Раздел: Серьезный вопрос (мясо для стейка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чилим

Какое мясо брать?

Подскажите в кулинарной про мясо для стейка
[ссылка-1]
01.10.2023 16:05:54,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
в Спаре есть вполне неплохие говяжьи стейки. Подготовленные 01.10.2023 21:59:57, Dinania
я из говядины даже ни разу не решилась. ее и для варки-тушения-то не всегда угадаешь. а уж для стейка... для стейка брала только нарезанные куски свинины - корейку. вкусно, ноне для моего желудка, ему тяжело это переваривать.
01.10.2023 21:43:24, ALora
Да, тоже покупаем толстый край. Не обязательно для стейка, для жарки. 01.10.2023 18:53:09, Линдаа а
Джавелина Байрактаренко
Мой муж доставкой их Озон Фреш берет уже порционные стейки.
01.10.2023 18:37:49, Джавелина Байрактаренко
А Мираторг не подходит? Они вроде специально коров для этого выращивают. Потому я их мясо не беру. Мне бы обычное с рынка потушить, перекрутить...
01.10.2023 18:04:47, Julinika
К сожалению, просто на рынке нельзя купить мясо для стейка. У нас не Аргентина и не Австралия. Это мясо определенных сортов , спец откорма , вызревание и т. д. Из рыночного сделаете, у вас будет не верное представление о настоящем стейке 01.10.2023 17:08:09, Olga1999 tel
Чилим
Да мне не надо верное представление, что мне с ним делать?
Обычно меня устраивает любой ломоть мяса, главное без жира и специй.
Но мне между прочим принесли именно то что надо, в заданных условиях ( тёплый стан, но не Аргентина, да)
01.10.2023 20:35:58, Чилим
да, мы дикие в России, откуда нам знать вкус настоящего стейка ))

"Кушая, Яша, тюрю - молочка-то нет"

))))))))
01.10.2023 17:47:14, AleXXX
Вы даже в тему еды притягиваете политику. Вкус знать можно в любой стране, а из обычной вырезки можно приготовить вкусное блюдо, но зачем называть его стейком;))? 01.10.2023 17:53:19, Olga1999 tel
потому что стейк, как и борщ - разнообразен. Первая же ссылка дает много видов стейков, в т.ч. и из вырезки.

[ссылка-1].

Ты пишешь "Из рыночного сделаете, у вас будет не верное представление о настоящем стейке" как бы предполагая, что Чилим до этого настоящих стейков не ела, кроме того ты пишешь с ошибкой "не" ))
01.10.2023 18:20:53, AleXXX
Для стейка Вы можете взять вырезку;). Вопрос откуда вырезать (сорт, откорм, выдержка тар.) но если в понятие борщ включить все разнообразие супов, то , конечно, и любой кусок жареного мяса можно назвать стейком. Если мой спич выглядит оскорбительно для Чилим, могу исправить: стейк из обычной вырезки с рынка удивит вас значительным отличием от настоящего классического стейка. А моя роковая ошибка - утешительный приз для AleXXX 01.10.2023 18:45:59, Olga1999 tel
ШаНуар
Что б вы знали) Вырезку можно взять только из одного места, из вырезки. Есть такое место в туше, погуглите, где оно располагается. Всё остальное отрез от какой-то части без костей, а не вырезка. 02.10.2023 08:37:27, ШаНуар
выгул белого пальта в кулинарии - смотри не испачкай, используй фартук )
01.10.2023 18:52:05, AleXXX
Кулинария - это не моя сильная область. Но даже , если бы мне захотелось на 5 минут примерить пальтишко - в предбаннике кулинарии на вешалке пусто - Вы носите его не снимая;))) 01.10.2023 18:57:36, Olga1999 tel
ну, раз слабая - значит просто спёрла чужое пальто погулять ))
01.10.2023 19:15:31, AleXXX
Я бы его точно не в кулинарии выгуливала. Пусть вы здесь царствуете;)) 01.10.2023 19:22:58, Olga1999 tel
если хочешь неплохой стейк из говядины - попроси отрезать тебе толстый край, и попроси срезать кости, он обычно с костями продается, я его беру на ростбиф, но и стейк выйдет. Ну и беспрогрышный вариант - вырезка, но будет стоить примерно 1200 за кило на ТС
01.10.2023 16:11:28, AleXXX
а как ты ростбиф делаешь?
01.10.2023 17:03:16, читательница...
вырезал из толстого края нужный кусок, убрал все лишнее, натер масло=соль-перец, упаковал веревочкой красиво, чтобы не кочевряжился кусочек, и быстро обжарил-прихватил на сковородке со всех сторон (или газовой горелкой прихватил, что даже лучше, но у тебя ее нет )) - и в духовку на 100 градусов, пока внутри не будет 60-65 градусов, нужен термощуп, Но у тебя и его нет. Я даже не знаю, чем помочь ))

Но попробую ))- можно поиграть в угадайку. Чтобы легче угадывать, мясо должно сначала согрецца в комнате до ее температуры, а потом, если кусок около 1.5 кило - в духовку 35-40 минут при 180.

Получается тот самый "Пред ним roast-beef окровавленный". Чо-та фоток наших не могу найти. Без жены как без рук.
01.10.2023 17:58:28, AleXXX
Чилим
Муж пошел. Наверное вырезку и купит. Наша продавщица по моему с костями только мозговую косточку продаёт. Стейки там никак не вырезать. Но твои пожелания учту на будущее. Спасибо 01.10.2023 16:31:51, Чилим


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!