- динамичный, захватывающий, смотрится на одном дыхании от начала до конца, очень зрелищный
- много персонажей,в которых поначалу сложно разобраться, но к концу фильма логика их появления в фильме становится понятной
-фильм с прыжками по времени, сюжет развивается нелинейно, эпизоды переставляются. К концу фильма паззл складывается весь
- так как историю рассказывают фрагментами, то создается иллюзия интеллектуальной сложности.
Обольщаться не надо, это именно иллюзия! К концу фильма, когда сюжет распутывается, и мозаика эпизодов складывается в единую картину, на выходе остается пара простых идей.
- художественные образы простые. По классике - хороший парень/плохой парень. Сложных образов нет.
- актерская игра отличная. Насколько она может быть отличной в сценах по 15 секунд, развернуться там абсолютно негде!
- лично мне маловато 15 секунд на диалоги... но режиссер не балует...
- фильм выглядит как политическое высказывание режиссера, а не как байопик...
- фильм голливудский от хвоста и пяток до кончиков ногтей. Это НЕ авторское кино. Это кино для массового зрителя
- но при этом есть несколько очень мощных запоминающихся визуальных художественных образов, спойлерить где и какие не буду
- фильм интересен тем, что заставляет заинтересоваться темой. Не смотря на авторскую версию произошедшего, вопросов " а как оно было на самом деле, а не по версии режиссера", больше одного и больше двух
- в результате получился качественный, насыщенный образовательный контент для тех, кто не в теме. И с тем способом подачи информации, который молодежь воспринимает (клипово, зрелищно, динамично)
Сын со мной не пошел, но постараюсь сделать так, чтобы фильм посмотрел.
Подробностей манхэтенновского проекта я сама не знала, по верхам. Теперь есть повод почитать.
Итого: классное голливудское кино на интересную тему. Смотреть точно стоит.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже буду ждать когда выйдет на каналах. Но эта тема для меня не новая, так как я в науке давно :) помню учился у нас в аспирантуре мальчик который говорил что идти нужно в оборонку, там передовая наука. Я свой выбор давно сделала уйдя в медицину. Но фильм обязательно посмотрю.
10.09.2023 18:32:11, Лет
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание