Раздел: Как поступить? (Планшет для ребенка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Менять "конечки" ребёнку, если старые не сносил?

Думаю вот. Покупать дорогой планшет или нет. Не себе - ребёнку. Планшет есть, старый, с маленькой памятью. Но в рабочем состоянии. Используется чисто в развлекательно-познавательных целях. Ребёнок намекал всеми подмигиваниями, что имеющийся планшет - отстой, даже чехол не меняет, т. к. надеется на подарок к ДР. Как и все дети, ребёнок не без недостатков, и прицепиться в принципе можно - не заслужил, и отделаться меньшими расходами. Но жалко детку.

Ничего не обещала и впрямую тема не поднималась.

Как бы вы поступили при условии наличия средств?
27.08.2023 13:34:14,

145 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
При условии наличия средств, я бы их прогуляла ) ну - на туризм бы спустила, машину купила.
А вот когда наличия нет, а возможность купить со скидкой есть, я купила хороший планшет. Ни о чем не жалею, ни о чем ))
Предыдущий не новый оказался кстати любимым, и когда забарахлил, слез было ((( полоса через экран. Можно починить, и даже не дорого, но зачем. С тратой средств я не ошиблась, думаю. Все же, не девочка, чтобы бриллианты дарить. Ну а на д.р. был без подарка, не критично.
28.08.2023 14:46:41, Акцент
IrenAr
Если ребенок просит и возможность есть, то почему и нет? Если нет желания, то другое дело. 27.08.2023 21:37:44, IrenAr
KengaLu
А, внизу почитала, что ребенок оказывается уже взрослый и зарабатывающий. И вам этот подарок не на раз плюнуть обеспечить. В таком случае я бы ребенку дала денег. Обычную ДнеРожденную сумму (у нас это примерно
$100-$300). А он пусть решает как её потратить.
27.08.2023 19:52:14, KengaLu
Когда же это "заслужил" искоренится в родителях?
Поступила бы и поступаю - покупаю сыну тот подарок, который он хочет и который радует его.
Но у нас нет намеков - у нас ребенок привык на прямой вопрос давать прямой ответ. Я всегда спрашиваю его что бы он хотел в подарок.
27.08.2023 19:30:55, Птичка снежная
KengaLu
У нас нет таких недостатков, чтоб оставлять без подарков. Купила бы лучший (в смысле лучше прежнего), не обязат