Сразу скажу, уже зажило, просто интересно, что это было.
Купили 2 мес назад золотое кольцо 585 пробы в нормальном сетевом магазине. Всё было хорошо. Сразу скажу, я не аллергичный человек, единственно, не ношу не золотые серёжки, вернее ношу, но редко, на постоянной основе только золото.
И тут у меня стало жечь палец и под кольцом образовался ожог кожи, не по всему диаметру, а в 2-х местах. Поменяла кольца местамт-все норм. Что это было? Было ли у кого?
Реакция организма меня неприятно удивила((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Аллергия на золото)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первая мысль, что что-то всё-таки с кольцом.
Второй вариант, может, что-то под него попало и не вымылось. Мыло, средство для мытья посуды, да что угодно. Я много лет ношу кольцо, в какой-то момент под ним появилась пара красных пятен, кожа стала немного облезать. Причём я долго так ходила, в какой-то момент очень некомфортно стало. Неделя без кольца и всё ок, снова ношу его. Главное, аккуратней на другой палец надевать, а то я еле сняла.
Ну и может просто индивидуальная реакция такая. Я ношу золотые серьги кроме тех, что с английским замком - уши болят и даже гноятся, если долго носить. Хз, почему так. 16.09.2023 15:42:28, safa
Второй вариант, может, что-то под него попало и не вымылось. Мыло, средство для мытья посуды, да что угодно. Я много лет ношу кольцо, в какой-то момент под ним появилась пара красных пятен, кожа стала немного облезать. Причём я долго так ходила, в какой-то момент очень некомфортно стало. Неделя без кольца и всё ок, снова ношу его. Главное, аккуратней на другой палец надевать, а то я еле сняла.
Ну и может просто индивидуальная реакция такая. Я ношу золотые серьги кроме тех, что с английским замком - уши болят и даже гноятся, если долго носить. Хз, почему так. 16.09.2023 15:42:28, safa

Чертовски обидно. А другие аллергии появились??
Не хочется такого, конечно. Сочувствую
16.09.2023 17:20:38, Нечта
Не хочется такого, конечно. Сочувствую
16.09.2023 17:20:38, Нечта

У меня недавно была другая ситуация. Ношу на одном пальце два кольца, постоянно серебряный ободок и меняю разные золотые с камнями. Хожу в бассейн. В какой-то момент серебряное стало сильно чернеть в месте соприкосновения с коронкой золотого кольца с сапфиром именно после бассейна. Причём серебро родированное, чернеть не должно. Стала снимать перед бассейном оба кольца, черноту отчистила пилочкой для ногтей) Серебро чернеть перестало. А буквально на днях мне показалось, что сапфир изменил цвет, стал более "водянистым" что ли и другого оттенка. Сапфир тоже куплен в якобы нормальном сетевом магазине)) Так что скорее всего в этом сетевом магазине впаривают всякую дрянь. Красят видимо камни, при носке краска смывается и даёт разные реакции. 16.09.2023 12:40:58, ШаНуар
Поменяла местами кольца, между собой. На травмированный палец надела другое, то надела на другой палец.
История случилась после бассейна. Может налили в бассейн что то. Но я уже ходила в бассейн, ничего не было до этого.
Возможно это не совсем золото. Обидно
16.09.2023 17:18:44, Нечта
История случилась после бассейна. Может налили в бассейн что то. Но я уже ходила в бассейн, ничего не было до этого.
Возможно это не совсем золото. Обидно
16.09.2023 17:18:44, Нечта

16.09.2023 09:44:28, Чифф@

16.09.2023 08:44:24, Rujik

У меня аллергия на серебро. Никаких украшений , сразу пятна как от ожога, уши разбухают, пальцы отекают.
16.09.2023 11:23:08, хъ

16.09.2023 09:13:53, Rujik
Может быть, попало под кольцо мыло? Или что -то в этом роде?
16.09.2023 08:23:34, Бри

У меня была обратная ситуация, золото вдруг покрылось радужными разводами. У него, тсзать, случилась реакция на меня :) С тех пор ношу в основном серебро 16.09.2023 08:05:35, Клава

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.