Яс удивлением обнаружила здесь любителей чайного гриба. Да ещё с какими то экзотическими подвывертами. Поделитесь если не лень своими идеями. Мы то по старинке: чай ( по моей советской версии - чёрный, причём спитой, наверное потому что тогда надо было экономить), холодная кипяченая вода, сахар по вкусу ( отчего тогда его может быть много? Сколько хочешь, столько и клади). А оказывается, чай можно разный?
И ещё: муж зачем то купил здоровую банку - лимонадницу (с краном) , типа под гриб. Но по моему, это плохая идея: это краник быстро засорится. Я права?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (Чем кормить чайный гриб?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какой ещё краник? Трехлитровая банка и коричневая марлечка должны быть в обязательном порядке)))
05.09.2023 20:57:41, Арлекина
Вот такой краник. И марлю я не люблю использовать. Намного лучше кофейные фильтры подходят
05.09.2023 21:04:23, KengaLu

у меня никогда не было гриба. лимонад для лимонника процеживаю, что вакуоли не плавали
05.09.2023 20:36:00, BB

Настой сливаю и храню в холодильнике. Заливаю свежим чаем.
Каждый третий раз мою банку и сам гриб.
05.09.2023 20:19:04, Манюня Хнуш

А пробовала разное. Но остановилась на базовом: зеленый чай (не спитый, а из пакетиков. У нас большая упаковка продается в одном магазине органического зеленого чая в пакетиках, её и беру. Хватает на несколько месяцев). А уже потом на базовой могу делать разные напитки с добавлением имбиря или гибискуса или винограда, инжира, и других фруктов/ягод. Это я в отдельных бутылках делаю, а не в основной где сам гриб.
А ещё есть один напиток из ананасных корок делается. Называется Tapache. Подруга делает, я не пробовала. Она говорит похоже на камбучу, но больше даже на ананасовое пиво.
Хочу попробовать при случае.

Я делаю гриб на травяных чаях, добавляю корки сушеного граната, сушёные ягоды, иногда мяту, ромашку, засушенные апельсиновые корочки. Под настроение.
С чёрным чаем не делаю, с зелёным тоже (хотя можно)
У коллеги, которая со мной поделилась грибом, как раз лимонадница с краником.
05.09.2023 19:47:41, Birke

Но видимо у Birke гриб стрессоустойчивый :)
здорово! 05.09.2023 20:44:44, KengaLu

05.09.2023 21:06:23, Манюня Хнуш

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание