А вы какую яичницу больше любите: глазунью или болтунью?))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос (Яичница)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как когда. На завтрак - болтунью, можно только из яиц, можно - с добавлением сливок, обязательно сверxу зеленым луком посыпать! в остальное время суток - глазунью на помидораx.
05.10.2023 21:39:06, Хомяк Абрикосовый
05.10.2023 21:39:06, Хомяк Абрикосовый
Люблю всякую, самое главное, чтобы с помидорами и сыром. Или пашот с лососем слабосоленым и поджаренным хлебом. Да вообще люблю яйца во всех вариантах))
05.10.2023 15:10:17, marina1
Глазунью или омлет.
05.10.2023 00:15:13, читаю иногда с осени 2012
Глазунью с полужидкими желтками и вымакать мягким белым хлебом
04.10.2023 23:00:48, Колокольчик Комарова
04.10.2023 23:00:48, Колокольчик Комарова
Болтунью.
04.10.2023 21:58:38, Линдаа а
Омлет - три яйца на пол-литра молока. Туда можно брокколи, кабачок, колбасу, сыр. Но мне достаточно яиц и молока.
04.10.2023 19:54:56, кстати
По настроению. Но жидкий желток люблю больше. И детсадовский омлет))))
04.10.2023 19:04:19, Жить хорошо!
Люблю яйца в любом виде. Особенно шакшуку и пашот. Сегодня утром)
04.10.2023 18:27:33, Золотая мечта
04.10.2023 18:27:33, Золотая мечта
2 года как не могу есть яйца в любом виде, ковид зараза весь вкус мне испортил , и не только яиц к сожалению
04.10.2023 18:26:15, Еленовна
я не после ковида, а после диеты дюкана не могла на яйца смотреть. там же белковая диета, а курица в меня уже не лезла, яйца чаще были. вот потом при одной мысли о них кудахтать уже хотелось пару лет
04.10.2023 20:02:36, ALora
04.10.2023 20:02:36, ALora
Ох... Как я вас понимаю. Так же долго мучаюсь. Но вот совсем недавно после очередной болезни с нюхом стало чуть получше.
Пусть у вас тоже поскорее налаживается! :) 04.10.2023 18:57:38, РоМашкус
Пусть у вас тоже поскорее налаживается! :) 04.10.2023 18:57:38, РоМашкус
Глазунью.)
Но ещё больше люблю яйца всмятку, но ем их достаточно редко, 2-3 шт. в неделю.
04.10.2023 17:08:27, EphRUSsi
Но ещё больше люблю яйца всмятку, но ем их достаточно редко, 2-3 шт. в неделю.
04.10.2023 17:08:27, EphRUSsi
Яйки я люблю в любом виде , в детстве обожала гоголь -моголь)
04.10.2023 16:38:20, Снеженика
я тоже - подсоленный, с черной горбушкой кусочками в нем. в другом виде не ела яйца (кроме как поджаренной картошки с яйцом).
04.10.2023 17:24:01, ALora
04.10.2023 17:24:01, ALora
Не люблю омлет. Люблю глазунью с фаршем(на отдыхе такое обожаю). Дома муж готовит глазунью с колбаской(грудинкой), болгарским перцем, помидоркой, сыром. Раз в неделю таким угощаемся. Желток чтоб жиденький был, а белок полностью зажаренный.
04.10.2023 16:31:41, IrenAr
Мне кажется, жидкий белок больше народу любят) у меня дочка омлет раньше ела из микроволновки, а потом тоже стала обожать болтунью? ( это с жидким желтком?) Или болтунья это омлет? Я люблю яичницу с помидорами и колбасой( по советски) но колбасу не ем почти, а с помидорами обожаю, причем когда жаришь помидоры, там все полезные витамины не убиваются, как с отстальными овощами, а наоборот ещё полезнее.
04.10.2023 16:15:37, One of a kind
Scrambled eggs - болтунья
Omelette - омлет
Sunny side up - глазунья
Poached egg - пашот (ещё кажется называли «в мешочке»)
Over easy - это не знаю как по русски. Перевернутая глазунья?
04.10.2023 21:40:00, KengaLu
Omelette - омлет
Sunny side up - глазунья
Poached egg - пашот (ещё кажется называли «в мешочке»)
Over easy - это не знаю как по русски. Перевернутая глазунья?
04.10.2023 21:40:00, KengaLu
:-) Пашот - это сваренные без скорлупы. А "в мешочке" - это в скорлупе, но стадия - когда белок уже твердый, а желток ещё жидкий :-)
05.10.2023 10:45:03, Неведома Зверушка
05.10.2023 10:45:03, Неведома Зверушка
варёные яйца по степени варки
в крутую
в смятку
в мешочке
Перевернутая глазунья - с двух сторон обжаренная
04.10.2023 22:37:15, BB
в крутую
в смятку
в мешочке
Перевернутая глазунья - с двух сторон обжаренная
04.10.2023 22:37:15, BB
Глазунья с жидким желтком, болтунья это или на сковородке смешивают белок с желтком или в миске, а потом на сковородку, а омлет он с молоком, а не только яйца)))
04.10.2023 17:19:41, Нельсон Мандела
в миске перемешанный - омлет, французы не добавляют молока или сливок в него, а мы как надушу ляжет
на сковородке - болтунья
сложно всё
04.10.2023 22:39:04, BB
на сковородке - болтунья
сложно всё
04.10.2023 22:39:04, BB
Никогда не слышала, чтобы кто-то готовил омлет только из яиц, без молока или другого наполнителя. Думала, что болтунья - это омлет
04.10.2023 18:21:40, Беата (просто читатель)
Болтунья без целых желтков, хоть на сковороде их смешают, хоть до сковороды))
04.10.2023 18:41:29, Нельсон Мандела
Я идею поняла. Говорю, что практически видела или смешанные яйца плюс молоко, или смешанные яйца без молока, но с сосисками\овощами\хлебом и т.д. Чтобы просто смешать яйца без молока и пожарить - не видела
А с помидорами, но без молока - болтунья? 04.10.2023 18:56:55, Беата (просто читатель)
А с помидорами, но без молока - болтунья? 04.10.2023 18:56:55, Беата (просто читатель)
:-)) Смешать яйца без молока - это бывает, когда хотел глазунью, но упс! - ручки кривые... :-)
05.10.2023 10:46:19, Неведома Зверушка
05.10.2023 10:46:19, Неведома Зверушка
Я раньше делала омлет либо без всего, либо с помидорами и луком. И только недавно стала делать омлет с молоком :)
04.10.2023 19:24:41, РоМашкус
о, интересно!
Тема, действительно, как из Сбежавшей невесты с Джулией Робертс :) 04.10.2023 19:35:50, Беата (просто читатель)
Тема, действительно, как из Сбежавшей невесты с Джулией Робертс :) 04.10.2023 19:35:50, Беата (просто читатель)
Когда ела, то глазунью - sunny side up :) муж тоже такую любит, поверх hash browns и чтоб желток на картошку растекался. Натка тоже так. Аня не любила никогда яйца.
04.10.2023 15:57:59, KengaLu
погуглила, что есть hash browns. вспомнила мое любимейшее блюдо детства. я была худая, бабушка мечтала подкормить. путем ненаучного тыка выяснилось, что ее фирменное блюдо на завтрак - отварная и обжаренная картошка с разбитыми сверху и чуть смешанными с картошкой яйцами - самое то. каждый день мне делала это блюдо, когда я гостила. тогда ни разу веса та картошка с яйцом мне не прибавляла, а сейчас если начну, стану бочкой:)
04.10.2023 16:47:13, ALora
04.10.2023 16:47:13, ALora
Сейчас я кажется от того что смотрю на еду или читаю эту тему уже поправляюсь :)))
Hash browns - это обычно тертая картошка и потом пожаренная 04.10.2023 17:48:06, KengaLu
Hash browns - это обычно тертая картошка и потом пожаренная 04.10.2023 17:48:06, KengaLu
А вы совсем не употребляете животный белок? А как компенсируете его недостачу для организма?
04.10.2023 16:05:51, Йоко
04.10.2023 16:05:51, Йоко
Белок и даже железо не основная проблема, это все можно получать из растений или не так много надо, главная проблема - b12, насколько я знаю.
05.10.2023 12:18:42, Анютта
Глазунью :)
Но больше всего пашот с голландским соусом люблю. Я вообще фанат готового белка и жидкого желтка. 04.10.2023 15:08:01, Dots
Но больше всего пашот с голландским соусом люблю. Я вообще фанат готового белка и жидкого желтка. 04.10.2023 15:08:01, Dots
глазунью. И мечтаю о яйцах пашот, но я в принципе яйца почти не ем, поэтому это больше предпочтения. чем реальное питание)
04.10.2023 14:54:49, Vanilla
04.10.2023 14:54:49, Vanilla
болтунью. Обжариваю лук, если есть добавлю перец, помидоры. Сегодня была с беконом.
Иногда с пассированные зелёным луком.
пашот на гренке иногда делаю
04.10.2023 14:48:16, BB
Иногда с пассированные зелёным луком.
пашот на гренке иногда делаю
04.10.2023 14:48:16, BB
Омлет по-детсадовски, приготовленный в духовке.
04.10.2023 14:31:37, ))))
В мешочек)) С хлебушком. Каждый день ем по 2-3 штуки, обожаю
04.10.2023 14:08:13, Зимняя (р.пианистка)
Бенедикт люблю, но готовить соус бенедикт ужасный гем-рой. А так все равно, что дадут:))))
04.10.2023 14:04:50, Rujik
04.10.2023 14:04:50, Rujik
С большой голодухи могу съесть глазунью с помидорами. Омлет не буду есть даже голодная.
04.10.2023 14:02:55, ЛЯLУШКА
Лично я люблю глазунью. А так готовлю по разному, для разнообразия, омлет в том числе ))
В детстве больше всего любила яйцо всмятку ))
04.10.2023 13:52:35, Иришка-Мартышка
В детстве больше всего любила яйцо всмятку ))
04.10.2023 13:52:35, Иришка-Мартышка
Прям Виллерой и Боx :)
Вот по такому кувшинчику страдаю, он совершенно с моей посудой не сочетается, но как же нравится!
В том же стиле, мне кажется.
04.10.2023 18:30:00, arte
Вот по такому кувшинчику страдаю, он совершенно с моей посудой не сочетается, но как же нравится!
В том же стиле, мне кажется.
04.10.2023 18:30:00, arte
у меня сейчас такая красивая подставка под яйцо, но за пару лет, что стоит у меня, я так ни разу и не собралась съесть яйцо))
04.10.2023 14:56:17, Vanilla
04.10.2023 14:56:17, Vanilla
у нас кучка специальных, но недавно купила на барахолке мини кружечку оловянную - теперь в нее ставлю, нравится
04.10.2023 14:59:14, Шерлок
В моем детстве, почему-то, не пользовались подставками под яйца. Всегда ставили его в рюмку)
04.10.2023 14:21:38, Птичка снежная
04.10.2023 14:21:38, Птичка снежная
У нас были специальные подставки, и ножик для срезания верхушки и ложечка, маленькая удлиненная. Бабушка с няней нас жёстко дрессировали, чтобы не дай бог, кто нибудь по яйцу ложкой не шмякнул. :))
04.10.2023 14:37:34, хъ
аристократическое воспитание)
Я уже во взрослом возрасте увидела, как правильно срезать верхушку яйца с частью содержимого (если можно так выразиться)
04.10.2023 14:40:07, Птичка снежная
Я уже во взрослом возрасте увидела, как правильно срезать верхушку яйца с частью содержимого (если можно так выразиться)
04.10.2023 14:40:07, Птичка снежная
я яйца пашот люблю, или просто сварить в скорлупе 2 минуты, но у меня любви к яйцам хватает на 2 яйца в неделю.
04.10.2023 13:52:33, douceur
04.10.2023 13:52:33, douceur
Я варю 3 минуты - это полностью готовый белок и полужидкий желток, уже не всмятку.
04.10.2023 15:25:13, Dots
ой не, не могу сырые со времен детства - тогда гоголь-моголь соленый любила. а моя мама лет 15 назад допилась сырых яиц - голос улучшала, она тогда в местном дворовом хоре участвовала. попала с сальмонеллезом в больницу. яйца были магазинные.
