Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (театр Эстония)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяно ниже: как нарядиться в оперу, если это Вагнер

в нашем оперном театре вчера давали "Лоэнгрина". я вообще наш театр Эстония обожаю - он совершенно камерный (всего-то на 700 зрителей)! на балеты я всегда покупаю билеты во второй ряд первого яруса - оттуда самый лучший обзор, сцена как на ладони, особенно если сидеть чуть левее середины, а на оперы - во второй же, но второго - там самая лучшая акустика.

и вот вчера был Вагнер во всей его волшебной красе и мощи! музыка то нежно лилась, то гремела. фанфары трубили из боковых лож. по ходу дела порадовалась за Хухру - она слушает живую музыку в лучших театрах России

постановка оказалась очень красивой - и это при том, что на сцене не было практически ничего. зато она была открыта на полную глубину, а все оформление было создано разнонаправленными потоками света и дымами-туманами. костюмы - классные! но это надо видеть, описать не получится.

очень порадовало пение - и я опять отдала должное второму ярусу...

теперь о том, как публика была одета - как на праздник, но не как на бал. на женщин всех возрастов было приятно смотреть, в основном были в платьях и в хороших туфлях, молодые - помоднее, постарше - классика. стиль "прибежала в чем есть с корабля на был" не наблюдался. только одна была в сильно декольтированном в пол туалете (думаю, ей было прохладно в зале )), а одна в коротком белом кружевном всё в дырочках - сильно загорелая явно иностранка

аплодировали можно сказать неистово (и да - у нас нет клакеров). я вообще на опере каждый раз счастливо удивляюсь: как сказочные сюжеты, которые по факту основаны на совершенно бытовых житейских историях, способны так хорошо брать за душу... короче, бедная глупенькая Эльза )

и в конце немного о себе: лето же у нас еще не кончилось - поэтому розоватое прямое шелковое платье (цветочный купон с ненавязчивым узором), сверху серый легкий вязаный жакет, серебристый шелковый шарф с еле заметным узором из бабочек, классические белые лодочки на невысоком каблуке и новая театральная сумочка, в которую я прямо влюбилась, такая она ридикюльчик :)
08.09.2023 15:39:14,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опера - это прекрасно, рада за вас.
А вот как кто одет… Удивительно, как по описанию представилось совсем иное, хотя я конечно напрягалась, прочитав про «цветочный купон с ненавязчивым узором, шарф с еле заметным узором из бабочек, классические лодочки и ридикюльчик«. Но всё равно мозг выровнял это до чего-то приемлемого.
09.09.2023 15:30:48, О боги мои
берегите моск! )
09.09.2023 19:14:07, читательница...
PigletSPb
Лоэнгрин прекрасен. Но вот Парсифаль - это вообще полный "Отвал башки" (простите за мой французский). Одна из редких опер, выходя после которой. в голове крутилась одна мысль - я хочу еще раз!!! И хорошо бы прямо сейчас. :) 08.09.2023 21:23:00, PigletSPb
это видимо у меня в будущем ) а пока я совсем скоро иду на "Волшебную флейту"
08.09.2023 21:33:47, читательница...
PigletSPb
Я сама не слушала. Были билеты на всю нашу семейку на 2 или 3 января, а я возьми да заболей. Ходили без меня. Ребенку понравилось.
08.09.2023 21:52:23, PigletSPb
я несколько раз была на трансляции разных версий "Волшебной флейты" из МЕТ - очень красивые как сказка, так и музыка, и сама постановка. но вживую пока не слышала
08.09.2023 22:01:03, читательница...
хухра-мухра
Жаль, что без фото
Интересно было бы посмотреть.
08.09.2023 16:39:07, хухра-мухра
вот немного
08.09.2023 23:42:37, читательница...
Степная кошка
очень красиво 09.09.2023 11:10:05, Степная кошка
а в динамике вообще супер. наверное еще разок схожу - посмотреть из партера )
09.09.2023 11:12:54, читательница...
ого! я таки нарыла! [ссылка-1] открывается?
08.09.2023 16:46:16, читательница...
Степная кошка
Нет. Может через впн.
08.09.2023 16:51:44, Степная кошка
наверно. вечером неск. скринов сделаю
08.09.2023 16:59:18, читательница...
Степная кошка
Спасибо. Я бы посмотрела
08.09.2023 17:09:05, Степная кошка
ок.
08.09.2023 17:09:57, читательница...
у нас с фотиком не забалуешь )). а, вот видео в тексте по ссылке [ссылка-1] - открылось?
08.09.2023 16:44:29, читательница...
Oker
а себя)?
08.09.2023 17:02:38, Oker
ну вот. зеркало висит так, что камеру приходится чуть наклонять, хот я и не люблю это
08.09.2023 23:23:48, читательница.....
Простите, а сколько вам лет, можно узнать? 09.09.2023 15:26:24, Интересуюсь я
101 )
09.09.2023 19:13:25, читательница...
:) если только вечером одеться и сфоткаться в зеркале прихожей. у нас не сильно принято снимать друг друга, делают это в основном туристы - и то только селфятся.
08.09.2023 17:09:16, читательница...
у вам эмблема ЧВК "Вагнер" запрещена?
08.09.2023 15:43:06, AleXXX
не знаю. оперы не запрещены
08.09.2023 15:46:45, читательница...

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!