Абсурдное.
Так или иначе все мы примериваемся к чужим пОльтам.
И вот так, примериваясь к пОльтам юристов напишу свои впечатления.
Насколько интересна эта профессия в плане всего другого кроме денег?
Так уж получилась, что из детства никаких впечатлений по этой профессии я не вынесла. Ну, кроме одной бабской истории, когда в соседнем доме муж адвокат садистки, но со знанием дела (без синяков и доказательств) избивал свою жену.
Потом эти юристы мне казались вообще чем то недосягаемым. Как другая планета. Денег много, да и воротнички вечно белые.
А сейчас, смотрю я на этих юристов, - которых в инете тьма-тьмущая и все с фото, и думаю.
Учатся долго. Инструктируются ещё дольше. Деньги, да, огромные вокруг них крутятся, - ну, собственно говоря, и почасовые оплаты у них потому такие огромные.
Но, чем они занимаются, - мама ж дорогая. Жизнь в вечных скандалах и разборках чужих историй. Насобачиваются они в этих историях, конечно, быстро. Но всю жизнь их пережевывавать ...
Или всякие юристы при покупки недвижимости ... Продаж много, деньги безусловно баснословные... Но агенты по недвижимости и без образования прекрасно это дело освоили.
Есть ещё другие примеры, конечно.
Но что то никаких привлекательностей в той профессии, кроме денег, я не вижу.
Интересно было бы почитать вахи впечатления.
Хотя, конечно, мы все в этих историях, в конфе и з бесплатно, целыми днями крутимся.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Профессия юриста)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про юристов.
30.09.2023 11:01:09, -)38 комментариев
я вижу
это помогающая профессия
а оплата? ну она соответствующая.
это как либо купить кроссовки за 2 тыс на год
либо за 18 тыс на 10 лет...
02.10.2023 15:22:16, Акцент
это помогающая профессия
а оплата? ну она соответствующая.
это как либо купить кроссовки за 2 тыс на год
либо за 18 тыс на 10 лет...
02.10.2023 15:22:16, Акцент
продолжим.
Этот пост на тему: "Времена и Нравы".
Смотрю сериал по Барщевскому.
Эпизод 1.
Старый (опытный) юрист, наработаввший клиентную базу, отдает дела (а по сути отдает клиентов) молодым юристам за (негласные) 30 % гононорара.
Интересно, как в современном обществе воспринимается это действие:
1. абсолютно нормально. Почему человек должен отдавать своих клиентов (=отдавать часть своей работы, обеспечиваущий заработок) кому то другому за просто так?
2. Нет. Такое мне непонятно
3. Другие варианты 01.10.2023 00:29:01, -)
Этот пост на тему: "Времена и Нравы".
Смотрю сериал по Барщевскому.
Эпизод 1.
Старый (опытный) юрист, наработаввший клиентную базу, отдает дела (а по сути отдает клиентов) молодым юристам за (негласные) 30 % гононорара.
Интересно, как в современном обществе воспринимается это действие:
1. абсолютно нормально. Почему человек должен отдавать своих клиентов (=отдавать часть своей работы, обеспечиваущий заработок) кому то другому за просто так?
2. Нет. Такое мне непонятно
3. Другие варианты 01.10.2023 00:29:01, -)
Нет, не соглашусь. Судебная работа - это очень интересно и креативно. Надо уметь быстро реагировать, быть краткой, выбирать