Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Пожар в многоквартирном доме)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.08.2023 16:24:06

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
А у нас куча страховых компаний ушло из Калифорнии. Люди не могут найти себе страховую компанию, не могут от пожаров застраховать себя.
:(
Зимой в горах сгорело кафе. Страховки не было, так как страховая компания ушла, а другую не нашли. :(
30.08.2023 20:31:24, KengaLu
Как часто в Калифорнии wildfire? Каждый год? 30.08.2023 23:40:23, Лет
Minona
Я не знаю, кто платил ущерб, была у виновников пожара страховка или нет... Это было лет 8 назад. Высотный дом. 7 или 8 этажей. На верхнем этаже в период мусульманских праздников ребенок начального школьного возраста остался один. Как он устроил пожар, я не знаю. Мальчик не погиб и никто не погиб. Выгорело 2 верхних этажа по стояку, а водой залили все квартиры до 1ого этажа. В этом доме живёт как раз мама нашей знакомой. Всех жильцов подъезда пришлось временно расселять в другие квартиры в течении нескольких месяцев в квартирах работали и ели электроэнергию специальные машины по сушке квартир, потом ремонт. Мне даже страшно представить сумму ущерба 30.08.2023 20:13:31, Minona
Платила страховка тех кому принадлежит дом тк ребёнок в таком возрасте когда родители за него не платят если нанесён ребёнком ущерб и ребёнка можно оставлять одного(не нарушили свои родительские обязанности). 31.08.2023 10:32:37, Из Германии
Minona
Мне кажется это правило только до какого то дошкольного возраста работает. Например, испорченный ученик в начальной школе нам покрыла страховка (копеечный ущерб, но все равно) 31.08.2023 11:16:27, Minona
Businka
У нас в соседнем подъезде зимой загорелся электросамокат. Тоже квартира выгорела и соседние пострадали. Причём самокатчики квартиру снимали, тоже вряд ли что-то собственники с них поимели 30.08.2023 18:15:20, Businka
самокат оставили на зарядке, а сами ушли из квартиры? жуть. у нас мальчик дочери подзаряжает свой ночью, но мы всегда все дома.
30.08.2023 18:30:54, ALora
Businka
Дома все были. Полыхнуло так, что в трусах и тапочках выскочили. 30.08.2023 18:48:18, Businka
[пусто] 30.08.2023 18:53:00
таак... мне заряд бодрости в опу вставили. .. они мне уже как-то месяц назад закоротнули, благо предохранитель сработал - включили в одну розетку одновременно духовку и электрогриль. я ни сном ни духом на лоджии на другой стороне кв, мальчик робко в дверь постучался, мол а где у вас предохранитель. хотелось ответить в рифму.

а я уезжать от них на месяц собираюсь. расскажу дочери. пусть настроит своего мч на зарядку где угодно кроме как у нас дома.
30.08.2023 19:22:05, ALora
[пусто] 30.08.2023 19:30:09
Бусинка все же начала просвещение:) не, вы тут ни при чем, реально полезная информация
30.08.2023 19:43:03, ALora
Businka
Я думала все уже в курсе про эти аккумуляторы. Много раз видела предостережения, а тут просто к слову пришлось. 30.08.2023 20:23:22, Businka
не, откуда бы мне знать. я впервые живьем в близком приближении электросамокат вообще увидела (не такой как в аренду, круче, больше и тяжелее). дочь его терпеть не может. не подозревали, что опасность от зарядки может быть
30.08.2023 20:49:35, ALora
Antre
Нормальный такой новый год с огоньком 30.08.2023 16:50:24, Antre
[пусто] 30.08.2023 16:33:32
но это же по неосторожности, вряд ли кто усмотрит умысел в таком замысловатом поджоге квартиры ниже. главное, тем людям повезло. жуть вообще. а с пособий - если другого дохода нет - не будут удерживать на компенсацию выплаченного по страховке?
30.08.2023 16:40:22, ALora
[пусто] 30.08.2023 16:51:36
у меня шок даже просто от прочитанного. бедные люди.. реальный шок.

помню в детстве - возвращаемся мы субботним весенним, но еще холодным днем (ибо помню, что я вкроличьей шубке) с моих занятий фиг.катанием, а наш дом-деревяшка дымится, залили уже. и стоим мы такие перед разбитым корытом. уж не помню, как мама нас пристроила. но это уже было не так страшно, как пару лет назад до того случая - тогда наш дом подожгли морозной ночью. мне было 4 года. помню, стуки в ставню, дым, мама металась, заворачивая меня в ночнушке в ватное одеяло и убеждая свою маму (в не совсем здравом уме) одеваться и бежать из дома, а папа мой был на дежурстве ночном. побежала со мной к 5-этажке напротив нашей деревяшке, сдала тем, кто открыл, потом обратно за документами в пожарище.

мне потом много лет периодически пожары снились.
30.08.2023 16:59:44, ALora
[пусто] 30.08.2023 17:06:52
да те воспоминания уже давно покрылись патиной времени:) даже пожар в нашем городке в горах (узнала о нем только здесь сегодня) ничего не всколыхнул.
30.08.2023 17:10:16, ALora
Зимняя (р.пианистка)
Ужас 30.08.2023 18:41:18, Зимняя (р.пианистка)
[пусто] 30.08.2023 16:46:03
"здесь могут решить, запускать с балкона нельзя, вероятная опасность" - я бы именно так и решила. какие еще варианты. но раз идет ремонт, значит, страховая решила покрыть ущерб? или потерпевшие соседи за свои деньги ремонтируют?
30.08.2023 16:49:51, ALora
[пусто] 30.08.2023 16:54:55
понятно. в общем, нет слов про этих любителей петард:(
30.08.2023 17:11:05, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!