Раздел: -- посиделки (Старые темы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Джавелина Байрактаренко

Что-то на меня ностальгия накатила

Сегодня стала вспоминать ушедших участников, вернее участницу, но помню как ее зовут, а ника не помню.. Ну и пошла искать по очень старым темам.
Сначала залезла в тему, где я писала, что Юра родился.
Потом полезла в темы, где я призналась, что беременна, как раз 20е числа 2015 года, и вдруг вижу свою тему о строительстве.
И вспомнила, пока ж я не знала, что беременная, то у меня как инстинкт гнездования был,я ездила и искала участки под застройку, смотрела дома. Заходила в гости к друзьям и думала как бы я тут переделала все под себя, прям одержима идеей была. И помню, еду я как раз мимо того садоводства, где сейчас живем и думаю, какие же счастливые люди тут живут, тут наверное бешеные деньги стоит земля, только спустился с КАДа и вот уже дачи пошли. Я то ездила смотреть участки гораздо далече.
Я и представить тогда не могла, что спустя три года мы именно там участок и купим. Причем в 2 раза ниже тех цен, по которым продавало большинство тут.

Комменты, конечно, агонь! Особенно вот этот, Пчелкин "Оля, о достатке можно судить по другим твоим топикам. :) Не думаю, что олигархи ездят на корейских машинах :))"
Но я всегда знала и знаю, что я всегда права в своем мнении и решении.
[ссылка-1]
20.09.2023 17:48:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фруате
Сегодня машина есть, а завтра её нет, или ты по уши влез в её ремонт из-за аварии.
Я как-то равнодушна к машинам, просто средство передвижения: какие-то менее комфортные, какие-то более комфортные, но все довезут до места назначения гораздо быстрее, чем пешком или ОТ (я про наземный ОТ).

Что касается загородного дома - тут, как бы тоже, понятно, что это в первую очередь всё же деньги, определенный уровень дохода (у нас нет этого).

Я не верю особо, что в промышленных городах воздух за городом очень полезный.

Мне вообще лениво иметь свой дом, так как я до 24 лет жила в частном доме в городе, не на отшибе, а в географическом центре города
(да, он не столь комфортный по сравнению с нынешним уровнем загородной недвижимости) плюс живу не в мегаполисе: мы всё же не сильно устаем от городской жизни. Машина есть, сели в неё, и мы на природе - у нас много озер в области, лесов, Мещера и Солотча под боком.

Но все же разные, и кому-то приятно 2 раза в год снимать урожай клубники,
горки ландшафтные делать, косить газоны, бороться с кротами и клещами на участке (я про реальную ситуацию пишу у моих знакомых).
21.09.2023 13:30:51, Фруате
Джавелина Байрактаренко
Для того, чтобы не залезть по уши в долги из-за аварии, страховки на машины есть. Кто на них экономит, тот и сидит по уши в долгах.
Остальное просто вкусовщина.
Мне вот нравится жить в домах. В Севастополе для отдыха - дом, дача под Сосновым бором недалеко от песчаных пляжей - дом, постоянное место жительства - дом. Я в квартиру свою и заходить то не хочу особо. Хотя квартир тоже закуплено, что целых, кто в стройке сейчас находятся.
21.09.2023 13:50:53, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Живущие в коммуналке но на Мерсе или БМВ зато богачи (это я 90е вспомнила) :) 20.09.2023 19:59:50, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
ну если коммуналка на Арбате, то может и богачи
21.09.2023 10:12:30, Джавелина Байрактаренко
Проехалась недавно по дачным пригородам Петербурга, есть в них какой-то особый шик, как житель стародачного Подмосковья говорю)) 20.09.2023 19:39:21, Так бывает
Джавелина Байрактаренко
А я тут не ездила несколько лет в ту сторону, о чем писала в той теме, хотя все рядом. Так обалдела, были пустые с/х поля, а уже все застроены то коттеджами, то коттеджными поселками, то таун-хаусами. Как грибы после дождя.
Народ просек, что строить свой дом выгодно, дешевле покупки новой квартиры, хотя бы за счет метража. Плюс сейчас есть программа ипотеки на строительство дома, раньше не было.

Я уже давно выезжаю из своего поселка на трассу, так не могу по 2-3 минуты в прущий поток машин вклиниться, это в 7.30-8.00 утра
20.09.2023 19:44:48, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
А кого искали то? 20.09.2023 19:34:37, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
кого искала, ту нашла - хотя бы ник вспомнила
20.09.2023 19:35:32, Джавелина Байрактаренко
Сияние
Скучаю по Moon и Oblina(
Общалась с ними за пределами 7ьи, но телефоны не сохранились, всё-таки, слишком сильно я растворяюсь в мужьях...

Хорошо помню Ваше пузатое фото рядом с другим шаром, то ли глобусом, то ли кустом)
И Ваш дом помню в процессе строительства с серым фасадом и входной дверью со стеклом)
20.09.2023 19:15:39, Сияние
Джавелина Байрактаренко
даааа, то фото с моим капотом рядом со стриженным в форме шара кустом в Верхнем саду Петергофа
было еще фото с самом начале беременности без живота с тем же кустом осенью
20.09.2023 19:27:38, Джавелина Байрактаренко
Сияние
Вы не поверите, но у меня фотка с шаром нашлась на этом айпаде)))
Зачем-то утащила или сделала тогда скриншот... 3 апреля 2016 года
20.09.2023 19:38:48, Сияние
Джавелина Байрактаренко
я тоже иногда так делаю :)
20.09.2023 19:41:16, Джавелина Байрактаренко
Сияние
Я тогда мечтала о голубоглазой дочке от дуба, но не получалось, все беременные фотки били по нервам... 20.09.2023 19:44:06, Сияние
Джавелина Байрактаренко
а потом у вас все-таки родился сын!
20.09.2023 19:45:40, Джавелина Байрактаренко
Сияние
Не судьба мне в дочки-матери поиграть(
Зато у нас с Вами симпатичные парни растут)
Дай Бог им здоровья и хороших жён!
20.09.2023 19:47:58, Сияние
Джавелина Байрактаренко
Да, я думаю на внучках оторвемся :))
Я вон даже кошку завела, чтобы хоть какая-то женская душа была в доме. А то даже комаров не было на участке, что странно (рядом пруд), так мои подруги сделали вывод, что я баб своей "аурой" просто вытесняю. Завела кошку и завелись комары, в этом году спасу от них не было по вечерам.
Теперь мы с Кикиморой оплот феминизма в этом мужском царстве.
20.09.2023 19:50:29, Джавелина Байрактаренко
Булочкин пример прям ну очень заразителен. Буквально на днях она примерно то же самое писала и то, какая она умница. 20.09.2023 18:20:15, Все мы тут умницы и красавицы
Джавелина Байрактаренко
а я еще и красавица! ахаха
20.09.2023 18:23:27, Джавелина Байрактаренко
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. ахаха 20.09.2023 18:27:57, Все мы тут умницы и красавицы
Джавелина Байрактаренко
Хвалите себя и вы, раз вас больше никто не хвалит.
20.09.2023 18:29:07, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!