04.10.2023 21:18:13, ALora
04.10.2023 21:18:13, ALora
Я по настроению.
по будням, когда еду в офис ем яйцо в смятку.
Если ем икру или печень трески, то вкрутую.
Если делаю себе одной, то глазунью, т.к. из 2-х яиц она получается на моей сковородке идеально, а больше яиц уже нет, поэтому на нескольких человек делаю омлет с грибами, или яичницу с помидорами (жарю на 2-х сторонах)
04.10.2023 13:49:19, LoraEf
по будням, когда еду в офис ем яйцо в смятку.
Если ем икру или печень трески, то вкрутую.
Если делаю себе одной, то глазунью, т.к. из 2-х яиц она получается на моей сковородке идеально, а больше яиц уже нет, поэтому на нескольких человек делаю омлет с грибами, или яичницу с помидорами (жарю на 2-х сторонах)
04.10.2023 13:49:19, LoraEf
Обжарить картошечку дольками, добавить резаных помидор, сверху яйца, сверху зелень и сыр. А уж растекутся желтки или нет - не важно. Но они должны быть жидковаты. И картошечкой вымакивать жидкую смесь.
04.10.2023 13:46:20, Julinika
04.10.2023 13:46:20, Julinika
Болтунья - это кучками или блином? Я люблю когда кучками, когда блином нет. И к ней овощи отварные, фасоль, брокколи. Если глазунья, то с перцем и помидорами или грибами.
04.10.2023 13:45:56, Лиметт
Не, скрэмбл - это когда яйцо разбивается на сковороду и тут же начинает быстро перемешиваться. Оно не должно ни прижариться, ни застыть. Получаются (если не передержать) такие комочки, которые внутри... ну не жидкие, конечно, но и не полностью застывшие :)
Или можно разбить заранее, если несколько яиц, но не взбивать, а слегка перемешать, чтобы желтки развалились. И тоже потом мешать на сковороде.
Молоко не нужно, хотя иногда в рецептах есть... Но, как по мне, с молоком - это уже омлет и вот такой нежной консистенции в комочках не получится.
04.10.2023 14:57:21, VarNa
Или можно разбить заранее, если несколько яиц, но не взбивать, а слегка перемешать, чтобы желтки развалились. И тоже потом мешать на сковороде.
Молоко не нужно, хотя иногда в рецептах есть... Но, как по мне, с молоком - это уже омлет и вот такой нежной консистенции в комочках не получится.
04.10.2023 14:57:21, VarNa
Я поняла описание. Я такое блюдо чаще видела в виде, когда яйца с молоком взбивают, а потом жарят на сковороде перемешивая. Получаются такие комочки омлетные, причем, чем больше молока, тем нежнее комочки. Без молока не получается так нежно сделать. Но я не люблю такой перемшанный омлет, из него еще начинает почему-то жидкость выходить..
04.10.2023 16:04:51, Йоко
04.10.2023 16:04:51, Йоко
И так и так, для меня всё, что не с целым желтком - болтунья)) А омлет он с молоком))
04.10.2023 13:56:30, Нельсон Мандела
я как научилась пашот делать, так никакую не люблю )
ну ладно, ладно - так и быть, с помидорами )
04.10.2023 13:45:07, Акцент
ну ладно, ладно - так и быть, с помидорами )
04.10.2023 13:45:07, Акцент
на сковородке яйца перемешать. не знаю, как называется
04.10.2023 13:44:06, Шерлок
по-русски болтунья (перемешанная на сковороде)
скрэмбл бывает на сковороде или на водяной (поровой) бане
азиаты любят размешать ийцо с добавками на блине например
04.10.2023 15:05:53, BB
скрэмбл бывает на сковороде или на водяной (поровой) бане
азиаты любят размешать ийцо с добавками на блине например
04.10.2023 15:05:53, BB
Нет, скрэмбл не взбивается, только перемешивается. И молоко в нем опционально.
Это не омлет
04.10.2023 14:12:59, VarNa
Это не омлет
04.10.2023 14:12:59, VarNa
скрэмбл иногда вообще делают только из желтков. помню, в студенческом хостеле в столовой как раз такое предлагалось
04.10.2023 14:34:54, ALora
04.10.2023 14:34:54, ALora
омлет целиком ровный. а это перемешивается кусочками. но вариантов много
04.10.2023 14:18:20, Шерлок
откуда кусочки? вилкой до однородности размешать яйцо и потом перемешать с молоком или сливками.
