Подскажите кто в теме, несколько раз заказывали в ресторане еду. В пр иложении указано, что все блюда из под ножа, это на самом деле в ресторанах так готовят или нет? Просили не класть один ингридиент, он все портит, его кладут, как готовят в ресторанах? Из под ножа или есть заготовки?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны (блюда из под ножа)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите кто в теме, несколько раз
29.08.2023 20:46:31, Мимо шла14 комментариев
Несколько раз заказывали одно и то же блюдо и приносили с луком? Не верю. В первый же раз звоните, просите принести заказанное, а надкусанное забрать. И они либо извиняются, говорят, что технически невозможно и возвращают деньги, а вы более этот салат там не заказываете, либо извиняются и бегом приносят без лука плюс комплимент от заведения. И вопросов не остаётся, из-под ножа или заготовки.
30.08.2023 00:19:30, Бубню потихоньку
В любом ресторане есть заготовки, в одном блюде их больше, в другом меньше. Странно, что оговорив не класть что-то, вам это положили, и странно, что вы не вернули блюдо назад.
29.08.2023 22:09:07, Antre
конечно, заготовки есть всегда. но не на все блюда, по кр мере не на все ингредиенты блюда. на яичницу никто не будет что-то заготавливать. разее что сыр тертый в запасе, если он нужен в ту яичницу
29.08.2023 21:06:57, ALora
29.08.2023 21:06:57, ALora
в отеле в Испании омлет делали не просто из заготовок, а из промышленных заготовок - открывает повар огромную коробку тетрапак с готовой яично-молочной смесью и из неё черпаком на сковородку. Мне от вида этого совершенно расхотелось омлета.
01.09.2023 11:48:58, douceur
01.09.2023 11:48:58, douceur
По разному готовят. В Москве чаще всего из полуфабрикатов разной степени готовности, по крайней мере ресторанные сети и просто средней ценовой категории заведения. Но могут и от сырья готовить: картошку чистить, кур разделывать, фарш крутить... Для этого очень много площади под производство нужно.
29.08.2023 21:05:31, УникаЛьнаЯ
29.08.2023 21:05:31, УникаЛьнаЯ
в разных ресторанах по-разному
если ценовая категория ближе к средней, то процентов 90, что заготовки
29.08.2023 20:57:07, ОООльга
если ценовая категория ближе к средней, то процентов 90, что заготовки
29.08.2023 20:57:07, ОООльга
Корма Тарас бульба. В салат постоянно добавляют репчатый лук, который все портит, начинаешь его вылавливать вонь стоит на всю квартиру
29.08.2023 21:13:50, Мимо шла
это они не на меня напали. звонить, дозваниваться до руководства и ругаться на чем свет стоит. какой еще лук, если указано в заказе БЕЗ ЛУКА?! и везде писать отрицательные отзывы - по этому поводу.
30.08.2023 16:16:01, Акцент
они салат могут получать уже готовым, только не заправленным. То есть в лучшем случае порционируют сами. Или вовсе уже в порционной упаковке. Тогда они лук просто не могут выловить из салата вашего :) Про Корчму конкретно не знаю, но мысль такая напрашивается.
29.08.2023 21:56:15, УникаЛьнаЯ
29.08.2023 21:56:15, УникаЛьнаЯ
если вам не нравится репчатый лук, который многие обожают, то не заказывайте там, где так готовят
29.08.2023 21:18:23, Степная кошка
29.08.2023 21:18:23, Степная кошка
так если у них указано, что "из-под ожа" и на ваш выбор? (пойти проверить что ли)
30.08.2023 16:16:21, Акцент
Читайте также
Что такое ЕГЭ и так ли это просто, как многие думают
Как разобраться в ЕГЭ по профильной математике?