков туда)) 04.10.2023 13:35:17, Нельсон Мандела
я в принципе не люблю жареные яйца. могу редко сделать омлет с овощами.
04.10.2023 13:33:00, ALora
Oker
ту, которую мне на тарелку положат)))
04.10.2023 13:32:24, Oker
Джавелина Байрактаренко
Глазунью
04.10.2023 13:32:14, Джавелина Байрактаренко
Нельсон Мандела
Во, наш человек)) 04.10.2023 13:36:17, Нельсон Мандела
Да потому что самое вкусное это желток потом хлебушком повазякать и съесть:) 04.10.2023 13:39:07, хъ
Коза Агата
Да, да! Я ради этого иногда желтки позже выливаю, сначала белок схватится 04.10.2023 14:21:34, Коза Агата
Джавелина Байрактаренко
ага!
а когда муж готовит глазунью и там у него желток застывает, повбывав бы!
04.10.2023 13:58:44, Джавелина Байрактаренко
Нельсон Мандела
Вот! А средняя моя не любит и вообще белок любит, а желток нет))

В роддоме подменить не могли точно))
04.10.2023 13:41:18, Нельсон Мандела
У меня с сыном так же. Я за ним желтки доедаю.
04.10.2023 13:48:02, Julinika
Лютый скептик
Омлет.) 04.10.2023 13:30:09, Лютый скептик
да никакую не ем. Даже не знаю, куда ту глазунью в свой рацион вставить
04.10.2023 13:30:06, ???
Аноним 9
сбежавшую невесту пересмотрели?) 04.10.2023 13:26:49, Аноним 9
Нельсон Мандела
???

Обедала яичницей, вот и навеяло))
04.10.2023 13:28:00, Нельсон Мандела
Аноним 9
бенедикт! я люблю яйца бенедикт! (с) 04.10.2023 13:34:20, Аноним 9
Нельсон Мандела
Таки придется гуглить что оно за бенедикт такой)) 04.10.2023 13:36:02, Нельсон Мандела
это "в мешочек", желток внутри жидкий
04.10.2023 14:07:50, ALora
BB
там важен соус, а яйцо варится без скорлупы
04.10.2023 15:10:57, BB
я знаю, как варится в мешочек. про соус впервые слышу. мы в Англии пробовали бенедиктин, не я - дочь заказывала на завтрак (альтернативой был либо малосъедобный full English breakfast, либо копченая жареная селедка - я и мама селедку выбрали, ибо на яйца уже смотреть не могли). не припомню, чтобы я видела какой-то соус
04.10.2023 16:51:42, ALora
Нельсон Мандела
В мешочек варится в скорлупе, это среднее состояние между всмятку и вкрутую))
Вы, наверное, имеете ввиду пашот))
04.10.2023 18:20:16, Нельсон Мандела
а, да, пашот. почему-то думала, что это и есть в мешочек. для меня то что в скорлупе разной степени жидкости-мягкости, все равно всмятку. я люблю с жидким желтком, всю жизнь дома это называли всмятку. а оказывается, это в мешочек:)
04.10.2023 18:34:05, ALora
BB
яйцо пашот с голландским соусом называется Бенедикт.
04.10.2023 21:03:03, BB
ну, может он где-то был на хлебе, я визуально никакого соуса не опознала
04.10.2023 21:18:58, ALora
вы явно не поклонница Джулии Робертс)))
04.10.2023 13:40:38, Птичка снежная
Нельсон Мандела
Я ничего против нее не имею, но не фанатка, чтобы все фильмы с ней смотреть))

Я больше по актерам, актрисы так, второстепенно))
04.10.2023 13:44:00, Нельсон Мандела
Всмятку. Если по простетцки:) 04.10.2023 13:37:00, хъ
Там голландский соус присутствует, превращающий брюки в элегантные шорты пашот в бенедикт. Ну и булочка, ака маффин, вместо вкусного черного хлеба :)
Серьезная разница, как по мне :)))
04.10.2023 13:44:46, arte
IrenAr
Блин, а для пашот и бенедикт всегда было одно и тоже:) 04.10.2023 16:37:46, IrenAr
Само яйцо не меняется, меняется (добавляется :)) его окружение :)
04.10.2023 16:56:02, arte
IrenAr
Я реально думала, что в разных страна по-разному называется. На окружение и внимания особо не обращала.
04.10.2023 16:58:18, IrenAr
Золотая мечта
Еще и бекон) 04.10.2023 14:36:28, Золотая мечта
Да, забыла :)
04.10.2023 16:56:24, arte
Нельсон Мандела
Да штош вы делаити то, теперь ещё и голландский соус гуглить)))) 04.10.2023 13:49:13, Нельсон Мандела
VarNa
Это типа майонеза с вином вместо уксуса :)
04.10.2023 14:17:41, VarNa
BB
а какой соус на сливочном масле?
04.10.2023 15:11:46, BB
VarNa
да, там масло, желтки, вино, лимон, соль/сахар... и все это на водяной бане
вкусно :)
04.10.2023 15:38:26, VarNa
Он обычно к спарже подается. Вот я его толъко со спаржей и могу есть, в остальных блюдаx мне невкусно. А многие любят, вот и пицца с ним нередко предлагается :)
04.10.2023 14:00:02, arte
Нельсон Мандела
Тьху, а обозвали то как!)) Всмятку тоже норм)) 04.10.2023 13:38:20, Нельсон Мандела
Аноним 9
не, не совсем так. это яйцо пашот на хлебе с беконом... это я нагуглила сейчас)
это не я люблю, а джулия робертс)
04.10.2023 13:40:50, Аноним 9


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!