04.10.2023 14:33:59, ALora
04.10.2023 14:33:59, ALora
а, я не про такой вариант. а про тот,когда на сковородке или варочной поверхности (как для блинов) ничего уже не мешают.
04.10.2023 16:48:16, ALora
04.10.2023 16:48:16, ALora
А вы схватившиеся края омлета лопаткой к середине не подгоняте?
04.10.2023 18:58:37, Беата (просто читатель)
не подгоняю, у меня края не схватываются. я с большим кол-вом овощей делаю, может они предотвращают это
05.10.2023 09:42:00, ALora
05.10.2023 09:42:00, ALora
Все равно, я яйца в любом виде люблю.
А сын ест только болтунью. Или из сваренного яйца желток, они с кошкой за него конкурируют:-)). 04.10.2023 13:43:02, anvi
А сын ест только болтунью. Или из сваренного яйца желток, они с кошкой за него конкурируют:-)). 04.10.2023 13:43:02, anvi
У меня старшая, как и я, любит глазунью, а средняя и бывший муж болтунью или на сковородке размешаную))
04.10.2023 13:47:06, Нельсон Мандела
Глазунью. Но тоже не сказать, что люблю. Просто если вообще больше ничего нет, а есть хочется)
04.10.2023 13:42:20, Скарлетт Неохара
04.10.2023 13:42:20, Скарлетт Неохара
Вспомнила, я дочке ещё такое готовила)
04.10.2023 13:42:02, Salomea
04.10.2023 13:42:02, Salomea
Я пыталась, но у меня яйца вытекают из сосисок. Может сковороду недостаточно разогреваю или яйца слишком резко в них плюхаю))
04.10.2023 13:45:25, Нельсон Мандела
Глазунью) А вы?
04.10.2023 13:40:32, Salomea
04.10.2023 13:40:32, Salomea
И я с вами))
Вот как они такую форму именно желтку сделали? У меня есть формы для яичницы сердце и череп, но желток там круглый получается)) 04.10.2023 13:42:33, Нельсон Мандела
Вот как они такую форму именно желтку сделали? У меня есть формы для яичницы сердце и череп, но желток там круглый получается)) 04.10.2023 13:42:33, Нельсон Мандела
Может, сначала ставят на сковородку формочку, заливают в нее желток, когда он немножко сxвавится, вокруг выливают белок, осторожно приподнимая формочку, чтобы белок и под нее затек... На фотографии, кмк, видно, что белок вокруг "сердечка" явно тоньше, чем в сантиметре от него...
05.10.2023 21:44:24, Хомяк Абрикосовый
05.10.2023 21:44:24, Хомяк Абрикосовый
точно фотошоп - оболочка желтка не настолько гибкая, чтобы принять такую форму, имхо)
04.10.2023 14:41:14, Птичка снежная
04.10.2023 14:41:14, Птичка снежная
Ура)))
Я тоже за фотошоп, хотя может кто-то и отдельными формами заморачивается. 04.10.2023 13:51:41, Salomea
Я тоже за фотошоп, хотя может кто-то и отдельными формами заморачивается. 04.10.2023 13:51:41, Salomea
Все люблю. Яйцо - один из немногих любимых продуктов, которые могу есть всегда, в любом виде и в любом количестве.
04.10.2023 13:39:37, Птичка снежная
04.10.2023 13:39:37, Птичка снежная
Если с хлебом (цельнозерновой черный хлеб с семечками :)), то глазунью. Если с сыром (добавляю в яичницу, чтобы он расплавился) или еще чем, то болтунью.
Ну и всяческие пашоты тоже люблю :)
04.10.2023 13:38:19, arte
Ну и всяческие пашоты тоже люблю :)
04.10.2023 13:38:19, arte
абсолютно без разницы. яйца - в любом виде, только ими бы и питалась
04.10.2023 13:37:00, anny_panda
04.10.2023 13:37:00, anny_panda
люблю яйца с полутвердым желтком, больше ни каком виде одиночно не ем, только в салате
04.10.2023 13:34:02, Lilunia
04.10.2023 13:34:02, Lilunia
Глазунью
04.10.2023 13:32:14, Джавелина Байрактаренко
04.10.2023 13:32:14, Джавелина Байрактаренко
Да потому что самое вкусное это желток потом хлебушком повазякать и съесть:)
04.10.2023 13:39:07, хъ
Да, да! Я ради этого иногда желтки позже выливаю, сначала белок схватится
04.10.2023 14:21:34, Коза Агата
ага!
а когда муж готовит глазунью и там у него желток застывает, повбывав бы!
04.10.2023 13:58:44, Джавелина Байрактаренко
а когда муж готовит глазунью и там у него желток застывает, повбывав бы!
04.10.2023 13:58:44, Джавелина Байрактаренко
Вот! А средняя моя не любит и вообще белок любит, а желток нет))
В роддоме подменить не могли точно)) 04.10.2023 13:41:18, Нельсон Мандела
В роддоме подменить не могли точно)) 04.10.2023 13:41:18, Нельсон Мандела
да никакую не ем. Даже не знаю, куда ту глазунью в свой рацион вставить
04.10.2023 13:30:06, ???
04.10.2023 13:30:06, ???
сбежавшую невесту пересмотрели?)
04.10.2023 13:26:49, Аноним 9
я знаю, как варится в мешочек. про соус впервые слышу. мы в Англии пробовали бенедиктин, не я - дочь заказывала на завтрак (альтернативой был либо малосъедобный full English breakfast, либо копченая жареная селедка - я и мама селедку выбрали, ибо на яйца уже смотреть не могли). не припомню, чтобы я видела какой-то соус
04.10.2023 16:51:42, ALora
04.10.2023 16:51:42, ALora
В мешочек варится в скорлупе, это среднее состояние между всмятку и вкрутую))
Вы, наверное, имеете ввиду пашот)) 04.10.2023 18:20:16, Нельсон Мандела
Вы, наверное, имеете ввиду пашот)) 04.10.2023 18:20:16, Нельсон Мандела
а, да, пашот. почему-то думала, что это и есть в мешочек. для меня то что в скорлупе разной степени жидкости-мягкости, все равно всмятку. я люблю с жидким желтком, всю жизнь дома это называли всмятку. а оказывается, это в мешочек:)
04.10.2023 18:34:05, ALora
04.10.2023 18:34:05, ALora
Я ничего против нее не имею, но не фанатка, чтобы все фильмы с ней смотреть))
Я больше по актерам, актрисы так, второстепенно)) 04.10.2023 13:44:00, Нельсон Мандела
Я больше по актерам, актрисы так, второстепенно)) 04.10.2023 13:44:00, Нельсон Мандела
Там голландский соус присутствует, превращающий брюки в элегантные шорты пашот в бенедикт. Ну и булочка, ака маффин, вместо вкусного черного хлеба :)
Серьезная разница, как по мне :)))
04.10.2023 13:44:46, arte
Серьезная разница, как по мне :)))
04.10.2023 13:44:46, arte
Я реально думала, что в разных страна по-разному называется. На окружение и внимания особо не обращала.
04.10.2023 16:58:18, IrenAr
04.10.2023 16:58:18, IrenAr
Да штош вы делаити то, теперь ещё и голландский соус гуглить))))
04.10.2023 13:49:13, Нельсон Мандела
да, там масло, желтки, вино, лимон, соль/сахар... и все это на водяной бане
вкусно :)
04.10.2023 15:38:26, VarNa
вкусно :)
04.10.2023 15:38:26, VarNa
Он обычно к спарже подается. Вот я его толъко со спаржей и могу есть, в остальных блюдаx мне невкусно. А многие любят, вот и пицца с ним нередко предлагается :)
04.10.2023 14:00:02, arte
04.10.2023 14:00:02, arte
не, не совсем так. это яйцо пашот на хлебе с беконом... это я нагуглила сейчас)
это не я люблю, а джулия робертс) 04.10.2023 13:40:50, Аноним 9
это не я люблю, а джулия робертс) 04.10.2023 13:40:50, Аноним 9
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?