Раздел:
Санкт-Петербург
(Зоопарк принимает овощи)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вдруг у кого в Питере избытки урожая...
"Ленинградский зоопарк принимает дары осени!
Дорогие друзья! Мы объявляем старт традиционной сентябрьской акции «Дары осени». Данный добрый проект направлен на то, чтобы помочь вам избавиться от излишек урожая, и не выбрасывать продукты, а преподнести их, как лакомства редким животным, за которыми вы так любите наблюдать."
[ссылка-1]
05.09.2023 17:02:47, мышка на сервере
64 комментария
Нда, желудей у меня очень много... →
У нас соседка по лестничной площадке →
У нас соседка по лестничной площадке делится со всей площадкой. Мы и коробку соорудили специально перед её дверью. Она всё лишнее в неё кладет, мы юзаем по необходимости.
Сейчас урожай цукини, яблок и слив подъедем.
05.09.2023 21:12:16, Постоянный слушатель
А что готовят из желудей и веток малины →
А что готовят из желудей и веток малины с листьями? Из листьев малины вроде чай делают.
Кстати, а из листьев смородины что то делают? А то у меня листья есть, в отличии от ягод :)))
05.09.2023 19:21:36, KengaLu
листья черной смородины в чай хорошо. я сейчас вот вечером пила ройбуш с черной смородиной. ну и огурцы с ними солю.
05.09.2023 20:54:28, douceur
Огурцы засолила. И с дубом и с хреном и со смородиной.
А для чая вы листья смородины сушите или свежие завариваете?
05.09.2023 20:58:00, KengaLu
А мне рассказывали друзья, что в Штатах категорически запрещено выращивать и завозить черную смородину. До уголовной ответственности.
Это сейчас уже не так?
06.09.2023 16:54:55, Self-sufficient girl
:-) Можно просто сушить, а можно с выпендрёжем: сначала ферментировать, как чёрный чай.
Листья плотно набиваются в стеклянную банку, хорошо бы сначала помять руками, чтобы слегка "дали сок" - и это стоит сутки. А потом достается из банки и или раскладывается на сушку, или -