Раздел: Выпечка (Как готовить шарлотку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Срочное про шарлотку

После приготовления её оставить остывать в духовке или лучше вытащить?
Ухожу гулять собаку, надо решить
Апд. Спасибо, по советам вытащила, получилось идеально, после прогулки съели уже половину

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.09.2023 07:51:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Испекла к ночи пятый противень с 20 августа и не придерживаюсь строгого правила.
Вчера просто приоткрыла духовку и ушла спать. Первую съели с пылу с жару. Подружка любит сверху разложить йогурт повышенной жирности. Один кулинар считает классикой смешать халву со сметаной и с этим кремом подавать шарлотку.
02.09.2023 08:59:10, NLU
Спасибо! Половину съели уже, под кофеек. Эх, хорошо пошла. Прр крем из сметаны мысль поняла, но в сегодняшнем случае не нужен - яблок много и они кислые, так что ни соус, ни дополеительеая кислинка не нужны 02.09.2023 10:11:13, Лось-Анджелес
С шарлоткой еще мороженное хорошо. Это как со штруделем.
02.09.2023 11:38:11, Йоко
ее можно полить медом еще горячую, с той стороны, где была форма.
Это вкусно и логичней сметаны, но конечно можно слипнуться)
02.09.2023 10:14:27, Елна
ландыш
я шарлотку всегда со сметаной ем ))
02.09.2023 09:36:32, ландыш
Ну да, краешки бывают суховаты, если яблок мало, а теста много 02.09.2023 10:12:28, Лось-Анджелес
ландыш
у меня не сухо, у меня вкусно ))
02.09.2023 17:45:36, ландыш
Сияние
Вытащить!
В духовке засохнет насмерть или отсыреет, в зависимости от сочности и количества яблок.
02.09.2023 08:43:04, Сияние
Лютый скептик
Вытащить. 02.09.2023 08:39:54, Лютый скептик
Лиметт
У меня в духовке она становится влажной, если вытащить, то более сухой) 02.09.2023 07:53:58, Лиметт
Нельсон Мандела
Вытащить, обязательно 02.09.2023 07:52:50, Нельсон Мандела
Уже. Спасибо 02.09.2023 07:57:34, Лось-Анджелес
KengaLu
Вытащить и накрыть полотенцем.
В духовке она может стать сухариком :)
02.09.2023 07:52:49, KengaLu
ШаНуар
Ничем её не надо накрывать, отмокнет. Сахарной пудрой посыпать и оставить остывать. Шарлотка по правильному рецепту не может стать сухариком. 02.09.2023 08:42:52, ШаНуар
KengaLu
Ок. Я накрываю полотенцем когда вытаскиваю. А если оставляю в духовке то у меня там многое может стать сухариком, но именно шарлотку не проверяла. Про правильный рецепт я не знаю ни за свой ни за рецепт автора. :)
02.09.2023 08:45:23, KengaLu
Полотенцем красиво очень :) но мне жалко полотенце 02.09.2023 10:38:13, Лось-Анджелес
KengaLu
У меня специальные кухонные есть. Но и бумажные тоже. Мне не жалко. Копейки стоят и вообще обновлять их нравится. Плюс дарят иногда тематические. Солить их что ли :) 02.09.2023 10:50:55, KengaLu
Передаривать можно :) 02.09.2023 12:43:05, Лось-Анджелес


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!