У дитя какие-то огромные цифры.....
Весной был 24, сейчас 34.......
Сахар идеальный 4,4.
У меня с сахарным диабетом и возрастом нет такой инсулинорезистентности.....
Такие цифры вообще бывают у молодых?
Сдавала натощак, естественно
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Медицина и здоровье""Медицина и здоровье"
Раздел: Анализы, исследования (Анализ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть гормонпродуцирующие опухоли ( в т.ч инсулинома). Нужно обследоваться не только сдачей анализов, но и в хорошем месте сделать УЗИ бр полости и забрюшинного пространства, а если понадобится и КТ, что бы исключить новообразование. Ну и традиционный совет вам: не заниматься самолечением. Хотя думаю как обычно вы его проинорируете, ведь все лучше всех знаете.
15.09.2023 13:41:31, Надо обследоваться
Помню у сына был выше нормы инсулин в 14 лет, не помню показатель уже, остальные анализы в норме. Эндокринолог сказала, это обычно бывает при преобладании углеводов в пище. У него так и было, его как раз обследовали по вопросу плохого питания.
14.09.2023 19:17:59, Йоко

14.09.2023 16:20:09, Пани
инсулинорезистентность. Что с весом?
у меня сын с этой проблемой, при нормальном сахаре инсулин зашкаливает, бывало до 75 при норме до 25.
Кроме лишнего веса ситуация хренова тем, что поджелудочная истощается и рано или поздно инсулин вырабатывать перестанет и вот тогда - здравствуй, диабет второго типа!
14.09.2023 14:59:59, Грустный аноним
Вес очень вырос за предыдущий год, но с весны затормозился, ттт.
А инсулин вверх......
14.09.2023 16:19:08, Пани
у меня сын с этой проблемой, при нормальном сахаре инсулин зашкаливает, бывало до 75 при норме до 25.
Кроме лишнего веса ситуация хренова тем, что поджелудочная истощается и рано или поздно инсулин вырабатывать перестанет и вот тогда - здравствуй, диабет второго типа!
14.09.2023 14:59:59, Грустный аноним

А инсулин вверх......
14.09.2023 16:19:08, Пани

убрала только тем, что 2 раза в день ела и много двигалась, но всегда его держу под контролем.
Инсулин растет от лишнего веса, жировая ткань его сама производит, плюс от того, что человек постоянно ест, перекусывает, что-то жует и мало двигается.
Надо мало есть и много двигаться. Лекарств для снижения инсулина нет.
Эндокринологи могут прописывать от него метформин, но это не всегда правильно.
14.09.2023 14:22:02, Джавелина Байрактаренко
1. Норма инсулина для взрослого человека - от 5 до 25.Понижать 24 можно... но это, как говорится, было бы желание.
2. Высокий инсулин бывает от сдвига в гипофизе и связан с секрецией гормона роста. И еще он бывает высоким без подъема уровня глюкозы у беременных.
3. Высокий инсулин опухолевый маркер в том числе.
Советы больше двигаться правильные в любом случае. Но автору нужно определить инсулинонезависимый диабет или что похуже. 14.09.2023 14:55:06, живу с глюкометром много лет
2. Высокий инсулин бывает от сдвига в гипофизе и связан с секрецией гормона роста. И еще он бывает высоким без подъема уровня глюкозы у беременных.
3. Высокий инсулин опухолевый маркер в том числе.
Советы больше двигаться правильные в любом случае. Но автору нужно определить инсулинонезависимый диабет или что похуже. 14.09.2023 14:55:06, живу с глюкометром много лет

У врачей советы насчет снижения инсулина, это все же мало углеводное питание, упор на белок и жир, клетчатку, и редкое питание, плюс нагрузки, хотя бы ходьба.
Ну а так с такими скачками инулина к врачу, к врачу, не на пустом же месте вдруг стали сдавать инсулин.
14.09.2023 15:05:22, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание